All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

ongisnade wrote:
IMG_E1729.JPG
203 km/jam anak-anak dan istri gak ada yang protes. Biasanya pake Fortuner dan Mazda CX5 jalan 150 km sudah pada teriak jangan ngebut. Santafe jalan 150-200 km/jam biasa saja. Padahal jalan tol nya beton agak bergelombang, tol madiun dan malang-pandaan. Ini mobil memang enak, anteng.

Eco mode pun sudah enak buat ngebut. Sport mode, smart mode, manual padle shift gak pernah kepake. Pakenya hanya saat ke gunung-gunung dan pantai tanjakan curam. Comfort mode dah enak banget.
mantap abis om

senoadjie888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by senoadjie888 »

ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 22:11
IMG_E1729.JPG203 km/jam anak-anak dan istri gak ada yang protes. Biasanya pake Fortuner dan Mazda CX5 jalan 150 km sudah pada teriak jangan ngebut. Santafe jalan 150-200 km/jam biasa saja. Padahal jalan tol nya beton agak bergelombang, tol madiun dan malang-pandaan. Ini mobil memang enak, anteng.

Eco mode pun sudah enak buat ngebut. Sport mode, smart mode, manual padle shift gak pernah kepake. Pakenya hanya saat ke gunung-gunung dan pantai tanjakan curam. Comfort mode dah enak banget.
Wuedeh.. kenceng lurr,tapi ati ati stone/rock chip om klo kena hood, bemper, sama head lamp lumayan perih tapi ga berdarah.. :big_cry:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

senoadjie888 wrote:
23 Jun 2020, 13:48
ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 22:11
IMG_E1729.JPG203 km/jam anak-anak dan istri gak ada yang protes. Biasanya pake Fortuner dan Mazda CX5 jalan 150 km sudah pada teriak jangan ngebut. Santafe jalan 150-200 km/jam biasa saja. Padahal jalan tol nya beton agak bergelombang, tol madiun dan malang-pandaan. Ini mobil memang enak, anteng.

Eco mode pun sudah enak buat ngebut. Sport mode, smart mode, manual padle shift gak pernah kepake. Pakenya hanya saat ke gunung-gunung dan pantai tanjakan curam. Comfort mode dah enak banget.
Wuedeh.. kenceng lurr,tapi ati ati stone/rock chip om klo kena hood, bemper, sama head lamp lumayan perih tapi ga berdarah.. :big_cry:
Yah itu mah udah resiko lah om. Namanya juga mobil sehari". Mentok" claim asuransi. :upss:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2478
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

mobilover wrote:
03 Jun 2020, 19:38
Soalnya dia ngejar pakai platform baru om. Jadi bisa pakai basis mesin hybrid dan plug in hybrid. Kl pakai platform yg sebelumnya ga bisa soalnya. Timing keluarnya jg bareng sama kia sorento baru yg ud keluar duluan.

Sebenarnya kl diperhatiin perubahan modelnya gak beda jauh karena elemen desain yg model sebelumnya masih keliatan jelas. Cuma mgkn penjualan santa fe masih di bawah target hyundai makanya diperbaharui supaya bisa pakai mesin hybrid / plug in hybrid yg lg trend di global.

Kl saya sih seneng aja santa fe major facelift. Apalagi kl yg versi hybrid / plug in hybridnya diproduksi CKD di indonesia dgn harga lbh terjangkau. Mantap deh kl gitu haha
Iya, sudah rilis dan beneran pakai PlatForm Baru, om

Image
Image
Image

Lampu Belakang lebih keren yg PreFacelift, ada efek2 3D

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

jeleknya di belakang ini lampu sein kenapa harus di bumper ya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2478
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

yohanesw wrote:
03 Jul 2020, 10:21
jeleknya di belakang ini lampu sein kenapa harus di bumper ya Image
Sama kaya Triple Elips, tapi ANF di Depan

Apa ga bahaya jika ada kena Batu di Jalan ya?

