Minicon Stabilizer

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3308
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Minicon Stabilizer

Post by sandal » 12 Jun 2018, 16:52

Akhirnya ane nemu beginian di internet

Image
Minicon Stabilizer

Ada yang pernah coba barang ini? Caranya colok ke socket lighter, udah itu aja

*bukan sales minicon :ngacir:
Menjaga nama baik itu susah

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Minicon Stabilizer

Post by halooo » 12 Jun 2018, 16:59

kata driver online sy, sehari dipake ga ngaruh. tp seminggu stlh dipake ada perubahan. tarikan jd lebih responsif. mobil wuling confero. itu minicon punya bini yang terpaksa beli krn ga enak sm temen. #bukansales

z3r099
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 May 2015, 21:32

Re: Minicon Stabilizer

Post by z3r099 » 12 Jun 2018, 17:22

Hoax kayanya gan..
Ini perusahaan semacam mlm katanya..
Btw, saya sdh pernah cari di youtube, tidak ada 1 video pun yg berani mengetes ini produk dgn dynotes, tanya kenapa?
Di websitenya ini barang ada sih bukti tesnya dengan keterangan dyno tes, tapi anehnya itu cuma gambar dan tidak bisa diperbesar jadi angka dari tes tersebut sangat kecil sehingga terlihat meragukan dan tidak valid.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 753
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Minicon Stabilizer

Post by michaelgiri93 » 12 Jun 2018, 18:12

Ntah kenapa saya dri dulu selalu ragu dengan barang model beginian...
Coba deh kalo ada bukti nyata bukan dari "rasanya" dan "katanya" baru saya percaya...
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: Minicon Stabilizer

Post by philosophie » 12 Jun 2018, 18:14

Uda coba sbulan ini.. Ngaruhnya di ndutan berkurang banyak di r3 saya.. Sama suara bass lebi krasa sdkit. Untuk bensin sptnya ga efek (mid ga nambah/kurang)

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Minicon Stabilizer

Post by halooo » 14 Jun 2018, 09:18

z3r099 wrote:
12 Jun 2018, 17:22
Hoax kayanya gan..
Ini perusahaan semacam mlm katanya..
Btw, saya sdh pernah cari di youtube, tidak ada 1 video pun yg berani mengetes ini produk dgn dynotes, tanya kenapa?
Di websitenya ini barang ada sih bukti tesnya dengan keterangan dyno tes, tapi anehnya itu cuma gambar dan tidak bisa diperbesar jadi angka dari tes tersebut sangat kecil sehingga terlihat meragukan dan tidak valid.
betul dan setuju wajib dynotest utk membuktikan manfaat produk ini

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16638
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Minicon Stabilizer

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 09:35

Mending duitnya buat :
- Beli aki CCA gede
- Pasang Gron kabel dr casing alternator ke aki
- Pasang kabel dr Terminal + alternator ke aki (kasih fuse)

lebih puas

bisa cek voltase di alternator dan aki sama

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Minicon Stabilizer

Post by racho » 14 Jun 2018, 09:38

pada dasarnya barang beginian isinya cuma kapasitor doangan. bahannya beli 20 rebu di olshop juga dah dapet.
bisa membantu mobil-mobil low-end yang kualitas kelistrikannya seadanya (kalau gak mau dibilang buruk) dimana akinya cuma sekedar buat starter, ground cablenya imut2 bin seadanya.
philosophie wrote:
12 Jun 2018, 18:14
Uda coba sbulan ini.. Ngaruhnya di ndutan berkurang banyak di r3 saya.. Sama suara bass lebi krasa sdkit. Untuk bensin sptnya ga efek (mid ga nambah/kurang)
kalo dibilang tarikan awal ngaruh n ndut2an ilang, ada benarnya. sedikit.
at least bisa bantu pengapian di rpm rendah.

btw... bro sandal ngapain bikin trit beginian?
ntar malah orang2 superghoib muncul dan jualan semen ajaib...
:mky_03:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16638
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Minicon Stabilizer

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 09:52

Yg demen gini2 an bisa browse Aliexpress

Car Voltage Stabilizer

ada aneka merek dan aneka harga

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2423
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Minicon Stabilizer

Post by marmut » 14 Jun 2018, 10:52

saya punya hasil dynotest-nya, hasilnya cukup bikin perut saya sakit karena ketawa.
pipes - cigars - coffee

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Minicon Stabilizer

Post by kenop » 14 Jun 2018, 11:16

Sy pernah dikasi coba sm temen yg jual, pake 3 hari ngga ada rasa beda, suruh pake lg 2 mgg, sama aja ga ada beda
Ditambah lg pake 1 bulan, sama aja ga ada beda, akhir nya balikin, untung kaga beli :big_peace:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16638
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Minicon Stabilizer

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 11:18

Barang2 ginian sales nya agressip karena

profit gede

kalo penjualan masuk target ada yg dikasi jalan2 ke LN (policy salah 1 agen merek barang ginian)

