2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 920
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by dsign1990 » 28 Jun 2018, 13:45

moga2 satu waktu mitsu bikin penerus zinger/fuzion dg tampilan se-wow Xpander dan ada pililhan diesel yg dicomot dari pajero sport exceed
berharap juga fiturnya oke krn generasi lama saja dia udah punya HID, electric seat dan AC auto climate plus jok kulit

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by fabreguz » 28 Jun 2018, 15:24

Winz wrote:
26 Jun 2018, 05:14
fabreguz wrote:
25 Jun 2018, 23:56
Winz wrote:
25 Jun 2018, 19:40


Klo 250jutaan diesel sangat tidak mungkin minim 350jutaan

Delica baik’nya main d kelas 450jutaan setara voxy tapi full fitur

Freed aja loyo padahal d rentang harga gemuk pasar’e dengan mesin yang murah maintenance’nya, begitu juga dengan Sienta, memang ga bisa dipungkiri dah pasar indo DM ga suka model begini. Paling laku pas baru2 rilis aja terus melempem.

Paling aman main di SUV, MPV atau CUV dah memang disini

Coba kita lihat GIASS 2018 apa aja kejutan dari MMKSI

Tercium aroma2 berambisi jadi Market Leader, paling enggak nyalip ahond lah, ahond kan makin lama makin melempem
inti nya kl ada delico ol niu enjin dijel pasti akan jadi pembeda dgn mpv roti tawar laen yg bensin smua
sientong n fred jlas beda karna mpv tjilik pintu sliding cenggo cc tok :mky_03: :mky_01:
ya bagus lha kalo miksubiji endo niat mo jadi market leder,ndak cuman dgn kepala kuning tok mlulu :big_grin: :big_grin:
ini yg masih perlu waktu + pembuktian
karna para master2 sm di sini sring bilang miksubiji endo ndak niat garap boil penumpang karna udah keenakan di kendaraan komersial yg ndak terkalahkan dgn kepala kuning nya :big_bored: :big_dunno:
jadi ndak gitu niat jualan boil penumpang :mky_05: :mky_04:
blom lagi miksubisji jipang yg grup raksasa menguasai industri jipang dari hulu ke hilir: perbankan, oil, elektronik, industri pesawat dan kapal, shiping lines kontener, trading dan laen2 :big_exellent: :big_exellent:
ndak heran grup miksubizi mgkn anggap bikin mobil sperti bisnis yg imut n kurang profitabel :big_chicken: :big_slap:
beda dgn atoyo dan ahond yg emank bisnis utama nya di otomotif
Itu yang harus dilihat ke depannya, jangan macam kuda masih laku sudah disuntik mati, wkwkwk

Tapi sekarang kan sudah pisah KTB sama MMKSI

Harusnya punya pertanggung jawaban sendiri2 sudah

MPV roti tawar rata2 tampak bokong’nya kurang cantik semua

Pasar cenggo cc kan paling gemuk di Indo DM, sienta aja dibanding rusuh ma papanja kebanting jauh wholesales’nya

Dan satu2nya di 200jutaan mau pun cenggo cc yg PSD, tetep aja melempem, beda bukan berarti akan laku
sy ndak ngalamin zaman nya miksu horse dan ndak pandai di soal mengingat sejarah otomotif, ndak sperti para master2 sm dimari :mky_03: :mky_01: :mky_08:
bner tu bung menangZ kalo problem nya pada bentuk delico yg kotak tak n bokong kaku banget walopun sbenere malah terliat kiyeng kekar :big_smoking: :big_smoking:
smentara bokong pesaing nya semok dan ndak tepos pos :big_biglaugh: :wkkk: :big_grin:
bentuk yg kurang disukai pasti nya oleh ladies smentara pilihan para ladies pd bentuk masih jadi peranan vital saat kite2 plan mo beli boil baru :off_ladies: :off_good: :big_cat:
F 272 wrote:
28 Jun 2018, 13:44
Sebener nya di SM Road Trip ada 1 Delica doyan Oprud... ImageImage


mantaft mods bung f272 :big_exellent: :big_exellent:
gc nya bner2 tinggi tu delico, kao ndak dah pasti gesrot trus kyk mpv roti tawar laen nya :mky_07: :mky_02:
Last edited by fabreguz on 28 Jun 2018, 17:12, edited 1 time in total.
Don't Imageate

