Media Online Mana yang Anda Baca ?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Knalpot » 12 Sep 2018, 07:37

Ini bukan pooling. Hanya pengen tahu media online mana yang dipakai mangkal member SM.
Baik Media online Internasional ataupun dalam negeri :
Di tengah kebebasan internet, berita yang beredar semakin liar dan kadang kadang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Entah berita umum, olah raga ataupun otomotif.
Kalau saya kira2 spt ini;
Kategori Umum :

1. [email protected] ( akhir2 ini kualitasnya parah; meski selalu monitor juga wkwkw)
2. [email protected] ( yg saya suka akhir2 ini karena lebih berkualitas dari segi isi, redaksionalnya, dari sumber2 berita yg di sunting lebih lengkap)
3. [email protected]

International, jarang2 banget hanya kalau ada tema menarik :
1. Dw / bild kwkwkw kadang2 aja..
2. CNN

Media otomotif :
SM pasti pertama saya intip kalau ada isu baru..
Selebihnya buka tautan kalau ada yang kirim link menarik saja..

Silahkan berbagi.. :emo-flowerforyou:

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by teppey » 12 Sep 2018, 08:25

media otomotif apa lagi sih selain SM, mo cari cari yg lain juga.

Biasa kompas atau kontan

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by patrickstar » 12 Sep 2018, 08:31

Selain SM : Detik, kompas, vivanews.
Lainnya : kuskus, semprot.
Kalo dr sisi politik, keliatan kok media itu ikut kearah mana, tergantung ownernya. Tinggal mindset kita bikin netral aja pd waktu baca biar ngga ngikut sono-sini.

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by teppey » 12 Sep 2018, 08:41

Kompas detik iklan ya parah ya skrg, sangat mengganggu jadi males bukanya

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by rajapb » 12 Sep 2018, 08:44

Tirto, jakpos. Pokok nya yang masih netral. Gak tau deh ke depan nya gimana

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by dsign1990 » 12 Sep 2018, 09:15

buat berita harian buka kaskus BP udah lengkap sama adu fakta di dalamnya lengkap lah buat nangkep 1 isu biar gk dikadalin
kalau otomotif R4 carscoop dan otodriver , R2 nya gridoto, dulu suka mantengin blognya si anu tapi sekarang isinya framing terus jd gak asyik

lamatlancah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by lamatlancah » 12 Sep 2018, 09:37

saya sih wall street journal asia.
untuk berita lokal sih cukup denger dari mulut ke mulut saja.

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 489
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by IGedeAmat » 12 Sep 2018, 10:06

Kalo sumber berita seh tentu saja; Onion.com
:wkkk:

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Knalpot » 12 Sep 2018, 10:08

O ya, kalau media online bisnis yang bagus apa ya.. dalam negeri ya..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by martinnn » 12 Sep 2018, 10:19

[emo-police] Tirto , bbc , kontan Dan 9gag

albertsimm
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 04 Jun 2018, 15:13
Location: Medan

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by albertsimm » 12 Sep 2018, 10:23

Klo media otomotif saya suka baca Autonetmagz dan otodriver
klo untuk yang umum sering baca detik.

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by casabalancas » 12 Sep 2018, 10:35

Otomotif ya SM, selainnya paling Otodriver atau autonetmagz, baca media otomotifnya grup kompas sekarang menyedihkan, walaupun konten beritanya masih update, tapi judul beirtanya sering alay sok asik.

tambahan di IG : @motoris, @kendara dan @buburayamracer

User avatar
Volk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Volk » 12 Sep 2018, 11:20

Detik kebanyakan..kalo ttg sepakbola suka buka dailystar kalo buat seputar liga inggris.media otomotifnya paultan buat update mobil2 baru.autonetmagz buat ulasan mobil.
RS GK5 BLACK

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by efact » 12 Sep 2018, 11:34

selain sm , kadang2 masi ngintip modcom atau otomotifnet,

media luar, topgear, carthrottle, tp yang paling sering crash sama autosport

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by fikrirukmanaa » 12 Sep 2018, 11:53

Media otomotif pasti SM, lalu AM. Sampe ke komen2 nya ane baca haha. Otodriver jarang buka web nya, selalu nonton vlog nya.
Kalo media umum hmm pokoknya selain tribun deh. Media umum skrg banyak yg suka ngaco, jadi pinter2 ngefilter aja.
Kalo akun2 gosip di ig mah banyak haha. Lamtur dan sejenisnya pasti diikutin. Sama akun2 pageant juga coz ane suka pageant.

