Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Wreqenize
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2018, 17:45
Location: Bogor
Daily Vehicle: Nmax

Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Wreqenize » 09 Jun 2018, 23:21

Alls, butuh inputan untuk Mobil Pertama dengan kriteria sbb:
1. Harga 160jutaan
2. Wajib 3 baris krn saya suka jalan rame sama anak(baru satu) dan istri. Plus ortu.
3. Mobil akan dipakai harian. Rumah cileungsi kerjanya muter2 jakarta tangerang depok bisa sampe bandung.
4. Pilihan skrg ini antara Serena c26, Biante non Skyactiv, atau fortuner generasi awal.
5. Fortuner masih bingung mau bensin atau diesel.
6. FC siap kalau agak boros asal nyaman. Toh bensin di klaim ke kantor. Tp kalau bs FC bagus nilai tambah.
7. Ngga mau calya agya atau avanza xenia. Sblmnya dpt mobil kantor itu soalnya, jadi bosen.
8. Sparepart mahalanana diantara piliham point 4?

Itu dulu aja wes.

Suwun.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by y_anjasrana » 10 Jun 2018, 11:14

mpv n suv kan? innova aja paling bener deh....
Accurate V5 Accounting System Consultant

kemalmakbar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by kemalmakbar » 10 Jun 2018, 11:44

y_anjasrana wrote:
10 Jun 2018, 11:14
mpv n suv kan? innova aja paling bener deh....
Setuju, sih. Tapi sebaiknya cek kondisi aktual dari mobil yang mau dibeli, seperti bodi, kaki-kaki, sama kenyamanan. Perhatikan juga surat-suratnya. Terakhir, coba test drive buat memastikan mobil yang mau dibeli layak dipakai biar nggak keluar banyak biaya buat perbaikan.

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Dityyy » 10 Jun 2018, 11:55

captiva diesel gamau om? 3 baris, nyaman, fc irit, sparepart jg gaterlalu mahal2 bgt

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by riisesky » 10 Jun 2018, 12:04

kalo bensin gak masalah ya serena, enak banget kalo buat jalan2 sama keluarga

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Ak01382 » 10 Jun 2018, 12:23

Vote serena. Cocok untuk anggota keluarga lebih dr 4.
Dibawa mudik atau keluar kota jalan ngaspal masih ok

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by marr » 10 Jun 2018, 12:42

saya kasih option lain ya, innova bensin gnki thn 2011-2012 udh dapet harga segituan, agak boros iya tapi nyaman pasti, maintenance gampang (its a toyota, and its a KIJANG dude), lebi nyaman dan lebih lega dari fortuner tentunya

andisyah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by andisyah » 10 Jun 2018, 13:15

Hahahahaha kalo pertanyaan itu nanya disini
Pasti banyak banget yang nyaranin ipah...

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Harchi » 10 Jun 2018, 13:47

Serena donk klo dari 3 pilihan itu. Pilihan kedua fortuner bensin ganti jok tengah captain seat
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Jan07 » 10 Jun 2018, 13:51

Serena C26/Biante Non Skyactiv dapet om memangnya 160 juta?

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1475
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by grandis_GT » 10 Jun 2018, 15:06

Serena C26 om , nyaman :big_okay:
The Art of Luxury

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1194
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by adrevolution » 10 Jun 2018, 15:55

Kyknya kok agak mepet ya c26 sama biante budget segitu, takutnya dapet barang busuk. Fortuner juga takutnya dpt barang abuse. Mending cari innova V aja deh (yes kudu V, bedanya jauhhhh dgn tipe G terutama safetynya) , th 2010 diesel matic cari yg alus om. Kalo ndak suka diesel sih dapet GNKI th 2011-12 bensin, cm boros aja (+ kl matic lemot)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by mike22 » 10 Jun 2018, 17:51

Serena c26 dah paling bener tuh, yg pre fl dah drop juga harganya..
Fortuner 2.7 enaknya yg facelift 2008 akhir, ac double blower.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1751
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by martinnn » 10 Jun 2018, 23:18

[emo-have-a-nice-day] aTerios tx adventure gen 1 FL

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Jupiemx99 » 11 Jun 2018, 04:44

mike22 wrote:
10 Jun 2018, 17:51
Serena c26 dah paling bener tuh, yg pre fl dah drop juga harganya..
Fortuner 2.7 enaknya yg facelift 2008 akhir, ac double blower.
Saya kebetulan juga lagi cari2 mobil bekas. Serena c26 sepertinya gak dapet 160 juta. Kalau c24 bisa dibawah 160 juta. Tapi saya agak khawatir dengan ground clearance-nya. Kelihatannya rendah banget. Kalau sering lewat jalan mulus memang ini mobil terkenal sangat nyaman.