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1443
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by PRBS » 28 Jun 2018, 15:44

F 272 wrote:
28 Jun 2018, 13:44
Sebener nya di SM Road Trip ada 1 Delica doyan Oprud... ImageImage


Andaikan owner delica ini, bikin thread review pemakaian delica selama roadtrip.. pasti bikin ngiler semua pecinta delica

User avatar
baracudalemot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 29 Feb 2016, 17:26

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by baracudalemot » 28 Jun 2018, 15:52

Mk 7u


Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica, Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by Michaelktp » 28 Jun 2018, 19:19

@All diatas: TQ FS

AN Mitsu Delica dibangun dari platform Mitsubishi AR Concept yang sudah dipamerkan di Tokyo Motor Show 2013. World premiere AN Delica yang diperkirakan di Tokyo Motor Show (TMS) tahun 2017 dan ternyata meleset. Dengan munculnya spy shot di jalanan sejak awal tahun hingga akhir bulan lalu, semakin diyakini bahwa AN Delica segera dilaunching di Tokyo Motor Show tahun ini. In my opinion sangat tidak make sense jika konon akan dipamerkan juga di GIIAS 2018 bulan Agustus mendatang.

Image

Image

Image

Sumber:
https://www.netcarshow.com/mitsubishi/2013-ar_concept/

Concept prototype yang dulu sering diyakini sebagai cikal bakal LMPV Mitsubishi pertama di ASEAN & Indo DM. Yang ternyata salah besar karena LMPV Xpander berasal dari platform XM Concept. Berarti positif bahwa AR Concept adakah cikal bakal AN Mitsu Delica generasi ke VI. Tentu akan diaplikasi dengan design language Mitsucars terbaru: Dynamic Shield yang akan jauh membedakan dengan Mitsu Delica D:5 sekarang ini.

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica, Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by Michaelktp » 29 Jun 2018, 17:17

Menjawab kebingungan kenapa Mitsubishi Delica:D5 hanya masuk yang bensin dan CBU Japan lagi?
Bisa dilihat pada link berita lama tahun 2011 dibawah ini:
https://tekno.kompas.com/read/2011/03/0 ... .indonesia

