Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Kowayan1117
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2018, 07:26
Location: Bali
Daily Vehicle: Japstyle

Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by Kowayan1117 » 10 Aug 2018, 18:04

Mohon maaf membutuhkan pencerahan dari para suhu di seraya motor. setelah mengalami beberapa kali kebimbangan dan setelah menabung. Dengan budget 115juta dan 5 juta perbaikan. Saya berencana mencari mobil matic untuk isteri baru melahirkan. Sementara pilihannya baru
1. Grand avega 2014
2. Ford fiesta 2012
3. Kia rio 2012

Saya sangat terbuka sekali apabila para suhu berkenan memberikan saran dan masukkan. Suksma sebelumnya

bejosupangat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by bejosupangat » 10 Aug 2018, 22:41

Brand new Datsun GO 1.2 A CVT
Pricelist 126 mio, disc. 7 + giias promo lucky dip between 2~10 mio. Kalau apes: 126-7-2 = 117 mio. Kalau untung: 126-7-10 = 109 mio.

Worry free, cost nothing to service up to 50k km, 3 years warranty, 24h roadside assistance. Dibuat mudah saja pak tinggal gas & glinding.

Test drive ada di giias.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1173
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by arfs » 10 Aug 2018, 22:45

No doubt Ford Fiesta is the best. Tapi karena ud berumur dan spare part nya mulai susah. Mending ambil salah satu duo korea itu...
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by mangujo » 10 Aug 2018, 23:35

Ford fiesta saya pake dulu yg s 2011
Emg harga jual jatuh dan perawatan lumayan.
Tp sebanding dengan performa, handling, audio, dan fitur2 nya di harga segitu sangat worth it
Cuma kalo udh mendekati 150rb km hindari aja deh kan garansi matic nya cuma sampe 150rb km atau 10 tahun
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by Abangaja » 10 Aug 2018, 23:45

Kowayan1117 wrote:
10 Aug 2018, 18:04
Mohon maaf membutuhkan pencerahan dari para suhu di seraya motor. setelah mengalami beberapa kali kebimbangan dan setelah menabung. Dengan budget 115juta dan 5 juta perbaikan. Saya berencana mencari mobil matic untuk isteri baru melahirkan. Sementara pilihannya baru
1. Grand avega 2014
2. Ford fiesta 2012
3. Kia rio 2012

Saya sangat terbuka sekali apabila para suhu berkenan memberikan saran dan masukkan. Suksma sebelumnya
Mazda 2 juga masuk budget tahun 2012an
Atau Salah satu Dari KIA RIO atau Grand Avega

Kowayan1117
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2018, 07:26
Location: Bali
Daily Vehicle: Japstyle

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by Kowayan1117 » 11 Aug 2018, 06:30

bejosupangat wrote:Brand new Datsun GO 1.2 A CVT
Pricelist 126 mio, disc. 7 + giias promo lucky dip between 2~10 mio. Kalau apes: 126-7-2 = 117 mio. Kalau untung: 126-7-10 = 109 mio.

Worry free, cost nothing to service up to 50k km, 3 years warranty, 24h roadside assistance. Dibuat mudah saja pak tinggal gas & glinding.

Test drive ada di giias.
Ehehehe. Makasih masukannya hu saya tampung dulu
arfs wrote:No doubt Ford Fiesta is the best. Tapi karena ud berumur dan spare part nya mulai susah. Mending ambil salah satu duo korea itu...
Nah itu dia hu. Saya sempet liat2 fiesta emang tertarik ama interior dsb. Cuma khawatir di spare partnya yang susah dan mahal
mangujo wrote:Ford fiesta saya pake dulu yg s 2011
Emg harga jual jatuh dan perawatan lumayan.
Tp sebanding dengan performa, handling, audio, dan fitur2 nya di harga segitu sangat worth it
Cuma kalo udh mendekati 150rb km hindari aja deh kan garansi matic nya cuma sampe 150rb km atau 10 tahun
Makasih infonya hu sekalian mau tanya, denger2 dealer ama bengkel udah cabut ya?
Abangaja wrote:
Kowayan1117 wrote:
10 Aug 2018, 18:04
Mohon maaf membutuhkan pencerahan dari para suhu di seraya motor. setelah mengalami beberapa kali kebimbangan dan setelah menabung. Dengan budget 115juta dan 5 juta perbaikan. Saya berencana mencari mobil matic untuk isteri baru melahirkan. Sementara pilihannya baru
1. Grand avega 2014
2. Ford fiesta 2012
3. Kia rio 2012

Saya sangat terbuka sekali apabila para suhu berkenan memberikan saran dan masukkan. Suksma sebelumnya
Mazda 2 juga masuk budget tahun 2012an
Atau Salah satu Dari KIA RIO atau Grand Avega
Oh iya mazda 2. Sempet dapet info juga. Makasih hu

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by pradit_d » 11 Aug 2018, 07:18