Apalagi SUV gini pasti bakal dipakai OffRoad ringan

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 »

ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 21:30
yohanesw wrote:
20 Jun 2020, 21:21
ongisnade wrote:
Ya betul, di km 5 ribu ganti mobil delvac 1 5w 40. Buntut 30 ternyata lebih enak dari buntut 40.
bener om, ato amsoil heavy duty 5w30 lebih nikmat lagi Image
Kemarin beli di blibli waktu diskon 30 %, masih ada 7 liter lagi. Ini aja udah enak om buat narik 200 km/jam dengan 5 penumpang average 80 kg + full barang-barang enteng banget, nyantai.
Om pakae ptt tipe apa di santape nya? Kali ada fotonya dong om.
Thx

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 »

senoadjie888 wrote:
23 Jun 2020, 13:48
ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 22:11
IMG_E1729.JPG203 km/jam anak-anak dan istri gak ada yang protes. Biasanya pake Fortuner dan Mazda CX5 jalan 150 km sudah pada teriak jangan ngebut. Santafe jalan 150-200 km/jam biasa saja. Padahal jalan tol nya beton agak bergelombang, tol madiun dan malang-pandaan. Ini mobil memang enak, anteng.

Eco mode pun sudah enak buat ngebut. Sport mode, smart mode, manual padle shift gak pernah kepake. Pakenya hanya saat ke gunung-gunung dan pantai tanjakan curam. Comfort mode dah enak banget.
Wuedeh.. kenceng lurr,tapi ati ati stone/rock chip om klo kena hood, bemper, sama head lamp lumayan perih tapi ga berdarah.. :big_cry:
Iya nih sering lwt tol, bagian depan dah bbrp x kena chip.. sampe berlubang catnya

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Dieselmani4 wrote:
11 Jul 2020, 19:12
ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 21:30
yohanesw wrote:
20 Jun 2020, 21:21

bener om, ato amsoil heavy duty 5w30 lebih nikmat lagi Image
Kemarin beli di blibli waktu diskon 30 %, masih ada 7 liter lagi. Ini aja udah enak om buat narik 200 km/jam dengan 5 penumpang average 80 kg + full barang-barang enteng banget, nyantai.
Om pakae ptt tipe apa di santape nya? Kali ada fotonya dong om.
Thx
Saya pake ini om beli di blibli waktu ada diskon 30%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 »

ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 05:24
Dieselmani4 wrote:
11 Jul 2020, 19:12
ongisnade wrote:
20 Jun 2020, 21:30


Kemarin beli di blibli waktu diskon 30 %, masih ada 7 liter lagi. Ini aja udah enak om buat narik 200 km/jam dengan 5 penumpang average 80 kg + full barang-barang enteng banget, nyantai.
Om pakae ptt tipe apa di santape nya? Kali ada fotonya dong om.
Thx
Saya pake ini om beli di blibli waktu ada diskon 30%
Siap om, rencana mao pake brp km Om? dan sdh jln brp km? dah ada suara2 kasar blom.?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

Dieselmani4 wrote:
ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 05:24
Dieselmani4 wrote:
11 Jul 2020, 19:12
Om pakae ptt tipe apa di santape nya? Kali ada fotonya dong om.
Thx
Saya pake ini om beli di blibli waktu ada diskon 30%
Siap om, rencana mao pake brp km Om? dan sdh jln brp km? dah ada suara2 kasar blom.?
ptt ini bisa sampe 10k

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

yohanesw wrote:
12 Jul 2020, 20:57
Dieselmani4 wrote:
ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 05:24

Saya pake ini om beli di blibli waktu ada diskon 30%
Siap om, rencana mao pake brp km Om? dan sdh jln brp km? dah ada suara2 kasar blom.?
ptt ini bisa sampe 10k
Bisa 10k. Ini baru jalan 3k, setelah 5k mau saya lihat dulu kalo msh ok lanjut 10k, kalo dah kasar mau saya ganti. Masih nyetok 7 liter

