Pilih honda: HRV vs CRV

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Wira1031
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2018, 21:42

Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Wira1031 » 11 Oct 2018, 22:42

Salam kenal.. mau minta saran
ada rencana ambil mobil honda. Kenapa di honda.. ya karena memang udah nyaman aja di brand ini. Jadi tolong suggestionnya jangan pindah ke brand lain ya :big_peace:

Sekarang pakai city '15, pertimbangan ganti:
- pengen yg tinggi gc-nya supaya peace of mind kalo lewat jalan keriting
- bakal jadi mobil yg mayan cape krn akan dipake bolak balik keluar kota (+/- 250 km) minimal 1x seminggu walopun kebanyakan tol

Pilihan sementara, hrv prestige atau crv 2.0.
Hrv prestige udah test drive dan rasanya secara performa cukupan lah.. kerasa sedikit upgrade tp ga istimewa bgt kl dibanding city.
Crv 2.0 ga bisa test drive krn ga ada unitnya. Kalo yg turbo sih udah test drive dan kalau yg ini ok banget buat sy di performa dan suspensi. Tapi ragu dengan info/isu (yg sepertinya bener) ttg oil life yg pendek.. nantinya bentar2 ganti oli mengingat km yg panjang per minggunya :big_think:
cmiiw dan kalo ada yg bisa share pengalamannya pake yg turbo disini sih lebih bagus hehe...

Jadi pilihannya sekarang cuman 2 tadi.. selisih 40 jutaan. Hrv menang gimmick, mobil sejuta umat yg harusnya proven reliabilitynya.. tapi ya rasanya ga jauh dg city ya... Apa dengan crv lebih kerasa naik kelasnya walopun yg 2.0? keyless entry pun engga ada hehe

kingpower
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by kingpower » 12 Oct 2018, 09:06

Kebetulan ex user hrv sekarang pake crv turbo.

Kalo saya pribadi sih pilih crv walaupun pilihannya 2.0 sama hrv prestige. Alesannya lebih nyaman aja. Saya gatau sih hrv yang sekarang bantingannya gimana, cuma hrv saya yang dulu ga nyaman banget, dan memang kelas ga akan bohong. Kalo disuruh pilih kelas crossover juga saya ga akan pilih hrv.

Saya pake crv turbo ga pernah ngikutin oil life. Ganti oli sesuai dengan keyakinan saja aja haha

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8552
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by ChZ » 12 Oct 2018, 09:21

Wira1031 wrote:
11 Oct 2018, 22:42
Salam kenal.. mau minta saran
ada rencana ambil mobil honda. Kenapa di honda.. ya karena memang udah nyaman aja di brand ini. Jadi tolong suggestionnya jangan pindah ke brand lain ya :big_peace:

Sekarang pakai city '15, pertimbangan ganti:
- pengen yg tinggi gc-nya supaya peace of mind kalo lewat jalan keriting
- bakal jadi mobil yg mayan cape krn akan dipake bolak balik keluar kota (+/- 250 km) minimal 1x seminggu walopun kebanyakan tol

Pilihan sementara, hrv prestige atau crv 2.0.
Hrv prestige udah test drive dan rasanya secara performa cukupan lah.. kerasa sedikit upgrade tp ga istimewa bgt kl dibanding city.
Crv 2.0 ga bisa test drive krn ga ada unitnya. Kalo yg turbo sih udah test drive dan kalau yg ini ok banget buat sy di performa dan suspensi. Tapi ragu dengan info/isu (yg sepertinya bener) ttg oil life yg pendek.. nantinya bentar2 ganti oli mengingat km yg panjang per minggunya :big_think:
cmiiw dan kalo ada yg bisa share pengalamannya pake yg turbo disini sih lebih bagus hehe...

