TANYA " peugeout 405sti "

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
EdySudrajat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Aug 2018, 19:03
Location: kalimantan selatan

TANYA " peugeout 405sti "

Post by EdySudrajat » 05 Aug 2018, 19:14

mohon ijin juragan
mau tanya dan sedikit cerita soalnya awam masalah mobil peugeot 405sti


pada saat mobil nyala dan pakai AC terus di pakai jalan mungkin agak jauh sekitar 15menit pada saat peseneling mau di turunin, tiba tiba mati pada saat di kopling kemudian nyala lagi kalo sudah distart lagi itu gara2 apa ya mohon pencerahannya
terima kasih

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: TANYA " peugeout 405sti "

Post by jivos » 05 Aug 2018, 21:55

Pas injek kopling n lepas gas gitu rpm drop jatuh um? Kalau ngga pake AC masih mati jg?
Idle regulator?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

EdySudrajat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Aug 2018, 19:03
Location: kalimantan selatan

Re: TANYA " peugeout 405sti "

Post by EdySudrajat » 05 Aug 2018, 23:10

jivos wrote:
05 Aug 2018, 21:55
Pas injek kopling n lepas gas gitu rpm drop jatuh um? Kalau ngga pake AC masih mati jg?
Idle regulator?


iya om RPM nya turun sampai dibawah 500an, kalo gak pakai ac mati juga apalagi pakai ac
idle regulator masih bisa, trs kemaren sempet ganti trotel body sudah mulai normal lagi tapi 1 minggu kemudian seperti itu lagi om
mohon pencerahannya

masbensin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: TANYA " peugeout 405sti "

Post by masbensin » 06 Aug 2018, 11:44

Coba cek yg namanya Vehicle Speed sensor... dahulu kala tahun 2004 pernah ngalamin hal yg sama. Setelah diganti jadi normal kembali.

EdySudrajat
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Aug 2018, 19:03
Location: kalimantan selatan

Re: TANYA " peugeout 405sti "

Post by EdySudrajat » 06 Aug 2018, 20:40

masbensin wrote:
06 Aug 2018, 11:44
Coba cek yg namanya Vehicle Speed sensor... dahulu kala tahun 2004 pernah ngalamin hal yg sama. Setelah diganti jadi normal kembali.
siap om, nanti di coba
trs apakah fuel pump juga berpengaruh kah om, apa cuman karena vehicle speed sensornya aja yang rusak?
terima kasih, mohon maaf banyak tanya karena masih awam

Post Reply

Return to “Sedan Types”