Need advice crv turbo

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

chritz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 29 Jul 2015, 18:18

Need advice crv turbo

Post by chritz » 09 Jun 2018, 10:42

Saya mau ambil crv turbo tp liat keluhan soal head unit nya ngaco bngt dan suara luar masuk bngt ke dalem. Beli mobil 500 jt tp dapet barang ancur gt. Apakah ada bakal perubahan head unit dari hpm ya di giass?

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Need advice crv turbo

Post by sendguruh » 09 Jun 2018, 10:57

wah tergantung maklumat john peace ini mah

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice crv turbo

Post by ChZ » 09 Jun 2018, 11:44

Beli seken...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Need advice crv turbo

Post by Dimasdepe » 09 Jun 2018, 11:48

Upgrade aja head unitnya sendiri oom
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Need advice crv turbo

Post by mike22 » 09 Jun 2018, 12:06

Kalo honda sebaiknya beli yg versi facelift, biasanya dah mayan perbaikannya. Crv skrg kan blm facelift.

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Need advice crv turbo

Post by larakifulgura » 09 Jun 2018, 13:10

chritz wrote: โ†‘
09 Jun 2018, 10:42
Saya mau ambil crv turbo tp liat keluhan soal head unit nya ngaco bngt dan suara luar masuk bngt ke dalem. Beli mobil 500 jt tp dapet barang ancur gt. Apakah ada bakal perubahan head unit dari hpm ya di giass?
Urungkan niatnya aja. Pertimbangankan CX-5, mobil jepang rasa X3 F25 ๐Ÿ‘Œ
2017 Toyota Camry 2.5V

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Need advice crv turbo

Post by vinchazz » 09 Jun 2018, 14:12

+1 buat cx5 yg baru
Lumayan jauh beda noisenya dari crv turbo
Berasa naek eropa eropaan

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Need advice crv turbo

Post by Puffy » 09 Jun 2018, 14:43

+1 jga unt cx5..
Sempat test drive lumayan jauh, pas hajar lubang kerasa mantap..
BQ nya jga bikin melonggo..

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: Need advice crv turbo

Post by puteraadrian » 10 Jun 2018, 05:47

Kalau beli juga, tinggal minta upgrade software HU om, setelah update, saya ga ada keluhan lemot lagi..

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - L15B7

Re: Need advice crv turbo

Post by VoxPopuli » 10 Jun 2018, 06:10

Jangan dulu deh oom. Seperti kata yang diatas saya, lebih baik tunggu FL. Pasti FL ada improvement.

Seperti CR-V RE, sebelum facelift refinement nya kurang banget untuk mobil 300 juta (pada saat itu cukup mahal ya). Di RE FL, refinement nya jauh lebih baik, dan juga ride nya lebih enak dibandingkan pre-FL.

Gue pengguna CR-V Turbo 2017, dan ya Tuhan kualitas nya mengerikan banget untuk mobil 500 juta... Yang serem, pas test drive nggak kerasa, setelah pakai 1 bulan, baru kerasa kurang nya.

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Need advice crv turbo

Post by osbertc0ol » 10 Jun 2018, 07:28

Gw pengguna crv 2017/18 nih

Kalo mementingkan 2nd (+3) row ambil CRV
Jika 2nd row tidak masalah ambil CX5.

Waktu gw ambil CRV Pres sih beda harganya lumayan dibanding cx5 gt, hampir 40jtan jadi ya ok lah hahaha
Gw sendiri pas ambil langsung ganti HU nya, suara dan tampilan meningkat jauh..

Sejauh ini ga ada keluhan sih, cm ya jgn dbandingin aja BQ nya sama cx5.

Sandaljepit
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 17 Jan 2018, 11:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Need advice crv turbo

Post by Sandaljepit » 10 Jun 2018, 15:58

cari yg lain aja gan , biar kita2 penguna crv turbo ga banyak , biar terkesan eksklusif hahaha ... sekarang penguna crv turbo terlalu banyak hahahha ...

yang pasti temenku ada yg punya crv n cx5 sih ,
dia bilang , klo honda tamba lama tamba berisik , kaya emak2 hahaha,
klo mazda tamba lama tamba enak , kaya janda hahaha ... anjir2 ...

saran sih gan , coba punya temen dulu crv nya , sebegitukah suaranya masuk , klo saya sih fine2 aja suaranya ,
yg pasti crv turbo lebi lapang dalamannya

User avatar
ANSdream
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Need advice crv turbo

Post by ANSdream » 10 Jun 2018, 18:17

CRV Turbo mobil idamanku...
Nunggu janda FLnya aja dech
Tapi moncong CX-5 sekarang anjiirrr cakep banget euy
Klo dipake berdua saja aliasa gak butuh baris ketiga sih prefer CX-5 menurutku
Gantengnya itu loh.... :)
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

slowipah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Need advice crv turbo

Post by slowipah » 10 Jun 2018, 21:02

HU ya gitulah walopun uda ok abis update firmware. Kl ane ambil crv turbo sih karna budget mmg cm ckp buat crv turbo NP. selisih 40jtan sama cx5, jg ga sreg sama kabin sempitnya mazda.