Grand avega n rio itu denger2 sama2 pake mesin gamma, cuman pas ane pake rasanya beda. Avega berasa lebih lemot, apa karena body lbh berat atau emang settingannya, sementara rio banyak yg bilang ngelitik, ane coba dulu ga lama sih n ga ngelitik pake pertamax. Antara 2 itu ane pilih rio karena interior si avega kok sederhana banget ya, velg standar jg menyedihkan, masih 14". Wajar sih harga barunya dulu selisih jauh.
Klo fiesta mobil enak, cuman matic dsg nya aja untuk yg tipe s harus ekstra perhatian. Klo cari matic yg tipe bawahnya, trend/style. BeRes n parts jg jadi pertimbangan
Opsi lain bisa lirik aveo tuh, amerika rasa korea, sekelas lah sama 3 mobil inceran lainnya
:big_peace:

adiv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 20 Jan 2009, 11:49

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by adiv » 11 Aug 2018, 15:29

Saya pengguna Rio AT sejak 2012. Km > 110 ribuan. So far cukup happy dgn mobil ini. Walau sdh lewat masa garansi 5 tahunnya, masih rencana mau pakai terus bbrp tahun ke depan.

Parts yg sdh diganti selama garansi: motor fan (menjelang tahun ke-5 mati) dan Shockbreaker. Plus ganti link stabilizer.

Dlm kondisi standar, tarikan bawah agak lemot. Kondisi skrg sdh jauh mendingan setelah kilik² sedikit.

Posisi nyetir (buat saya) cukup nyaman. Sdh bolak balik pake jkt-jogja-malang tiap liburan anak.
Konsumsi bbm dalkot sekitar 1:10. Luar kota tergantung suasana hati nginjek gas .

Bbm selalu pertamax kadang² pertabo

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by mangujo » 11 Aug 2018, 21:33

Dealer sama bengkel cabut di beberapa tempat ada yg tutup tp di bandung jkt sih masih ada cuma ga sebanyak dulu aja
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by yaseinotulip » 11 Aug 2018, 22:38

arfs wrote:
10 Aug 2018, 22:45
No doubt Ford Fiesta is the best. Tapi karena ud berumur dan spare part nya mulai susah. Mending ambil salah satu duo korea itu...
Spare part apa yg susah?
Di toped ada semua kok... Kemayoran jg ada klo mau cari..

FR6
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by FR6 » 20 Nov 2018, 22:55

Wah AT ya, kebetulan lg jul FF Trend MT, facelift ke 1.6 ZetecS, budget om di atas harga yg saya tawarin lagi. Siap pakai kok, dm ya om kalo minat :big_deal:

Mecha06
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Dec 2018, 17:30
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sport 2102

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by Mecha06 » 19 Dec 2018, 18:23

Ane pengguna FF 1.6 2012. Beli 2nd 2015 akhir n udah pake kira2 30rb kilometer. Menurut opini pribadi ane
Pros:
1. Audio paling oke untuk kelas n jaman nya
2. Peredaman cabin untuk noise dr luar cukup oke. Jauh lbh baik dibanding jazz (ane jg pake jazz 2012) taun yg sama
3. Fitur lengkap, VSC, HSA, Audio Steering, dll.
4. Handling oke banget. Steering gak ada jeda kosongnya
5. Built Quality jg oke, walaupun semua hard plastic tp kokoh n tebel

Cons:
1. Spare part Mahal. Ane bicara sparepart gak umum ya, kayak pelipit kaca di Ford TB simatupang kena 1.3 per pc! Pernah jg ane kudu ganti door latch karena somehow rusak, nemu di Tokped dapet 2.3jt buat pintu kiri blkg.
Tapi kl spare part umum ane rasa harga biasa aja selama bukan di beres. 2 bulan lalu ganti shock depan sepasang dapet 1.2jt di BL
2. Kabin sempit n gak practical.. bumi langit sama jazz
3. Transmisi matic suka brebet kl macet2an
4. Boros kl macet (macet nya jkt n bekasi) bisa 1:7. Kl lancar sih 1:12 (pertalite, krn disini gk ada pertamax - ane di Timika skrg)
5. Somehow, fiesta ane bocor sealant bagian atas wheel arc. Akibatnya air dari roda bisa masuk n menuhin ruang spare tire!! (Ini mgkin punya ane aja yg apes)

Overall sih selama dipake di kota besar yg bengkel banyak pilihan, fiesta aman2 aja asal kilometer gak terlalu tua. Tp kl butuh akomodasi banyak buat keperluan baby mendingan ambil Jazz atau Yaris taun lbh tuaan.

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Khusus AT suhu. Antara grand avega 14 & ford fiesta 2012 & kia rio 2012

Post by albertkartono » 20 Dec 2018, 12:53

Kl buat istri jgn fiesta om kabin sempit dan bantingan keras.
Perawatan jg tergolong ga semudah mobil jepun terutama H dan T.
Bujet sgitu dpt yaris e at 2010-2011 om. Sparepart berjibun,mesin durable,lumayan irit,bantingan empuk, penyimpanan ultra bnyk,headroom lega. Buat istri jauh lbh cocok
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”