Mazda 8 White on Black

Ingin memperlihatkan hasil modifikasi anda? Silakan letakkan disini.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Mazda 8 White on Black

Post by bry » 26 Aug 2018, 21:40

Misi suhu" sekalian,
numpang ngepost nih weekend car cupu ane :big_childish:

Eksterior:
Foglamp 3 warna by Shine Auto
Window tint by 3M
Laser light plate frame
Nano Ceramic Coating by Scuto

Interior:
2 way Flux SC-261 by Sunda Motor
HU Alpine INA W-900E
Peredam pintu Automat

Kaki-kaki:
Rep.Vossen CVT 20'
245/35 front tires, 245/45 rear tires
D1 spec lugnut
Center ring

Engine:
Standar ting" ga mau diapa2in bensin udh 1:6 :frm_bang_head:

biar foto yang berbicara

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Mohon masukkan dan caci makinya ya suhu" :big_peace:
Terima kasih

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Mazda 8 White on Black

Post by 34lee » 27 Aug 2018, 07:10

Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mazda 8 White on Black

Post by lemonadelovers » 27 Aug 2018, 07:20

Dulu saya punya ini jg gara2 om madcat tp mblnya skg udah dijual

Dulu saya pake ga terlalu boros kok bisa 1:7-8 itu boros kayaknya krna pake velg gede untuk mesin 10rb km sekali carbon clean aja

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2624
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mazda 8 White on Black

Post by sintoni » 27 Aug 2018, 07:38

Ini mobil udah cantik, dimodif begini tambah cantik lagiiiii.

Jadi kangen Modcing nih.

Untung kapal induk udah diwariskan ke mafia Semarang.

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 675
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mazda 8 White on Black

Post by jar-jit-no » 27 Aug 2018, 07:42

34lee wrote:
27 Aug 2018, 07:10
Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,
Madcat dan om Stig dulu menebar racun KW 8 di SM ini :big_cat:

punya om madcat juga sudah dijual dan dibeli sama om nyotnyet, member SM di surabaya jg

@om TS : diceritakan sedikit review dan suka dukanya pelihara mobilnya dong :big_smile]
4A91 4at - Slow Driver

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 675
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mazda 8 White on Black

Post by jar-jit-no » 27 Aug 2018, 07:43

ups, sorry dopost :ngacir: :ngacir:
4A91 4at - Slow Driver

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2064
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mazda 8 White on Black

Post by martinnn » 27 Aug 2018, 08:18

bensinnya boros juga :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 27 Aug 2018, 09:11

lemonadelovers wrote:
27 Aug 2018, 07:20
Dulu saya punya ini jg gara2 om madcat tp mblnya skg udah dijual

Dulu saya pake ga terlalu boros kok bisa 1:7-8 itu boros kayaknya krna pake velg gede untuk mesin 10rb km sekali carbon clean aja
jgn dijual bro mustiny mobil rare nih :mky_01:
pnya saya 1:6-7 kalo dalam kota. lukot bisa dpt 1:8-9 la, nanti dicoba deh soalny mobil jg jrng dipake :big_biglaugh:
martinnn wrote:
27 Aug 2018, 08:18
bensinnya boros juga :mky_03: :mky_03: :mky_03:
iya nih mngkin emg keseringan geber :mky_01:
sintoni wrote:
27 Aug 2018, 07:38
Ini mobil udah cantik, dimodif begini tambah cantik lagiiiii.

Jadi kangen Modcing nih.

