Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

masdi
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Aug 2018, 18:25
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Scoopy 2018

Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by masdi » 09 Aug 2018, 20:09

Mohon info gan emoticon-Big Grin

Rencana akhir tahun ini mau minang CX5 nih, semoga nggak salah, sebenernya ada dua pilihan, ambil LMPV macem er3 atau terios atau ambil bekasnya cx5 ini.

Katakanlah jadi ambil cx5, dengan dana saya yang sekitar 200jt mendingan gmn ya? Ada Masukan? Kritik & Sarannya?

1. Ambil yg 2.0 atau yg 2.5 ya? (di channel youtube mas wahid, beliau baru aja dapet cx5 2.5 sekitar 220an) kalau yg 2.0 mungkin bisa dapet dibawah 200an yaaa..?

2. Mengenai beda fitur 2.0 dengan 2.5 selain istop dan warna jok apa lagi ya?

3. Pajaknya gmn beda antara 2.0 dengan 2.5?

4. Konsumsi bbm real agan-agan disini mungkin bisa dishare.

5. Ini kan mobil mahal, selain ban toyo yang perbijinya 2,5jt (10jt) sekali ganti 4bannya emoticon-Hammer adakah lagi yang perlu dipersiapkan jika jafi minang cx5 biar nggak kaget nantinya.

6. Saya pantau ini cx5 bukan mobil rewel kan yaaa? Yang penting bbm diatas 92 mestinya kan aman-aman aja?

Diharapkan nantinya mobilnya fun to drive & nggak
bikin capek badan, karena punya planning setiap seminggu/duaminggu sekali mau touring ke kota2 di jawa & tempat wisatanya tentunya.

Selain itu ada opsi buat ambil LMPV macem ertiga gx mt, atau xpander sport mt, terios r mt & ertigadiesel kalau ada.

Sementara ini dulu gan, trims yaaa
Masukan dari agan2 sangat saya harapkan

Timsiantara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 03 Feb 2017, 23:34

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by Timsiantara » 09 Aug 2018, 21:25

Haloo. Sblum nya bokap sempet ingin minang cx5 sekon jg dgn budget 250jt ke bawah.
Cuma susah utk dapet cx5 yg kilometer masih rendah di harga sgtu. Akhirnya pilihan jatuh ke chevrolet trax..

Udah 1 bln, dan so far fun to drive.. kmrin servis 20 rbu d beres kenaa skitar 1,6 jt termsuk pergntian oli dll. Miirp2 mazda klo utk servis nya.

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by mike22 » 09 Aug 2018, 21:51

itu row 2 nya agak sempit lho om, dengan budget segitu sy vote lmpv baru saja, all new ertiga sdh mulai diskon skrg

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by ransyah1234 » 09 Aug 2018, 22:29

kalau ok dengan potential after acquisition cost sih CX 5 jelas beda rasa dengan LMPV

LMPV sih enak sudah baru tinggal pakai

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 835
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by Pugman » 09 Aug 2018, 22:49

Kalau mau mobil yang enak nyetir jauh seh ya bagaimanapun kelas sedan lebih enak, tapi karena maunya medium SUV atau LMPV tetaplah medium SUV macam Cx5 lebih nyaman dibandingkan LMPV. Pilihan lain bisa pertimbangkan X-trail.
Oya selain ban, info sedikit busi mazda umumnya pakai iridium yang kisaran harga 150-250rb/pcs untuk iridium macam NGK/Denso. Kalau iridium yang pakai label Mazda/OEM sekitar 500rb-an/pcs dan disarankan ganti tiap 100rb km. Untuk koil harga sekitar 1,8-2,2jt/pcs cari persamaan bisa dengan punya ford, kalau yang KW mungkin ga sampai 1jt/pcs.

Pajak sudah yakin tidak kurang dari 5jt/tahun.

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by pernahmiskin » 10 Aug 2018, 02:24

Sebagus bagusnya bekas, bekas tetaplah bekas..
Ambil baru aja, lebih worry free..
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by qushay20019 » 10 Aug 2018, 04:08

Ini bakal jadi mobil pertama ato gimana om TS?
Rencana bakal dipake berapa taun?

