New Ertiga atau Expander

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1102
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: New Ertiga atau Expander

Post by geofreyap » 24 Jul 2018, 11:30

Sepertinya sy paham, mungkin kehadiran BA ( Brake Assist ) lbh dibutuhkan untuk anak Om.
Coba cari mobil yg ada BAnya deh.
:)

Jgn lupa test drive, itu lebih penting.
:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New Ertiga atau Expander

Post by mikimos » 24 Jul 2018, 12:33

Profith83 wrote:
23 Jul 2018, 08:23
Pagi Member dan Admin SM semua.

Sesuai topic, saya lagi bingung mencar mobil untuk anak saya (perempuan), Apakah new Ertiga yang baru launching 2018 ataukah XPander.

Kriteria :
1. Rem pakem ada ABS
2. Irit dan maintenance murah
3. Ground clearance tinggi
4. Performnce
5. Wajib ada Immobilizer

Anak saya bilang yang penting remnya pakem, soalnya pernah coba mobil lama saya Innova diesel AT, remnya horror karena dorongan tenaga diesel AT cukup membuat rem kedodoran.
Ertiga unggul di poin no 2, xpander di no 3 + model( masalha selera). Performance dimana ? saya yg pake r3 lama + expander, R3 unggul di tol karena ground clearance lbh rendah jd lbh fun to drive, ttp di kota2 yg jalan bergelombang dsb lebih nyaman expander.

mikimos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New Ertiga atau Expander

Post by mikimos » 24 Jul 2018, 12:36

ark wrote:
23 Jul 2018, 10:59
sempat testdrive keduanya di sby. lebih suka model interior dan exterior xpander. terasa bukan kelas lmpv dan lebih gengsi. begitu masuk new ertiga tipe gx langsung meh liat kenop kompornya dan headunit yang bezelnya tebel banget.
untuk rem belum bisa bedain. kayaknya pakem2 aja keduanya. GC jauh lebih tinggi xpander.tapi saat tesdrive ertiga masih ga ada masalah dengan GC. sales ertiga nantangin utk hajar jalan tanah dan poldur, dan rasanya enak enak aja suspensinya sangat nyaman. ga jauh beda dengan xpander tapi saya lebih prefer suspensi di ertiga. untuk performance entah kenapa kok saya ngerasa ertiga lebih responsif. terasa lebih sigap. nyetir di ertiga juga terasa sedikit lebih menyanangkan.
harga beda lumayan. gx matik harga awal 236jt udah didiskon jadi 220jt, udah dapet keyless entry. dibanding dgn xpander xceed at sekitar 235jt tanpa diskon.
kalo saya sebagai orang awam sih awalnya pingin xpander. tapi dipikir2 lagi kayaknya mending new ertiga krn udah memenuhi kebutuhan utama saya utk kenyamanan dan performa lebih baik dengan harga yang lebih murah.
kkarena GC lbh rendah jadi ertiga lbh fun to drive, lbh responsive juga. TP penampilan + kenyamanan di kota expander lbh baik menurut saya

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Profith83 » 10 Aug 2018, 08:39

Kalau kecepatan 100KM/jam.

Ertiga 2018 matic di RPM berapa?
XPander Matic di RPM berapa?

Kelegaan kabin lebih lega yang mana yah? Lebih ke arah kelegaan samping ke kiri dan ke kanan, karena baris 3 bisa dibilang akan jarang dipakai

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Winz » 10 Aug 2018, 08:51

Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Profith83 » 10 Aug 2018, 10:07

Oh iya maticnya XPander masih masih pakai 4 gigi yah? Kalau Ertiga pakai CVT atau apa yah?

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Winz » 10 Aug 2018, 10:36

Profith83 wrote:
10 Aug 2018, 10:07
Oh iya maticnya XPander masih masih pakai 4 gigi yah? Kalau Ertiga pakai CVT atau apa yah?
dua2nya 4AT ga salah, CVT cuma trio BBM ahond kaya'nya, cuma BQ amburadul seringan :mky_05:

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: New Ertiga atau Expander

Post by WhizzKidZ » 10 Aug 2018, 10:39

Tumben buat anak apalagi cewek mau ertiga atau expander, biasanya gak jauh2 dari hatchback lucu dan imut kebanyakan dipakai remaja perempuan hehehehe
oiya klo pribadi mending expander lg happening soalnya.

unthul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Jan 2014, 10:11
Location: semarang

Re: New Ertiga atau Expander

Post by unthul » 10 Aug 2018, 10:56

putrinya di ajak tes drive om..biar makin mantap..kebetulan saya sudah tes drive dua duanya.. :mky_01:
saya vote xpander.. :mky_02:
eling..dan bersyukur..

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Profith83 » 10 Aug 2018, 13:34

unthul wrote:
10 Aug 2018, 10:56
putrinya di ajak tes drive om..biar makin mantap..kebetulan saya sudah tes drive dua duanya.. :mky_01:
saya vote xpander.. :mky_02:
Sharing om, kenapa beli XPander, keunggulan dan kekurangannya

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1024
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New Ertiga atau Expander

Post by dsign1990 » 10 Aug 2018, 15:16

Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
dulu juga ada varian ertiga sporty sblm ada drezza
tapi yg dulu itu modelnya :mky_06:
yang sekarang sih oke punya

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Winz » 10 Aug 2018, 15:25

dsign1990 wrote:
10 Aug 2018, 15:16
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
dulu juga ada varian ertiga sporty sblm ada drezza
tapi yg dulu itu modelnya :mky_06:
yang sekarang sih oke punya
iya, apalagi lampu sein'nya LED jadi alis yg model Suzuki Sport

dulu ada kabar ada Ertiga versi Crossover untuk tahun depan

Bdw ini GX ESP sudah mulai dijual blm y? uda GIASS 2018 ini

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Dogies » 10 Aug 2018, 16:03

Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
Coba ini yg dijual sbg all new R3... gue demen nih tampangnye... kalem tapi tegas... :big_okay:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1024
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New Ertiga atau Expander

