Saran hatchback second dibawah 100jt

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Rizqinugrohi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2018, 12:25
Location: Depok
Daily Vehicle: Motor

Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by Rizqinugrohi » 11 Oct 2018, 13:46

Selamat siang agan agan,

Newbie mau minta saran nih, rencana mau ambil mobil tipe city car hatchback second dengan range harga dibawah 100jt. Keperluan buat bawa keluarga kecil ( anak 1 balita). List yang kepikiran Mirage, Brio, march, Picanto, jazz tua, Swift tua. Aspek pertimbangan :
1. Kenyamanan
2. Performa
3. After sales ( kemudahan service, biaya dll)
4. Akomodasi
5. Gampang buat parkir ( rumah masuk gn.kecil πŸ˜† )
6. Bandel ( banyak penyakit atau engga )

Mungkin itu gan. Mohon saran dan kelebihan / kekurangan dari mobil mobil itu.

Thanks infonya advance buat saran - saran agan semua

Salam πŸ™

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by farizfsa » 11 Oct 2018, 15:12

nambah dikit bisa dapet Honda Jazz GE 2008-2009
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by marama » 11 Oct 2018, 15:32

opsi lain ambil Yaris J bs dpt 2010

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by EOR24 » 11 Oct 2018, 15:42

vote untuk yaris, beberapa kali naik jazz dan yaris utk umur yg mirip (9-10 taun) rasanya masih lebih enak yaris. jazz umur segitu kaya udah jelek banget barang nya.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by erwinign » 11 Oct 2018, 15:48

EOR24 wrote: ↑
11 Oct 2018, 15:42
vote untuk yaris, beberapa kali naik jazz dan yaris utk umur yg mirip (9-10 taun) rasanya masih lebih enak yaris. jazz umur segitu kaya udah jelek banget barang nya.
Bukan exception buat jazz om, semua honda diatas 6th biasanya busuk semua unit bekas nya. Hrs rajin nyari yg bagus kalo buat honda tua
Don't Judge The Book By It's Cover

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by fikrirukmanaa » 11 Oct 2018, 16:17

Vote utk yaris tahun tinggi om. Jazz GE ga dapet harga segitu. Ambil GD kok terlalu outdated rasanya.

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by kramatbatu » 11 Oct 2018, 16:39

vote for yaris om. sy ex user picanto 2012 trs hijrah ke yaris 2008. wlau turun taun tp naik kelas. wktu itu sy dpt yaris e 2008 matic di 90jt + pr 5jt alhamdulillah skrg aman dipake. disetirnya yaris bakpao ini jg mantep - bbm irit - mesin bandel. modelnya menurut sy s/d skrg msh cakep :mky_01: . alternatif lain boleh lirik sx4 2007-2010 om msk bajet jg itu <100jt overall better than swift ckd ( st )
Last edited by kramatbatu on 11 Oct 2018, 16:50, edited 1 time in total.
F653RM , XP170 , SX4 , NCP93

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by Jambangan » 11 Oct 2018, 16:40

Yaris pilihan paling pas sih
Swift oke jg tapi ground clearance nya agak pendek suka gasruk
Tapi naikannya enak yaris kalo ane
Pernah punya yaris J 2009 ama swift ST 2012 masih enakan yaris walaupun sama2 tipe trondol :upss:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by adty » 11 Oct 2018, 17:10

Rizqinugrohi wrote: ↑
11 Oct 2018, 13:46
Selamat siang agan agan,

Newbie mau minta saran nih, rencana mau ambil mobil tipe city car hatchback second dengan range harga dibawah 100jt. Keperluan buat bawa keluarga kecil ( anak 1 balita). List yang kepikiran Mirage, Brio, march, Picanto, jazz tua, Swift tua. Aspek pertimbangan :
1. Kenyamanan
2. Performa
3. After sales ( kemudahan service, biaya dll)
4. Akomodasi
5. Gampang buat parkir ( rumah masuk gn.kecil πŸ˜† )
6. Bandel ( banyak penyakit atau engga )

Mungkin itu gan. Mohon saran dan kelebihan / kekurangan dari mobil mobil itu.

Thanks infonya advance buat saran - saran agan semua

Salam πŸ™
Halo om, kebetulan saya mau jual Swift GL saya tahun 2007 yg masih CBU, barangkali tertarik hehe. Kalo dari point2 itu sih penjabaran saya terkait Swift saya:

1. Kenyamanan : suspensi IMHO lebih empuk dibanding jazz. Jadi ga keras2 bgt
2. Performa : karena punya saya masih manual, jadi performanya sih ganas ya. Enak buat sprint di tol hehe.
3. After sales : bengkel suzuki dimana2 jadi service mudah, biaya juga ga terlalu mahal kok.
4. Akomodasi : agak sempit di baris kedua dan bagasi juga ga gede2 bgt, beda sama jazz yang lega. Kalo sama pilihan lainnya kurang tau. Tp bagasi sih 3 galon masih masuk, jadi buat stroller dan pernik2 bayi aman.
5. Gampang buat parkir : yes, bodinya kecil didukung pilar A kayak mini cooper dan spion gede jadi soal visibilitas sama sekali ga ada masalah.
6. Bandel : saya pakai mobil ini dari baru beli tahun 2007, sampai saat ini ga ada masalah2 berat dan selama pakai ga rewel. Steering rack memang jd penyakit suzuki dan sudah sy ganti. Terakhir saya ganti sensor CMP juga karena umur. Sisanya ga ada yg aneh2.