Kl crv lbh mhl 40jt dr hrg skrg mgkn BQ nya jg sama dgn cx5 x

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Need advice crv turbo

Post by mobilover » 10 Jun 2018, 22:04

slowipah wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 21:02
HU ya gitulah walopun uda ok abis update firmware. Kl ane ambil crv turbo sih karna budget mmg cm ckp buat crv turbo NP. selisih 40jtan sama cx5, jg ga sreg sama kabin sempitnya mazda.

Kl crv lbh mhl 40jt dr hrg skrg mgkn BQ nya jg sama dgn cx5 x
Ttp ga yakin kalau crv lbh mahal drpd cx5, apakah menjamin BQnya bagus? Rakitan ckd karawang kan mmg terkenal hina. Mau lbh mahal jg ga ngaruh bqnya ttp busuk menurut sy utk kelas mobil 500 jt.

Anyway cx5 tipe touring jg skrg ud ada harga 490 jtan. Kl dpt diskon 25 jt, bisa jatuhnya di 470 jt. Kl utk harga stlh diskon mnrt sy cx5 sebanding hargany dgn crv.

Yg membuat org pilih crv itu di akomodasi row ke 2 dan row ke 3. Kl akomodasi bukan faktor terpenting, cx5 lbh baik untuk hal2 lain seperti design, fitur, Build Quality, kemewahan interior, dll.

Sandaljepit
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 17 Jan 2018, 11:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Need advice crv turbo

Post by Sandaljepit » 10 Jun 2018, 22:37

orang2 mili crv karena ' KAMI SUKA TURBO ' hahhaha ...

dr segi fisik cx5 uda lama ga berubah bentuk . uda brp lama tuh bodi gitu2 aja ya
n crv turbo ini bener2 fresh , bodi baru , mesin baru

aset5758
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 25 Feb 2017, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Need advice crv turbo

Post by aset5758 » 10 Jun 2018, 22:51

Beberapa minggu yg lalu sempet nyoba crv turbo prestige... Yang paling surprise adalah joknya keras banget...

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Need advice crv turbo

Post by mobilover » 10 Jun 2018, 22:53

Hati2 kl mesin turbo. Olinya cepet ganti, bensin kl diisi di bawah pertamax rawan bermasalah mesinnya. Kl rela diisi pertamax turbo atau vpower setiap saat sih mesin turbo ok. Jgn lupa oli rajin2 dicek kondisinya krn mesin turbo perlu oli yg prima

Jujur subjektif sy liat model crv baru mirip sm brv moncong depannya. Kl cx5 mmg modelnya masih kodo generasi kedua sejak kodo generasi pertama rilis 6 tahun yg lalu. Kl dibanding tipe pertama sama yg tipe sekarang keliatan banget kok bedanya :)

danisnug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Need advice crv turbo

Post by danisnug » 10 Jun 2018, 23:16

mobilover wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 22:53
Hati2 kl mesin turbo. Olinya cepet ganti, bensin kl diisi di bawah pertamax rawan bermasalah mesinnya. Kl rela diisi pertamax turbo atau vpower setiap saat sih mesin turbo ok. Jgn lupa oli rajin2 dicek kondisinya krn mesin turbo perlu oli yg prima

Jujur subjektif sy liat model crv baru mirip sm brv moncong depannya. Kl cx5 mmg modelnya masih kodo generasi kedua sejak kodo generasi pertama rilis 6 tahun yg lalu. Kl dibanding tipe pertama sama yg tipe sekarang keliatan banget kok bedanya :)
Pas delivery unit minggu lalu terang2an kok salesnya bilang "baru diisi pertalite aja tadi". Jd honda mengamini oktan 90 di crv t. :mky_07:

Mrk jg wanti, kalo sudah saatnya ganti oli nanti ada indikatornya di dashboard. Sudah kuduga.

Yg saya gak denger saran pencet shift knob nya pelan2 :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1751
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Need advice crv turbo

Post by martinnn » 10 Jun 2018, 23:17

Cx5 aja biar jonpis gak seenak ya Sunat Sana sini

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice crv turbo

Post by ChZ » 11 Jun 2018, 00:45

danisnug wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 23:16

Pas delivery unit minggu lalu terang2an kok salesnya bilang "baru diisi pertalite aja tadi". Jd honda mengamini oktan 90 di crv t. :mky_07:

Mrk jg wanti, kalo sudah saatnya ganti oli nanti ada indikatornya di dashboard. Sudah kuduga.

Yg saya gak denger saran pencet shift knob nya pelan2 :ngacir:
Kapan hari ada seorang member SM memergoki CRV dengan emblem Prestige Turbo ngisi di antrian premium kok... jualan barang teknologi tinggi tp mentalnya ngisi bensin begituan...

Buat yang beli CR-V Turbo kayaknya unit delivery mending langsung kuras tanki... gmn mau mengedukasi konsumen kalo orangnya sendiri gak di "edukasi" ...

