2018 HRV RS Malaysia Spec

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by sandal » 13 Jul 2018, 23:08

Image

Image

Image

Image

Sumber : Paultan https://paultan.org/2018/07/12/honda-hr ... -malaysia/

Karena di Malay belum launching jadi interiornya di "black out" alias tidak boleh di lihat dulu

Apakah HRV Indo Spec tetep pake "PRESTIGE" atau RS? Tunggu Jonfis bersabda :ngacir:
Menjaga nama baik itu susah

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by bapakne_satya » 13 Jul 2018, 23:11

Pertadex kah?
Bertahan dua pilihan mesin atau salah satu disuntik mati ya?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2526
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by sintoni » 13 Jul 2018, 23:26

Cantik nih, kalo masuk indo paling masuk di mesin yang 1.8.

Bisa jadi pengganti Prestige jg.

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Duvebriliant0 » 13 Jul 2018, 23:32

waw bannya continental :emo-big_love: :emo-big_love:
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by FU27 » 14 Jul 2018, 00:26

Kalau lihat yang Thai, interior sepertinya perubahan minor saja, dashboard masih sama seperti pre-facelift

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by fikrirukmanaa » 14 Jul 2018, 00:27

Cakep, lebih suka velg yg ini drpd versi RS thai

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by PRBS » 14 Jul 2018, 07:06

old hrv, ganti headlamp, stoplamp, velg, bumper depan, grill, over fender.. voilla, jadi hrv 2018.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1466
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Winz » 14 Jul 2018, 08:18

PRBS wrote:
14 Jul 2018, 07:06
old hrv, ganti headlamp, stoplamp, velg, bumper depan, grill, over fender.. voilla, jadi hrv 2018.
Lampu belakang plug n play sama HR-V lama kaya'e, kaya old ipah ke GNKI

paling tipe prestige aja dapat tampilan baru, macam di jazz facelift cuma varian RS

varian bawah ga kelihatan beda'nya sama seri sebelum, marketing ala2 John Peace Fun Day

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by arinugroho14 » 14 Jul 2018, 08:37

Di ruang roda belakang nya sekilas ada material peredam ya. Mirip CX5

Winzy1807
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2018, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova V diesel

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Winzy1807 » 14 Jul 2018, 09:05

Wah keren jg nih HRV yg ini.. cakep.. smoga giias ky gn deh

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by sandal » 14 Jul 2018, 09:09

bapakne_satya wrote:
13 Jul 2018, 23:11
Pertadex kah?
Bertahan dua pilihan mesin atau salah satu disuntik mati ya?
Kemungkinan tetap dua pilihan mesin, kalo tetep dua pilihan mesin mudah2an prediksinya yg 1.8L nggak melebihi 400jt yg varian RS...(harga skrg 1.5 E CVT non mugen 310,5 jt, sedangkan 1.8 Prestige non mugen di web honda indo 381,5 jt)

Duvebriliant0 wrote:
13 Jul 2018, 23:32
waw bannya continental :emo-big_love: :emo-big_love:
Paling masuk sini pake ban sekelas Dunlop SP Sport Maxx 050 atau Bridgestone Turanza :ngacir:
PRBS wrote:
14 Jul 2018, 07:06
old hrv, ganti headlamp, stoplamp, velg, bumper depan, grill, over fender.. voilla, jadi hrv 2018.
Entah dari old hrv ke new hrv tinggal plug n play jadi deh :ngacir:
Menjaga nama baik itu susah

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by dsign1990 » 14 Jul 2018, 09:22

Winz wrote:
14 Jul 2018, 08:18
PRBS wrote:
14 Jul 2018, 07:06
old hrv, ganti headlamp, stoplamp, velg, bumper depan, grill, over fender.. voilla, jadi hrv 2018.
Lampu belakang plug n play sama HR-V lama kaya'e, kaya old ipah ke GNKI

paling tipe prestige aja dapat tampilan baru, macam di jazz facelift cuma varian RS

varian bawah ga kelihatan beda'nya sama seri sebelum, marketing ala2 John Peace Fun Day
bagusnya yg punya old model RV nya bakal nahan
yg sekarang aja rada ajaib RV nya tipe S manual beli pertengahan 2015 255jt jual feb 2018 pake hampir 3 tahun lebih masih laku 218jt
mobil lain zaman now gak ada yg begini2 amat depresiasinya setahu saya
Kyk motor Nmax beli 2015 akhir 23an jual 2017 akhir masih laku 21jt

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by grandis_GT » 14 Jul 2018, 09:26

Masuk sini 400 juta keknya :mky_03:
The Art of Luxury

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by martinnn » 14 Jul 2018, 09:35

jonpis for the win.............................

