Nanya cara kerja i-force andrion

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Nanya cara kerja i-force andrion

Post by singachu » 13 Jul 2018, 15:04

Penasaran aja ama satu barang ini :mky_01:
iforce.JPG
web : xp-andrion (dot) com


Satu kabel dari iForce dipasang di masing-masing +12V kabel koil (bukan signal kabel)
kabel dari iForce yang lain dipasang di ground / negatif aki


Ada yang tau konsep/cara kerjanya ?

regards,
singachu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Or4cle » 13 Jul 2018, 15:57

Ini saudaranya Cementit*t yaaa ... ??? :ngacir: :ngacir: :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1602
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by martinnn » 13 Jul 2018, 18:03

barang sugesti lagi ala ala minicon kah

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 786
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by paidjho » 13 Jul 2018, 18:35

Kalo lihat cara assembly nya, red wire coil yg connect ke ecu di splice paralel dgn alat ini...

Alat ini seperti piggy buat naikin tegangan ke coil...
Mungkin ada efek nya krn pengapian besar, tp long term durability coil biasa nya menurun...

Demikian analisa sotoy nyubie....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1443
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by PRBS » 13 Jul 2018, 18:37

Jangan2 ini sebenarnya hardisk external

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2199
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 20:00

Koil mobil rata" bekerja dgn trigger ground. Jd arus 12v always standby. Ketika ecu command ign coil, dia triggernya pake ground dr kaki pin ecu. Awas salah dikit bisa gosong tu ecu. Ntar yg jual cm nyengir ama garuk" ketek khan ngocol jg.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by michaelgiri93 » 13 Jul 2018, 21:45

Kalo beginian saya ntah kenapa gak pernah yakin
Klaimnya bisa nambah apa ya Om?
Kalau di klaim lebih irit mending duitnya buat beli bensin aja hehehe
'98 new galant st mt black
'08 supra x125r black
'15 mx king movistar

Ivano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Ivano » 13 Jul 2018, 21:54

FORGET IT.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by marmut » 13 Jul 2018, 21:55

mungkin bawah ane paham.....




:ngacir:
[ / ]

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by KielConstantine » 13 Jul 2018, 22:09

Third world country economic problems, with third world country products...
Image

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Or4cle » 13 Jul 2018, 22:20

michaelgiri93 wrote: ↑
13 Jul 2018, 21:45
Kalo beginian saya ntah kenapa gak pernah yakin
Klaimnya bisa nambah apa ya Om?
Kalau di klaim lebih irit mending duitnya buat beli bensin aja hehehe
Klaim menaikkan daya pengapian sampai 30%, hemat bahan bakar sampai 30%

marhadiyantodwi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by marhadiyantodwi » 13 Jul 2018, 23:32

Itu isinya cuman kapasitor πŸ˜‚. Kemaren ada yang jualan minicon di grup panther facebook. Ya sa sejenis lah iforce sama minicon ini. Yang jualan ditanya teknis kerjanya gak nyambung mulu, lah ujungnya malah nngilang. Barang klenik dunia otomotif ginian mah.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Pugman » 14 Jul 2018, 22:57

b8099ok wrote: ↑
13 Jul 2018, 20:00
Koil mobil rata" bekerja dgn trigger ground. Jd arus 12v always standby. Ketika ecu command ign coil, dia triggernya pake ground dr kaki pin ecu. Awas salah dikit bisa gosong tu ecu. Ntar yg jual cm nyengir ama garuk" ketek khan ngocol jg.
Berarti koil mobil kerjanya pakai common negatif ya Om?
Saya juga pernah bongkar sendiri tombol power window, ini juga 12v standby dan trigger dari ground. Apa komponen electrical yang pakai kumparan seperti motor dan koil di mobil memang dirancang pakai common negatif??

