Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

adjierakha
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Feb 2017, 01:12
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Sienta

Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by adjierakha » 12 Aug 2018, 15:41

Halo suhu SM disini,

Ane mau meminang mobil second untuk keperluan sehari-hari, so far pake sienta V cvt 2017 dan mau ambil mobil spare untuk hari genap. Budget ga terlalu banyak dan rencananya mau ambil kredit, rencana sih mau ambil sedan atau city car tapi wajib matic. Nyarinya juga yang maintenance nya ga repot, ga mahal2 bgt dan ga rewel gampang perawatannya. Adapun opsi saat ini yang udah ada jadi pilihan adalah;

1. Altis at 2002-2006 (Efi atau VVTI)
2. City VTEC 2006-2008
3. All New Corolla AE112 AT 2000-2001 (Suka modelnya dan harga ok bgt)
4. Jazz Idsi / VTEC 2006-2007 (GD3 last model)

Kira2 dari ke-4 itu yang paling worth yang mana ya? Secara beli second dan kondisinya pasti beda2. Sementara yang paling saya incer sih Altis G AT VVTI 2004-2006, interior dan exterior masih berasa lux aja gitu ga kemakan waktu.

Atau mungkin ada opsi lain yang masuk kriteria ane?

Thank you suhu.

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by grandscenic » 12 Aug 2018, 17:52

Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Etme Bulma Dünyası

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by Pugman » 12 Aug 2018, 18:50

grandscenic wrote:
12 Aug 2018, 17:52
Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Itu namanya insight..
:big_smoking:
More Tax tentu saja..
BTT, AN Corolla sama Altis rasanya kalau naiknya hampir sama cuma Altis lebih lega. Vote Altis aja.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by pradit_d » 12 Aug 2018, 18:56

AN corolla itu dlm kondisi standar gc nya rendah khas mobil tahun 90an, nanti banyak gasruk klo lewat poldur. Altis aja lah. Opsi lain ya vios n neo baleno, maintenance lbh murah drpd gd3/gd8, ibu ane pake gd3 soalnya, parts n maintenance lbh mahal dikit drpd mobil sekelas dr merek lain meskipun bandel jg n pasaran
:big_peace:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by qushay20019 » 12 Aug 2018, 19:20

Jalur om TS jalannya mulus terus gak? Kalo gak, coret aja City. Ane bawa yh VTEC 2007 MT lungsuran ortu, udah abis 34 jt lebih buat restorasi (kaki2 & ganti semua ban aja udah 20 jt sendiri). Mahal bgt emang, ane soalnya d luar Jawa & gak tau spesialis ahond di sini, jd ngeBeRes mulu

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by farizfsa » 12 Aug 2018, 21:06

Altis aja om, lampu2 tinggal cari copotan yg model facelift, seger deh
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by josomba » 12 Aug 2018, 21:20

Saya malah berpikir nissan march aja om taun2 2012-2013, harganya intip2 pada berguguran. March menurut saya sih mobil yang nyaman ya untuk dalam perkotaan aja, dimensi kecil mayan lah buat nyempil2.

Kalau wajib dari pilihan om, altis sih (nomor 1)
Image
Image

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1760
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by martinnn » 12 Aug 2018, 21:26

grandscenic wrote:
12 Aug 2018, 17:52
Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Entah apa yang Ada di pikiran org yg bilang bayar pajak bisa setengah karena hanya terpakai 6 bulan saja...kalau it Mobil plat genap dilarang keluar sama sekali baru wajar minta kringanan pajak 50%... Kalo in kan hanya dilarang lewat jalan it saja :upss:

Kalau budget segitu vote etios aja... Dapet taun muda karena RV jeblok

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by Jan07 » 12 Aug 2018, 22:11

martinnn wrote:
12 Aug 2018, 21:26
grandscenic wrote:
12 Aug 2018, 17:52
Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Entah apa yang Ada di pikiran org yg bilang bayar pajak bisa setengah karena hanya terpakai 6 bulan saja...kalau it Mobil plat genap dilarang keluar sama sekali baru wajar minta kringanan pajak 50%... Kalo in kan hanya dilarang lewat jalan it saja :upss:

Kalau budget segitu vote etios aja... Dapet taun muda karena RV jeblok
Etios bukannya gaada matic om?Sedangkan Ts bilang maunya Matic...

