Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Jual / Beli / Penawaran / Promosi hal-hal mengenai otomotif. Silakan post disini... (akan otomatis dihapus dalam waktu 1 bulan)

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
briskautoindo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2018, 21:47
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Lexus RX330

Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by briskautoindo » 28 Aug 2018, 23:20

Untuk penggemar modifikasi mesin mobil, telah hadir busi merk BRISK yang telah mendunia di negeri Eropa. Bagi yang belum terlalu paham dengan busi inim yuk simak penjelasan di bawah ini.

Sejarah
BRISK Tabor A.S adalah salah satu pabrikan busi tertua di dunia dengan pengalaman lebih dari 80an tahun. Berawal dari pembuatan keramik (salah satu komponen busi) dan menjelma menjadi pabrikan busi, BRISK telah mensuplai busi-busi untuk kendaraan tank dan pabrikan mobil Eropa seperti VW, Volvo, Audi dan lain-lain. Bahkan, BRISK menjadi salah satu supplier busi OEM untuk Lamborghini. emoticon-Wowcantik

Bahan busi BRISK
Pasti semua pecinta otomotif pikir iridium adalah bahan/materi terbaik, bukan? Nah ternyata ngak loh, busi BRISK menggunakan bahan copper atau silver karena mempunyai konduksi listrik yang lebih bagus (hasil = pembakaran optimum).
Image

Tipe busi BRISK
Ada tiga tipe yang beredar di Indonesia sejak 2017:

1. BRISK Premium Evo
Image

Kelebihan:
- Terbuat dari bahan copper
- Teknologi laser yang telah dipatenkan di kepala busi
- Percikan bunga api 2x360 derajat
- Voltase rendah = tidak memberatkan ignition coil
- Mempermudah start mesin
- Tahan sampai 60,000 km

Video percikan bunga api:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AzGyAR5XG3I[/youtube]

Hasil Dyno Test:
BRISK Premium Evo vs busi OEM mobil
Image

2. BRISK Silver Racing
Image

Kelebihan:
- Terbuat dari bahan silver (penghantar listrik #1)
- Pengapian superior
- Mempermudah start mobil
- Tahan sampai 30,000 km
- Sangat cocok untuk mesin turbo Jepang (Honda Civic turbo, Civic Type R, CRV turbo)

3. BRISK A-line/Super
Image

Kelebihan:
- Terbuat dari bahan copper
- Dilindungi dengan Yttrium - logam yang bisa membantu ketahanan busi
- Mempermudah start mobil
- Tahan sampai 45,000 km
- Entry level dari BRISK tapi kualitas sudah setara busi iridium tertinggi

Hasil dyno test:
Image

Nah gimana menurut agan2? Yuk pakai thread ini untuk diskusi [emo-mark-A]

avantgardebronze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 10 Jun 2017, 11:34

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by avantgardebronze » 29 Aug 2018, 15:22

Halo Gan, mau tanya. Saya udah beli Brisk A Line buat Honda Brio.. Mau tanya,, busi ini dibuat dimana ya? Di negara asal Cezch atau negara lain yg biaya produksi nya murah? Soalnya sama sekali ga ada keterangan nya.


Terima kasih Gan..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by b8099ok » 29 Aug 2018, 17:46

Hm,... I sense someone i know,...
Melted,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by paidjho » 30 Aug 2018, 18:33

b8099ok wrote:Hm,... I sense someone i know,...
Melted,...
Image Image Image

Cx5 oh cx5....

Image Image Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by b8099ok » 30 Aug 2018, 18:51

paidjho wrote:
30 Aug 2018, 18:33
b8099ok wrote:Hm,... I sense someone i know,...
Melted,...
Image Image Image

Cx5 oh cx5....

Image Image Image
Cx7,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by paidjho » 30 Aug 2018, 19:00

b8099ok wrote:
paidjho wrote:
30 Aug 2018, 18:33
b8099ok wrote:Hm,... I sense someone i know,...
Melted,...
Image Image Image

Cx5 oh cx5....