Untung kapal induk udah diwariskan ke mafia Semarang.
thanks broo
mau tnya dlu pnya ente kalo transmisi di posisi park, rpm maksny brp ya kalo digeber full ? 6500 ato 5500 ?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2624
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mazda 8 White on Black

Post by sintoni » 27 Aug 2018, 14:56

bry wrote:
27 Aug 2018, 09:11


thanks broo
mau tnya dlu pnya ente kalo transmisi di posisi park, rpm maksny brp ya kalo digeber full ? 6500 ato 5500 ?
Waduh ga pernah punya mobil ini om, ada anak SM yang lg punya mobil ini, coba dicari aja id: Nyotnyet.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1856
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mazda 8 White on Black

Post by Winz » 27 Aug 2018, 15:08

White Car on Black Accents , Kombinasi yang selalu menyenangkan untuk dilihat

Cover Spion'nya dijadiin Black Glossy, om, biar nyambung sama konsep modif'nya

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 27 Aug 2018, 16:24

Winz wrote:
27 Aug 2018, 15:08
White Car on Black Accents , Kombinasi yang selalu menyenangkan untuk dilihat

Cover Spion'nya dijadiin Black Glossy, om, biar nyambung sama konsep modif'nya
thank you brooo hehe, kalo di stickerin butek tktny :mky_01:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Mazda 8 White on Black

Post by Kaptenslow » 27 Aug 2018, 19:17

Mobil idaman yang gak kesampean dimiliki....
:mky_08:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1856
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mazda 8 White on Black

Post by Winz » 27 Aug 2018, 19:20

bry wrote:
27 Aug 2018, 16:24
Winz wrote:
27 Aug 2018, 15:08
White Car on Black Accents , Kombinasi yang selalu menyenangkan untuk dilihat

Cover Spion'nya dijadiin Black Glossy, om, biar nyambung sama konsep modif'nya
thank you brooo hehe, kalo di stickerin butek tktny :mky_01:
Saya pakai oracal 651 black glossy, ud 3bln masih kinclong
Image

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 27 Aug 2018, 19:48

Winz wrote:
27 Aug 2018, 19:20
bry wrote:
27 Aug 2018, 16:24
Winz wrote:
27 Aug 2018, 15:08
White Car on Black Accents , Kombinasi yang selalu menyenangkan untuk dilihat

Cover Spion'nya dijadiin Black Glossy, om, biar nyambung sama konsep modif'nya
thank you brooo hehe, kalo di stickerin butek tktny :mky_01:
Saya pakai oracal 651 black glossy, ud 3bln masih kinclong
Image
wah mantep tuh pajerony, nanti boleh dicoba deh bro :big_okay:
Kaptenslow wrote:
27 Aug 2018, 19:17
Mobil idaman yang gak kesampean dimiliki....
udah murah bro skrng, mengingat harga mazda yg jatoh parah :e-wall:
jar-jit-no wrote:
27 Aug 2018, 07:42
34lee wrote:
27 Aug 2018, 07:10
Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,
Madcat dan om Stig dulu menebar racun KW 8 di SM ini :big_cat:

punya om madcat juga sudah dijual dan dibeli sama om nyotnyet, member SM di surabaya jg

@om TS : diceritakan sedikit review dan suka dukanya pelihara mobilnya dong :big_smile]
ini mobil kalo dipake dalem kota sih msh enak ya, setir kerasa rada berat kalo awal baru pake mobil ini. tapi kalo di tol sih jd pas bobotnya.
tenaga buat mobil segede gini sih menurut ane udh lumayan tarikan atasnya bisa ngasepin toyota n*ah tapi kalo buat tarikan bawahny jgn berharap byk :mky_01:

+: mobil jrng yg pnya bkin org bingung ini mobil apa ya :big_biglaugh:, kursi tengah ala pilot seatnya nyaman bgt, kalo buat nikung2 msh enak bodyroll ga gitu berasa, tarikan atas tergolong mantap pas ke bdg smpt dpt 160kmh full muatan koper+6 org :big_biglaugh: .