Kalo ada gambaran pemakaian yg lebih detail, mungkin kita2 bisa kasih saran yg lbh membantu

dittotama
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by dittotama » 10 Aug 2018, 06:51

sebagus bagusnya baru lmpv tetep aja lmpv... beda kelas, rasa ga bisa boong... naik calya sama yaris bakpao jg enakan yaris kata ane mah..
kalo dapet cx-5 seger tahun muda gpp.. tapi kl blm dpt ya saran nabung dulu aja naikin ke 250an minimal biar dpt umur 4/5 tahun maks mobil 2nd..
dilemanya nanti kaya saya ada budget 250 bingung ambil mid suv 2nd mana.. hahaha

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by Winz » 10 Aug 2018, 08:15

Klo mau agak fun to drive ambil hatchback aja, ambil new biar ga pusing

Coba Baleno Hatchback atau All New Sirion, ga pusing ini itu, tinggal gas

masdi
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Aug 2018, 18:25
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Scoopy 2018

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by masdi » 10 Aug 2018, 08:24

Timsiantara wrote:
09 Aug 2018, 21:25
Haloo. Sblum nya bokap sempet ingin minang cx5 sekon jg dgn budget 250jt ke bawah.
Cuma susah utk dapet cx5 yg kilometer masih rendah di harga sgtu. Akhirnya pilihan jatuh ke chevrolet trax..

Udah 1 bln, dan so far fun to drive.. kmrin servis 20 rbu d beres kenaa skitar 1,6 jt termsuk pergntian oli dll. Miirp2 mazda klo utk servis nya.
iya, sempet lirix trax facelift, tapi budgetnya nggak sampai, sedangkan trax yang lama saya kurang sreg wajahnya, heheh beda antara old model dengan facelift banyak kan ya?.

mike22 wrote:
09 Aug 2018, 21:51
itu row 2 nya agak sempit lho om, dengan budget segitu sy vote lmpv baru saja, all new ertiga sdh mulai diskon skrg
iya, nggak terlalu signifikan untuk row 2, karena baru membina keluaga ceritanya, hehe..
ada info LMPV yang fun to drive yang nggak cape bawaannnya?

ransyah1234 wrote:
09 Aug 2018, 22:29
kalau ok dengan potential after acquisition cost sih CX 5 jelas beda rasa dengan LMPV

LMPV sih enak sudah baru tinggal pakai
iya, saya baca2 biaya servisnya ya lumayan, ini dari om pboys:
- KM 10rb free
- KM 20rb 2,626,085
- KM 30rb 1,254,770
- KM 40rb 2,291,300
- KM 50rb 2,026,170
- KM 60rb 2,465,100
- KM 70rb 3,184,060
- KM 80rb 1,557,050
- KM 90rb 2,640,550

kalau perbandingan dengan ertiga atau xpander gmn ya?

Pugman wrote:
09 Aug 2018, 22:49
Kalau mau mobil yang enak nyetir jauh seh ya bagaimanapun kelas sedan lebih enak, tapi karena maunya medium SUV atau LMPV tetaplah medium SUV macam Cx5 lebih nyaman dibandingkan LMPV. Pilihan lain bisa pertimbangkan X-trail.
Oya selain ban, info sedikit busi mazda umumnya pakai iridium yang kisaran harga 150-250rb/pcs untuk iridium macam NGK/Denso. Kalau iridium yang pakai label Mazda/OEM sekitar 500rb-an/pcs dan disarankan ganti tiap 100rb km. Untuk koil harga sekitar 1,8-2,2jt/pcs cari persamaan bisa dengan punya ford, kalau yang KW mungkin ga sampai 1jt/pcs.

Pajak sudah yakin tidak kurang dari 5jt/tahun.
ngak terlalu sreg sama sedan,
budgetnya nggak sampai mungkin,
saya cek di garasi.id paling rendah 245
sedangkan dana saya hanya 200-220

memang beda kelas ya, beda juga biaya perawatan

pernahmiskin wrote:
10 Aug 2018, 02:24
Sebagus bagusnya bekas, bekas tetaplah bekas..
Ambil baru aja, lebih worry free..
LMPV baru dengan budget 200-220 yang kira-kira fun to drive yang nggak bikin capek buat diajak touring gitu apa ya? xpander? yang paling dekat xpander sport m/t sih, tapi harganya ya 240an

qushay20019 wrote:
10 Aug 2018, 04:08
Ini bakal jadi mobil pertama ato gimana om TS?
Rencana bakal dipake berapa taun?

