Mobil yg bs dmasukin Motor

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1625
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by jivos » 11 Jul 2018, 22:51

Malam um" semua...

Langsung aja..
mbl apa saja yg bisa dimasukin motor y? Jgn pick up ato model grenmek lah, yg bagusan dikit biar msh bs dipake jalan" jg sm keluarga.

Konteksnya krn:
1. Suami ,istri, anak, sodara, dg destinasi yg beda, bs pk satu mobil dg sang suami( ato yg lainnya) split d tengah jln menuju ktr nya....khas commuter botabek yg k kerja/kuliah/dll d jkt

2. Ngakalin ganjil genap. Mbl taro d parkiran umum, terus lanjut pk mtr.

3. Bulusukan kampung/road trip/gunung/pantai.
Mbl taro d parkiran...trus lanjut pk mtr.
Mayan ..hbs pulang kaki" mbl selamat atopun bisa trabas masuk ke dalam via mtr.

Ada nggak y?

Kurleb kek gini kali....gk5 + honda ruckus
Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by PRBS » 11 Jul 2018, 23:13

Ada. Mitsubishi delica.

Motor bisa masuk. Karena profil body yg boxy ala mpv, motor bisa muat.. tampilan juga masih oke buat jalan sekeluarga. Plus GC tinggi.

Kalo yg pasti bisa masuk ya ford ranger / toyora hilux.. bisa muat 2 motor trail malah.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1625
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by jivos » 11 Jul 2018, 23:17

PRBS wrote:
11 Jul 2018, 23:13
Ada. Mitsubishi delica.

Motor bisa masuk. Karena profil body yg boxy ala mpv, motor bisa muat.. tampilan juga masih oke buat jalan sekeluarga. Plus GC tinggi.

Kalo yg pasti bisa masuk ya ford ranger / toyora hilux.. bisa muat 2 motor trail malah.
Ah iya ..itu si delica
Ranger, hi lux yg double cab ato minibusnya tuh um?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by Dummy » 11 Jul 2018, 23:17

Boxy boxy banyak yg bisa sepertinya.
Serena, voxy, delica.
Masih agak mendingan bawa beginian dalkot daripada bawa double cabin yg panjang.
Dan mpx boxy ga begitu tinggi juga keluar masuk motornya, ga seperti dcab yg tinggi tinggi

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by PRBS » 11 Jul 2018, 23:19

jivos wrote:
11 Jul 2018, 23:17
PRBS wrote:
11 Jul 2018, 23:13
Ada. Mitsubishi delica.

Motor bisa masuk. Karena profil body yg boxy ala mpv, motor bisa muat.. tampilan juga masih oke buat jalan sekeluarga. Plus GC tinggi.

Kalo yg pasti bisa masuk ya ford ranger / toyora hilux.. bisa muat 2 motor trail malah.
Ah iya ..itu si delica
Ranger, hi lux yg double cab ato minibusnya tuh um?
Ranger double cab.. btw honda freed teman saya aja dulu bisa bawa vespa kok hahaha.. karena rusak jadi dimasukin ke honda freed.. vespa lengkap sama ban2nya..

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by iwidiyanto » 11 Jul 2018, 23:20

hiace itu kalo interiornya dibagusin kynya enak jg. tpi ga tau juga harus kir ngga. motor pasti muat

banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX 3 Touring

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by banglontong » 11 Jul 2018, 23:28

wew ide TS kok kdengerannya sangat boljug buat ditiru ya hahaha..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1625
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by jivos » 11 Jul 2018, 23:34

iwidiyanto wrote:
11 Jul 2018, 23:20
hiace itu ....
Hiace jrg liat y. Yg kyk elf itu y um?
Dummy wrote:
11 Jul 2018, 23:17
Boxy boxy banyak yg bisa sepertinya.
Serena, voxy, delica...cut
Klo mpv boxy gitu..seat row3 nya yg dipeas ato sama seat row2 nya jg um?
PRBS wrote:
11 Jul 2018, 23:19

Ranger double cab.. btw honda freed teman saya aja dulu bisa bawa vespa kok hahaha.. karena rusak jadi dimasukin ke honda freed.. vespa lengkap sama ban2nya..
Gelo...freed bs di masukin vespa. :big_biglaugh: Seat row2 n 3 dilepas kali y
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1625
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by jivos » 11 Jul 2018, 23:45

banglontong wrote:
11 Jul 2018, 23:28
wew ide TS kok kdengerannya sangat boljug buat ditiru ya hahaha..
Xi xi xi...lbh ekonomis mungkin um, mtr bs cover bbrp spot area tertentu sekaligus dg cepat n cost yg minim. :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by Greggat » 12 Jul 2018, 00:06

Jadi inget dulu pernah "nyulik" temen yg bawa honda bebek ke dalam vw kombi. Kebetulan jok row 2 nya dilepas jadi gampang masuknya :big_grin:

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 501
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by pernahmiskin » 12 Jul 2018, 01:34

Kalau cuma buat alasan muat motor, saya rasa malah ribet.

Sebab penyesuaian model, harga dan fungsi akan sangat sulit
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by silentIm2 » 12 Jul 2018, 02:52

Hyundai H1 cocok juga lho, pernah naek versi travelnya hyundai starex, chassis ladder (surprise, ane juga baru), RWD.

alternatif laen nissan evalia, itu juga pasti muat.