Image Image Image
Cx7,... :ngacir:
Woooo... Salah aku... Tambah ngacir yoo... #anune..
avantgardebronze wrote:Halo Gan, mau tanya. Saya udah beli Brisk A Line buat Honda Brio.. Mau tanya,, busi ini dibuat dimana ya? Di negara asal Cezch atau negara lain yg biaya produksi nya murah? Soalnya sama sekali ga ada keterangan nya.


Terima kasih Gan..
Salah nanya Mas. situ sebagai platinum member toped, harusnya nanya: ada link toped?

avantgardebronze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 10 Jun 2017, 11:34

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by avantgardebronze » 31 Aug 2018, 08:39

paidjho wrote:
b8099ok wrote:
paidjho wrote:
30 Aug 2018, 18:33
Image Image Image

Cx5 oh cx5....

Image Image Image
Cx7,... :ngacir:
avantgardebronze wrote:Halo Gan, mau tanya. Saya udah beli Brisk A Line buat Honda Brio.. Mau tanya,, busi ini dibuat dimana ya? Di negara asal Cezch atau negara lain yg biaya produksi nya murah? Soalnya sama sekali ga ada keterangan nya.


Terima kasih Gan..
Salah nanya Mas. situ sebagai platinum member toped, harusnya nanya: ada link toped?
Ooh iya bener Om Paidjho...


Gan BRISK, ada link Tokopedia nya gak?

briskautoindo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2018, 21:47
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Lexus RX330

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by briskautoindo » 02 Sep 2018, 12:40

avantgardebronze wrote:
29 Aug 2018, 15:22
Halo Gan, mau tanya. Saya udah beli Brisk A Line buat Honda Brio.. Mau tanya,, busi ini dibuat dimana ya? Di negara asal Cezch atau negara lain yg biaya produksi nya murah? Soalnya sama sekali ga ada keterangan nya.


Terima kasih Gan..
Halo Gan, semua busi BRISK itu masih dibuat di negara Ceko. Dan barang-barang yang dijual di Indonesia telah melalui persetujuan impor dari prinsipal BRISK Tabor A.S. Bagaimana feedback pemasangan bos?

briskautoindo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2018, 21:47
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Lexus RX330

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by briskautoindo » 02 Sep 2018, 12:43

avantgardebronze wrote:
31 Aug 2018, 08:39
paidjho wrote:
b8099ok wrote:
Cx7,... :ngacir:
avantgardebronze wrote:Halo Gan, mau tanya. Saya udah beli Brisk A Line buat Honda Brio.. Mau tanya,, busi ini dibuat dimana ya? Di negara asal Cezch atau negara lain yg biaya produksi nya murah? Soalnya sama sekali ga ada keterangan nya.


Terima kasih Gan..
Salah nanya Mas. situ sebagai platinum member toped, harusnya nanya: ada link toped?
Ooh iya bener Om Paidjho...


Gan BRISK, ada link Tokopedia nya gak?
Halo Gan. Link: https://bit.ly/2xQRKN4 untuk ngecek barangkali ada yang tertarik he he [emo-mark-A]

briskautoindo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2018, 21:47
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Lexus RX330

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by briskautoindo » 02 Sep 2018, 12:46

Kalo ada yang penasaran, kami juga ada Dyno Test bandingin busi standard BRISK (A-line) vs N*K laser iridium. Bisa kami post sini kalo ada yg berminat hehe

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by arfs » 16 Sep 2018, 16:55

briskautoindo wrote:
28 Aug 2018, 23:20
Bahkan, BRISK menjadi salah satu supplier busi OEM untuk Lamborghini. emoticon-Wowcantik
Supplier resmi spark plug OEM Lamborghini Automobili atau Lamborghini Motori Marini hayooo? [emo-police]

Image
https://www.briskusa.com/brisk_winning_ ... motor_boat


Image
https://www.briskracing.com/brisk-racin ... park-plugs

Image
Image
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

bismo16
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Yuk Pelajari Sejarah dan Keunggulan Busi BRISK

Post by bismo16 » 17 Sep 2018, 16:45

briskautoindo wrote:Kalo ada yang penasaran, kami juga ada Dyno Test bandingin busi standard BRISK (A-line) vs N*K laser iridium. Bisa kami post sini kalo ada yg berminat hehe
Boleh dong.. pajang aja oom Image

Post Reply

Return to “Business Corner”