Pengganti BMW E60

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Pengganti BMW E60

Post by Tdp89 » 11 Jun 2018, 20:40

Malam om2 semua...
Mau minta saran untuk pengganti BMW e60 saya yg uda mulai batuk2...
Sementara pilihan ada di BMW F30 320i 2013 atau F10 523i 2012... Dengan range harga kisaran 350 - 370 jt...
Rencana dipake hanya weekend saja, dan dipakai sekitar 3-4 tahun...
Mohon bantuannya...
Terima kasih
:big_smile]

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Pengganti BMW E60

Post by Harchi » 11 Jun 2018, 20:54

Klo f07 535i gt ga masuk kriteria ya om?
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Pengganti BMW E60

Post by journeytohell » 11 Jun 2018, 21:05

Tdp89 wrote:
11 Jun 2018, 20:40
Malam om2 semua...
Mau minta saran untuk pengganti BMW e60 saya yg uda mulai batuk2...
Sementara pilihan ada di BMW F30 320i 2013 atau F10 523i 2012... Dengan range harga kisaran 350 - 370 jt...
Rencana dipake hanya weekend saja, dan dipakai sekitar 3-4 tahun...
Mohon bantuannya...
Terima kasih
:big_smile]
Kasusnya mirip sy pas awal th 2013... e60 sy pas th 2013 udah berumur 5 tahun (523i facelift e60 2008), pas di 2013 sy trade in ke bmw f10 520i. Vote f10,, sepertinya lebih bandel terutama steering racknya ga seperti f30 yg sering kena. Abis pakai e60 yg suspensinya kaya batu dan stirnya berat, terus pakai f10 buat sy itu beda banget... steer nya f10 enteng, gas nya enteng, suspensinya jauh lebih empuk (ngayun)... much much better imo.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Pengganti BMW E60

Post by Pboyz97 » 11 Jun 2018, 21:56

2"nya sama2 oke kok kalau buat pemakaian weekend, tergantung selera dan kriterianya om TS aja. Tapi kalau saya , vote for F30.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Pengganti BMW E60

Post by Tdp89 » 11 Jun 2018, 22:50

Saya kurang suka dengan modelnya om Harchi klo 535 GT...
Untuk F10 520i under power ga ya om untuk bawa body sebesar itu dan kalau velg d rubah pakai 20 inch?
Sebenarnya saya lebih suka f30 tapi kata orang klo uda biasa pake seri 5, balik lagi ke seri 3 pasti ga nyaman...
:big_think:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pengganti BMW E60

Post by farizfsa » 11 Jun 2018, 23:03

Tmn baru ambil 520d 2013 375jt

Mending itu.. 523i masih na, buat bmw sekarang udah masa lalu kali na, semua line up kayanya udh turbo
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Pengganti BMW E60

Post by Tdp89 » 12 Jun 2018, 05:29

Nah klo yg diesel mesinnya rewel ga ya om?
Saya lg cari2 info juga untuk yg mesin dieselnya...

m54b30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2018, 10:10
Location: Jakarta

Re: Pengganti BMW E60

Post by m54b30 » 12 Jun 2018, 08:52

Vote for f10

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Pengganti BMW E60

Post by journeytohell » 12 Jun 2018, 16:00

Tdp89 wrote:
11 Jun 2018, 22:50
Saya kurang suka dengan modelnya om Harchi klo 535 GT...
Untuk F10 520i under power ga ya om untuk bawa body sebesar itu dan kalau velg d rubah pakai 20 inch?
Sebenarnya saya lebih suka f30 tapi kata orang klo uda biasa pake seri 5, balik lagi ke seri 3 pasti ga nyaman...
:big_think:
Sebelumnya pakai e60 tipe apa? Kalau sebelumnya seperti sy (523i) ke 520i sih berasa lebih kenceng 520i... kalau 523i ke 523i ya mirip2 meskipun hp 523i f10 lebih besar sekaligus sepertinya body f10 lebih berat... (f10 204 hp vs e60 177 hp kalau ga salah). Kalau sebelumnya pakai e60 530i/m5 ya berasa lemot pakai 523i/520i.

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Pengganti BMW E60

Post by Tdp89 » 13 Jun 2018, 05:45

Sebelumnya saya pakai 523i jg om... Karena pakai type ini saya ngerasa udah under power untuk bawa beban e60 gmn yg 520i ya? Beda hp nya cm sedikit tp kan berat bobot f10 nambah. Kalau konsumsi bahan bakarnya apakah lebih ekonomis?

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”