Mobil pertama budget 90juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

ChZ wrote: 08 Sep 2018, 10:52 Hyundai avega mungkin? avega lawas yang bentuknya masi liftback. Oke banget tuh buat first car.

Part umum mesin masih seri mitsubishi kok. Bandel juga menurut orang-orang yang pake.

Daripada pikancrut... yang dihujatin sama suhu bebonk :ngacir:
Emang ada apa dengan picanto? Share dong masalahnya biar kagak salah beli, hehe
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10764
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by ChZ »

siuplug wrote: 08 Sep 2018, 10:58
Emang ada apa dengan picanto? Share dong masalahnya biar kagak salah beli, hehe
Nah summon suhu remap bebonk garage untuk lebih jelasnya... :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

Kalau dengan etios valco gimana ya? Denger2 harganya masih bisa kalo 90 juta
Nico1211
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Sep 2018, 19:25
Location: Bogor
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by Nico1211 »

geofreyap wrote:Lebih nyaman sih ambil baru ya.
Duitnya buat DP, kan nyicilnya jadi enteng.
Kalau mau bekas, yaris bakpau aja.
:big_smile]
Yaris emg pasaran segitu om? Thn brp?
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1553
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by geofreyap »

Nico1211 wrote: 12 Sep 2018, 19:45
geofreyap wrote:Lebih nyaman sih ambil baru ya.
Duitnya buat DP, kan nyicilnya jadi enteng.
Kalau mau bekas, yaris bakpau aja.
:big_smile]
Yaris emg pasaran segitu om? Thn brp?
Yaris yg awal keluar disini, 2006, dapet kok 90jtan.
:)
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

Akhirnya kebeli ANP 2013, semoga best choice deh, hehe
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by impactful »

siuplug wrote: 16 Sep 2018, 11:12 Akhirnya kebeli ANP 2013, semoga best choice deh, hehe
congratz mubil barunya om...
dpt di hrg brp, ada pe er ngga om...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by Ak01382 »

Anp ini all new picanto ?
Selamat om. Semoga dapat yg terbaik dan no PR.
Enjoy your new ride.
Nico1211
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Sep 2018, 19:25
Location: Bogor
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by Nico1211 »

Anps ada yg thn 2013 om?
alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by alkhaemy »

Nico1211 wrote: 20 Sep 2018, 12:31 Anps ada yg thn 2013 om? Image
Anp om bukan anps.
All New Picanto :big_smile]
siuplug
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Sep 2018, 14:22
Location: Jawa Timur

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by siuplug »

iye bener all new picanto dapet harga 93juta, PR gak ada, baru april ini ada masalah dengan rodanya, cuma bersihin kaliper sama ganti sealnya udah lancar lagi muter bannya. Sama udah saatnya ganti ban
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Mobil pertama budget 90juta

Post by jarijarir »

siuplug wrote: 16 Sep 2018, 11:12 Akhirnya kebeli ANP 2013, semoga best choice deh, hehe
selamat gan, :emo-big_love:

ANP cakep emang :)

sepertinya untuk city car banyak opsinya

beberapa waktu lalu temen di komunitas, jual Splash (at 2013) di angka 91jt rupiah

:mky_02:
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
Post Reply