Jadi pilihannya sekarang cuman 2 tadi.. selisih 40 jutaan. Hrv menang gimmick, mobil sejuta umat yg harusnya proven reliabilitynya.. tapi ya rasanya ga jauh dg city ya... Apa dengan crv lebih kerasa naik kelasnya walopun yg 2.0? keyless entry pun engga ada hehe
Si om mirip saya udah kadung cocok ama ahond... :mky_01: walau berputar-putar ke merek manapun jatohnya beli H tegak lagi...

Wah sayang banget klo ambil 2.0 krn ragu sama issue oli umur pendek... hehehe... tenang aja nggak seheboh itu, ada penjelasannya kok knp indikatornya seperti "boros". Olinya wajar aja pakenya enggak boros atau gmn2 kok. Itu mah isu viral karena yang sebarin yutuber viral aja...

Nih ada yutuber lain yang singgung juga lengkap ama penjelasannya...



Saya udah test di Civic saya 6 bulan/3000KM gak ada gejala volume berkurang atau udah menghitam, masih bening kecoklatan wajar (di oil life masih sisa 3500 lg jd menurut indikator gantinya di 6500). Tapi saya tetep servis lha wong udah 6 bulan :ngacir: saya ikutin CivicX.com dan forum CR-V internasional juga g ada keluhan soal oli umur "pendek"...

dah, sikat turbo aja klo ada budget... :mky_01: sayang loh. HRV ma 2.0 gak dapet enaknya semua. 2.0 cuma dapet "separo" CR-V baru nya... sy jg lg pesen CR-V Turbo ...

sejauh ini issue di CR-V CKD lokal itu : knob persneleng patah, dan kaliper rem depan entah ngebautnya kurang kenceng atau gmn di beberapa batch awal... jd muncul bunyi kayak besi beradu yang dikeluhkan beberapa user.

Cari-cari info baca-baca di CAGE Kas*us lengkap semua disana hehehe...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by tulalit » 12 Oct 2018, 11:06

sikat crv turbo om , ttp beda pastinya sama HRV prestige.
soal oil life mah , di reset sendiri juga bisa. kmrn saya reset sendiri buat di civic turbo. kerjaan 20 detik kelar kok.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by solar_kerosen » 12 Oct 2018, 11:49

Duit dikit hrv duit byk crv full spec
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2356
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by b8099ok » 12 Oct 2018, 11:50

Belilah cvr diesel,... :ngacir: :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1371
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Winz » 12 Oct 2018, 11:59

Klo Budget ada langsung sikat CR-V turbo Prestige, jika tidak ya minim turbo Non Prestige

HR-V facelift klo ga bener2 diperhatiin pas papasan ga berasa lihat mobil baru, apalagi dari blkg

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by fikrirukmanaa » 12 Oct 2018, 12:10

Kalo dana bisa dipush ke crv turbo non prestige, ataupun bisa nunggu dana cukup ke crv turbo non prestige, ane saranin ambil itu aja. Ane ga nemu value dr crv rw 2.0 soalnya. Mending ambil rm 2.4 stok gudang kalo gitu. Di kota saya bulan kmrn masih ada sisa warna abu2.

Tapi kalo memang mentok di 2 pilihan di atas, ane vote crv 2.0. Kelasnya udah beda. Dari luar ga keliatan kalo itu crv 2.0 karena orang mikirnya pasti itu turbo haha.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by martinnn » 12 Oct 2018, 12:40

crv donk... biar 2.0 mesin lama tapi tetep gengsi model baru

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by michaelgiri93 » 12 Oct 2018, 13:00

Kalau saya daripada ganti hrv mending tetep pake citynya.
Kalau mau ganti crv 2.0 silahkan sih om, pasti jauh lebih enak, lebih enak lagi ganti crv turbo...
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by adriangaut » 12 Oct 2018, 13:18

Kalau saya sih ambil crv 2.0, handling dan bantingan mestinya mau crv 2.0 atau turbo sama aja hehe, kenyamanan gak bohong oom

