Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
JapSlam
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Sep 2018, 09:26
Location: Dki Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by JapSlam » 10 Oct 2018, 23:07

Permisi para suhu semua..
Newbiew minta saran dan masukan.

Saya berniat untuk membeli mobil baru.
Budget DP 50 jt, cicilan range 5 s.d 6 jt sebulan.

Profil pengguna :
1. Mobil lbh bnyk dipakai wanita utk antar jemput anak sekolah, saya sendiri jg akan memakainya sesekali pas week end
2. Mungkin 1/2 kali mudik ke jateng dlm setahun.
3. Kondisinya msh belajar nyetir.
4. Mobil pertama keluarga, dlm keluarga ada saya istri dan 2 anak, usia 5 thn dan 2 thn
5. Harus MPV krn keluarga besar, baik org tua sndri atau mertua kdg kdg pergi bersamaan ketika acara tertentu.
6. Harus metik krn kebanyakan wanita yg pakai.
7. Harus mobil dengan dimensi yg g terlalu gede, karena jalan ke rumah hanya 2 meteran sekian, jalanan eksklusif sih, bkn jln umum tapi tetap saja perlu kalo bodi bongsor gak efektif.

Pilihanya jatuh pada mobilio e cvt special edition, supaya cicilanya g terlalu gede. Eksteriornya lumayan dan harganya terjangkau.
Tapi lihat sienta tipe G koq kelihatanya lumayan juga, apalagi dpt diskon 30 an juta.

Pilihan lain lagi jatuh pada mobilio RS CVT, saya sandingkan dengan sienta tipe V CVT, harga sienta setelah diskon g jauh berbeda dg mobilio RS CVT kalo saya lihat.

Jadi..mohon saranya ya suhu2 sekalian.

Selain dua mobil diatas, sangat terbuka model dan jenis lain.

Oia, xenia dan avanza gak masuk list ya.

Terima kasih sebelumnya..
Semoga suhu suhi semua selalu sehat, berkah, murah rejeki.
Maaf hanya bisa mendoakan..

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by agungbhaskara » 11 Oct 2018, 07:55

Kalau dari pilihan itu saya prefer ke Sienta ya om

Untuk profil pengguna demikian paling masuk ke MPV compact, sering dipake wanita juga buat anter anak sliding door ngebantu juga
Terlepas dari itu kelasnya sienta diatas mobilio

Apa ngga tertarik Xp exceed atau sport dengan budget yang kurleb sama..
Saya sudah tes ke 3 mobil ini, dari refinement bantingan, build quality lebih enak ke Xp

bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by bryan_miner » 11 Oct 2018, 08:14

Mobilio worth in every way, power, handling, transmisi cvt modern.
Tapi ada satu yg perlu anda concern : overhang belakang Mobilio terlalu offside jauh melebihi lmpv lainnya, sehingga kesulitan manuver di area sempit selevel dengan inova. Apabila spek garasi dan lebar jalan depan rumah Anda mengakomodir utk radius manuver yg enak, ini bukan masalah.

Sienta ukurannya lebih compact, imbas space R3 hanya utk anak anak. Tetapi mekanisme pelipatan dive-in bangku R3 selalu bikin amaze sampai detik ini. Kreativitas desain yg setara dgn ultra seat nya Jazz. (Saya ada seekor Sienta Q 2016). Saran saya jgn pernah ambil Sienta kecuali tipe Q, percayalah.

