Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 08 Oct 2018, 23:12

Dear Suhu

Ane mau minta saran mobil buat temen ane
orangnya nyentrik, Ber-IPK Tinggi sewaktu kuliah, punya kebiasaan unik

FYI dia pernah nak sepeda dari Palembang - Jambi Cuma buat Cari "FUN" touring
Nyentrik kan


Skrg dia mau nyari Mobil yg unik jg buat menuhin Hobi dia touring Lintas Daerah / Provinsi dengan Rute OnRoad (Aspal)
Buat Gantiin Benz CLA 200 AMG Line 2014 dia yang sudah 95rb KM odometernya dan dianggap oleh doi sudah selesai tugas :emo-flowerforyou:
(Brastagi, Lembang, Jogja, Denpasar udah di lalui Bersama CLA 200nya)

Pilihannya:

1) Benz C43 Coupe AMG (C205) IDR 1.49 Billion Off the road

2) Benz E 300 Coupe AMG Line (C238) 1,59 Billion Off the road



ane tau Secara kasta E class diatas C class
dan doi pun lbh tau

tapi secara mesin, mesin C343 AMG jauh lbh nendang daripada E300

Jadi Doi bingungnya disana, ane pun bingung


kriteria yg dicari:
  • Fun To drive buat nyalip dan nikung
  • Fun buat di tarik kenceng dan tenaga ngisi
  • Unik makanya selalu pake Coupe
  • Design Keren
  • Nyaman dipakai Dalam Kota Juga
Last edited by Leonhart on 09 Oct 2018, 00:12, edited 2 times in total.

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by adriangaut » 08 Oct 2018, 23:54

Kalau saya bakal pilih C43 AMG, lebih nyaman juga secara ukuran buat di perkotaan, although gengsi pasti kalah sama e coupe sih hehe

C300 AMG Line gak tertarik? Hahaha

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 09 Oct 2018, 00:14

adriangaut wrote:
08 Oct 2018, 23:54
Kalau saya bakal pilih C43 AMG, lebih nyaman juga secara ukuran buat di perkotaan, although gengsi pasti kalah sama e coupe sih hehe

C300 AMG Line gak tertarik? Hahaha
C class ama E class perasaan gak beda jauh lebarnya om ?

btw C300 Coupe AMG ya ?
kyknya kalo C class doi ttp maunya C43 Coupe AMG
karena dapat mesin AMG

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by 964 » 09 Oct 2018, 05:10

Suka touring, nyentrik, kok ga kepikiran G klasse?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by lemonadelovers » 09 Oct 2018, 05:42

Klo saya beli LC200 bekas aja hehehe
Last edited by lemonadelovers on 09 Oct 2018, 05:43, edited 1 time in total.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by mike22 » 09 Oct 2018, 05:43

Kalo cls terbaru om? Soalnya dia face ama interiornya beda om.

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Andhyka » 09 Oct 2018, 06:44

C43 atau GLE400

Yang penting mesin 6 silinder ke atas. Gak ada yang nyaingi raungan, suara, dan akselerasi V6 / V8.

Saya aja yang 8 tahun lalu punya mobil V6 3700cc akhirnya dijual sampai sekarang masih terbawa pikiran pengen punya lagi.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by farizfsa » 09 Oct 2018, 07:11

Kalo pikirnya touring ttp pilih e300 coupe, dia udh pake chassis e-class beneran ga pake chassis c class kaya e coupe dulu

Comfort wise e class kemana2 deh. Mesin e43 amg juga bs dibilang bukan real amg sih.. tp ttp kenceng sih
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2562
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by sintoni » 09 Oct 2018, 07:32

Kalo ane sih milih E Coupe, dapat kelas lebih tinggi, model jg lebi gagah gitu.

Kalo mesin mah gampang dikitik2 aja dikit. Hahaha.