Kalo ada gambaran pemakaian yg lebih detail, mungkin kita2 bisa kasih saran yg lbh membantu
mobil kedua gan, sebelumnya pakai LCGC Hongda,
pengalamanya nyopir 2 jam gitu sudah pegal2
kalau avxen 3jam baru capek-pegal2

saya mungkin 3-5 tahun dipakai baru ganti deh
pemakaian di kota surabaya buat pp kerja aja,
seminggu-duaminggu sekali rencan mau jalan ke kab/kota di jawa

dittotama wrote:
10 Aug 2018, 06:51
sebagus bagusnya baru lmpv tetep aja lmpv... beda kelas, rasa ga bisa boong... naik calya sama yaris bakpao jg enakan yaris kata ane mah..
kalo dapet cx-5 seger tahun muda gpp.. tapi kl blm dpt ya saran nabung dulu aja naikin ke 250an minimal biar dpt umur 4/5 tahun maks mobil 2nd..
dilemanya nanti kaya saya ada budget 250 bingung ambil mid suv 2nd mana.. hahaha
nha kan, hehehe, mesti tetap bingung dirange harga berapapun,
saya juga belum pernah testdrive cx-5 sih, hehe, jadi mungkin harus cari pinjaman dulu
cx5 2013 2,5 di channel youtube maswahid dapat di harga 220an
yang enak ya punya dana lebih, bisa beli macem-macem, bisa rasain semua hahaha

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2431
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by sintoni » 10 Aug 2018, 08:32

Sekarang kondisi ekonomi bagaimana atau sudah punya pengalaman mobil bekas sebelumnya atau bagaimana.

Sekarang dipake buat touring 2 mingguan sekali, tapi untuk harian sudah ada mobil atau ga?

Kalo ban sih ga masalah ya, tinggal ganti merk lain seperti Accelera kalo bingung bayar ban.

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by dizco » 10 Aug 2018, 09:05

Lmpv lokal baru vs suv cbu seken sih udah jelas ambil yang suv

Asalkan harus siapin dana cukup untuk beres beres (jika perlu):
- full general service
- ganti semua cairan
- ganti semua filter
- cek dan servis kaki-kaki
- cek dan servis AC
- ganti ban, spooring, balancing, finish balance
- detailing luar dalam & coating
- dll

Dijamin seger lagi hehehe
narimo ing pandum

masdi
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Aug 2018, 18:25
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Scoopy 2018

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by masdi » 10 Aug 2018, 12:40

Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:15
Klo mau agak fun to drive ambil hatchback aja, ambil new biar ga pusing

Coba Baleno Hatchback atau All New Sirion, ga pusing ini itu, tinggal gas
baleno harga sesuai fitur sebenernya, tapi kurang sreg sama modelnya,
sirion belum terlalu sreg tapi fiturnya & kelengkapannya bagus katanya

sintoni wrote:
10 Aug 2018, 08:32
Sekarang kondisi ekonomi bagaimana atau sudah punya pengalaman mobil bekas sebelumnya atau bagaimana.

Sekarang dipake buat touring 2 mingguan sekali, tapi untuk harian sudah ada mobil atau ga?

Kalo ban sih ga masalah ya, tinggal ganti merk lain seperti Accelera kalo bingung bayar ban.
ekonomi pas-pasan om, hehehe
rumah masih kontrak, jadi pegawai thp 5jt,
usaha sampingan sementara masih merintis dari 0
ada dana cash 200-220 juta pas nggak lebih
sebelumnya pakai brio, sekarang sudah dijual.
jadi beli ini untuk kendaraan utama

dizco wrote:
10 Aug 2018, 09:05
Lmpv lokal baru vs suv cbu seken sih udah jelas ambil yang suv

Asalkan harus siapin dana cukup untuk beres beres (jika perlu):
- full general service
- ganti semua cairan
- ganti semua filter
- cek dan servis kaki-kaki
- cek dan servis AC
- ganti ban, spooring, balancing, finish balance
- detailing luar dalam & coating
- dll

Dijamin seger lagi hehehe
sayangnya dananya mepet, max 220 saja
untuk restorasi mungkin nyusul pelan-pelan

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by liemivan86 » 10 Aug 2018, 13:05


masdi wrote: ekonomi pas-pasan om, hehehe
rumah masih kontrak, jadi pegawai thp 5jt,
usaha sampingan sementara masih merintis dari 0
ada dana cash 200-220 juta pas nggak lebih
sebelumnya pakai brio, sekarang sudah dijual.
jadi beli ini untuk kendaraan utama
Terus terang kalo lihat keterangan seperti ini, saya lebih condong ke Ertiga atau Xpander baru, atau malah Ertiga bekas saja. Lebih tidak menyusahkan, dan sudah cukup untuk dipakai sehari-hari.

Gimana2, medium SUV, walaupun bekas nya murah, perawatan juga masuk kelas medium SUV. Biaya operasional juga lebih tinggi dibanding LMPV. Sebagai gambaran, saya pakai X-trail T32, bensin per bulan habis 2 jt lebih dengan pemakaian sekitar 1800-2000 km per bulan, sekitar 400-500 km per minggu.