Wira1031
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2018, 21:42

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Wira1031 » 12 Oct 2018, 14:19

ChZ wrote:
12 Oct 2018, 09:21
Wira1031 wrote:
11 Oct 2018, 22:42
Salam kenal.. mau minta saran
ada rencana ambil mobil honda. Kenapa di honda.. ya karena memang udah nyaman aja di brand ini. Jadi tolong suggestionnya jangan pindah ke brand lain ya :big_peace:

Sekarang pakai city '15, pertimbangan ganti:
- pengen yg tinggi gc-nya supaya peace of mind kalo lewat jalan keriting
- bakal jadi mobil yg mayan cape krn akan dipake bolak balik keluar kota (+/- 250 km) minimal 1x seminggu walopun kebanyakan tol

Pilihan sementara, hrv prestige atau crv 2.0.
Hrv prestige udah test drive dan rasanya secara performa cukupan lah.. kerasa sedikit upgrade tp ga istimewa bgt kl dibanding city.
Crv 2.0 ga bisa test drive krn ga ada unitnya. Kalo yg turbo sih udah test drive dan kalau yg ini ok banget buat sy di performa dan suspensi. Tapi ragu dengan info/isu (yg sepertinya bener) ttg oil life yg pendek.. nantinya bentar2 ganti oli mengingat km yg panjang per minggunya :big_think:
cmiiw dan kalo ada yg bisa share pengalamannya pake yg turbo disini sih lebih bagus hehe...

Jadi pilihannya sekarang cuman 2 tadi.. selisih 40 jutaan. Hrv menang gimmick, mobil sejuta umat yg harusnya proven reliabilitynya.. tapi ya rasanya ga jauh dg city ya... Apa dengan crv lebih kerasa naik kelasnya walopun yg 2.0? keyless entry pun engga ada hehe
Si om mirip saya udah kadung cocok ama ahond... :mky_01: walau berputar-putar ke merek manapun jatohnya beli H tegak lagi...

Wah sayang banget klo ambil 2.0 krn ragu sama issue oli umur pendek... hehehe... tenang aja nggak seheboh itu, ada penjelasannya kok knp indikatornya seperti "boros". Olinya wajar aja pakenya enggak boros atau gmn2 kok. Itu mah isu viral karena yang sebarin yutuber viral aja...

Nih ada yutuber lain yang singgung juga lengkap ama penjelasannya...



Saya udah test di Civic saya 6 bulan/3000KM gak ada gejala volume berkurang atau udah menghitam, masih bening kecoklatan wajar (di oil life masih sisa 3500 lg jd menurut indikator gantinya di 6500). Tapi saya tetep servis lha wong udah 6 bulan :ngacir: saya ikutin CivicX.com dan forum CR-V internasional juga g ada keluhan soal oli umur "pendek"...

dah, sikat turbo aja klo ada budget... :mky_01: sayang loh. HRV ma 2.0 gak dapet enaknya semua. 2.0 cuma dapet "separo" CR-V baru nya... sy jg lg pesen CR-V Turbo ...

sejauh ini issue di CR-V CKD lokal itu : knob persneleng patah, dan kaliper rem depan entah ngebautnya kurang kenceng atau gmn di beberapa batch awal... jd muncul bunyi kayak besi beradu yang dikeluhkan beberapa user.

Cari-cari info baca-baca di CAGE Kas*us lengkap semua disana hehehe...
Wkwk.. iya nih, walopun dah mayan sering nyetir cx5 gt, test drive santa fe diesel, they are all good.. tapi ya kok tetep ke H tegak ya.. dunno what to say :big_smile]

Thx om ChZ buat opininya.. tapi sebenernya makin ragu gara2 baca CAGE hehe

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8552
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by ChZ » 12 Oct 2018, 14:35

Wira1031 wrote:
12 Oct 2018, 14:19

Wkwk.. iya nih, walopun dah mayan sering nyetir cx5 gt, test drive santa fe diesel, they are all good.. tapi ya kok tetep ke H tegak ya.. dunno what to say :big_smile]