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Pugman » 14 Jul 2018, 23:00

marhadiyantodwi wrote: ↑
13 Jul 2018, 23:32
Itu isinya cuman kapasitor πŸ˜‚. Kemaren ada yang jualan minicon di grup panther facebook. Ya sa sejenis lah iforce sama minicon ini. Yang jualan ditanya teknis kerjanya gak nyambung mulu, lah ujungnya malah nngilang. Barang klenik dunia otomotif ginian mah.
Kecuali capacitor segede gaban untuk I-stop di Mazda 6, nah itu baru beneran berguna..
:big_grin:

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Jagonyaaki » 15 Jul 2018, 09:00

Pugman wrote: ↑
14 Jul 2018, 22:57
b8099ok wrote: ↑
13 Jul 2018, 20:00
Koil mobil rata" bekerja dgn trigger ground. Jd arus 12v always standby. Ketika ecu command ign coil, dia triggernya pake ground dr kaki pin ecu. Awas salah dikit bisa gosong tu ecu. Ntar yg jual cm nyengir ama garuk" ketek khan ngocol jg.
Berarti koil mobil kerjanya pakai common negatif ya Om?
Saya juga pernah bongkar sendiri tombol power window, ini juga 12v standby dan trigger dari ground. Apa komponen electrical yang pakai kumparan seperti motor dan koil di mobil memang dirancang pakai common negatif??

Setau sy kl trigger nya dr arus positif bakal menghasilkan percikan api yg besar, alhasih bakal cpt kalah swicth ny.. Makanya ampir semua nya trigger nya dr negatif

Cmiiw

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2190
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by POS VETT » 15 Jul 2018, 10:23

BWAHAHAHAHAHAHA

:mky_07:

:mky_07:

:mky_07:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by gobale » Yesterday, 07:49

biasanya yang sukses jualan barang klenik ginian kalau gandeng klub/komunitas...kasih gratis ke pengurus dan sesepuhnya...silahkan kasih testi positif, dijamin laku...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2199
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by b8099ok » Yesterday, 22:15

Pugman wrote: ↑
14 Jul 2018, 22:57
b8099ok wrote: ↑
13 Jul 2018, 20:00
Koil mobil rata" bekerja dgn trigger ground. Jd arus 12v always standby. Ketika ecu command ign coil, dia triggernya pake ground dr kaki pin ecu. Awas salah dikit bisa gosong tu ecu. Ntar yg jual cm nyengir ama garuk" ketek khan ngocol jg.
Berarti koil mobil kerjanya pakai common negatif ya Om?
Saya juga pernah bongkar sendiri tombol power window, ini juga 12v standby dan trigger dari ground. Apa komponen electrical yang pakai kumparan seperti motor dan koil di mobil memang dirancang pakai common negatif??
Yes. Gurih khan klo pake alat tambahan kek gitu. Wuakakakaka :big_biglaugh:
Tune and drive! :big_love:

Thonkpey
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 09 Nov 2016, 07:18

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Thonkpey » Today, 07:31

Wah.....baru kemaren ad temen yg nawarin...ktanya djamin joss.......πŸ€”πŸ€”ko jadi ragu saya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2199
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by b8099ok » Today, 08:27

Thonkpey wrote: ↑
Today, 07:31
Wah.....baru kemaren ad temen yg nawarin...ktanya djamin joss.......πŸ€”πŸ€”ko jadi ragu saya
Dicoba aja. Klo nda nyoba khan nda tau. Ntar share disini.
Tune and drive! :big_love:

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by Or4cle » Today, 11:23

Memang dilema kalau bicara produk2 klenik di otomotif
Kalau "ditelanjangi' produknya, kasian karena menyangkut periuk nasi orang lain ...
Di lain sisi banyak user yang jadi korban karena lack of knowledge ...

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1576
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Nanya cara kerja i-force andrion

Post by kunaskun » Today, 15:22

kalau saya si malesnya lihat itu barang ada di pemasangan dengan cara splice... sekalinya putus itu kabel ke coil = ganti satu assy wiring harness, kalau dijumper riskan kenapa2 di kemudian hari, dan itu kan pengapian, kendor dikit aja mesin kejang2 atau ecu joget2 ngasi lampu2 genit Engine Check. soal efek atau ngga urusan kedua.

Post Reply

Return to β€œEngine & Exhaust System”