Soal ertiga, menurut saya sih ertiga lama jok nya enak banget. Saya pernah setir Surabaya Malang 7 jam, kena macet parah, dan badan tidak terlalu capek. Seharusnya yang baru lebih enak sih. Dan karena biasa pakai brio, ertiga yang lebih keras harusnya lebih cocok dibanding Xpander yang lebih empuk.

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by racho » 10 Aug 2018, 13:17

kalo menurut ane ya...

kalo masalah ban aja masih mikir dan income blom lowong banyak, APALAGI RUMAH MASI NGONTRAK, mending ambil mobil baru aja. gpp dah LCGC yg penting duit aman. ato cari seken LMPV. ga bakal merongrong dibanding Mid-SUV. duit lebihnya puter lagi...

ngambil mobil seken itu kudu siap sama risiko ganti ini-itu, dan harus tau celahnya supaya gak keluar duit banyak.
contoh, ban pake aja hankook/yg murah/nyari diskonan. busi kalo minta ganti ya bisa dikasih busi biasa yg speknya sama.
kaki2 bisa rekondisi kalo duit lagi cekak; ato pake merk 555. kalo KW yg merk ga jelas, mending jangan.

tapi ya memang... CX-5 ga bisa dibandingin sama Ertiga. jauh enakan CX-5
ane pake Ertiga 4 jam punggung udah pegel, ganti mobil seken (Grandis) 6 jam nggak pegel.
kalo CX-5 kayanya bisa lebih... enak itu kursinya.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by liep » 10 Aug 2018, 13:37

ud bener pake brio sbetulnya klo liat kondisi ekonomi spt itu, hrsnya ga usa djual brio krn irit dan ga perlu kluar duit lagi beli mobil, banyakin olah raga aj biar punggungnya kuat

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by josomba » 10 Aug 2018, 13:47

masdi wrote:
10 Aug 2018, 12:40

-CUT-

ekonomi pas-pasan om, hehehe
rumah masih kontrak, jadi pegawai thp 5jt,
usaha sampingan sementara masih merintis dari 0
ada dana cash 200-220 juta pas nggak lebih
sebelumnya pakai brio, sekarang sudah dijual.
jadi beli ini untuk kendaraan utama

-CUT-
Melihat kondisi seperti ini (maaf) saran saya jangan deh om ambil cx-5. Apalagi om bilang "restorasi hanya bisa menyusul". Lalu melihat tagihan servis yang om anggap mahal, better turunin kelasnya dulu om. Saya paham sih ergonomis mobilio-brio itu memang pada sebagian orang sangat tidak enak (tergantung postur tubuh) termasuk saya, juga menjadi alasan saya jual dulu.

Entah kenapa kok saya lebih menyarankan cari mobil yang pengaturan jok serta setirnya bisa lengkap jadi menunjang sehari2 kenyamanan berkendara. Dan cari ulang kendaraan di bawah 200 juta buat sisa dana beres2. Saya juga bulan maret lalu beres2 (karena ambil mobkas) abis 10-15 juta rasanya deh. Bagi saya, setelah beres2 lengkap itu baru deh jd nyaman berkendaranya.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by alvin23 » 10 Aug 2018, 13:50

Kalo kondisinya gitu, sekalian aja beli mobil bekas level 100 jutaan, 50 jutanya spare buat restorasi, sisanya deposito.

Kalo. Budget dimepetin buat mobil semua ya takut ga jalan ntar mobilnya, apalagi bekas
Innova bensin taun tua udh upgrade jauh tuh dibanding brio, ga rewelan jg mobilnya, uang bensin ambil dr lebihan budget mobil
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by liemivan86 » 10 Aug 2018, 13:59


josomba wrote:
Melihat kondisi seperti ini (maaf) saran saya jangan deh om ambil cx-5. Apalagi om bilang "restorasi hanya bisa menyusul". Lalu melihat tagihan servis yang om anggap mahal, better turunin kelasnya dulu om. Saya paham sih ergonomis mobilio-brio itu memang pada sebagian orang sangat tidak enak (tergantung postur tubuh) termasuk saya, juga menjadi alasan saya jual dulu.
Berarti memang ergonomic mobilio ini memang kurang pas untuk beberapa orang ya? Saya kalo posisi normal saya nyetir, setel spion mobilio, tidak pernah bisa pas. Selalu kurang keluar. Setengah dari spion cuma keliatan Body mobil aja.