Oiya tambahan utk yg CBU ini, kualitas dan feel interiornya berasa solid dibanding yg CKD. Dan sampai saat ini saya pakai juga ga ada ratling sama sekali padahal rute PP saya setiap harinya 50-60 km. Dan juga mobil ini fun to drive. Paling yg harus agak aware adalah GC yg agak rendah, jadi lebih hati2 aja kalo lewat poldur atau jalan rusak. Tapi kaki2nya kuat kok
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by pradit_d » 11 Oct 2018, 17:32

Masih ada pilihan menarik lainnya selain yg udah disebutin ts: yaris, sx4, sirion, splash, grand avega. Tinggal cari yg kondisi paling bagus n disuka, perawatan kurang lebih aja kok
:big_peace:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1877
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by martinnn » 11 Oct 2018, 17:36

swift GT2 dapet tuh...tapi ya memang uda tua umur gak boong perlu perawatan ebih

wen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 May 2015, 17:55

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by wen » 11 Oct 2018, 18:23

Coba lirik Nissan Latio 2007-2009, nyaman mewah dan paling bertenaga

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by dimassn25 » 11 Oct 2018, 18:35

Keluarga baru mending ambil baru aja om macem calya sigra. Baris ketiga bisa jadi bagasi yang guede buat stroler terus karena mobil baru (seharusnya) worry free. Walaupun jazz seken termasuk bandel tapi kan kita gatau perawatan pengguna sebelumnya.

Rizqinugrohi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2018, 12:25
Location: Depok
Daily Vehicle: Motor

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by Rizqinugrohi » 11 Oct 2018, 19:32

Wih banyak yang nyaranin Yaris nih, cuma searching - searching di mobil345 harganya masih tinggi ya, budget segitu cuma dapet paling muda taun 2008. Mobil umur 10tahun masih ok ga sih om ?
Dan Yaris sama Swift masih enakan Yaris ya ?

Btw Yaris/Swift radius putarnya bagus ga om ? Again, rumah ane di belakang masuk gang jadi buat parkir cukup tricky.

Kalo pilihan mengerucut ke sirion, march, Brio dan Miragepilih mana om ?

SX4 liat dimensinya kegedean buat ane om.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by grandis_GT » 11 Oct 2018, 20:54

wen wrote: ↑
11 Oct 2018, 18:23
Coba lirik Nissan Latio 2007-2009, nyaman mewah dan paling bertenaga
yupp , satu"nya hatcback 1.8 , kabin lapang , kaki" empuk , bensin ya so-so lah :mky_08:
The Art of Luxury

P47hos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by P47hos » 11 Oct 2018, 21:57

Livina XR atau Xgear bisa jadi pilihan. Harga 2nd nya jatuh sehingga Klo ditambah biaya full restorasi pun ga akan lewat budget. Sebagai bahan pertimbangan aja, misalkan ambil Yaris 08 mepet 100, belum harus BBN, terus ada PR yg karena budget blom diberesin hati jd ga tenang, dibandingkan ambil Livina taruh lah 80jt lgs rekondisi dan servis semua habis 10jt, tp sudah worry free untuk 1-2 tahun kemudian. Tp dicoba test drive dulu aja deh, jauh lebih nyaman dibanding pilihan TS macem Mirage, brio, swift. 11-12 sama jazz untuk akomodasi tp jazz GE harganya lebih mahal 20-30jt. Untuk masalah aftersales skrg bengkel spesialis Nissan sudah bertebaran dan harganya jg sudah kurleb aja dgn Honda.

Untuk Latio sebenernya jg bisa jd pilihan, cuma mungkin yg jadi masalah Klo body part nya rusak bakalan lebih lama nyari gantinya. Kebanyakan harus order ebay. Tp Klo untuk parts yg lain kebanyakan sharing dengan livina
Rizqinugrohi wrote: ↑
11 Oct 2018, 19:32
Wih banyak yang nyaranin Yaris nih, cuma searching - searching di mobil345 harganya masih tinggi ya, budget segitu cuma dapet paling muda taun 2008. Mobil umur 10tahun masih ok ga sih om ?
Dan Yaris sama Swift masih enakan Yaris ya ?

Btw Yaris/Swift radius putarnya bagus ga om ? Again, rumah ane di belakang masuk gang jadi buat parkir cukup tricky.

Kalo pilihan mengerucut ke sirion, march, Brio dan Miragepilih mana om ?

