(ask) user review kia sportage 2014

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Ajobalonn3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

(ask) user review kia sportage 2014

Post by Ajobalonn3 » 11 Sep 2018, 21:07

Selamat malam om tante
Saya mau tanya ada yang user sportage 2014-2015 kah disini yang sudah pegang mobil kia sportage kira2 3-4 tahun
Saya mau cari info mobil ini soal
- kekedapan kabin road noise dan ban
- suspensi n kenyamanan
- tenaga
- fuel consumption
- tipe terbaik untuk diambil? Ex lx platinum

Apakah masih worth it dibandingkan low mpv jaman now?
Tjanks

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by mike22 » 11 Sep 2018, 21:31

Tipe terbaik diambil ya tipe platinum ato ex, tinggal pilih mana yg lebih terawat. Kl lx rasanya kaya standar banget dan harga 2ndnya ga terlalu jauh ama ex.
Lebih worth it drpd lmpv kl emang yg dicari gengsi ama bentuk suv nya.
Kl fc ya begitulah, standar bensin 2000cc

Ajobalonn3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by Ajobalonn3 » 11 Sep 2018, 21:40

mike22 wrote:
11 Sep 2018, 21:31
Tipe terbaik diambil ya tipe platinum ato ex, tinggal pilih mana yg lebih terawat. Kl lx rasanya kaya standar banget dan harga 2ndnya ga terlalu jauh ama ex.
Lebih worth it drpd lmpv kl emang yg dicari gengsi ama bentuk suv nya.
Kl fc ya begitulah, standar bensin 2000cc
Ga worth it nya kalo apa om?
Rencana emang mau ambil ex atau platinum, om punya sendiri atau ga?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by mike22 » 12 Sep 2018, 20:11

Ajobalonn3 wrote:
11 Sep 2018, 21:40
mike22 wrote:
11 Sep 2018, 21:31
Tipe terbaik diambil ya tipe platinum ato ex, tinggal pilih mana yg lebih terawat. Kl lx rasanya kaya standar banget dan harga 2ndnya ga terlalu jauh ama ex.
Lebih worth it drpd lmpv kl emang yg dicari gengsi ama bentuk suv nya.
Kl fc ya begitulah, standar bensin 2000cc
Ga worth it nya kalo apa om?
Rencana emang mau ambil ex atau platinum, om punya sendiri atau ga?
Ga worth it kl nyari mobil yg praktis buat daily/mobil perang. Lmpv lebih worth it. Kbetulan sy sering kebagian nyupir punya sodara, tp sudah dijual 2 tahun lalu..

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by mangujo » 12 Sep 2018, 23:50

Aku pake yg LX dari 2016, memang fiturnya sedikit menyedihkan. Nutup spion harus pake tangan, audio jelek, material plastik, lampu DRL nya gak terang, chrome diganti plastik silver biasa, gak ada spoiler, airbag cuma 1. Aku upgrade ke lampu platinum.

tapi oke juga buat disiksa sehari2
Udah 62rb KM pas servis ditanya ada keluhan apa?
Wah gak ada, karena sehat2 aja. Worth the money karena beli seken korea itu murah... Perawatan jg gak mahal deh. Mahalan saya ngerawat fd1 yg penyakitan di tahun ke 10 haha.

Mobil cukup kedap dan nyaman. Tp suspensi rasanya keras mungkin biar ga limbung kali ya.
Material interior banyak glodak gluduk kaya yg longgar kalo kena polisi tidur
Fuel consumption mayan irit, lebih irit dari fd1.
Tenaga di putaran bawah suka loncat2 kaya make yaris, tp di tengah dia berat, di atas ngisi lagi.

Mending ambil ex atau platinum. Panoramic nya itu loh. Fitur lengkapnya, retractable, electric seat, spoiler, roof rail, lampu led drl terang.

Btw biar keliatan kecil, hati2 ni mobil lebarnya 1,85m sama dengan crv turbo, fortuner vrz.
Dibanding lmpv jaman now? Tergantung...
Maunya angkut 7 orang, gampang dijual lagi, suku cadang lebih gampang mah ambil lmpv
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

Ajobalonn3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by Ajobalonn3 » 13 Sep 2018, 11:07

mangujo wrote:
12 Sep 2018, 23:50
Aku pake yg LX dari 2016, memang fiturnya sedikit menyedihkan. Nutup spion harus pake tangan, audio jelek, material plastik, lampu DRL nya gak terang, chrome diganti plastik silver biasa, gak ada spoiler, airbag cuma 1. Aku upgrade ke lampu platinum.

tapi oke juga buat disiksa sehari2
Udah 62rb KM pas servis ditanya ada keluhan apa?
Wah gak ada, karena sehat2 aja. Worth the money karena beli seken korea itu murah... Perawatan jg gak mahal deh. Mahalan saya ngerawat fd1 yg penyakitan di tahun ke 10 haha.