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by b8099ok » 14 Jul 2018, 10:18

Bagusan pake ban ekopeyang atau enaksapi deh. Aura kematiannya lbh berasa,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Duvebriliant0 » 14 Jul 2018, 11:43

sandal wrote:
14 Jul 2018, 09:09
Duvebriliant0 wrote:
13 Jul 2018, 23:32
waw bannya continental :emo-big_love: :emo-big_love:
Paling masuk sini pake ban sekelas Dunlop SP Sport Maxx 050 atau Bridgestone Turanza :ngacir:
ahaha asal jangan eco tire aja
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Leonhart » 14 Jul 2018, 12:40

Ane rasa yg Rs sekitar 420-430 jt

Yg prestige sekitar 400

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by mangujo » 14 Jul 2018, 13:34

Fendernya dicat item sekarang gak sama cat body kaya prestige ya..
Btw ini trim diatas prestige atau setara prestige ya nanti ?
Kalo diatas, apa kelebihannya ?
Bagi saya sih hrv prestige two tone udh paling cukup drpd nambah puluhan juta lagi buat aksesoris mugen
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Leonhart » 14 Jul 2018, 16:50

Kyknya diatas prestige

Kelebihannya velg 18 inch
Ama honda lane watch
Dan foglamp led titik2 kyk crv turbo prestige

Dan harga beda 20 jutaan dibanding prestige

Palingan ditambahin perintilan auto headlight klo jonfis lagi baek hati

Selebihnya sama aja

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by FU27 » 14 Jul 2018, 17:54

Masih kepengen sama mobil ini, yang trim E.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by dsign1990 » 14 Jul 2018, 19:53

mangujo wrote:
14 Jul 2018, 13:34
Fendernya dicat item sekarang gak sama cat body kaya prestige ya..
Btw ini trim diatas prestige atau setara prestige ya nanti ?
Kalo diatas, apa kelebihannya ?
Bagi saya sih hrv prestige two tone udh paling cukup drpd nambah puluhan juta lagi buat aksesoris mugen
bisa juga harganya sama
panoramic roof nya ditukar sama bodykit agresif...
kalau ga salah kyk hrv jbl dulu
tp kalau ada di varian 1,5 bisa laku keras ini kalau misal dijual 325jt

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by b8099ok » 14 Jul 2018, 20:53

Hrv diesel metik kapan? :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by mangujo » 15 Jul 2018, 01:37

dsign1990 wrote:
14 Jul 2018, 19:53
mangujo wrote:
14 Jul 2018, 13:34
Fendernya dicat item sekarang gak sama cat body kaya prestige ya..
Btw ini trim diatas prestige atau setara prestige ya nanti ?
Kalo diatas, apa kelebihannya ?
Bagi saya sih hrv prestige two tone udh paling cukup drpd nambah puluhan juta lagi buat aksesoris mugen
bisa juga harganya sama
panoramic roof nya ditukar sama bodykit agresif...
kalau ga salah kyk hrv jbl dulu
tp kalau ada di varian 1,5 bisa laku keras ini kalau misal dijual 325jt
Yg jbl tp discontinue ya, org2 lebih seneng panoramic sunroof sepertinya.
Kalo saya si audio yg mantap lebih ngasi efek enjoy kalo lama nyupir ketimbang sunroof. Pengalaman tukeran sama hrv 1.8 prestige temen si sunroof siang2 terik enak ditutup plafonnya.
Kecuali jalan sore malem terus ke daerah lembang atau dago ah enjoy sekali dibuka.
Kenapa ga ngeluarin yg audio jbl + pano sunroof ya ketimbang mugen bodykit + pano sunroof
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by Leonhart » 15 Jul 2018, 01:49

mangujo wrote:
15 Jul 2018, 01:37
dsign1990 wrote:
14 Jul 2018, 19:53
mangujo wrote:
14 Jul 2018, 13:34
Fendernya dicat item sekarang gak sama cat body kaya prestige ya..
Btw ini trim diatas prestige atau setara prestige ya nanti ?
Kalo diatas, apa kelebihannya ?
Bagi saya sih hrv prestige two tone udh paling cukup drpd nambah puluhan juta lagi buat aksesoris mugen
bisa juga harganya sama
panoramic roof nya ditukar sama bodykit agresif...
kalau ga salah kyk hrv jbl dulu
tp kalau ada di varian 1,5 bisa laku keras ini kalau misal dijual 325jt
Yg jbl tp discontinue ya, org2 lebih seneng panoramic sunroof sepertinya.
Kalo saya si audio yg mantap lebih ngasi efek enjoy kalo lama nyupir ketimbang sunroof. Pengalaman tukeran sama hrv 1.8 prestige temen si sunroof siang2 terik enak ditutup plafonnya.
Kecuali jalan sore malem terus ke daerah lembang atau dago ah enjoy sekali dibuka.
Kenapa ga ngeluarin yg audio jbl + pano sunroof ya ketimbang mugen bodykit + pano sunroof
Sorry to say om ane pernah nyoba naik hrv jbl puny tmn
Suaranya gk jbl banget om

Gk beda jauh ama hrv 1.8 biasa punya ane

Yg jbl cm treble menang dikit lebih terasa aja

Beda ama ama jbl beneran yg kita pasang aftermarket paketan 5 juta aja jauh lbh bagus

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 HRV RS Malaysia Spec

Post by mangujo » 15 Jul 2018, 08:05

@ om Leonhart
Jadi kurang bagus JBL nya makanya sampe di discontinue ya om ?
Saya kira sekelas audio atau bahkan lebih baik dari aftermarket yg 5 sampe 10 jutaan gitu kalo sampe ngorbanin panoramic sunroof, yah tp lebih murah 20jt an jg sih dari yg tipe pano.
Pengalaman naik etios sama pajero dokar diganti audio 10jt udh cukup bgt buat sehari2..
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”