Tanya Kampas Rem

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Tanya Kampas Rem

Post by erwinign » 13 Jul 2018, 09:21

Halo semua, kl ganti kampas rem lebih baik ambil yg ori (harga jg kadang mahal banget) atau nyari yang merk spt bendix dsb? Thx before
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya Kampas Rem

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 09:32

Uwe pake akebono, enak. Nda brisik pas di rem. Pakem ok. Debu yah standar lah.
Tune and drive! :big_love:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Tanya Kampas Rem

Post by erwinign » 13 Jul 2018, 09:36

b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:32
Uwe pake akebono, enak. Nda brisik pas di rem. Pakem ok. Debu yah standar lah.
Dibanding bendix/ori honda piye om?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya Kampas Rem

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 09:43

erwinign wrote:
13 Jul 2018, 09:36
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:32
Uwe pake akebono, enak. Nda brisik pas di rem. Pakem ok. Debu yah standar lah.
Dibanding bendix/ori honda piye om?
Kampas iz kampas. Bendix jarene mangan cakram. Ori honda mangan dompet. Podo wae. :mky_01:
Tune and drive! :big_love:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Tanya Kampas Rem

Post by IGedeAmat » 13 Jul 2018, 09:49

b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:43
erwinign wrote:
13 Jul 2018, 09:36
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:32
Uwe pake akebono, enak. Nda brisik pas di rem. Pakem ok. Debu yah standar lah.
Dibanding bendix/ori honda piye om?
Kampas iz kampas. Bendix jarene mangan cakram. Ori honda mangan dompet. Podo wae. :mky_01:
Kalo dibandingin jangkar kapal piye mbah ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya Kampas Rem

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 09:50

IGedeAmat wrote:
13 Jul 2018, 09:49
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:43
erwinign wrote:
13 Jul 2018, 09:36


Dibanding bendix/ori honda piye om?
Kampas iz kampas. Bendix jarene mangan cakram. Ori honda mangan dompet. Podo wae. :mky_01:
Kalo dibandingin jangkar kapal piye mbah ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Khan gretongan seko sales :big_love:
Tune and drive! :big_love:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 979
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Tanya Kampas Rem

Post by iwing » 13 Jul 2018, 10:52

kampas rem sih ori aja om kecuali ori nya memang jelek, baru cari alternatif lain. buat saya, selama kampas rem ori nya bekerja dengan baik, soal harga gak masalah kok. nyawa lebih penting. imho

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Tanya Kampas Rem

Post by efact » 14 Jul 2018, 08:35

saya biasanya nyari kampas rem yang ori non stempel logo pabrikan, alias aftermarket yang partsnya dipake sebagai OES,
pernah pake yang aba penasaran harga murmernya, bunyi ngik ngak ngik nguk ga jelas akhirnya cuma sebentaran pake dibuang :big_slap:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2461
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya Kampas Rem

Post by marmut » 14 Jul 2018, 09:24

efact wrote:
14 Jul 2018, 08:35
saya biasanya nyari kampas rem yang ori non stempel logo pabrikan, alias aftermarket yang partsnya dipake sebagai OES,
pernah pake yang aba penasaran harga murmernya, bunyi ngik ngak ngik nguk ga jelas akhirnya cuma sebentaran pake dibuang :big_slap:
pernah ngalamin jaman pake senia, bawaan mobil dari pabrik dikasihnya TDW. saat ganti, saya beli lagi TDW yang kemasannya warna biru (bukan genuine toyodai). hasilnya? beda jauh bro.....
pipes - cigars - coffee

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Tanya Kampas Rem

Post by efact » 14 Jul 2018, 11:13

marmut wrote:
14 Jul 2018, 09:24
efact wrote:
14 Jul 2018, 08:35
saya biasanya nyari kampas rem yang ori non stempel logo pabrikan, alias aftermarket yang partsnya dipake sebagai OES,
pernah pake yang aba penasaran harga murmernya, bunyi ngik ngak ngik nguk ga jelas akhirnya cuma sebentaran pake dibuang :big_slap:
pernah ngalamin jaman pake senia, bawaan mobil dari pabrik dikasihnya TDW. saat ganti, saya beli lagi TDW yang kemasannya warna biru (bukan genuine toyodai). hasilnya? beda jauh bro.....
Hati2 om.. tdw banyak beredar yg palsu nya.. kalo asli bikinan tdw atau akebono, harusnya spek nya sama dg oes nya, itu yg saya tau, paling tidak utk brand mitsubishi

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2461
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya Kampas Rem

Post by marmut » 14 Jul 2018, 11:26

efact wrote:
14 Jul 2018, 11:13

-

Hati2 om.. tdw banyak beredar yg palsu nya.. kalo asli bikinan tdw atau akebono, harusnya spek nya sama dg oes nya, itu yg saya tau, paling tidak utk brand mitsubishi
info dari pihak tdw, ternyata kemasan coklat dan kemasan biru memang beda kualitas. jadi bukan palsu.
pipes - cigars - coffee

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Tanya Kampas Rem

Post by richard t » 14 Jul 2018, 13:07

Brake pad pengaruh nya besar . Pakai ori bawaan dari kendaraan nya . Misal kan kendaraan made in thailand pakai yg bawaan nya . Jangan pakai yg ori2 an .

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”