Xpander harganya naik terus, masih no diskon sepertinya, cuma nego nego bonus. RushTer udah mulai diskon goceng-ceban, Sales sales msh jual mahal krn msh gurih. Intinya bargaining Anda masih lemah. Sepertinya MMKSI betul betul menyesal pasang launch price 245juta (Ultimate) dahulu. Seandainya 10jt lbh mahal berapa heran potensi profit yg didapat. :drinking:

Terakhir, saran dari saya coba lirik All New Ertiga. Model fresh, Space Row ketiga sdh jauh membaik sekarang. Varian GL AT sdh cukup. Diskon juga lumayan sehingga rasanya seperti ganti model dan tidak naik harga dari old model. Entah pandangan Anda, tapi saya pribadi lebih pilih Old fashioned 4AT torque converter dibanding segala macam bentuk CVT dgn semua penamaannya yg terkesan canggih. Meskipun utk penggunaan mayoritas dalam kota krn saya kurang suka rasa mengendarai "boom boom car" nya CVT.
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by martinnn » 11 Oct 2018, 08:28

kalau pilihannya itu saya sih go for sienta..... levelnya bukan lmpv

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 718
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by marama » 11 Oct 2018, 09:02

disc sienta turun ya, taun lalu saya dpt di 43jt

Kalau buat keluarga besar yg sering pakai baris 3 saya rasa better mobilio , baris 3 sienta agak sempit walaupun jarak kepala ke plafon nya lega krn boxy. Opsi lain new ertiga disc besar model fresh

Saya rasa sienta lbh cocok untuk diisi 4-5org saja, saya sehari2 lbh sering baris 3 nya dilipet rata lantai , bagasi bisa luas buat bawa2 stroller dll

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by geofreyap » 11 Oct 2018, 09:46

Kalo sienta sih harus minimal tipe V, biar fungsi powered sliding door nya max. Karena G hanya sisi kiri aja.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Seinarukana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by Seinarukana » 11 Oct 2018, 10:12

Kebetulan ada experience sama Sienta type V 2016 & Mobilio RS 2016 (pre-facelift). Dua2nya AT:

Ssecara gengsi jelas lebih menang Sienta :mrgreen:

Secara space n praktikal, mobilio & Sienta punya kelebihan masing-masing. Sienta ruang kepala lebih leluasa while baris ketiga mobilio sedikit better daripada baris ketiga Sienta. Sliding door Sienta jelas lebih useful di lahan parkir terbatas daripada pintunya mobilio.

Secara nyetir, rasanya lebih yakin bejek mobilio daripada Sienta. Tapi bawa mobilio kerasa lebih besar (dan memang lebih panjang) daripada bawa Sienta. Nyaman relatif. Sienta sedikit lebih baik

Secara perawatan sih sama-sama aja. 2 taun ini masih normal. Kalo baru malah ga perlu khawatir. Mobilio kalo berhasil nawar bisa dapet gratis paket cermat alias cuman isi bensin 3 taun (ini masih dapet dikasih apa sekarang udah harus nawar dulu ke sales ya)

Tapi saya juga setuju sih kalo Sienta mending sekalian Q biar maksimal, beda eksteriornya pun keliatan banget :e-whistle:

Alternatif lain, Ertiga GX baru. Fresher, Cheaper (tergantung diskon n domisili). Xpander indennya kelamaan :e-snooty:

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by htk » 11 Oct 2018, 11:23

Seinarukana wrote: ↑
11 Oct 2018, 10:12
Kebetulan ada experience sama Sienta type V 2016 & Mobilio RS 2016 (pre-facelift). Dua2nya AT:

Ssecara gengsi jelas lebih menang Sienta :mrgreen:

Secara space n praktikal, mobilio & Sienta punya kelebihan masing-masing. Sienta ruang kepala lebih leluasa while baris ketiga mobilio sedikit better daripada baris ketiga Sienta. Sliding door Sienta jelas lebih useful di lahan parkir terbatas daripada pintunya mobilio.