Wreqenize
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2018, 17:45
Location: Bogor
Daily Vehicle: Nmax

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Wreqenize » 11 Jun 2018, 04:54

Maap om2 smua baru bales. Abis post thread ga muncul2 lg thread pdhl udah di refresh2.
Innova ntah knapa ngga terlalu minat krn sejuta umat. Memang sih sejuta umat tandanya ni mobil robust n part pasti gampang. Tp blm selera liatnya..hehe..too mainstream #no offense innova user.
Cek bbrp site(carmudi, mobil123, kaskus, olx) ada bbrp c26 dan biante 2013 non skyactiv yg nongol. Tinggal cari yg kondisi ok aja.
Fortuner terpaksa dicoret, polda serem malah grogotin klo dapet mobil terlalu tua. Pdhl gagah abis klo udah setir fortuner mah.. T.T
Bini malah saranin Mobilio RS CVT. Tapi ga seluas dan senyaman Biante.
Jadi sampe skrg masih galau..
Rencana selasa mau Cek dan TD salah satu biante 2nd 2013. Harga 175 blm nego. Ane update lg disini ntar ya om2.

Wreqenize
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2018, 17:45
Location: Bogor
Daily Vehicle: Nmax

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Wreqenize » 11 Jun 2018, 05:01

Oiya, captiva kayaknya pass dulu..terlalu banyak cerita menyeramkan. Hehe
Butuh mobil yg ready harian. Ga mau jd budak mobil om.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2487
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by sintoni » 11 Jun 2018, 07:49

Ipah sih emang.

Kalo suka modif, ya beli yang D4d metik, tapi dapat umur agak tuaan.

Klao suka yang nyante2, ya beli bensin aja secara borosnya sudah dibayarin kantor. Cuma emang agak lelet.

Serena sama Biante oke sih, tapi rasanya gimana gitu kalo dipake harian nyetir sendiri.

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by IGedeAmat » 11 Jun 2018, 09:37

Pernah minjem serena lama punya sodara,
dibawa keluar kota emang enak seh,

tapi muter2 harian jakarta tangerang depok pake serena.. ??
Hmmm....
:big_childish:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Nainggolan21 » 11 Jun 2018, 12:01

adrevolution wrote:
10 Jun 2018, 15:55
Kyknya kok agak mepet ya c26 sama biante budget segitu, takutnya dapet barang busuk. Fortuner juga takutnya dpt barang abuse. Mending cari innova V aja deh (yes kudu V, bedanya jauhhhh dgn tipe G terutama safetynya) , th 2010 diesel matic cari yg alus om. Kalo ndak suka diesel sih dapet GNKI th 2011-12 bensin, cm boros aja (+ kl matic lemot)
Setuju banget ama statement atas saya.
C26, Biante, fortuner kayaknya susah dapat di harga 160 juta.
Mending cari Innova V dengan kondisi terbaik diangka yang dibudgetin ama om TS
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by mike22 » 11 Jun 2018, 15:00

Jupiemx99 wrote:
11 Jun 2018, 04:44
mike22 wrote:
10 Jun 2018, 17:51
Serena c26 dah paling bener tuh, yg pre fl dah drop juga harganya..
Fortuner 2.7 enaknya yg facelift 2008 akhir, ac double blower.
Saya kebetulan juga lagi cari2 mobil bekas. Serena c26 sepertinya gak dapet 160 juta. Kalau c24 bisa dibawah 160 juta. Tapi saya agak khawatir dengan ground clearance-nya. Kelihatannya rendah banget. Kalau sering lewat jalan mulus memang ini mobil terkenal sangat nyaman.
Ya sih pasaran tipe hws 180-200, tp kmaren tipe x ada yg 165-170an sy dapat, harusnya mobil begini bisa dinego... avanza aja dah ga sekuat dulu kok 2nd nya

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Pboyz97 » 11 Jun 2018, 21:58

Vote for C26, karena paling nyaman dan bantingan suspensinya paling enak diantara kandidat lainnya. Kalau sparepart sih kayanya serena sm biante beda2 tipis harga partnya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Pugman » 12 Jun 2018, 07:08

Koq masih pada nyaranin Ipah ya setelah T.S jawab ga tertarik karena mainstream? Hi hihi hi..

Saya vote C26, nyaman memang hanya ada sedikit isu rattle yang pernah saya rasakan. Kalau yang agak ekstrem ya Odyssey RB1

banagher
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by banagher » 12 Jun 2018, 08:39

Mazda 8 udah coba cari om? :mky_08:

Wreqenize
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Mar 2018, 17:45
Location: Bogor
Daily Vehicle: Nmax

Re: Mobil 2nd 160 jutaan SUV atau MPV?

Post by Wreqenize » 12 Jun 2018, 16:26

Akhirnya spk mobilio rs cvt..haha
Setelah cek biante..mewah memang..tp cek biaya servis dan harga parts yg hampir setara mobil eropa membuat mundur teratur. Apalagi sering inden partsnya.
Kebetulan kmrn nglewatin honda sunter. Test drive, nego harga. Dpt diskon 25 tp kena perwil(bagi dua ama salesnya). Pulang2 bawa spk, polda cengar cengir langsung.

Terimakasih om2 smua yg udah kasi masukan, anenya malah mlipir ke yg ga disuggest. Haha..

Suwun..

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”