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by fikrirukmanaa » 12 Aug 2018, 22:18

Altis oke tuh om. Paling sabar2 aja cari yg interiornya masih oke. Beberapa altis yg ane naikin pasti ada panel softpad di dashboard yg udah agak lepas.

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1102
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by geofreyap » 13 Aug 2018, 09:06

Altis boleh sih.
Kalau mau lebih simple + praktis, jazz mungkin ya.

Anw, google maps sudah menyediakan fitur untuk menghindari jalur ganjil / genap kok. Dan dari pengamatan oe, jalur yg google pilih cukup bersahabat & beda waktu nya tidak terlalu lama kok dibanding jalur normal yg seharusnya ( tanggal = plat ).

Jadi sebenernya oe sarankan tetep 1 mobil saja. Tdk perlu nambah.
Tinggal biasakan brgkt lebih cepat di saat tanggal ≠ plat.

:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by vulvy8858 » 13 Aug 2018, 09:38

langsung jawab to the point

you've mentioned what you like, buy it.

saya pilih AE112 matic, sisa dananya buat refresh mobil jadi ganteng.
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by IGedeAmat » 13 Aug 2018, 09:46

gimana kalo pake Taxol aja ?
punya mobil 2, bayar pajaknya double, garasi juga musti double,
ongkos spareparts juga double..

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by diidoot » 13 Aug 2018, 11:08

Sebenernya kalau beli seken baiknya cash ya menghindari bunga mahal dan perbaikan

Saran saya = AE112 aja. Ini mobil robust cuman interior sempit dan rada pendek bin rawan mentok polisi tidur. Cari yang bagus om, rata-rata kondisinya udah agak busuk

Padahal 90 juta itu dapet Vios G matic 2007 om. Dipake 5 taun masih aman lah itu eks taksi aja udah di atas 300k odonya
-

adhika
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by adhika » 13 Aug 2018, 11:26

Kurang ekstrim peraturannya, seharusnya ada aturan satuan tanggal = satuan plat nomor. Beli beli dah 10 mobil. Mueheheheh...

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by epinjose » 13 Aug 2018, 13:29

lantas kebijakan 1 mobil 1 garasi kemaren menguapp.. kalah pamor sama ganjil genepp. Membatasi mobil vs. menambah mobil

Om TS, ayla AT umur 2-3thn bisa opsi om.. Low running cost.

Osc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 04 Mar 2016, 22:57

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by Osc » 13 Aug 2018, 13:51

Lokasi kantor nya di wilayah ganjil genap om? Kalau iyaa ambil altis aja.. kayaknya perluasan ganjil genap cuma pas asian games aja kan? Habis itu normal lagi?

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by pendoli » 13 Aug 2018, 14:33

Osc wrote:
13 Aug 2018, 13:51
Lokasi kantor nya di wilayah ganjil genap om? Kalau iyaa ambil altis aja.. kayaknya perluasan ganjil genap cuma pas asian games aja kan? Habis itu normal lagi?
kalau kata temen yang kerja di Badan Pengelola Transportasi Jakarta sih kemungkinan besar diperpanjang om :mky_01:

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by alvin23 » 13 Aug 2018, 14:44

pendoli wrote:
13 Aug 2018, 14:33
Osc wrote:
13 Aug 2018, 13:51
Lokasi kantor nya di wilayah ganjil genap om? Kalau iyaa ambil altis aja.. kayaknya perluasan ganjil genap cuma pas asian games aja kan? Habis itu normal lagi?
kalau kata temen yang kerja di Badan Pengelola Transportasi Jakarta sih kemungkinan besar diperpanjang om :mky_01:
kebiasaan kan sekalian uji coba, kalo sukses tinggal terusin.

