Bantu saran Nissan Teana

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Mrmojorisin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Bantu saran Nissan Teana

Post by Mrmojorisin » 10 Oct 2018, 19:12

Malam semuanya. Minta pendapat dan rekomennya. Saya mau ambil Teana JS 2007-2008. Recommended ga sih itu mobilmya? Tampak nyaman soalnya. Yg bikin ragu orang2 pd ga rekomen katanya susah peliharanya. Mending Camry katanya. Tp klo ngikutin kata hati lebih suka ngeliat Teana ini lebih menggairahkan modelnya.. hehehe.
Rencana sih mobilnya ga dipake tiap hari.. paling sekali2 aja sama weekend. Terimakasih..

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Bantu saran Nissan Teana

Post by B064RT » 11 Oct 2018, 06:58

Mrmojorisin wrote:
10 Oct 2018, 19:12
Malam semuanya. Minta pendapat dan rekomennya. Saya mau ambil Teana JS 2007-2008. Recommended ga sih itu mobilmya? Tampak nyaman soalnya. Yg bikin ragu orang2 pd ga rekomen katanya susah peliharanya. Mending Camry katanya. Tp klo ngikutin kata hati lebih suka ngeliat Teana ini lebih menggairahkan modelnya.. hehehe.
Rencana sih mobilnya ga dipake tiap hari.. paling sekali2 aja sama weekend. Terimakasih..
oom bisa cek ke sini
viewtopic.php?f=64&t=27321

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Bantu saran Nissan Teana

Post by pradit_d » 11 Oct 2018, 14:01

Klo yg 2007-2008 berarti j31 ya, yg tipe js langka, banyakan jm, klo dari luar sih beda grill n bumper n lampu blm projector. Generasi teana yg ini bisa dibilang salah 1 mobil nyaman yg reliable. Enak jg bawanya, tenaga cukup besar (mesin vq series) n masih pake transmisi at torque converter, ga kayak adiknya (j32) yg tenaganya agak ketahan cvt. Kaki2 kuat, ga kayak nissan lain yg sejuta umat. Pengendalian enak, ga mengayun2 kayak j32. Interior jg ok designnya n cukup instagramable. Kakak ipar ane pake dr 2012 beli bekas n masih bagus sampai sekarang
:big_peace:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1472
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Bantu saran Nissan Teana

Post by grandis_GT » 11 Oct 2018, 19:38

yang penting sebelum akusisi ceksecara menyeluruh om , ini mobil gak ada aneh" kok, cuma populasi jarang berimbas pada sparepartnya jarang ada di toko" , kalo udah suka mending langsung om , ikuti kata hati jangan kata orang :mky_08:
The Art of Luxury

Mrmojorisin
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Bantu saran Nissan Teana

Post by Mrmojorisin » 12 Oct 2018, 16:18

grandis_GT wrote:
11 Oct 2018, 19:38
yang penting sebelum akusisi ceksecara menyeluruh om , ini mobil gak ada aneh" kok, cuma populasi jarang berimbas pada sparepartnya jarang ada di toko" , kalo udah suka mending langsung om , ikuti kata hati jangan kata orang :mky_08:
Nah ini yang bikin serem.. sparepart jarang ada di toko. Dulu pernah pelihara mobil yang rada ga mainstream juga sih,Chevrolet Zafira.. tp masa itu rasanya spare part lumayan lancar2 aja walaupun muahall...

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”