Mobil keluarga bujet 175 jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 15 Sep 2018, 11:05

Met pagi, siang, malam.. Suhu2 Smers sekalian..

Nubi mohon suggest donk mobil keluarga bujet 175 jt
Kriteria:

1. Ga mesti baru, seken max 5 tahun
2. Reability (ga mesti Toyota, apalagi innova :big_bored:
3. irit, minimal kayak Avania
4. 3 baris (it's a must) W/ double blower (maklum keluarga dg 2 anak kecil, plus ngajak2 ortu & Om sewaktu2)
5. Mestinya daya jelajah jg baik, krn nubi doyan roadtrip (min. Sebulan sekali luar kota, naik gunung turuni lembah) Note: Grand livina lama pun nubi ajak manjat2, & ga ada masalah brarti, artinya GC is not issue

Pilihan sementara yg masuk kriteria adalah:
1. BRV 2016
2. Nav 1 gen th 2013 UP
3. Sienta 2016
4. Rush-ter. 2015 UP tapi... ( :off_bored:
5. Mobilio 2017. (dapet trim e cvt)
6. Chevy orlando 2015 dapet ga y...

Mohon petunjuknya Hu... Mobil akan diposisikan sbg alat perang harian
:big_think:

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by nylekamin » 15 Sep 2018, 12:35

Ertiga ga masuk itungan Om? Yg diesel seken kayanya dapett tuh..asal pinter nawarnya..

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 15 Sep 2018, 12:51

@nylekamin: ertiga lama ya.. Masuk pertimbangan si krn nyaman nya. Tp dr review auto*magz ga rekomen yg diesel, krn ga terasa dieselnya /torsinya, jd mending bensin aja. Yg all New dapet ga ya skrg :big_think:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by fikrirukmanaa » 15 Sep 2018, 13:19

Brv atau sienta oke tuh om. Brv cukup irit, power oke, cuma kalah nyaman dibanding sienta.
Sienta berasa lemotnya kalo dibanding brv, tapi lebih nyaman suspensinya. Walaupun baris tengah ga ada handrest sama sekali.
Nav1 dapet kah 175jt? Tapi kayaknya bakal lebih boros deh dibanding avanza since mesinnya lebih gede.

Senargitar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Senargitar » 15 Sep 2018, 13:40

Kemaren ada yg dpt lio RS after diskon jd cuma 185jt om

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 15 Sep 2018, 14:04

@fikrirukmanaa: kepikiran trus emang setelah liat BRV punya sodara, kriteria masuk semua. Mmg review youtuber byk yg cela. Tp setelah TD, lumayan jg, lumayan kedap, suara luar/ban ga gitu masuk. Kekurangan lain soal finishing, Jok tipis, tp kok perasaan lbh tipisan mobilio..

Nav1 2013 sy jg kaget Om, tumben harganya jatoh juga, sama nasibnya kyk Serena c26

@senargitar: klo mobilio RS baru skrg udh segitu ya Om? Mesti sambangin dealer honda nih :ngacir:

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by marr » 15 Sep 2018, 14:19

tmn saya kmrn baru lepas lio rs cvt 2017 yg udh vsa 175 , cari yg user langsung biasanya dapet om

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 15 Sep 2018, 14:33

Jd penasaran nih: Lio RS vs BRV e bagus mana ya? ngikutin hati sih Sreg mukanya BRV, lebih gagah kyk baby all New CRV turbo gitu :big_exellent: , tp klo mikir barunya mending Lio RS ga sih?? :big_think:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by qushay20019 » 15 Sep 2018, 15:14

Rushman wrote:
15 Sep 2018, 14:33
Jd penasaran nih: Lio RS vs BRV e bagus mana ya? ngikutin hati sih Sreg mukanya BRV, lebih gagah kyk baby all New CRV turbo gitu :big_exellent: , tp klo mikir barunya mending Lio RS ga sih?? :big_think:
Ane ada BRV E MT ‘16 om. Kalo dari sisi safety, mending ambil Lio RS krn udah ada VSC nya, soalnya BRV tipe Prestige doang yg dikasih VSC. Di sisi lain, power emang gedean BRV dikit drpd Lio RS, tp gak banyak sih.