Thx om ChZ buat opininya.. tapi sebenernya makin ragu gara2 baca CAGE hehe
Saya di rumah ada santafe diesel ... enak sih larinya buas dalemnya luas tampang oke tapi tetep chemistry lebih dapet di Civic saya... :mky_01:

hoo ya intinya klo soal oli begitulah... kalo mengganggu tinggal di reset, ga ada apa-apa dengan olinya... satu-satunya masalah dengan oli di forum CR-V internasional cuma oil dilution / kontaminasi bensin masuk ke oilpan karena short trip di musim dingin (sub-zero temperature) ... klo di negara tropis relatif aman, atw setidaknya blm nemu kasus serupa...

Kalo dari City pindah ke HRV sih sama aja pindah ke mobil yang lebih jelek om... wkwkwk... saya ada HRV jg di rumah tetep rasa beda lah sama Civic walau itu HRV top trim yang barunya cm beda 10jt sama Civic saya yang base trim...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Wira1031
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2018, 21:42

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Wira1031 » 12 Oct 2018, 15:03

Thx buat semua..
Crv turbo sebenernya masih dilema karena KM yg bakal dijalanin per minggu bakal tinggi. Dengan oil life 5000 KM, bisa2 tiap 2 bulan ganti oli

Balik ke 2 pilihan tadi, antara hrv prestige dan crv 2.0 sepertinya lbh banyak vote crv ya.. hmm sedemikian biasanya kah hrv hehe

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1371
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Winz » 12 Oct 2018, 15:38

Wira1031 wrote:
12 Oct 2018, 15:03
Thx buat semua..
Crv turbo sebenernya masih dilema karena KM yg bakal dijalanin per minggu bakal tinggi. Dengan oil life 5000 KM, bisa2 tiap 2 bulan ganti oli

Balik ke 2 pilihan tadi, antara hrv prestige dan crv 2.0 sepertinya lbh banyak vote crv ya.. hmm sedemikian biasanya kah hrv hehe
kaya'nya memang begitu ada'nya, om, di jalan juga berjubel jumlahnya :mky_01:

Klo ada Budget ya memang mending CR-V kemana-mana, kelas ga boong :mky_02:

slowipah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by slowipah » 12 Oct 2018, 16:26

kl disuruh milih veloz/rush vs ipah G bensin (plg murah) uda tau lah jawabannya

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by solar_kerosen » 12 Oct 2018, 17:06

slowipah wrote:
12 Oct 2018, 16:26
kl disuruh milih veloz/rush vs ipah G bensin (plg murah) uda tau lah jawabannya
Ipah dong, kedapan kabin,bantingan,tenaganya ,luas interior jauh.....
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

flamboyan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by flamboyan » 12 Oct 2018, 18:40

HRV kelihatan biasa aja di jalan, malah cenderung bosan liatnya. Tuh mobil kayak kacang goreng aja, mendingan liat Innova sih

So balik ke choice TS, pilih CRV ajah, mo yang Turbo atau 2.0 sama aja

Seinarukana
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Seinarukana » 12 Oct 2018, 19:15

Kebetulan ada experience sama City '14, HRV '16, & CRV '17. IMO kalo dari City pindah ke HRV gak banyak kerasa bedanya selain mesin dan GC. Fitur juga mirip2. Malah Somehow City kerasa lebih luas n lega daripada HRV.

Kalo dari City ke CRV nah... :ngacir:

2nd batch production udah mulai belum ya buat CRV Turbo? Siapa tahu issue2nya udah diberesin. Better yang turbo sih daripada yang 2.0.