-:bensin sangat boros, lampu dpan mirip ertiga, nyari sparepart susah kmrn smpt beli kleman di bagasi aja butuh 2 minggu, washer fluid prnah gnti nunggu 1 bulan :big_bored:, pajaknya mahal :big_slap:

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 29 Aug 2018, 19:30

34lee wrote:
27 Aug 2018, 07:10
Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,
hahaha dlu awal beli mobil ini jg saya mulai ngrti makin dalem seluk belukny dari madcat :big_biglaugh:
fcny emg bro bkin kantong nangis :frm_bang_head:

innovationz
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 Jul 2008, 17:10

Re: Mazda 8 White on Black

Post by innovationz » 23 Dec 2018, 16:34

Bro review donk suka duka pemakaiannya mobil ini,secara mobil ini uda ga diproduksi lg...sparepartnya susah takutnya...pdhl suka x sama Nih mobil,secara harganya masuk akal bgt skrg...itung2 ambe xpander sama ini bs selisih hampir 100jt...worthed ga,100jt nya bt jaga2 utk servis sama spare partnya?
Pajaknya brp tuh setaun?trs rewel ga ini mobil?
Biaya perawatannya gmn?masi aman ada yg bs atasin servisnya kan?

newcity_vtec
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Mazda 8 White on Black

Post by newcity_vtec » 25 Dec 2018, 22:49

bry wrote:
29 Aug 2018, 19:30
34lee wrote:
27 Aug 2018, 07:10
Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,
hahaha dlu awal beli mobil ini jg saya mulai ngrti makin dalem seluk belukny dari madcat :big_biglaugh:
fcny emg bro bkin kantong nangis :frm_bang_head:
@bry: bisa bikin neutral ada parkir paralel?
Saya juga naksir sama mazda 8

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 06 Jan 2019, 13:54

innovationz wrote:
23 Dec 2018, 16:34
Bro review donk suka duka pemakaiannya mobil ini,secara mobil ini uda ga diproduksi lg...sparepartnya susah takutnya...pdhl suka x sama Nih mobil,secara harganya masuk akal bgt skrg...itung2 ambe xpander sama ini bs selisih hampir 100jt...worthed ga,100jt nya bt jaga2 utk servis sama spare partnya?
Pajaknya brp tuh setaun?trs rewel ga ini mobil?
Biaya perawatannya gmn?masi aman ada yg bs atasin servisnya kan?
review sedikit bisa liat diatas
untuk perawatan sih sbnrny sama aja gampang bgt, km 50rb tuneup sekitar 3-4jt abis lah
baru 2 hri yg lalu saya gnti oli 60rb di beres abis 1.2jt doang. selama pke dri 2016 ga gnti apa” sih yg rewel cmn dlu smpt gnti packing oli pecah tiba” :big_bored: sisany cmn isi bensin sm pake hahaha. pajak 7jtan per tahun
klo dibanding xpander sy sih lbih pilih ini secara tenaga aja ud jauh, driving experience jg lbih enak mazda 8 sih menurut saya dan kalo duduk di row kedua itu sngt :big_exellent:
tp menurut saya jgn smpe nabrak aja deh bodypartsny dgr” susah

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 06 Jan 2019, 13:56

newcity_vtec wrote:
25 Dec 2018, 22:49
bry wrote:
29 Aug 2018, 19:30
34lee wrote:
27 Aug 2018, 07:10
Kalau lihat ertiga KW ini psti ingat MadCat,, tp sekrg orgnya ngga prnh nongol,,,, mobilnya keren om,, cm konsumsi BBM nya yg wahhhhh,,,,
hahaha dlu awal beli mobil ini jg saya mulai ngrti makin dalem seluk belukny dari madcat :big_biglaugh:
fcny emg bro bkin kantong nangis :frm_bang_head:
@bry: bisa bikin neutral ada parkir paralel?
Saya juga naksir sama mazda 8
mazda 8 gabisa dibkin parkir parallel
dlu ada member sm udh ke beres mau ngakalin tp gabisa
cmn mazda 2 lama doang yg bisa diakalin

toh sayang bro mobil gini disuruh parallel :mky_01:

bry
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2017, 13:24

Re: Mazda 8 White on Black

Post by bry » 09 Jan 2019, 22:37

upupupupupupupupupupupupupuppup biar ga sepiiii

Post Reply