SX4 liat dimensinya kegedean buat ane om.
Yaris dgn Swift Klo bicara secara keseluruhan lebih unggul Yaris, Swift menang di performa dan handling, sisanya jauh Yaris lebih enak. Swift menurut saya kelemahan utama itu Ground Clearance nya yg ceper banget, kelemahan kedua suspensinya cukup keras + akomodasi baris kedua agak sempit sehingga yg jd penumpang kurang nyaman. Kalo antara sirion, match, Brio karena TS Mau buat keluarga sih march paling mendingan soalnya bagasinya paling luas dari ketiganya, balita itu banyak bener perlengkapan nya jd bagasi luas harusnya jd pertimbangan utama.

Tp yg paling penting TS harus test drive dulu, Klo perlu dgn istri biar bener2 sreg karena semua saran disini pasti ada kesubjektifan nya.

Rizqinugrohi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2018, 12:25
Location: Depok
Daily Vehicle: Motor

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by Rizqinugrohi » 11 Oct 2018, 22:33

P47hos wrote: ↑
11 Oct 2018, 21:57
Livina XR atau Xgear bisa jadi pilihan. Harga 2nd nya jatuh sehingga Klo ditambah biaya full restorasi pun ga akan lewat budget. Sebagai bahan pertimbangan aja, misalkan ambil Yaris 08 mepet 100, belum harus BBN, terus ada PR yg karena budget blom diberesin hati jd ga tenang, dibandingkan ambil Livina taruh lah 80jt lgs rekondisi dan servis semua habis 10jt, tp sudah worry free untuk 1-2 tahun kemudian. Tp dicoba test drive dulu aja deh, jauh lebih nyaman dibanding pilihan TS macem Mirage, brio, swift. 11-12 sama jazz untuk akomodasi tp jazz GE harganya lebih mahal 20-30jt. Untuk masalah aftersales skrg bengkel spesialis Nissan sudah bertebaran dan harganya jg sudah kurleb aja dgn Honda.

Untuk Latio sebenernya jg bisa jd pilihan, cuma mungkin yg jadi masalah Klo body part nya rusak bakalan lebih lama nyari gantinya. Kebanyakan harus order ebay. Tp Klo untuk parts yg lain kebanyakan sharing dengan livina
Rizqinugrohi wrote: ↑
11 Oct 2018, 19:32
Wih banyak yang nyaranin Yaris nih, cuma searching - searching di mobil345 harganya masih tinggi ya, budget segitu cuma dapet paling muda taun 2008. Mobil umur 10tahun masih ok ga sih om ?
Dan Yaris sama Swift masih enakan Yaris ya ?

Btw Yaris/Swift radius putarnya bagus ga om ? Again, rumah ane di belakang masuk gang jadi buat parkir cukup tricky.

Kalo pilihan mengerucut ke sirion, march, Brio dan Miragepilih mana om ?

SX4 liat dimensinya kegedean buat ane om.
Yaris dgn Swift Klo bicara secara keseluruhan lebih unggul Yaris, Swift menang di performa dan handling, sisanya jauh Yaris lebih enak. Swift menurut saya kelemahan utama itu Ground Clearance nya yg ceper banget, kelemahan kedua suspensinya cukup keras + akomodasi baris kedua agak sempit sehingga yg jd penumpang kurang nyaman. Kalo antara sirion, match, Brio karena TS Mau buat keluarga sih march paling mendingan soalnya bagasinya paling luas dari ketiganya, balita itu banyak bener perlengkapan nya jd bagasi luas harusnya jd pertimbangan utama.

Tp yg paling penting TS harus test drive dulu, Klo perlu dgn istri biar bener2 sreg karena semua saran disini pasti ada kesubjektifan nya.
Wihh mantap banget suhu, terima kasih sarannya akan dipertimbangkan

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by siirobodh » 11 Oct 2018, 23:26

Mirip ky kasus saya dulu, rumah jg masuk gang lebar 1 mobil pas dan gerbang ukuran 1 mobil jg. Sebangsa avanza xenia yg compact dan radius putarnya emejing aja ga bisa masuk. Sales mobil pun jg jarang ada yg berani tes masukin mobil ke garasi rumah sy.
Dulu mau ambil brio tp kabin sempit dan bagasinya ga muat koper besar. Sirion males urusan ama beres daihatsu di kota saya. Mirage tinggal yg exceed dan harganya amit2. Picanto oke mungil cakep tp fitur kopong. Akhirnya ambil march dan ga nyesel pakenya pdhl dlu mobil ini kandidat terakhir bgt di list mobil yg muat masuk garasi

mastom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Saran hatchback second dibawah 100jt

Post by mastom » 12 Oct 2018, 08:52

klo sy ambil sirion dpt taun muda tuh, 2012 an..bandel mesin, luas kabinnya, bt yg belakang enak

swift pernah make 2008, yg manual ganti giginya keras, setir berat, tp tenaga emang joss di toll, kayak napak,
mesin bandel, sampe skrng di pake sodara msh awet dan modelnya keren terus, kursi blkgn sempit

Post Reply

Return to β€œOther (car) Types”