Menjelang pengaktifan kembali Pulo Gadung sebagai plant CKD Mitsucars di Indo DM setelah vakum sejak tahun 2005 karena skandal recall di HQ MMC Japan. Sepanjang tahun 2011, PT. KTB melakukan studi kelayakan mengenai line-up produk yang paling tepat untuk dirakit di Pulo Gadung. Hanya ada 2 model Mitsucars yang diteliti yaitu MPV Delica D:5 dan CUV ASX (Indo DM: OS). Karena keterbatasan tempat di Pulo Gadung yang mayoritas untuk merakit Light Commercial Vehicle (LCV) Mitsubishi, berarti hanya 1 model Mitsucars yang bisa dirakit untuk Indo DM sementara 1 model lainnya akan diimpor CBU Japan.
Akhirnya PT. KTB lebih memilih CUV OS 2.0L dengan pertimbangan potensi pasar CUV lebih mengkilap daripada MPV. Sehingga di tahun 2012 akhirnya Mitsubishi OS di-CKD di Pulo Gadung sementara MPV Delica D:5 diimpor CBU Japan di tahun 2014 dengan mesin bensin Mitsu 4J11 milik Outlander (non sport). Jelas harga jatuh lebih mahal daripada jika dirakit di Indo DM menggunakan mesin Mitsu 4B11 milik OS dan 4D56 milik Old PS. Ini merupakan blunder bagi PT. KTB karena secara penjualan Mitsu OS yang moncer pada awalnya, langsung melempem dengan cepat sewaktu PT. HPM merilis CUV HR-V.1.5L dan 1.8L tahun 2014. Sementara Innova melenggang sendirian tanpa lawan di segmen Mid sized MPV ladder frame (G/D)
Mungkin akan beda ceritanya jika waktu itu PT. KTB memilih merakit MPV Delica D:5 (G/D) di Pulo Gadung. Yang tentu saja meningkatkan daya saing MPV Delica D:5 terutama di harga karena bisa menyetel varian top hingga low trim jika dirakit untuk Indo DM. Hal yang tentu saja mustahil jika Delica D:5 impor CBU Japan seperti sekarang ini.
Dengan beroperasinya Cikarang plant milik PT. MMKYSI yang memang khusus untuk CKD Mitsucars Indo DM dan dipisahkan dengan LCV plant yang tetap di Pulo Gadung. AN Delica bisa menjadi calon pesaing potensial ANKI di Indo DM jika diramu dengan formula yang tepat. Tentu dengan catatan: PT. MMKSI bisa men-CKD AN Delica diesel. Konon AN Delica (G/D) untuk global market akan sharing mesin dengan Eclipse Cross : 1.5L Turbo (Mitsu 4B40) dan 2.2D (Mitsu 4N14)
AN Delica Indo DM jelas bisa dirakit dan sharing dengan mesin ANPS 2.4D (4N15). Atau varian paling low termurah bisa menggunakan mesin 1.8D (Mitsu 4N13). Karena yang pasti lebih mudah mewujudkan MPV Delica diesel di Indo DM daripada memimpikan LMPV Xpander diesel hahaha.
Sementara AN Delica bensin mungkin lebih baik dengan mesin milik OS 2.0L (4B11). Jadi secara displacement sama dengan ANKI (G/D). Karena Next Gen AN OS 2019 akan turun displacement ke 1.5L yang diperkirakan sharing mesin dan plant CKD dengan LMPV Xpander. Kita tunggu dan lihat saja nanti sepak terjang PT. MMYKSI.

taufikrif
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 May 2018, 13:56

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by taufikrif » 11 Jul 2018, 20:24

klo ada versi dieselnya boleh lah jadi pesaing ANKI

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by fabreguz » 13 Jul 2018, 13:52

bakalan berwajah xvender tapi bentuk ttp boxy bongsor dgn pintu geser :mky_03: :mky_01:

mumpung demam xvender masi hot, skrg waktu nya miknsubizi jg masuk ke mdium mpv ledel flem :big_exellent: :big_exellent:


http://otodriver.com/article/view/terka ... RLnTvu8ENs

Terkaan Mitsubishi Delica Generasi Terbaru Pakai "Wajah" Xpander
Spy Shot Mitsubishi Delica yang kini tengah beredar telah memperlihatkan garis besar desain MPV tersebut. Gabungan antara desain khas Delica dengan wajah dari Xpander kini sudah ada yang memperkirakan wujud aslinya dengan sebuah gambar rekayasa Delica generasi terbaru.

Sebuah website otomotif asal Jepang bernama minkara.carview.co.jp merilis sebuah rendering yang memperlihatkan prediksi desain dari Delica terbaru yang sangat rapih. Diperlihatkan bahwa Delica benar-benar mengadopsi tampilan Xpander pada wajahnya namun tetap memiliki desain khas mengotak dari pilar A hingga ke belakang.

Pada bagian samping ini sang kreator juga menggunakan pelek berdesain mirip Xpander dengan kombinasi dua warna, praktis Delica terkaan ini langsung terlihat lebih modern.
Image
Selebihnya, bagian eksterior hadir dengan tampilan serupa dengan Delica yang ada saat ini. Tidak dijelaskan dalam website tersebut soal prediksi spesifikasi Delica terbaru ini karena situs tersebut juga hadir dengan bahasa Jepang.

