Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
hard73
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Mar 2018, 22:22
Location: bogor
Daily Vehicle: daihatsu xenia tahun 2017

Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by hard73 » 12 Sep 2018, 17:28

:big_dunno:
Saya mohon saran dari suhu2 otomotif di portal ini, dalam waktu dekat saya ada dana sekitar 150 juta, sehari hari saya mengendarai Daihatsu Xenia yang dibeli secara credit. Pertanyaan saya adalah: Lebih baik menutup sisa cicilan mobil atau membeli Toyota Calya yang baru? Terima kasih atas perhatiannya

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by pengendiesel » 12 Sep 2018, 20:19

Selama Xenianya sehat, saya pilih melunasi cicilan Xenia. Xenia gen terakhir termasuk all rounder yang ok, bisa diajak perang ke mana2.
Kalo beli Calya baru, akan kena depresiasi mobil baru lagi.

Yang perlu diperhatikan pada saat menutup cicilan lebih awal, biasanya kena penalti yang lumayan menyebalkan.
Mungkin bisa diakali dengan 150jtnya didepositokan dan cicilan tetap jalan dengan cara ambil deposito tsb sedikit2, sampe lunas. Di akhir akan ada sedikit kembalian dari hasil deposito.

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by geofreyap » 12 Sep 2018, 21:41

Selama Xenia nya tdk ada masalah, pakai aja dulu.

Soal kredit, mending di lunasin aja.
Nanti memang ada penalty, tapi bunga akan di hapus terlebih dahulu, dan dari asuransi juga harusnya ada potongan tambahan.
Jadi seharusnya kalau di hitung total tetap lebih murah di lunasin langsung. CMIIW.

Coba aja call leasingnya, minta hitungin brp biaya yg harus dikeluarkan kalau mau dilunasi hari itu (karena dihitungnya harian).

Lalu bandingkan dengan biaya total yg akan keluar kalau seandainya cicilan diteruskan seperti biasa.

Jgn lupa masukan faktor inflasi rupiah, krn dollar skrg menyeramkan. Hehehe..
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by ZEXELGRIFONE » 12 Sep 2018, 21:49

Membeli Calya baru, maksudnya jadi 2 mobil (xenia dan calya) atau untuk gantiin Xenia?

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by siirobodh » 12 Sep 2018, 21:57

Xenianya bru 1thn, kalo saya ya dipake aja sampe jadi ampas ato bosen banget. Duitnya bisa diputer buat usaha ato investasi

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by dimassn25 » 13 Sep 2018, 07:59

Mending lunasin aja dulu, hutang kan kewajiban

densept
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: G102RS

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by densept » 13 Sep 2018, 09:58

hard73 wrote:
12 Sep 2018, 17:28
:big_dunno:
Saya mohon saran dari suhu2 otomotif di portal ini, dalam waktu dekat saya ada dana sekitar 150 juta, sehari hari saya mengendarai Daihatsu Xenia yang dibeli secara credit. Pertanyaan saya adalah: Lebih baik menutup sisa cicilan mobil atau membeli Toyota Calya yang baru? Terima kasih atas perhatiannya
Vote lunasin xenia.

BTW leasingnya pake apa? kalo ACC pengalaman lunasin 12 bulan sebelumnya tenor berakhir tidak ada penalty atau denda dan saya dapat klaim refund dari sisa asuransi (garda oto) TLO sekitar 400rban juga karena saya pikir gak perlu asuransi.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by marama » 13 Sep 2018, 11:22

vote lunasin xenia aja om, apalagi kalau pakai nya KKB BCA g kena denda pinalti

krn kalau ambil calya baru downgrade, dan calya blm db blower hanya kipas angin aja blkg nya jd pendinginan kabin blkg ketika penumpang full bagus xenia yg db blower.

tigerkenceng
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by tigerkenceng » 13 Sep 2018, 13:37

Baiknya lunasin cicilan xenia aja om, walaupun ada penalti untuk pelunasan lebih cepat. Tapi secara hitungan global masih lebih baik dibanding kita bayar cicilan sampai lunas lalu kita hitung hasil akhirnya. Kalo mau iseng lagi ngitung, dikurangin biaya depresiasi kendaraan. Dijamin bakal nyengir liat selisihnya. Toh kita masih bisa saving dari spent yg harus kita keluarin tiap bulan buat bayar cicilan.

User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang
Daily Vehicle: Xpander exceed AT

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by dream_theater » 13 Sep 2018, 16:58

Tuker xenia ke calya kurang worthed om...walau naikan calya lebih enak dari xenia, tetep aja kelasnya dibawah xenia. Kabin lebih sempit, dobel blower boongan..
Kecuali tukernya ke ertiga atau xpander...

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by patrickstar » 13 Sep 2018, 17:49

kayanya 100% nyaranin tetep keep Xenianya.
saya juga menyarankan keep Xenia.
kalo tukar Calya ntar nyesel krn downgrade.
150 jadiin investasi lain ( tanah, p2p lending )

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by Pugman » 13 Sep 2018, 22:39

Xenia aja lah.. Mobil 7 penumpang sekecil Calsig tetap tidak enak.

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Pilih Daihatsu Xenia type X thn 2017 atau Toyota Calya baru?

Post by WhizzKidZ » 14 Sep 2018, 10:12

dari judul kirain TS bingung mau beli antara xenia 2017 atau calya anyar :big_dunno:

setelah baca abru ngeh judul dan isi beda, klo opsinya gtu mah jelas lunasin aja xenianya atau klo takut kena biaya2 penalty bener bisa duitnya dsimpen atau diputer sambil ambil buat nyicil, atau lbh bgus lgi duit 150nya bener2 buat modal kan asumsinya klo gk ada opsi dpet duit 150 brarti udah berfikir dan sanggup bayar cicilan, yg bikin bingung napa pulak tiba2 si TS ada pikiran mau ganti calya lah mobil aja mash baru hehehehehe.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”