Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Saradapdap
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Jun 2018, 12:27

Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Saradapdap » 11 Jun 2018, 13:19

Selamat siang,

Mohon saran untuk ganti mobil.
Saat ini pengguna CRV 2.4 2008.
Mau ganti HB/Sedan tahun lebih muda tp tanpa nambah budget.
Kira2 apa yg tepat?
Klo bisa yg irit dan nyaman.
Soalnya bakal bawa bayi newborn jd butuh kenyamanan.

Terima kasih :big_deal:

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 15:02

Sesuai kriteria sih cari corolla altis yg mint, kl bisa tipe v 2.0.
Tp kalo sy jd om sih cari ertiga 16-17...

Saradapdap
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Jun 2018, 12:27

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Saradapdap » 11 Jun 2018, 16:01

mike22 wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 15:02
Sesuai kriteria sih cari corolla altis yg mint, kl bisa tipe v 2.0.
Tp kalo sy jd om sih cari ertiga 16-17...
Altis konsumsi BBM nya dpt brp dalkot om?
Alesannya apa om pilih ertiga?

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 16:42

Saradapdap wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 16:01
mike22 wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 15:02
Sesuai kriteria sih cari corolla altis yg mint, kl bisa tipe v 2.0.
Tp kalo sy jd om sih cari ertiga 16-17...
Altis konsumsi BBM nya dpt brp dalkot om?
Alesannya apa om pilih ertiga?
Kl dr user review sih masih bisa 1:10an, yang jelas jauh mendingan drpd crv 2.4 ๐Ÿ˜‚
Pilih ertiga soalnya dapet taun muda, nyaman, bq bagus, fc lumayan irit, biaya service engga mahal, plus bagasi luas kl joknya dilipat.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by fikrirukmanaa » 11 Jun 2018, 17:53

Cvr 2.4 2008 udah under 200jt ya? Kalo mau nyaman tapi lumayan irit bisa lirik altis 2012an. Civic fd juga boleh jadi alternatif, tapi agak susah cari yg masih mint sama lantai kabin somehow terlalu rendah jadi agak susah keluar masuk apalagi akses baris kedua.

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by fl4b1e » 11 Jun 2018, 18:08

Vote for Ertiga. Tapi mohon di perhatika meski pakai Eriga 3 baris tapi row 3 sempit tuk masukkin stroller. Jadi tetep 2 baris karena row 3 dilipat. Kalau kelebihannya setuju dgn @mike22 diatas

Saradapdap
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Jun 2018, 12:27

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Saradapdap » 11 Jun 2018, 19:10

mike22 wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 15:02
Sesuai kriteria sih cari corolla altis yg mint, kl bisa tipe v 2.0.
Tp kalo sy jd om sih cari ertiga 16-17...
Altis konsumsi BBM nya dpt brp dalkot om?
Alesannya apa om pilih ertiga?
[/quote]

Kl dr user review sih masih bisa 1:10an, yang jelas jauh mendingan drpd crv 2.4 ๐Ÿ˜‚
Pilih ertiga soalnya dapet taun muda, nyaman, bq bagus, fc lumayan irit, biaya service engga mahal, plus bagasi luas kl joknya dilipat.
[/quote]

Oh gitu. Siap om makasih masukannya..
fikrirukmanaa wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 17:53
Cvr 2.4 2008 udah under 200jt ya? Kalo mau nyaman tapi lumayan irit bisa lirik altis 2012an. Civic fd juga boleh jadi alternatif, tapi agak susah cari yg masih mint sama lantai kabin somehow terlalu rendah jadi agak susah keluar masuk apalagi akses baris kedua.
Iya klo liat pasaran di o*x 150-160jt om..
Makasih masukannya om
fl4b1e wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 18:08
Vote for Ertiga. Tapi mohon di perhatika meski pakai Eriga 3 baris tapi row 3 sempit tuk masukkin stroller. Jadi tetep 2 baris karena row 3 dilipat. Kalau kelebihannya setuju dgn @mike22 diatas
Jd ttp harus lipet row 3 ya klo bawa stroller dan perlengkapan anak.
Patut dipertimbangkan utk ertiga.
Makasih banyak om

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Pboyz97 » 11 Jun 2018, 21:59

Altis aja om, sparepart lumayan mudah dan nyaman, kalau ga civic FD bisa jadi alternatif
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by journeytohell » 12 Jun 2018, 22:07

Beberapa pilihan seken nyaman dan irit menurut pendapat newbie...

Kalau sedan sy vote camry G 2010 atau tipe V 2009 (yg udah facelift)... lebih muda dikit tapi berasa lebih mewah... lebih nyaman... naik kelas.. sparepart melimpah dan reasonable harganya. Bensin lebih irit dibandingin accord cp2 2.4 yg mesinnya sama kaya crv 2.4

Kalau hatchback sy vote golf 1.4 tsi 2011.. bagasi luas, row ke 2 cukup lega, fun to drive, fitur keselamatan lengkap, suspensi nyaman tapi stiff (khas eropa).. tapi..... hati2 mechatronics dan kopling dsgnya. Bensin irit asal gak bejek2 terus karena mobilnya responsif dan menggoda untuk dibejek.

Alternatif lain ford focus titanium hatchback 2013.. mobil dengan fitur keren dan lengkap.. harga sekennya gabruk.. tapi... bengkel resminya langka... (masih ada sih dealer untuk servis... tapi principalnya ntah dimana)

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by idlamahilang » 13 Jun 2018, 01:44

Mau nambahin utk altis facelift, bagasi luas dan kursi bisa dilipat tembus kabin. Interior juga banyak space penyimpanan. Bensin rata2 1:9an dalkot. type g at kunci uda keyless bisa buka bagasi dari remote..

Saradapdap
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Jun 2018, 12:27

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Saradapdap » 13 Jun 2018, 13:38

Banyak yg saranin altis ya..
Klo sy liat altis paling muda dapetnya tahun 2010..
Yg 2010 itu irit ya?

wen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 May 2015, 17:55

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by wen » 14 Jun 2018, 21:05

Vote buat Camry V facelift 2009-2012, nyaman banget, kursi belakang lega, suspensi empuk, soal kenyamanan sama CRV jauh deh enakan ini, sparepart melimpah, bensin reasonable, prestige OK, ground clearance jg ga rendah2 bgt buat ukuran sedan.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Butuh saran HB/Sedan pengganti CRV 2.4 2008

Post by Ak01382 » 14 Jun 2018, 21:44

Vote ertiga. Klo uda ada newborn berasa kepake banget space 3rd rownya buat stroller belanjaan tas dkk
Kalo budget 190an bisa beli ertiga generasi terakhir sblm yang seri baru tahun ini.
Baca2 di thread diskon bs kena double digit
#BukanSelesSuzuki.

Back to topik. Kalo cari sedan setuju dgn altis type v

Post Reply

Return to โ€œSuggestion Cornerโ€