Namun sebelumnya kami telah menginformasikan, bahwa Delica juga tidak akan lagi hadir dalam versi penggerak roda depan akan tetapi sistem penggerak empat roda yang menjadi standarnya. Sistem penggerak kebanggaan dari Mitsubishi itu bernama Super All Wheel Control (S-AWC).

Begitu juga untuk mesinnya, kabarnya akan ada mesin diesel berkapasitas 2.200 cc turbo yang diklaim mampu menghasilkan tenaga 170 dk dengan torsi 392 Nm.
Image
Last edited by fabreguz on 13 Jul 2018, 13:58, edited 1 time in total.
Don't Imageate

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1443
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by PRBS » 13 Jul 2018, 13:58

fabreguz wrote:
13 Jul 2018, 13:52
bakalan berwajah xvender tapi bentuk ttp boxy bongsor dgn pintu geser :mky_03: :mky_01:

mumpung demam xvender masi hot :big_exellent: :big_exellent:

http://otodriver.com/article/view/terka ... RLnTvu8ENs

Terkaan Mitsubishi Delica Generasi Terbaru Pakai "Wajah" Xpander
Spy Shot Mitsubishi Delica yang kini tengah beredar telah memperlihatkan garis besar desain MPV tersebut. Gabungan antara desain khas Delica dengan wajah dari Xpander kini sudah ada yang memperkirakan wujud aslinya dengan sebuah gambar rekayasa Delica generasi terbaru.

Sebuah website otomotif asal Jepang bernama minkara.carview.co.jp merilis sebuah rendering yang memperlihatkan prediksi desain dari Delica terbaru yang sangat rapih. Diperlihatkan bahwa Delica benar-benar mengadopsi tampilan Xpander pada wajahnya namun tetap memiliki desain khas mengotak dari pilar A hingga ke belakang.

Pada bagian samping ini sang kreator juga menggunakan pelek berdesain mirip Xpander dengan kombinasi dua warna, praktis Delica terkaan ini langsung terlihat lebih modern.
Image
Selebihnya, bagian eksterior hadir dengan tampilan serupa dengan Delica yang ada saat ini. Tidak dijelaskan dalam website tersebut soal prediksi spesifikasi Delica terbaru ini karena situs tersebut juga hadir dengan bahasa Jepang.

Namun sebelumnya kami telah menginformasikan, bahwa Delica juga tidak akan lagi hadir dalam versi penggerak roda depan akan tetapi sistem penggerak empat roda yang menjadi standarnya. Sistem penggerak kebanggaan dari Mitsubishi itu bernama Super All Wheel Control (S-AWC).

Begitu juga untuk mesinnya, kabarnya akan ada mesin diesel berkapasitas 2.200 cc turbo yang diklaim mampu menghasilkan tenaga 170 dk dengan torsi 392 Nm.
Image
Kalo lihat renderannya.. kok wagu ya..kayak moncong bebek.

Semoga aslinya ga wagu.. cuma dia soalnya mpv boxy yg bisa diajak lightoffroad.. acc buat liftkit dkk juga di jepangnya banyak..

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1051
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by Winz » 13 Jul 2018, 14:05

PRBS wrote:
13 Jul 2018, 13:58
fabreguz wrote:
13 Jul 2018, 13:52
bakalan berwajah xvender tapi bentuk ttp boxy bongsor dgn pintu geser :mky_03: :mky_01:

mumpung demam xvender masi hot :big_exellent: :big_exellent:

http://otodriver.com/article/view/terka ... RLnTvu8ENs

Terkaan Mitsubishi Delica Generasi Terbaru Pakai "Wajah" Xpander
Spy Shot Mitsubishi Delica yang kini tengah beredar telah memperlihatkan garis besar desain MPV tersebut. Gabungan antara desain khas Delica dengan wajah dari Xpander kini sudah ada yang memperkirakan wujud aslinya dengan sebuah gambar rekayasa Delica generasi terbaru.