Post by dsign1990 » 10 Aug 2018, 16:33

Winz wrote:
10 Aug 2018, 15:25
dsign1990 wrote:
10 Aug 2018, 15:16
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
dulu juga ada varian ertiga sporty sblm ada drezza
tapi yg dulu itu modelnya :mky_06:
yang sekarang sih oke punya
iya, apalagi lampu sein'nya LED jadi alis yg model Suzuki Sport

dulu ada kabar ada Ertiga versi Crossover untuk tahun depan

Bdw ini GX ESP sudah mulai dijual blm y? uda GIASS 2018 ini
coba melipir ke trit diskon
sales2 pasti lebih tau :mky_01:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Chevyman » 10 Aug 2018, 17:27

Nungguin ertga diesel matik aja om klo sabar kaya saya... Hahaha.... .. Selama nunggu beliin citycar unyu seken macem brio aja buat putri nya...

Siapa tau segera kluar new ertiga diesel matik suzuki sport... Nah itu buat bapaknya. :weekk:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: New Ertiga atau Expander

Post by halooo » 10 Aug 2018, 21:57

Ini jg jadi pilihan menarik buat sy kuga antara xpader sama r3. Sy naksir xpander tp krn r3 ngasih diskon besar jd menggoda banged.
Selain itu xpander indent..... masih galau mana diskon nya cuma selama giias saja

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Profith83 » 11 Aug 2018, 09:59

halooo wrote:
10 Aug 2018, 21:57
Ini jg jadi pilihan menarik buat sy kuga antara xpader sama r3. Sy naksir xpander tp krn r3 ngasih diskon besar jd menggoda banged.
Selain itu xpander indent..... masih galau mana diskon nya cuma selama giias saja
Katanya ertiga baru mesin lebih enak tarikannya. Sedangkan Expander lemot tarikan bawahnya ...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2494
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New Ertiga atau Expander

Post by sintoni » 11 Aug 2018, 10:20

Dogies wrote:
10 Aug 2018, 16:03
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
Coba ini yg dijual sbg all new R3... gue demen nih tampangnye... kalem tapi tegas... :big_okay:
Nah, ane jg suka om.

Kayak BMW M(R)3 fascianya.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Winz » 11 Aug 2018, 12:55

sintoni wrote:
11 Aug 2018, 10:20
Dogies wrote:
10 Aug 2018, 16:03
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:51
Klo Ertiga'nya keluarin versi Suzuki Sport, baru tutup mata dah

Apalagi klo beneran ada versi produksi pakai DRL macam ini :

Image
Coba ini yg dijual sbg all new R3... gue demen nih tampangnye... kalem tapi tegas... :big_okay:
Nah, ane jg suka om.

Kayak BMW M(R)3 fascianya.
Semoga cepat terealisasi versi Suzuki Sport jangan sekedar konsep :mky_01:

TRD sportipu aja merajalela di jajaran atoyot, ahond dengan mugen'nya :mky_02:

Daihatsu aja sekarang konsisten munculin seri Custom, di GIIAS muncul Terios Custom :big_exellent:

Image

Lebih enak dilihat daripada Teroris biasa mau pun Rusuh TRD sportipu, uda dijual umum pula :big_exellent:

yustiar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jul 2016, 14:36

Re: New Ertiga atau Expander

Post by yustiar » 02 Oct 2018, 17:54

kalau butuh mobil mendesak ya lebih baik ertiga, di tambah diskon nya bs 20an. dan perawatan yang cukup murah.

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: New Ertiga atau Expander

Post by Kaleng » 02 Oct 2018, 18:16

xpander dibanding mobilio lebih lemot dan rem berasa kurang pakem harus injak dalam. kalau ertiga baru belum pernah masuk dan test.

eksterior
- xpander buntut ok, tapi depan terutama lampu utama kyknya kegedean
- ertiga depan ok, belakang yang berasa agak aneh

interior
- xpander berasa mewah designnya, tapi begitu pakai beberapa hari feelnya jadi biasa juga mgkn krn materialnya yg full hard plastic.
- ertiga interior hny liat dari foto dan kesannya nothing spesial.

coba bawa anaknya test 2 mobil itu dan suruh pilih saja om.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2868
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: New Ertiga atau Expander

Post by solar_kerosen » 02 Oct 2018, 18:27

Mending erti ,mitsu mahal sevice dan part blm lg atpm udah megap2
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

vshiva
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2018, 12:06

Re: New Ertiga atau Expander

Post by vshiva » 18 Oct 2018, 15:45

TD sih kedua2 nya nurut ane. tp dari segi eksterior baguan XP, tp mungkin dr segi maintenance lebih murah sijuki nurut ane.

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: New Ertiga atau Expander

Post by WhizzKidZ » 19 Oct 2018, 14:20

ini, TS mash belum dapet beliin apaan buat anaknya, jdinya apaan ?
hehehehehehe

barne
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2012, 13:35

Re: New Ertiga atau Expander

Post by barne » 19 Oct 2018, 15:04

Pastinya tgt selera / pilihan anaknya, kl sy pilih AN Ertiga GX AT krn:
+ selisih 20-30jt lbh murah
+ unit ready / tdk inden spt Xpander
+ lbh fun to drive krn respon low rpm lbh instant bertenaga
+ chasis lbh baik drpd Xpander
+ maintenance lbh murah

Xpander sdkt lbh unggul di: model (relative tgt selera), suspensi sdkt lbh empuk, ruang kabin 11-12 namun Xpander terasa sdkt lbh luas..

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”