Mobil cukup kedap dan nyaman. Tp suspensi rasanya keras mungkin biar ga limbung kali ya.
Material interior banyak glodak gluduk kaya yg longgar kalo kena polisi tidur
Fuel consumption mayan irit, lebih irit dari fd1.
Tenaga di putaran bawah suka loncat2 kaya make yaris, tp di tengah dia berat, di atas ngisi lagi.

Mending ambil ex atau platinum. Panoramic nya itu loh. Fitur lengkapnya, retractable, electric seat, spoiler, roof rail, lampu led drl terang.

Btw biar keliatan kecil, hati2 ni mobil lebarnya 1,85m sama dengan crv turbo, fortuner vrz.
Dibanding lmpv jaman now? Tergantung...
Maunya angkut 7 orang, gampang dijual lagi, suku cadang lebih gampang mah ambil lmpv
Klo buat mobil harian mendingan ambil 2nd 2015-16 atau expander om? Angkut sih 5 orang aja cukup, row 3 ga terlalu butuh, suspensi brarti masih lebih bagus expander ya om?
Jadi galau haha thx sarannya om

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by mangujo » 14 Sep 2018, 00:03

Ajobalonn3 wrote:
13 Sep 2018, 11:07
mangujo wrote:
12 Sep 2018, 23:50
Aku pake yg LX dari 2016, memang fiturnya sedikit menyedihkan. Nutup spion harus pake tangan, audio jelek, material plastik, lampu DRL nya gak terang, chrome diganti plastik silver biasa, gak ada spoiler, airbag cuma 1. Aku upgrade ke lampu platinum.

tapi oke juga buat disiksa sehari2
Udah 62rb KM pas servis ditanya ada keluhan apa?
Wah gak ada, karena sehat2 aja. Worth the money karena beli seken korea itu murah... Perawatan jg gak mahal deh. Mahalan saya ngerawat fd1 yg penyakitan di tahun ke 10 haha.

Mobil cukup kedap dan nyaman. Tp suspensi rasanya keras mungkin biar ga limbung kali ya.
Material interior banyak glodak gluduk kaya yg longgar kalo kena polisi tidur
Fuel consumption mayan irit, lebih irit dari fd1.
Tenaga di putaran bawah suka loncat2 kaya make yaris, tp di tengah dia berat, di atas ngisi lagi.

Mending ambil ex atau platinum. Panoramic nya itu loh. Fitur lengkapnya, retractable, electric seat, spoiler, roof rail, lampu led drl terang.

Btw biar keliatan kecil, hati2 ni mobil lebarnya 1,85m sama dengan crv turbo, fortuner vrz.
Dibanding lmpv jaman now? Tergantung...
Maunya angkut 7 orang, gampang dijual lagi, suku cadang lebih gampang mah ambil lmpv
Klo buat mobil harian mendingan ambil 2nd 2015-16 atau expander om? Angkut sih 5 orang aja cukup, row 3 ga terlalu butuh, suspensi brarti masih lebih bagus expander ya om?
Jadi galau haha thx sarannya om
2015 2016 bukannya udh ganti model ya om ke model macan?
Kurang laku kalo itu karena mahal tapi fitur kalah dari crv, cx5.
Mending sportage ex sblm yang skrg karena murah dan kaya fitur2.
Xpander saya blm nyoba deh om, kalo mau play safe buat dipiar jangka panjang dan dijual lagi ya xpander aja
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by ANSdream » 14 Sep 2018, 07:40

Sportage ini berjaya di jaman nya
Jaman sekarang mungkin dah kelihatan biasa tp fitur nya masih okelah
Termasuk mobil impian klo dapet jandanya yg bagus
Sempat ditawarin EX 2013 200an jt sm teman
Tp percaya di jalan masih keliatan ganteng walau dah berumur 6 tahun hehe
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

Ajobalonn3
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: (ask) user review kia sportage 2014

Post by Ajobalonn3 » 14 Sep 2018, 10:10

2015 masi jualan yang model 2014 harusnya, klo yg all new skrg bukannya jualan taon 2016?
Oh gt jadi mending ambil expander ya klo mau maen aman
Thanks sarannya om

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”