Skg lagi enak nih jualan barang ginian krn byk user awam bisa dikibulin

nanti lama2 byk pemain.....pia pia an harga......ingat kayak PowerBank th 2010 harga selangit.......skg ? ......ya wes lah


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2814
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Minicon Stabilizer

Post by ginting » 14 Jun 2018, 11:32

Saya tiap urua=san apa saja ke tokopart di BSD selalu ditawari XCS Hurricane, tapi sy gak mau.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2423
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Minicon Stabilizer

Post by marmut » 14 Jun 2018, 16:08

ginting wrote:
14 Jun 2018, 11:32
Saya tiap urua=san apa saja ke tokopart di BSD selalu ditawari XCS Hurricane, tapi sy gak mau.
kalau ditawari BPK cemmana bang....?
pipes - cigars - coffee

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Minicon Stabilizer

Post by GunturSon » 14 Jun 2018, 17:35

racho wrote:
14 Jun 2018, 09:38
pada dasarnya barang beginian isinya cuma kapasitor doangan. bahannya beli 20 rebu di olshop juga dah dapet.
bisa membantu mobil-mobil low-end yang kualitas kelistrikannya seadanya (kalau gak mau dibilang buruk) dimana akinya cuma sekedar buat starter, ground cablenya imut2 bin seadanya.
philosophie wrote:
12 Jun 2018, 18:14
Uda coba sbulan ini.. Ngaruhnya di ndutan berkurang banyak di r3 saya.. Sama suara bass lebi krasa sdkit. Untuk bensin sptnya ga efek (mid ga nambah/kurang)
kalo dibilang tarikan awal ngaruh n ndut2an ilang, ada benarnya. sedikit.
at least bisa bantu pengapian di rpm rendah.

btw... bro sandal ngapain bikin trit beginian?
ntar malah orang2 superghoib muncul dan jualan semen ajaib...
:mky_03:
ini kan produk sejenis cement2 gitu
Jadi ingat hot thread dulu, Summon @om cahyo, cementit believer
LOL 😂

trebla88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Minicon Stabilizer

Post by trebla88 » 14 Jun 2018, 18:50

snake oil itu mah
ga bakal efek
percaya deh

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1751
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Minicon Stabilizer

Post by martinnn » 14 Jun 2018, 19:02

sama seperti dulu ada penambah oktan norival juga bau bau scammer mlm

trebla88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Minicon Stabilizer

Post by trebla88 » 14 Jun 2018, 19:27

martinnn wrote:
14 Jun 2018, 19:02
sama seperti dulu ada penambah oktan norival juga bau bau scammer mlm
dulu banget saya ga percaya norival
tapi pembela nya (atau agen mlm nya?) di forum kaskus kuat banget ampe yg bilang snakeoil dibully :mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2814
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Minicon Stabilizer

Post by ginting » 14 Jun 2018, 21:53

kalau norival masih ada logikanya sih yaitu minyak atsiri yg disuling..

tapi kalau cuma capacitor bank dikasih casing, nothing more than just to stabilize the current. jadi kalo klaim bisa ini itu rasanya agak lebay...

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Minicon Stabilizer

Post by antonyaulia » 15 Jun 2018, 02:27

Ngaruh sih kata temen, tapi cuman dikit banget. apalagi ke mobil canggih, sama sekali gak ngaruh. Temen pake di Avanza ada sedikit efek, tapi begitu dipasang di Pajero ya kagak ada hasilnya.

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Minicon Stabilizer

Post by GunturSon » 15 Jun 2018, 10:24

Logika nya mudah, apa susah nya pabrikan mobil nambahin begitu an kalau memang efek spt nambah akselerasi / hemat bbm terbukti

Cost pabrik buat beginian jg murah pasti
Another snake oil...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2357
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Minicon Stabilizer

Post by b8099ok » 15 Jun 2018, 10:27

Lbh baik pake FRD fluid. Uda terbukti naik 400whp.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Minicon Stabilizer

Post by paidjho » 15 Jun 2018, 10:27

marmut wrote:saya punya hasil dynotest-nya, hasilnya cukup bikin perut saya sakit karena ketawa.
Salah pasang Mbah... Coba pasang 10...


*Kabooorrr......

z3r099
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 07 May 2015, 21:32

Re: Minicon Stabilizer

Post by z3r099 » 16 Jun 2018, 18:09

trebla88 wrote:
14 Jun 2018, 18:50
snake oil itu mah
ga bakal efek
percaya deh
Snakeoil maksudnya gmna gan? Maaf nubie krg paham istilahnya..

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Minicon Stabilizer

Post by ngalih » 16 Jun 2018, 19:41

z3r099 wrote:
16 Jun 2018, 18:09
trebla88 wrote:
14 Jun 2018, 18:50
snake oil itu mah
ga bakal efek
percaya deh
Snakeoil maksudnya gmna gan? Maaf nubie krg paham istilahnya..
Sama FRD fluid itu yg gmn yak

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”