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 15 Sep 2018, 15:30

qushay20019 wrote:
15 Sep 2018, 15:14

Ane ada BRV E MT ‘16 om. Kalo dari sisi safety, mending ambil Lio RS krn udah ada VSC nya, soalnya BRV tipe Prestige doang yg dikasih VSC. Di sisi lain, power emang gedean BRV dikit drpd Lio RS, tp gak banyak sih.
Nah ini info bagus nih.. Soal nyaman, flexibilitas, & kelegaan penumpang (baris 2 & 3) bagus mana Om Qushay?
Torsi BRV lbh bagus dr RS? Ini poin plus buat ane. Secara luar kota mayan perlu buat nyusul2 bus & truk edan :2gunfire:

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by philosophie » 15 Sep 2018, 16:26

:e-naughty:
Senargitar wrote:
15 Sep 2018, 13:40
Kemaren ada yg dpt lio RS after diskon jd cuma 185jt om
Wah gede juga diskonnya.. Itu daerah mana? At ato mt om?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by ak4ng » 15 Sep 2018, 16:35

Entah knp wai ga milih serrna C26 or biante or nav1 yg smuanya kluaran 2013? Tapi fc and maintenance yo jgn disamain sama xenia lha
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by geofreyap » 15 Sep 2018, 17:24

Avanza 1.3E Matic baru, dapet kok setelah diskon.
Atau cari ertiga diesel aja.
:)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by vulvy8858 » 15 Sep 2018, 17:45

Rushman wrote:
15 Sep 2018, 11:05
Met pagi, siang, malam.. Suhu2 Smers sekalian..

Nubi mohon suggest donk mobil keluarga bujet 175 jt
Kriteria:

1. Ga mesti baru, seken max 5 tahun
2. Reability (ga mesti Toyota, apalagi innova :big_bored:
3. irit, minimal kayak Avania
4. 3 baris (it's a must) W/ double blower (maklum keluarga dg 2 anak kecil, plus ngajak2 ortu & Om sewaktu2)
5. Mestinya daya jelajah jg baik, krn nubi doyan roadtrip (min. Sebulan sekali luar kota, naik gunung turuni lembah) Note: Grand livina lama pun nubi ajak manjat2, & ga ada masalah brarti, artinya GC is not issue

Pilihan sementara yg masuk kriteria adalah:
1. BRV 2016
2. Nav 1 gen th 2013 UP
3. Sienta 2016
4. Rush-ter. 2015 UP tapi... ( :off_bored:
5. Mobilio 2017. (dapet trim e cvt)
6. Chevy orlando 2015 dapet ga y...

Mohon petunjuknya Hu... Mobil akan diposisikan sbg alat perang harian
:big_think:
jawab yaaaaaa

nomer 1 sama nomer 5 basicnya adalah mobil yang sama. jadi saya meningan nomer 5, karena lebih muda dan modelnya lebih masuk ke otak saya.
tentunya selama ente gak alergi sama stigma taksi online, taksi, atau mobil rental.

nomer 2, ente bakal dapet NAV1 tahun agak tuwek dan budgetnya uda ngepres buat beli mobil thok, di luar balik nama sama beres beres kalo ada yang mesti dibenerin. apakah ente uda siap sama konsekuensinya?

nomer 3, paling ente dapet seri G.
Sienta = Yaris + extra cabin + extra seat + sliding door
kalo ga bermasalah sama ground clearance nya OGL harusnya ga bermasalah juga sama Sienta.

nomer 4, la la la skip saya.
nomer 6 saya gelap segelap gelapnya la la la.

another option:
Ertiga GX Facelift. still an all-rounder IMHO
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by pradit_d » 15 Sep 2018, 19:20

Nomer 2 boros, nomer 6 jg boros tapi ga seboros noner 2. Yg pasti klo syarat minimal seirit avxen ya coret.
Nomer 4 klo ane sih coret, ga nyaman, ga lebih tangguh drpd avxen jg.
Tinggal pilihan 1, 3, 5....klo dicombine maka jadilah freed
:big_peace:

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 16 Sep 2018, 00:23

Senargitar wrote:
15 Sep 2018, 13:40
Kemaren ada yg dpt lio RS after diskon jd cuma 185jt om
Klo mmg bener ada diskon segitu, ane rencana mo ke diler Ahond ni Om, tp boleh bisikin Om TKP-nya

:big_smile]
ak4ng wrote:
15 Sep 2018, 16:35
Entah knp wai ga milih serrna C26 or biante or nav1 yg smuanya kluaran 2013? Tapi fc and maintenance yo jgn disamain sama xenia lha
C26 & biante dgr2 boros Om ak4ng, taunya Nav1 yg mayan irit (1:9 dalkot, cmiiw), blm lg perawatan mpv lux macam Nissan/ Mazda :off_no:

geofreyap wrote:
15 Sep 2018, 17:24
Avanza 1.3E Matic baru, dapet kok setelah diskon.
Atau cari ertiga diesel aja.
:)
Maap Om geo, Avxen coret dulu krn bosen sm operasional kantor, klo ertiga msh masuk, tp msh berat sm row 3 yg sempit

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 16 Sep 2018, 00:44

vulvy8858 wrote:
15 Sep 2018, 17:45

jawab yaaaaaa

nomer 1 sama nomer 5 basicnya adalah mobil yang sama. jadi saya meningan nomer 5, karena lebih muda dan modelnya lebih masuk ke otak saya.
tentunya selama ente gak alergi sama stigma taksi online, taksi, atau mobil rental.

nomer 2, ente bakal dapet NAV1 tahun agak tuwek dan budgetnya uda ngepres buat beli mobil thok, di luar balik nama sama beres beres kalo ada yang mesti dibenerin. apakah ente uda siap sama konsekuensinya?

nomer 3, paling ente dapet seri G.
Sienta = Yaris + extra cabin + extra seat + sliding door
kalo ga bermasalah sama ground clearance nya OGL harusnya ga bermasalah juga sama Sienta.

nomer 4, la la la skip saya.
nomer 6 saya gelap segelap gelapnya la la la.

another option:
Ertiga GX Facelift. still an all-rounder IMHO
Wah tks responnya yg lengkap... :big_okay:

Sy ga masalah dg stigma taxi, taxol, rental.. Tp sdikit annoying dg bodi tifis, & Jok tifisnya itu lho Om.. Byk bgt liat body Lio di jalan yg kemerenyek (penyok / lecek kyk plastik kresek).. Bener2 tifis euy.. Ngeri jg y..
Bgmn dg yg baru ya plat bodynya Lio? Dibanding BRV kyknya lbh tebel y? (atau sm aja?)

Nav 1 klo bujet ditambah spt bli Lio RS baru (185jt) masuk akal ga y?

Sienta.. Ni msalahnya msh sm: row 3 kurang luas klo buat org plus bagasi

Rushter lama... positif coret deh, kecuali dpt yg all New

Orlando.. Coret jg deh

Ertiga.... Hmm byk yg nyaranin jg ya.. Andai yg all New dskon gede (row-3 lbh manusiawi), nunggu akhir tahun kali y. :ungg:

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by carlzeiss » 16 Sep 2018, 08:25

Klo demen roadtrip saya rasa cari tahun yang mudaan

Pilihan saya Moblio E CVT 2017 , ini sudah model all new kan , terus GC nya juga cukup , power mayan , dan tahun muda lebih jamin ga banyak PR nya .
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Abangaja » 16 Sep 2018, 10:41

Minggu lalu liat Di Sumarecon Mall Serpong, ada pameran Suzuki, ertiga baru dikasih.diskon 20 jt semua type

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by qushay20019 » 16 Sep 2018, 11:07

Rushman wrote:
15 Sep 2018, 15:30
Nah ini info bagus nih.. Soal nyaman, flexibilitas, & kelegaan penumpang (baris 2 & 3) bagus mana Om Qushay?
Torsi BRV lbh bagus dr RS? Ini poin plus buat ane. Secara luar kota mayan perlu buat nyusul2 bus & truk edan :2gunfire:
Kalo ane blum pernah naik di Lio manapun, jadi gak tau persis. Kalo kata kepala beres ahond di tempat ane servis, suspensi BRV sedikit lebih keras daripada Lio biar limbungnya minim pas manuver agak kencang di tol ato jalur luar kota.