Padahal setir Ayla pun tidak pernah masalah dengan spion.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by liep » 10 Aug 2018, 14:54

liemivan86 wrote:
10 Aug 2018, 13:59
josomba wrote:
Melihat kondisi seperti ini (maaf) saran saya jangan deh om ambil cx-5. Apalagi om bilang "restorasi hanya bisa menyusul". Lalu melihat tagihan servis yang om anggap mahal, better turunin kelasnya dulu om. Saya paham sih ergonomis mobilio-brio itu memang pada sebagian orang sangat tidak enak (tergantung postur tubuh) termasuk saya, juga menjadi alasan saya jual dulu.
Berarti memang ergonomic mobilio ini memang kurang pas untuk beberapa orang ya? Saya kalo posisi normal saya nyetir, setel spion mobilio, tidak pernah bisa pas. Selalu kurang keluar. Setengah dari spion cuma keliatan Body mobil aja.

Padahal setir Ayla pun tidak pernah masalah dengan spion.
lio2017 saya, posisi setir dr veloz emang btuh penyesuaian agak lama, tp skrg sdh biasa, biasa kepalapun nyender klo lg di jln, cuma emang pas mundurin mobil emang agak sulit klo ud biasa mbl lain, sering kurang mepet kanan malah hehe, sering ga kliatan motor belakang di kiri ato kanan mobil
ayla pendek hrsnya emang lbih mudah

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2431
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by sintoni » 10 Aug 2018, 15:21

Hmm.

Ane jg saranin LCGC aja kayak Calya gitu, itu udah lumayan enak kok.

Menurut ane malah hampir setara sama Xenia gituan untuk comfort sama NVH. Hehe.

Kalo ga ya coba Ertiga bekas aja, tahun 2014-2015 aja.

Kalo CX5 sih ngeri di pajak sama maintenansnya om.

Pajak sudah 5 jutaan, per bulan 400rb ++, belum kayak sparepart termasuk aki itu sudah berapa secara ada i-stop.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by Winz » 10 Aug 2018, 15:32

masdi wrote:
10 Aug 2018, 12:40
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:15
Klo mau agak fun to drive ambil hatchback aja, ambil new biar ga pusing

Coba Baleno Hatchback atau All New Sirion, ga pusing ini itu, tinggal gas
baleno harga sesuai fitur sebenernya, tapi kurang sreg sama modelnya,
sirion belum terlalu sreg tapi fiturnya & kelengkapannya bagus katanya

sintoni wrote:
10 Aug 2018, 08:32
Sekarang kondisi ekonomi bagaimana atau sudah punya pengalaman mobil bekas sebelumnya atau bagaimana.

Sekarang dipake buat touring 2 mingguan sekali, tapi untuk harian sudah ada mobil atau ga?

Kalo ban sih ga masalah ya, tinggal ganti merk lain seperti Accelera kalo bingung bayar ban.
ekonomi pas-pasan om, hehehe
rumah masih kontrak, jadi pegawai thp 5jt,
usaha sampingan sementara masih merintis dari 0
ada dana cash 200-220 juta pas nggak lebih
sebelumnya pakai brio, sekarang sudah dijual.
jadi beli ini untuk kendaraan utama

dizco wrote:
10 Aug 2018, 09:05
Lmpv lokal baru vs suv cbu seken sih udah jelas ambil yang suv

Asalkan harus siapin dana cukup untuk beres beres (jika perlu):
- full general service
- ganti semua cairan
- ganti semua filter
- cek dan servis kaki-kaki
- cek dan servis AC
- ganti ban, spooring, balancing, finish balance
- detailing luar dalam & coating
- dll

Dijamin seger lagi hehehe
sayangnya dananya mepet, max 220 saja
untuk restorasi mungkin nyusul pelan-pelan
Mending ambil Brand New aja klo kondisi kaya gitu, nanti kasian anak istri

habis buat jajanin mobil aja yang sudah berumur, belum lagi pajaknya loh

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by mike22 » 10 Aug 2018, 15:42

Ato om beli sportage 2014/15 platinum saja, mininal beli akinya engga semahal cx 5 😬

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by andyez86 » 10 Aug 2018, 15:43

kompresi tinggi bgtu sihh klo sales2 ngmng dlu sama saya bs pke ron 92..tp baiknya sih ttp pake yg 98 ya...

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mazda CX-5 bekas masihkan layak dibeli? vs ambil LMPV diskonan akhir tahun

Post by qushay20019 » 10 Aug 2018, 15:52

Sepertinya dgn kondisi mobil pertama pasca Brio, mending ambil r3 baru deh om, biar gak ada biaya perbaikan lagi. Soalnya biar gimanapun, ada biaya servis rutin + servis besar yg secara umum mahalan Mazda daripada Suzuki untuk pekerjaan/ barang yg sama (pengalaman rawat SX4 lama + Mazda2 lama di beres masing2)

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”