Owh ya buat yang protes build quality CR-V indo... CR-V malay juga dibilang kualitasnya plg jelek di bandingin sama CX-5 dan Peugeot 3008... So issue nya gak cuma di Indonesia...



Bedanya di Malay lebih well-equipped... dapet honda sensing, HU nya bgs, speedonya g kalkulator...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Need advice crv turbo

Post by gerobak nippon » 11 Jun 2018, 04:13

Mending tahan beli sebelum FL /improvement,
Atau setidaknya nunggu diskon besar..

Jika penjualan lesu, 2 opsi itu pasti akan dilakukan oleh HPM..

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Need advice crv turbo

Post by Puffy » 11 Jun 2018, 08:49

danisnug wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 23:16
mobilover wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 22:53
Hati2 kl mesin turbo. Olinya cepet ganti, bensin kl diisi di bawah pertamax rawan bermasalah mesinnya. Kl rela diisi pertamax turbo atau vpower setiap saat sih mesin turbo ok. Jgn lupa oli rajin2 dicek kondisinya krn mesin turbo perlu oli yg prima

Jujur subjektif sy liat model crv baru mirip sm brv moncong depannya. Kl cx5 mmg modelnya masih kodo generasi kedua sejak kodo generasi pertama rilis 6 tahun yg lalu. Kl dibanding tipe pertama sama yg tipe sekarang keliatan banget kok bedanya :)
Pas delivery unit minggu lalu terang2an kok salesnya bilang "baru diisi pertalite aja tadi". Jd honda mengamini oktan 90 di crv t. :mky_07:

Mrk jg wanti, kalo sudah saatnya ganti oli nanti ada indikatornya di dashboard. Sudah kuduga.

Yg saya gak denger saran pencet shift knob nya pelan2 :ngacir:
Kok, ane lgsg ngakak ya om bacanya om.. :mky_07:
Yup, pas ane isi gasoline bbrp x ktmu civic isi premium..
Sedih liatnya om..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1376
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Need advice crv turbo

Post by Winz » 11 Jun 2018, 09:07

Puffy wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 08:49
danisnug wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 23:16
mobilover wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 22:53
Hati2 kl mesin turbo. Olinya cepet ganti, bensin kl diisi di bawah pertamax rawan bermasalah mesinnya. Kl rela diisi pertamax turbo atau vpower setiap saat sih mesin turbo ok. Jgn lupa oli rajin2 dicek kondisinya krn mesin turbo perlu oli yg prima

Jujur subjektif sy liat model crv baru mirip sm brv moncong depannya. Kl cx5 mmg modelnya masih kodo generasi kedua sejak kodo generasi pertama rilis 6 tahun yg lalu. Kl dibanding tipe pertama sama yg tipe sekarang keliatan banget kok bedanya :)
Pas delivery unit minggu lalu terang2an kok salesnya bilang "baru diisi pertalite aja tadi". Jd honda mengamini oktan 90 di crv t. :mky_07:

Mrk jg wanti, kalo sudah saatnya ganti oli nanti ada indikatornya di dashboard. Sudah kuduga.

Yg saya gak denger saran pencet shift knob nya pelan2 :ngacir:
Kok, ane lgsg ngakak ya om bacanya om.. :mky_07:
Yup, pas ane isi gasoline bbrp x ktmu civic isi premium..
Sedih liatnya om..
Mental orang kita memang gini kebanyakan, bisa beli boil setengah eM kasih BBM subsidi atau di bawah spek, macam ANPS sama ANF dikasih SolBus pembenaran'nya asal sering ganti filter solar aja, tapi belum ada kasus sampai mesin ngadat kaya aHond, John Peace bilang RON 88 pun ga masalah kok

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Need advice crv turbo

Post by Puffy » 11 Jun 2018, 09:22

Winz wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 09:07
Puffy wrote: โ†‘
11 Jun 2018, 08:49
danisnug wrote: โ†‘
10 Jun 2018, 23:16


Pas delivery unit minggu lalu terang2an kok salesnya bilang "baru diisi pertalite aja tadi". Jd honda mengamini oktan 90 di crv t. :mky_07:

Mrk jg wanti, kalo sudah saatnya ganti oli nanti ada indikatornya di dashboard. Sudah kuduga.

Yg saya gak denger saran pencet shift knob nya pelan2 :ngacir:
Kok, ane lgsg ngakak ya om bacanya om.. :mky_07:
Yup, pas ane isi gasoline bbrp x ktmu civic isi premium..
Sedih liatnya om..
Mental orang kita memang gini kebanyakan, bisa beli boil setengah eM kasih BBM subsidi atau di bawah spek, macam ANPS sama ANF dikasih SolBus pembenaran'nya asal sering ganti filter solar aja, tapi belum ada kasus sampai mesin ngadat kaya aHond, John Peace bilang RON 88 pun ga masalah kok
Yg buat ane penasaran it kesiapan pihak ahond unt riset mesin turbo ga masalah sma ron 88 it smpe mana??
Wong, mobil butut ane begitu di cekokin ron88 lgsg kerasa getar" gajelas..

Post Reply

Return to โ€œSuggestion Cornerโ€