Secara nyetir, rasanya lebih yakin bejek mobilio daripada Sienta. Tapi bawa mobilio kerasa lebih besar (dan memang lebih panjang) daripada bawa Sienta. Nyaman relatif. Sienta sedikit lebih baik

Secara perawatan sih sama-sama aja. 2 taun ini masih normal. Kalo baru malah ga perlu khawatir. Mobilio kalo berhasil nawar bisa dapet gratis paket cermat alias cuman isi bensin 3 taun (ini masih dapet dikasih apa sekarang udah harus nawar dulu ke sales ya)

Tapi saya juga setuju sih kalo Sienta mending sekalian Q biar maksimal, beda eksteriornya pun keliatan banget :e-whistle:

Alternatif lain, Ertiga GX baru. Fresher, Cheaper (tergantung diskon n domisili). Xpander indennya kelamaan :e-snooty:
mau menambahkan juga yah, pernah naik sienta dan saya punya mobilio RS CVT.

minus nya : kabin nya mobilio gak hening kayak sienta.
plus nya : mobilio mesin nya enak banget, kalo sienta bolot / lemot

setahu saya, sekarang kalo beli Honda free ongkos jasa service sampe 4 tahun. Peraturan per Agustus 2018.

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by ABEDUL » 11 Oct 2018, 13:28

Sienta V..... Sudah lebih dari cukup

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by carlzeiss » 11 Oct 2018, 13:57

Sienta apalagi kredit mending tancep sekalian top trim tipe Q , ga gt beda jauh harusnya cicilan per bulannya .

Karna saya sendiri lebih amaze liat tipe Q lebih mantep rasanya udh full option , drpd nyesel entar ngeliat tipe Q lebih keren tp udh minang tipe dibawahnha akhirnya keluar duit buat tambah tambahin aksesoris hahahaa

Tp klo tetep sienta v vs mobilio rs , saya tetep vote mobilio rs
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by slowipah » 11 Oct 2018, 14:30

htk wrote: ↑
11 Oct 2018, 11:23

mau menambahkan juga yah, pernah naik sienta dan saya punya mobilio RS CVT.

minus nya : kabin nya mobilio gak hening kayak sienta.
plus nya : mobilio mesin nya enak banget, kalo sienta bolot / lemot

setahu saya, sekarang kalo beli Honda free ongkos jasa service sampe 4 tahun. Peraturan per Agustus 2018.
beneran jd free jasa service 4 taon? yg dulu cm 2 taon ato 20rb km (cm 2x). tp cuma buat pembelian baru x ya..

P47hos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by P47hos » 11 Oct 2018, 14:51

Coba dulu test drive all new Ertiga, row 3 nya lapang, mesinnya lumayan ga selemot Sienta, dan harga nya jg oke. Bener tuh kata teman2 disini Klo Mau ambil Sienta lebih baik ambil minimal tipe V atau Q sekalian. G terlalu kolongan. Mobilio mesin memang enak, kenceng, tp Klo Saya ga suka posisi duduknya terlalu tenggelam. Biasanya ibu2 jg kurang suka bawa yg posisi duduk tenggelam apalagi kalo lg belajar.

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by FU27 » 11 Oct 2018, 15:40

Klo pilihannya 2 itu aja sih pilih mobilio deh, Sienta radius putarnya mantab, klo lewat jalanan kecil malesin.

Tapi klo bisa opsi lain, saya condong ke new ertiga.

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by htk » 11 Oct 2018, 15:52

slowipah wrote: ↑
11 Oct 2018, 14:30
beneran jd free jasa service 4 taon? yg dulu cm 2 taon ato 20rb km (cm 2x). tp cuma buat pembelian baru x ya..
https://www.honda-indonesia.com/news/mu ... n/MTUzMg==

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by Jambangan » 11 Oct 2018, 16:42

Kalo pilih sienta siap2 aja radius putarnya yg menggila :upss:

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by kramatbatu » 11 Oct 2018, 17:02

sy ada sienta dirmh kebetulan bini yg make. suka dukanya make sienta V matic :

(+) kabin luas & headroom tinggi , peredaman lumayan bagus , bantingan empuk , pelipatan jok row 3 rata lantai , disc gede