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by mpvlover » 09 Oct 2018, 08:28

Gampang

Luar kota : C43

Dalem kota : sama aja

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1080
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by dsign1990 » 09 Oct 2018, 09:42

IMHo mending new cls cuma beda 50jt sama e class coupe tenaga lebih besar , faktor akomodasi dan kepraktisan, tampilan unik ( meski jatuhnya antara suka dan benci pake banget ) dan yg terpenting ex pemakai CLA rasanya afdol nya pindah naik kelas ke CLS

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by larakifulgura » 09 Oct 2018, 10:08

Coba om kasih saran Audi TT S Quattro. Mungkin temannya tertarik karena menurut sy mobil ini lebih exciting dan asli coupe, tdk ada versi 4 pintunya
2017 Toyota Camry 2.5V

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by adriangaut » 09 Oct 2018, 10:22

Leonhart wrote:
09 Oct 2018, 00:14
adriangaut wrote:
08 Oct 2018, 23:54
Kalau saya bakal pilih C43 AMG, lebih nyaman juga secara ukuran buat di perkotaan, although gengsi pasti kalah sama e coupe sih hehe

C300 AMG Line gak tertarik? Hahaha
C class ama E class perasaan gak beda jauh lebarnya om ?

btw C300 Coupe AMG ya ?
kyknya kalo C class doi ttp maunya C43 Coupe AMG
karena dapat mesin AMG
Panjangnya beda oom, buat dalam kota enakan yg kompak IMHO

C43 AMG bukan pakai mesin AMG juga sih, yg full AMG C63

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by farizfsa » 09 Oct 2018, 10:26

larakifulgura wrote:
09 Oct 2018, 10:08
Coba om kasih saran Audi TT S Quattro. Mungkin temannya tertarik karena menurut sy mobil ini lebih exciting dan asli coupe, tdk ada versi 4 pintunya
amit2 deh naik mbl beginian kalo ada emergency di tengah pulau jawa aja udah susah apa lagi ke luar jawa.. mercy aja beres nya di jawa (diluar jakarta) ga banyak, ga sampe 10.. masih kebantu bengkel specialist..

audi.. jgn deh wkwk mana hobi makan oli kan.. rusak tengah jalan lg touring, benerinnya masa balik ke jkt :ngacir: :ngacir: :ngacir:

bener tuh CLS juga boleh, basic nya juga chassis W213 jadi masih dapet rasa E class nya.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by masbensin » 09 Oct 2018, 10:28

Harusnya wiken kemaren TD CL350 yg baru, desainnya fresh pakai bahasa mercy yg baru. Mobil 2000 cc tspi HP 299 Torsi 400 Nm. Lebih kenceng dr E300 coupe tapi lebih santun dari C43. Tapi dibanding 2 mobil diatas, banyak teknologi terbaru mercy di mobil ini. Yang berkesan disaya adalah kursi pintarnya. Walaupun genre sport tapi ada fitur massage nya kanan kiri dan bisa dioperasikan masing2. Kemudian side support nya yg bekerja sesuai gaya lateral mobil saat dikendarai. Kalo kita bejek gas utk hard acceleration maka kedua sisi kursi akan menjepit badan kita supaya ga berubah posisi. Kalo kita putar balik kanan cepat dan hard accelerate maka sisi kursi yg kiri aja yg menekan ke tubuh. Buat saya sih ini mobil pertama yg bisa kayak gini. Pelek 20 AMG Blade yg keren dan frameless door. Sebenernya mau nawarin M2 sih, tapi kalo dibanding mobil2 diatas M2 ga nyaman buat dipake jalan ramai dan macet ga enak samsek.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by adityabp » 09 Oct 2018, 11:26