denger2 sepertinya terus, tapi jamnya kyk biasa pagi dan sore ga 15 jam, sabtu minggu gada
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by IGedeAmat » 13 Aug 2018, 14:50

adhika wrote:
13 Aug 2018, 11:26
Kurang ekstrim peraturannya, seharusnya ada aturan satuan tanggal = satuan plat nomor. Beli beli dah 10 mobil. Mueheheheh...
Trus tambah lagi aturan wajib lunas,
mobil kreditan yang BPKB nya masih dileasing gak boleh lewat...
:big_peace:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by grandscenic » 13 Aug 2018, 16:57

martinnn wrote:
12 Aug 2018, 21:26
grandscenic wrote:
12 Aug 2018, 17:52
Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Entah apa yang Ada di pikiran org yg bilang bayar pajak bisa setengah karena hanya terpakai 6 bulan saja...kalau it Mobil plat genap dilarang keluar sama sekali baru wajar minta kringanan pajak 50%... Kalo in kan hanya dilarang lewat jalan it saja :upss:
Jadi sebenernya aturan ini masih longgar ya, klo pas lag pke no genap di tgl ganjil.. dan ada petugas yg liat bisa kena, klo ga ada petugas / petugas kaga liat.. berarti fine2 saja, apa begitu... ?? sbnernya klo melanggar.. petugas langsung tilang kita (dg jumlah denda yg sudah ditetapkan) atau petugas akan minta mobil utk keluar cari jalan lain??
Etme Bulma Dünyası

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by KielConstantine » 13 Aug 2018, 17:25

Vote jazz v-tec yg sebelom GE8 tahun 2007an keknya seru aja, cari yg trans m/t. Buat nyetir seruntulan balapin bus yg nganterin athelete. Wkwkwk


----

Ganjil-genap sah-sah aja sih menurut gw, asal waktunya sama kaya jaman three-in-one dulu. Pagi dan sore, sabtu minggu tdk berlaku.

Klo sekarang demi asian games ya bekorban sedikit...
Energy of Asia gitu loh.

Energi yg terbuang percuma dijalan raya
:wkkk:
Image

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1760
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by martinnn » 13 Aug 2018, 17:28

grandscenic wrote:
13 Aug 2018, 16:57
martinnn wrote:
12 Aug 2018, 21:26
grandscenic wrote:
12 Aug 2018, 17:52
Satu hal yg dikhawatirkan dg aturan ganjil genap ini, adalah seperti terjadi di India, yg ada penjualan mobil makin meningkat krn setiap individu akan membeli mobil lg.. at least satu mobil tambahan hanya utk punya kendaraan dg no. belakang yg berbeda. Apakah ini solusi yg tepat utk menekan kepadatan arus lalu lintas?
Bagi kalian yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya yg terkena aturan ini, rasa2nya kalian punya hak utk bisa bayar pajak mobil hanya setengahnya, karena dalam satu tahun.. hanya bisa pake itu mobil selama 6 bulan saja :)
Entah apa yang Ada di pikiran org yg bilang bayar pajak bisa setengah karena hanya terpakai 6 bulan saja...kalau it Mobil plat genap dilarang keluar sama sekali baru wajar minta kringanan pajak 50%... Kalo in kan hanya dilarang lewat jalan it saja :upss:
Jadi sebenernya aturan ini masih longgar ya, klo pas lag pke no genap di tgl ganjil.. dan ada petugas yg liat bisa kena, klo ga ada petugas / petugas kaga liat.. berarti fine2 saja, apa begitu... ?? sbnernya klo melanggar.. petugas langsung tilang kita (dg jumlah denda yg sudah ditetapkan) atau petugas akan minta mobil utk keluar cari jalan lain??

tilang ...

rwi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 04 Jan 2018, 09:53
Daily Vehicle: honda

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by rwi » 14 Aug 2018, 10:49

Karana biasa pakai city , vote City, kalau perawatan, sih tergantung dapet mobilnya ya, ancur apa bagus.
Selama ini pakai cuma ganti olie dan service rutin aja, pernah sekali ganti kompresor ac. Ya kalau fast moving kaya ban dan kampas rem sih normal kali ya kalau pakai 2-3 tahunan

Ganjil genap hanya wilayah tertentu aja. rute kantor kena sebagian, tapi karna lewat tol ya gak kena aturan.
Kalau bisa sih memang jangan sabtu minggu ada juga tuh aturan. apalagi jamnya tetep dari pagi ampe malem.
Pas kebetulan ada kondangan lewat rute yang kena aturan, akhirnya nebeng tetangga aja deh.

iritbensin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Dec 2013, 22:40

Re: Mobil Second Range 60-90 JT Untuk Ganjil Genap

Post by iritbensin » 14 Aug 2018, 22:26

Om...kali aja minat, saya ada vios 08 matic, posisi di daerah, susah bener mau jual matic di daerah kl minat bisa pm saya nanti request foto atau apapun by email

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”