Sebaiknya kalo dipake muat motor memang jangan D cab deh kalo motornya bukan trail special engine, kalo tinggi angkat motornya berat banget. KLX 250 naikin L 300 aja lumayan berat..

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by halooo » 12 Jul 2018, 04:35

beli motornya yg1 type mini seperti honda monkey. jadi sekelas avanza bisa masuk mungkin?? kl ha masuk, ya serena saja erarti

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by nugroho bagor » 12 Jul 2018, 05:00

Kalau ganjil genap,nambah satu,biar 2nd,lebih nyaman,daripada pusing ,masukkin motor,dan bawa mobil besar,juga

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by lemonadelovers » 12 Jul 2018, 06:56

Elgrand E51 bisa, saya liat d instagram #elgrand

biznatch
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by biznatch » 12 Jul 2018, 07:21

Saya pernah masukin ninja 150R ke dalam innova 1st gen. Mestinya sih innova yg baru2 juga bisa.

Atau motornya bisa pake mini sport nya kawasaki kayak KSR. kelihatannya sih LMPV muat tuh.

Kalo saya bilang problemnya bukan cuma di ukuran mobil, tapi di repot masukin motornya. Bebek aja 100kg an dan mesti di secure biar kalo goyang gak ngerusak interior mobil. Saya 1 kali aja udah kapok, gak kevayang kalo mesti sering2.
Last edited by biznatch on 12 Jul 2018, 07:25, edited 1 time in total.

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by ipat » 12 Jul 2018, 07:23

Toyota Vellfire/alphard bisa,kawasaki madiun pake buat anter ninja kustomer,. Beli motocompo aja 2nd 40jtan kecil imut bisa masuk mobil

haryanto_w
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2009, 19:59

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by haryanto_w » 12 Jul 2018, 07:31

idenya menarik, dan yg jadi pertimbangan sebenernya di lokasi dan motornya dulu,
Di KOTA
1. kalo motornya kelas bebek matic, ya mending pake mobil biasa, motornya pake gojek aja
2. kalo motornya berkelas minimal ZX6R ya minimal mobil kelas Pajero ato d CAB, Masak motor kekar masuknya ke inova
(bisa beliZX6 pasti gak mikir biaya modif mobil)
DI LUAR KOTA
1. pasti motor trabas(minimal KLX), so mobilnya ya pasti kudu D CAb
la habis trabas motor pasti kotor masak dimasukan ke dalam mobil kan lumpur semua


PAJERO GENDONG ZX10R
https://motorplus.gridoto.com/read/0423 ... e=all#!%2F
2945656581.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by impactful » 12 Jul 2018, 07:41

honda freed lihat di minkara.jp kalau ga salah masuk ATV kecil... pernah liat gambarnya... belakang di modif buat naik turunnya kaya dari plat baja gitu... coba googling2 aja...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 897
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by farizfsa » 12 Jul 2018, 08:03

Vw caravelle atau transporter yang long aja, 150 jutaan dapet.

Mau dipake keluarga, long trip tinggal pasang jok lg, bs ntn tv besar di belakang

Mobil boxy, diesel, cukup nyaman

Cons nya ya kalo buat dalem kota panjang nya overkill
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by PRBS » 12 Jul 2018, 08:06

Ya mobil2 boxy or dcab pasti bisa bawa motor atau sepeda..

Yg jadi masalah pas proses loadingnya aja.. kita harus bawa “ramp” entah dari kayu atau besi.. ramp itu buat bantu loadingnya, dan harus bisa disimpan didalam kabin mobil..

Kalau sudah ada ramp, kendalikan motor / tuntun motor di ramp buat keluar/masuk mobil juga repot loh.. salah2 malah njungkel kesamping (kanan kiri) ramp.. hehe..

Btw, vespa teman saya pas masukin ke freed, kita cuma lipat kursi di row 3.. row 2 karena capt seat, jadi moncong vespanya bisa nyelip diantara capt seat. (Sayang dulu fotonya sudah ilang)

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by martinnn » 12 Jul 2018, 08:07

pilihan paling logis ya pasang towing ala ala pasang sepeda ...kyk passport diatas tuh

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by pradit_d » 12 Jul 2018, 08:12

Iklan Sienta bisa dimasukin sepeda....klo motor ga tau. Harusnya innova bisa jg, cuman cara naikin motornya yg harus dipikirin, soal ya mulut bagasi tinggi.
Klo mpv mewah kok kayaknya sayang ya, ntar jok atau trim nya kebaret2 atau sobek, lagian klo naik mpv mewah bawa motor berarti nyupir sendiri donk....
Sayangnya disini udah ga ada mpv kayak pug partner n sejenisnya lagi
:big_peace:

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by diidoot » 12 Jul 2018, 08:17

Dulu pernah masukin Shogun SP ke Avanza gen 1. Jok baris ketiga dicopot semua. Baris kedua dicopot yang kanan. Tapi ya spion harus dicopot dan nuruninnya agak pr karena harus berdua minimal :mky_01:
-

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Mobil yg bs dmasukin Motor

Post by Angelpesek » 12 Jul 2018, 08:45

:mky_01: Cari motornya yg mini aja om ts..
jd ga milih" mobil lg
Lagian makan waktu proses in outnya klo pake motor yg besarnya standar di indo.
Suzy spin ato hongdai beat kayanya kecil itu.
Last edited by Angelpesek on 12 Jul 2018, 08:50, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”