masbensin wrote:
09 Oct 2018, 10:28
Harusnya wiken kemaren TD CL350 yg baru, desainnya fresh pakai bahasa mercy yg baru. Mobil 2000 cc tspi HP 299 Torsi 400 Nm. Lebih kenceng dr E300 coupe tapi lebih santun dari C43. Tapi dibanding 2 mobil diatas, banyak teknologi terbaru mercy di mobil ini. Yang berkesan disaya adalah kursi pintarnya. Walaupun genre sport tapi ada fitur massage nya kanan kiri dan bisa dioperasikan masing2. Kemudian side support nya yg bekerja sesuai gaya lateral mobil saat dikendarai. Kalo kita bejek gas utk hard acceleration maka kedua sisi kursi akan menjepit badan kita supaya ga berubah posisi. Kalo kita putar balik kanan cepat dan hard accelerate maka sisi kursi yg kiri aja yg menekan ke tubuh. Buat saya sih ini mobil pertama yg bisa kayak gini. Pelek 20 AMG Blade yg keren dan frameless door. Sebenernya mau nawarin M2 sih, tapi kalo dibanding mobil2 diatas M2 ga nyaman buat dipake jalan ramai dan macet ga enak samsek.
Wuahhhh, ini dia nih fitur yg saya tunggu.
Kebetulan saya emg suka manuver agak ekstrim kalo kena macet. Bukan zigzag ugal2xan ala angkot loh.
Gak sadar pas dah lancar kok posisi badan agak gak enak. Gak taunya pantat dah geser.
:mky_01:
Sayang, gak tau kapan bisa kebeli nih mercy.
:big_bored:

lamatlancah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by lamatlancah » 09 Oct 2018, 12:26

temen agan pasti OKB ya ?
kalau mau dipake touring apalagi di daerah pelosok macam di sumatera, lebih baek pake SUV aja.
kalau ada keperluan mendadak emergency mudah penyelesaiannya.

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by casabalancas » 09 Oct 2018, 12:29

masbensin wrote:
09 Oct 2018, 10:28
Harusnya wiken kemaren TD CL350 yg baru, desainnya fresh pakai bahasa mercy yg baru. Mobil 2000 cc tspi HP 299 Torsi 400 Nm. Lebih kenceng dr E300 coupe tapi lebih santun dari C43. Tapi dibanding 2 mobil diatas, banyak teknologi terbaru mercy di mobil ini. Yang berkesan disaya adalah kursi pintarnya. Walaupun genre sport tapi ada fitur massage nya kanan kiri dan bisa dioperasikan masing2. Kemudian side support nya yg bekerja sesuai gaya lateral mobil saat dikendarai. Kalo kita bejek gas utk hard acceleration maka kedua sisi kursi akan menjepit badan kita supaya ga berubah posisi. Kalo kita putar balik kanan cepat dan hard accelerate maka sisi kursi yg kiri aja yg menekan ke tubuh. Buat saya sih ini mobil pertama yg bisa kayak gini. Pelek 20 AMG Blade yg keren dan frameless door. Sebenernya mau nawarin M2 sih, tapi kalo dibanding mobil2 diatas M2 ga nyaman buat dipake jalan ramai dan macet ga enak samsek.
Setuju Om, coba ajak temannya TD CLS yang baru dulu aja Om. Kalau tidak tertarik ya C43 AMG saja Om, entah kenapa siluetnya lebih hot daripada E300 coupe

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2980
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by ginting » 09 Oct 2018, 13:27

Kalau saran saya sih oom, karena katanya dipakai onroad touring, tetap saja nanti ada jalan yg Non Toll.
Nah, kondisi aspal yang gruntulan karena ada aspal yang meleleh lalu mengeras, bikin kaki kaki capek dan kalua mobil rawan gasruk (karter oli, extended bumper/fender).