(-) emng sih rd lemot tarikannya tp ya mbl mpv ngapain dipake ngebut2 , sm handrest row 2 emng ga ada jd rd capek buat tangan utk jalan jauh.

overall sy puas make sienta. semoga membantu om :big_deal:
F653RM , XP170 , SX4 , NCP93

JapSlam
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Sep 2018, 09:26
Location: Dki Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by JapSlam » 12 Oct 2018, 11:58

agungbhaskara wrote: ↑
11 Oct 2018, 07:55
Kalau dari pilihan itu saya prefer ke Sienta ya om

Untuk profil pengguna demikian paling masuk ke MPV compact, sering dipake wanita juga buat anter anak sliding door ngebantu juga
Terlepas dari itu kelasnya sienta diatas mobilio

Apa ngga tertarik Xp exceed atau sport dengan budget yang kurleb sama..
Saya sudah tes ke 3 mobil ini, dari refinement bantingan, build quality lebih enak ke Xp
Thanks om masukanya, xpander terlalu gede bodinya mengingat jalan menuju rumah g terlalu lebar om.

Sekarang ini sih masih pilihan teratas masih sienta om

JapSlam
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Sep 2018, 09:26
Location: Dki Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by JapSlam » 12 Oct 2018, 12:00

bryan_miner wrote: ↑
11 Oct 2018, 08:14
Mobilio worth in every way, power, handling, transmisi cvt modern.
Tapi ada satu yg perlu anda concern : overhang belakang Mobilio terlalu offside jauh melebihi lmpv lainnya, sehingga kesulitan manuver di area sempit selevel dengan inova. Apabila spek garasi dan lebar jalan depan rumah Anda mengakomodir utk radius manuver yg enak, ini bukan masalah.

Sienta ukurannya lebih compact, imbas space R3 hanya utk anak anak. Tetapi mekanisme pelipatan dive-in bangku R3 selalu bikin amaze sampai detik ini. Kreativitas desain yg setara dgn ultra seat nya Jazz. (Saya ada seekor Sienta Q 2016). Saran saya jgn pernah ambil Sienta kecuali tipe Q, percayalah.

Xpander harganya naik terus, masih no diskon sepertinya, cuma nego nego bonus. RushTer udah mulai diskon goceng-ceban, Sales sales msh jual mahal krn msh gurih. Intinya bargaining Anda masih lemah. Sepertinya MMKSI betul betul menyesal pasang launch price 245juta (Ultimate) dahulu. Seandainya 10jt lbh mahal berapa heran potensi profit yg didapat. :drinking:

Terakhir, saran dari saya coba lirik All New Ertiga. Model fresh, Space Row ketiga sdh jauh membaik sekarang. Varian GL AT sdh cukup. Diskon juga lumayan sehingga rasanya seperti ganti model dan tidak naik harga dari old model. Entah pandangan Anda, tapi saya pribadi lebih pilih Old fashioned 4AT torque converter dibanding segala macam bentuk CVT dgn semua penamaannya yg terkesan canggih. Meskipun utk penggunaan mayoritas dalam kota krn saya kurang suka rasa mengendarai "boom boom car" nya CVT.
Terima kasih suhu masukanya sangat komplit...
Semoga suhu sehat, rejeki melimpah.

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mohon saran : mobil baru mobilio E CVT SE / Sienta G CVT - mobilio RS0 CVT/Sienta V CVT

Post by pengendiesel » 12 Oct 2018, 13:21

Kalo memang sreg Sienta, saran saya ambil yg Q om.
Dulu saya juga rencana ambil tipe V, unit test drive yg Q. Dan langsung jatuh cinta sama layar MIDnya, maklum......sebelumnya pake mobil yg gak ada MID, odometernya cuma sebaris pake angka2 kalkulator.
Setelah 2 tahun pakepun, masih demen banget liat layar MIDnya :mky_01:
Fitir2nya juga worth every penny

Post Reply

Return to β€œSuggestion Corner”