Sebuah website otomotif asal Jepang bernama minkara.carview.co.jp merilis sebuah rendering yang memperlihatkan prediksi desain dari Delica terbaru yang sangat rapih. Diperlihatkan bahwa Delica benar-benar mengadopsi tampilan Xpander pada wajahnya namun tetap memiliki desain khas mengotak dari pilar A hingga ke belakang.

Pada bagian samping ini sang kreator juga menggunakan pelek berdesain mirip Xpander dengan kombinasi dua warna, praktis Delica terkaan ini langsung terlihat lebih modern.
Image
Selebihnya, bagian eksterior hadir dengan tampilan serupa dengan Delica yang ada saat ini. Tidak dijelaskan dalam website tersebut soal prediksi spesifikasi Delica terbaru ini karena situs tersebut juga hadir dengan bahasa Jepang.

Namun sebelumnya kami telah menginformasikan, bahwa Delica juga tidak akan lagi hadir dalam versi penggerak roda depan akan tetapi sistem penggerak empat roda yang menjadi standarnya. Sistem penggerak kebanggaan dari Mitsubishi itu bernama Super All Wheel Control (S-AWC).

Begitu juga untuk mesinnya, kabarnya akan ada mesin diesel berkapasitas 2.200 cc turbo yang diklaim mampu menghasilkan tenaga 170 dk dengan torsi 392 Nm.
Image
Kalo lihat renderannya.. kok wagu ya..kayak moncong bebek.

Semoga aslinya ga wagu.. cuma dia soalnya mpv boxy yg bisa diajak lightoffroad.. acc buat liftkit dkk juga di jepangnya banyak..
depan sama belakang design'nya kurang sinkron, entah kenapa kaya ga nyambung

Ini Mitsubishi kok suka sekali kasih lampu besar di bagian bumper ya?

Triton yang tertangkap camera juga sama kaya gini di aussie

Image
Image

apa ga bahaya pecah pada saat pakai offroad ya? kuat kah?

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1173
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by alvin23 » 13 Jul 2018, 14:28

Wih kalo ada dieselnya mayan tuh, medium mpv boxy pertama yg diesel, diferensiasinya bagus.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2199
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 14:59

alvin23 wrote:
13 Jul 2018, 14:28
Wih kalo ada dieselnya mayan tuh, medium mpv boxy pertama yg diesel, diferensiasinya bagus.
Klo beneran diesel, me want.
Tune and drive! :big_love:

donz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by donz » 13 Jul 2018, 16:03

Delica interior nya gabrukan Gak seperti umum nya pintu sliding di kelas nya (Serena, biante, voxy)? Kalau Sama gabrukan.. Gimana pas light offroad? Hhahaa

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1443
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 AN Mitsubishi Delica (Gasoline/Diesel), Calon Pesaing ANKI di Indo DM

Post by PRBS » 13 Jul 2018, 18:36

donz wrote:
13 Jul 2018, 16:03
Delica interior nya gabrukan Gak seperti umum nya pintu sliding di kelas nya (Serena, biante, voxy)? Kalau Sama gabrukan.. Gimana pas light offroad? Hhahaa
Light offroad kan ga kenceng pak speednya.. paling juga speednya 5kmh.. kalo speed offroad ya mungkin gabrukan pak.

Btw, ga semua pintu sliding gabrukan.. c26 saya sejak 2015 hingga kini tidak ada rattle di pintu sliding.. biante setahu saya juga tidak ada rattle di slidingnya, karena sering juga saya naik biante.

Kalau voxy iya.. karena saya sempat testdrive dan rattle pintu terasa sekali setiap lewat peredam kejut sebelum toll.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”