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 »

ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 21:04
yohanesw wrote:
12 Jul 2020, 20:57
Dieselmani4 wrote: Siap om, rencana mao pake brp km Om? dan sdh jln brp km? dah ada suara2 kasar blom.?
ptt ini bisa sampe 10k
Bisa 10k. Ini baru jalan 3k, setelah 5k mau saya lihat dulu kalo msh ok lanjut 10k, kalo dah kasar mau saya ganti. Masih nyetok 7 liter
Thanx om semua

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Dieselmani4 wrote:
12 Jul 2020, 20:53
ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 05:24
Dieselmani4 wrote:
11 Jul 2020, 19:12

Om pakae ptt tipe apa di santape nya? Kali ada fotonya dong om.
Thx
Saya pake ini om beli di blibli waktu ada diskon 30%
Siap om, rencana mao pake brp km Om? dan sdh jln brp km? dah ada suara2 kasar blom.?


Kemarin. Disc 30% jdi brp om?

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Kemarin sya bru beli di blibi 780rban 7 liter. Itu uda ga promo ya om?

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

joniver wrote:
30 Jul 2020, 16:16
Kemarin sya bru beli di blibi 780rban 7 liter. Itu uda ga promo ya om?
Ini sudah diskon om

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Kalau buat bersihin ruangan/bagian mesin gini pake apa ya yang mudah.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Saya ada beli di topet. Cuma 120rb. Tinggal pake kuas ama lap. Jdi kinclong lgi gan

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

joniver wrote:
01 Aug 2020, 19:44
Saya ada beli di topet. Cuma 120rb. Tinggal pake kuas ama lap. Jdi kinclong lgi gan
Yang seperti apa om, ada foto atau link nya kah?

imanpri
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 09 Jan 2020, 17:31
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Grand Santi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by imanpri »

ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 21:04

Bisa 10k. Ini baru jalan 3k, setelah 5k mau saya lihat dulu kalo msh ok lanjut 10k, kalo dah kasar mau saya ganti. Masih nyetok 7 liter
Kalau pas gratis service di bengkel resmi boleh bawa oli sendiri Om? Di Jakarta, beres mana yang boleh? Kebetulan ini mau service 6 bulan ...

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

imanpri wrote:
07 Aug 2020, 10:19
ongisnade wrote:
12 Jul 2020, 21:04

Bisa 10k. Ini baru jalan 3k, setelah 5k mau saya lihat dulu kalo msh ok lanjut 10k, kalo dah kasar mau saya ganti. Masih nyetok 7 liter
Kalau pas gratis service di bengkel resmi boleh bawa oli sendiri Om? Di Jakarta, beres mana yang boleh? Kebetulan ini mau service 6 bulan ...
Di Jakarta sih kayaknya semua beres gak boleh deh om. Kalo dipikir" sih om ada benarnya beres gak memperbolehkan customer bawa oli dari luar ditakutkan itu barang palsu. Toh kalo kita beli dari beres setidaknya dapat garansi dari beres kalo rusak. Kecuali kalo udah habis garansi yah baru lah kita servis di bengkel non beres. :big_peace:

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

ada yang boleh ada yg ga om, simprug dan ciputat boleh kalo ga salah

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

yohanesw wrote:
07 Aug 2020, 10:42
ada yang boleh ada yg ga om, simprug dan ciputat boleh kalo ga salah
Oh, baru tau saya. Habisnya selama ini maennya di sunter ama info dari om @gaspol aja sih. :big_biglaugh:

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sunter emg rese, ini itu ga boleh melulu

bm9792ct
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bm9792ct »

Cari2 di forum ini sprtinya main remap2 mobil korea belum ada yg exis disini.
Penasaran juga mau tau seberapa besar boost dan torsi maksimal setelah dioprek.
Ada owner yg sudah melakukannya??
Just curious.

Post Reply