Nah, saya kebetulan gak punya spek kedua mobil itu, maka saran saya adalah:
- Pilih yg paling lega / roomy
- Pilih yang paling tinggi GC

Walau dengan trade off mungkin soal speed jadi bukan yang tercepat, tapi kalau di jalanan Indo saat touring dimana sih keunggulan itu bisa kepakai.
Toh keduanya udah termasuk mobil kencang.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by farizfsa » 09 Oct 2018, 13:29

lamatlancah wrote:
09 Oct 2018, 12:26
temen agan pasti OKB ya ?
kalau mau dipake touring apalagi di daerah pelosok macam di sumatera, lebih baek pake SUV aja.
kalau ada keperluan mendadak emergency mudah penyelesaiannya.
ga signifikan atuh kan cuma on road touring, mau pake SUV tp SUV nya porsche macan apa RR Evoque juga repot. enak loh touring jalan mulus pake sedan, manuver2 lebih pede.

toh dia sebelumnya udah touring pake CLA yg notabene nya GC rendah, aman sampe 95rb km dalam 3 tahunan.. jd bs dibilang aman2 ae
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 09 Oct 2018, 14:45

Yang Nyaranin SUV dia udah punya buat dalam kota, dia pake Lexus NX200t taon 2016 buat dalkot
sebelumnya dia pake Harrier 2014 XU60

dia bilang SUV kurang enak buat touring Jalan jauh, di geber 8 jam non stop....
terus dia blg naek suv terlalu lama capek kakinya, doi suka mobil yg duduknya selonjoran kayak sedan
terus baik harrier ataupun nx200t katanya handlingnya nikung2 gak setajem Sedan Mercy

apalagi Ladder Frame SUV dia gk pernah suka, handlingnya payah katanya...

intinya doi suka nikung kenceng2, ada tikungan kagak ngerem... malah downshift sambil dikendalikan mobilnya, begitu dah mulai lurus dikit aja... lsg dibejek kenceng2....

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 09 Oct 2018, 14:52

hmm CLS350 model terbaru ya..
boleh jg jadi ikutan demen barusan liat di youtube hahaha

tar ane sampein ke doi... jadi dari E300 Coupe lebih mending CLS350 ya


------------------------------------------------------------------------------------------------------

klo Mau dibilang OKB malahan blm bisa dibilang kaya om... K(aya) nya aja blm ada apalagi B(aru) nya....
banyak yang bilang idup aja masih belum bner doi, cuma Hobi otomotif dan hobi touring, hobi nikung kenceng2....

We'll he is just 2 years older than me.. tapi hoki dia kyknya lbh bagus daripada ane hehe....

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 09 Oct 2018, 14:55

farizfsa wrote:
09 Oct 2018, 13:29
lamatlancah wrote:
09 Oct 2018, 12:26
temen agan pasti OKB ya ?
kalau mau dipake touring apalagi di daerah pelosok macam di sumatera, lebih baek pake SUV aja.
kalau ada keperluan mendadak emergency mudah penyelesaiannya.
ga signifikan atuh kan cuma on road touring, mau pake SUV tp SUV nya porsche macan apa RR Evoque juga repot. enak loh touring jalan mulus pake sedan, manuver2 lebih pede.

toh dia sebelumnya udah touring pake CLA yg notabene nya GC rendah, aman sampe 95rb km dalam 3 tahunan.. jd bs dibilang aman2 ae

bener om itu yg dia cari manuver pake sedan....

CLA dia aman aja 4 taon pk
ya ada gasruk, tapi gasruknya 80% kena di dalkot, pas kena poldur di dalam kota wkwkwkw :mky_07:

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by casabalancas » 09 Oct 2018, 15:30

Leonhart wrote:
09 Oct 2018, 14:52
hmm CLS350 model terbaru ya..
boleh jg jadi ikutan demen barusan liat di youtube hahaha

tar ane sampein ke doi... jadi dari E300 Coupe lebih mending CLS350 ya

Ya Om, coba aja racunin CLS baru dulu. Ditunggu updatenya ya Om. hehehe

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Mobil Untuk Touring Lintas Daerah (OnRoad Touring) [C238 Vs C205)

Post by Leonhart » 05 Nov 2018, 04:56

Update

Doi ngg CLS baru
Mau liat barang dulu

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”