Wira1031
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2018, 21:42

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Wira1031 » 13 Oct 2018, 09:45

Seinarukana wrote:
12 Oct 2018, 19:15
Kebetulan ada experience sama City '14, HRV '16, & CRV '17. IMO kalo dari City pindah ke HRV gak banyak kerasa bedanya selain mesin dan GC. Fitur juga mirip2. Malah Somehow City kerasa lebih luas n lega daripada HRV.

Kalo dari City ke CRV nah... :ngacir:

2nd batch production udah mulai belum ya buat CRV Turbo? Siapa tahu issue2nya udah diberesin. Better yang turbo sih daripada yang 2.0.
Wah pas banget nih kalo pernah miara ke3-nya. Memang perlu gc yg lbh tinggi jadi mo ganti. Nyaman iya pasti crv, tapi intinya perlu yg bandel... dan disinilah pertanyaannya antara hrv dan crv

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 293
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by KielConstantine » 13 Oct 2018, 17:23

Kalo mau yg bandel aka better reliability yah langsung aja spk CR-V 2.0 pak boss. Dikasih pertalite bahkan premium masih aman sentosa ommm. Mesin NA lebih badak lah drpd yg turbo. Yg penting enggak nyesel aja larinya lebih pelan drpd saudaranya yg turbo.

Skarang Pertamax turbo sudah tembus 12k lohh per liter...
Full tank CRV turbo 60liter ada ? Brarti 720rb skali isi wahahaha ngocrot2 dah..
Image

Wira1031
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2018, 21:42

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Wira1031 » 14 Oct 2018, 01:19

KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 17:23
Kalo mau yg bandel aka better reliability yah langsung aja spk CR-V 2.0 pak boss. Dikasih pertalite bahkan premium masih aman sentosa ommm. Mesin NA lebih badak lah drpd yg turbo. Yg penting enggak nyesel aja larinya lebih pelan drpd saudaranya yg turbo.

Skarang Pertamax turbo sudah tembus 12k lohh per liter...
Full tank CRV turbo 60liter ada ? Brarti 720rb skali isi wahahaha ngocrot2 dah..
Thx atas sarannya. Sempet mikir sama ttg gimana kebandelan mesin 2.0 ini, kan udah dipake lama di gen2 sebelumnya.
Kalo masalah nyesel performa kalah ama turbo ya mo gimana lagi.. tinggal mikir gedean nyesel yg mana ya, kalo pilih turbo yg sepertinya blm proven bandel ditambah pendeknya oil life.
Sebelum nanya disini sebenernya udah spk yg turbo, eh abis itu banyak baca dan semakin kemakan isu wkwk
Jadinya skrg lg minta hold dl ama salesnya sambil mikir 2 opsi tadi

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Omnibus » 14 Oct 2018, 01:23


Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1371
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Winz » 14 Oct 2018, 05:25

Omnibus wrote:
14 Oct 2018, 01:23
racun racun......

https://www.youtube.com/watch?v=MIp1I7soMMc
Versi Diesel AWD ga mungkin masuk indo DM

Yg diesel tanpa AWD aja susah kemungkinan’nya

Padahal mesin 1.6L diesel lebih ga bermasalah dari 1.5L petrol

Apalagi lebih gampang cari pertaDex daripada pertaBo di Indo

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Pilih honda: HRV vs CRV

Post by Andhyka » 14 Oct 2018, 09:40

Kalo memang ada budget buat CRV turbo tapi lebih peace of mind yg 2.0, boleh dilirik CX5 tipe Touring.

CX5 dan CRV 2.0 sama2 non turbo dan 5 seater juga kan, cuma CX5 displacement dan ring velg lebih gede.

Setidaknya CX5 tidak kopongan masih full fitur dgn harga yg tidak jauh beda.

Oh ya wajib push diskon sebesar2-nya apalagi CRV 2.0 dan CX5 Touring. Hubungi semua dealer Honda/Mazda di kota yg sama dan sales dealer tuh ajak bandingkan harga dgn sales di dealer lain siapa yg mau kasih penawaran terbaik.

*Bukan sales Mazda

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”