Cobain aja dulu dua2nya; kalo emang BRV dirasa tlalu keras, bisa ganti ban pake yg kompon rada lunak. Kalo ane sih tetep make ban OEM nya BRV (Du**op En*sa*e)

Rushman
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Sep 2018, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Rush S AT

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Rushman » 16 Sep 2018, 11:27

OK deh, sy coba kerucutkan opsi2 nya ya dr masukan di atas :

1. Mobilio RS CVT New (Rp. 185 --> mesti hunting diler/ sales)
2. BRV e CVT 2016 (ada yg buka Rp. 170 km 30rb)
3. Nav 1 2013 G (masih pengen sih :angel:
4. Sienta G 2016 At (yg ini setengah hati siy, ilfil sm bewoknya :frm_bang_head:
5. Ertiga all New klo dpt (sekalian hunting jg deh)

Tambah bingung, tp makin curious sm suhu2 Smers, terutama user langsungnya :frm_tumbright:

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Ak01382 » 16 Sep 2018, 14:17

Rush lama jangan de. Ini mobil paling ga nyaman kalo dibawa jalan cepat dan agresip. Menang krn posisi nyetir commanding dan tahan banting buat lobang atau pede ketika banjir 10-20cm.

Gw biasa bawa vios lipina (punya ortu) gitu baik rush bini langsung errrr... No comment dah. (ISTI)
Anyway vote mobilio. Kalo bs rs matic lebih mantep.
2nd option ertiga gx prefacelift.

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by nylekamin » 16 Sep 2018, 15:37

Rushman wrote:@nylekamin: ertiga lama ya.. Masuk pertimbangan si krn nyaman nya. Tp dr review auto*magz ga rekomen yg diesel, krn ga terasa dieselnya /torsinya, jd mending bensin aja. Yg all New dapet ga ya skrg :big_think:
Mesin diesel 1300 cc udah pasti torsi ga segalak yg 2.5 liter,seperti kebanyakan mobil diesel skrg..tp cukuplah buat melibas jalanan rata2 di Indonesia, super irit dan nyaman..100 ribu isi biosolar bisa buat 6 jam perjalanan..tp sayang ga ada varian matic..

Yg All New mah mana dapet Om..udah 200 juta keatas harganya..


Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by Winz » 16 Sep 2018, 16:10

nylekamin wrote:
16 Sep 2018, 15:37
Rushman wrote:@nylekamin: ertiga lama ya.. Masuk pertimbangan si krn nyaman nya. Tp dr review auto*magz ga rekomen yg diesel, krn ga terasa dieselnya /torsinya, jd mending bensin aja. Yg all New dapet ga ya skrg :big_think:
Mesin diesel 1300 cc udah pasti torsi ga segalak yg 2.5 liter,seperti kebanyakan mobil diesel skrg..tp cukuplah buat melibas jalanan rata2 di Indonesia, super irit dan nyaman..100 ribu isi biosolar bisa buat 6 jam perjalanan..tp sayang ga ada varian matic..

Yg All New mah mana dapet Om..udah 200 juta keatas harganya..
Memang ertiga diesel boleh minum SolBus? Dulu sebelum B20 aja sudah ga direkomendasi sama sijuki, apalagi skrg kualitas campur sawit

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Mobil keluarga bujet 175 jt

Post by halooo » 16 Sep 2018, 16:49

Rushman wrote:
16 Sep 2018, 11:27
OK deh, sy coba kerucutkan opsi2 nya ya dr masukan di atas :

1. Mobilio RS CVT New (Rp. 185 --> mesti hunting diler/ sales)
2. BRV e CVT 2016 (ada yg buka Rp. 170 km 30rb)
3. Nav 1 2013 G (masih pengen sih :angel:
4. Sienta G 2016 At (yg ini setengah hati siy, ilfil sm bewoknya :frm_bang_head:
5. Ertiga all New klo dpt (sekalian hunting jg deh)

Tambah bingung, tp makin curious sm suhu2 Smers, terutama user langsungnya :frm_tumbright:
emangnya dapet ya lio rs harga segitu?

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”