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Knalpot » 12 Sep 2018, 11:57

fikrirukmanaa wrote:
12 Sep 2018, 11:53
Media otomotif pasti SM, lalu AM. Sampe ke komen2 nya ane baca haha. Otodriver jarang buka web nya, selalu nonton vlog nya.
Kalo media umum hmm pokoknya selain tribun deh. Media umum skrg banyak yg suka ngaco, jadi pinter2 ngefilter aja.
Kalo akun2 gosip di ig mah banyak haha. Lamtur dan sejenisnya pasti diikutin. Sama akun2 pageant juga coz ane suka pageant.
Pengalaman ane baca2 detik merasa belum tuntas.. malah nemu tokoh atau detail peristiwanya di tribun daerah..wkwkwk

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 740
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by michaelgiri93 » 12 Sep 2018, 12:20

Otomotif jelas sm, kadang ngintip modcom, kalo pas bosen banget kadang liat autonetmagz sama otodriver.
Media luar favorit itu topgear & carthrottle.
Kalo ig sih sering lirik chrisfixit, buburayamracer, carthrottle, bchannel, sama engineeringexplained.
Kadang mereka ada update menarik
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

kyotoshokunin
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Sep 2018, 00:54
Location: Indonesia

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by kyotoshokunin » 12 Sep 2018, 13:41

favorit web&blog sementara ini :
automotive : tmcblog, iwanbanaran, autonetmagz, paultan
tech : wccftech, jagatreview
sport : crash
- web&blog lain (ex: kompas gramedia group punya, etc) juga kadang disimak, tapi ga begitu intens, karena kompas gramedia group punya lebih enak dibaca di versi cetaknya *imho*

forum :
serayamotor
- kadang buka juga forum forum detailing mancanegara, sisanya modcom, kaskus

youtube :
eh ga jadi, tetiba liat judul lagi, kayaknya youtube ga relevan, dominan nonton sama dengerin aja kalo di youtube, haha

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Pugman » 13 Sep 2018, 06:59

kyotoshokunin wrote:
12 Sep 2018, 13:41
favorit web&blog sementara ini :
automotive : tmcblog, iwanbanaran, autonetmagz, paultan
tech : wccftech, jagatreview
sport : crash
- web&blog lain (ex: kompas gramedia group punya, etc) juga kadang disimak, tapi ga begitu intens, karena kompas gramedia group punya lebih enak dibaca di versi cetaknya *imho*

forum :
serayamotor
- kadang buka juga forum forum detailing mancanegara, sisanya modcom, kaskus

youtube :
eh ga jadi, tetiba liat judul lagi, kayaknya youtube ga relevan, dominan nonton sama dengerin aja kalo di youtube, haha
Sama neh Om web blog saya suka baca Tmcblog, Iwanbanaran, dkk.. SM sudah pasti, Otosia.com, itu langganan mampir kalau untuk otomotif,
Diluar bidang otomotif saya hanya buka yang menurut saya menarik yang disarankan oleh Google.

Elektronik suka lihat Guru3d.com dan GSMArena.com, kemarin beberapa kali sering lihat DXOmark, tapi ga tau kenapa si DXOmark akhirnya banyak yang hujat dan dianggap bias, update berita kurang cepat jadi jarang lihat lagi

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by Bulgogi » 13 Sep 2018, 07:14

Knalpot wrote:O ya, kalau media online bisnis yang bagus apa ya.. dalam negeri ya..
Langganan saya:
- swa
- kontan
- maxmanroe

Redaksinya lengkap, tulisannya gampang paham Image & yg penting beritanya up to date..

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by lemonadelovers » 13 Sep 2018, 07:42

Tirto.id pembahasannya lengkap, tata bahasanya jg bagus

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by PRBS » 13 Sep 2018, 08:03

Instagram dan line today
:mky_07:

Jk.. saya tirto.id.. setuju dengan yg diatas.. tapi kadang tetap baca2 yg lain sih untuk comparing berita, kayak tribun, detik, liputan6 dkk..

untuk segmen otomotif : saya autonet, SM.. kalau yg di instagram : rallylookindonesia, expeditionportal, gridoto, autonet, n many more.. (instagram saya isiny cuma parts mobil hahaha)

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by sintoni » 13 Sep 2018, 08:25

patrickstar wrote:
12 Sep 2018, 08:31
Selain SM : Detik, kompas, vivanews.
Lainnya : kuskus, semprot.
Kalo dr sisi politik, keliatan kok media itu ikut kearah mana, tergantung ownernya. Tinggal mindset kita bikin netral aja pd waktu baca biar ngga ngikut sono-sini.
Semprot ini website apa om?

:ngacir:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by patrickstar » 13 Sep 2018, 09:24

sintoni wrote:
13 Sep 2018, 08:25
patrickstar wrote:
12 Sep 2018, 08:31
Selain SM : Detik, kompas, vivanews.
Lainnya : kuskus, semprot.
Kalo dr sisi politik, keliatan kok media itu ikut kearah mana, tergantung ownernya. Tinggal mindset kita bikin netral aja pd waktu baca biar ngga ngikut sono-sini.
Semprot ini website apa om?
:ngacir:
eee .. nganu om, website buat nyemprot malem-malem ... :ngacir:

User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: Media Online Mana yang Anda Baca ?

Post by defreas » 13 Sep 2018, 10:34

Detik, BP Raya Kaskus, Kompas, Tirto. Otomotif selain SM, palingan AM dan otodriver. Olahraga ya detiksport dan panditfootball.
Dan lain2nya macam mojok, history(dot)id, duniaku(dot)net.

Kalo gadget, lebih suka nonton di yutub.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”