Fenomena lempar batu di jalan tol

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by demonicorchestra » 08 Jun 2018, 13:21

Dari pengamatan ane kejadian lempar batu mulai marak menjelang musim mudik dan kabarnya udh makan korban lumayan banyak, baik yg luka maupun meninggal. Dan kebetulan jga dlu bokap pernah ngalamin dlu pas plg kerja, kaca depan crvnya ampe retak dan ada bolong2 gitu tp alhamdullilah ga luka sedikitpun. Cuman keluar biaya buat ganti kaca doang krn lupa ga ikut asuransi.
Ngomong2 motivasi pelaku ngelakuin gituan apa sih? Ampe tega ngelukain orang yg ga punya salah apa2? Padahal rata2 pelakunya msh seumuran anak SMP/SMA loh. Masa tiap mau roadtrip ngelewatin jalan tol harus pake helm dlu macem pembalap F1 biar aman dan selamat?
Silahkan rekan2 berdiskusi disini terutama utk yg pernah jd korban lempar batu
34815540_210992929509719_785909883374403584_o.jpg
34857632_210992992843046_6566265921906671616_o.jpg
34670835_210993026176376_7103749760099549184_o.jpg
34690996_211054879503524_9097925314973007872_o.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3237
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by F 272 » 08 Jun 2018, 13:24

JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President Divisi Operation Management PT Jasa Marga (Persero) Tbk Bagus Cahya AB, menyatakan, pihak kepolisian sudah menangkap pelaku pelemparan batu di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 6300 yang terjadi pada 5 Juni 2018 lalu. Bagus menyebutkan, pelemparan batu behel itu dilakukan oleh orang dengan gangguan jiwa. Pelemparan batu tersebut dilakukan dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintas di atas jalan tol. "Tetapi tadi sudah ditangkap orangnya, dia gangguan jiwa. Makanya lempar-lempar batu begitu," kata dia Bagus, saat dikonfirmasi Kompas.com, di Jakarta, Kamis (7/6/2018).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Pelemparan Batu di Jalan Tol, Jasa Marga Sebut Pelaku Sudah Ditangkap", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06 ... -ditangkap.
Penulis : Ridwan Aji Pitoko
Editor : Erlangga Djumena

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by demonicorchestra » 08 Jun 2018, 13:33

F 272 wrote:JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President Divisi Operation Management PT Jasa Marga (Persero) Tbk Bagus Cahya AB, menyatakan, pihak kepolisian sudah menangkap pelaku pelemparan batu di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 6300 yang terjadi pada 5 Juni 2018 lalu. Bagus menyebutkan, pelemparan batu behel itu dilakukan oleh orang dengan gangguan jiwa. Pelemparan batu tersebut dilakukan dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintas di atas jalan tol. "Tetapi tadi sudah ditangkap orangnya, dia gangguan jiwa. Makanya lempar-lempar batu begitu," kata dia Bagus, saat dikonfirmasi Kompas.com, di Jakarta, Kamis (7/6/2018).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Pelemparan Batu di Jalan Tol, Jasa Marga Sebut Pelaku Sudah Ditangkap", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06 ... -ditangkap.
Penulis : Ridwan Aji Pitoko
Editor : Erlangga Djumena
Bagus deh klo udh ditangkep. Semoga aja kejadian ini cukup jd yg terakhir kalinya. Imo sih harus diperbanyak CCTV di titik JPO jalan tol dan klo bisa pinggir JPOnya diberi pembatas tinggi macem tembok biar ga terulang lagi
*cmiiw
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

rotigoreng
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Jul 2017, 13:01

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by rotigoreng » 08 Jun 2018, 13:35

yg kena avansa gede banget batunya.. emang niat bunuh orang itu mah.. :e-think:

robertcahyono
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Feb 2017, 15:39
Location: tangerang
Daily Vehicle: ertiga

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by robertcahyono » 08 Jun 2018, 13:45

pernah kena lempar batu juga di tol merak, JPO antara Serpong Karawaci.Pelaku anak ABG. Sudah sering ini.

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by Kaleng » 08 Jun 2018, 13:47

waduh parah betul sampai ada yang meninggal.

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by yudhisuwandono » 08 Jun 2018, 14:01

Pernah ngalamin, awal2 lingkar nagreg baru dibuka. Msh sepi. Malam jam 9an. Depan truk. Belakang kosong. Trus batu2 melayang. Gerakan batunya hiperbola, jelas itu batu yg dilempar. Bukan batu jatuh. Kena kaca depan retak. Sy langsung think fast "JANGAN PERNAH BERHENTI DI TEMPAT". Cari tempat ramai, baru lihat kondisi mobil. Mgk itu modus. Lapor polisi hanya untuk mengingatkan sj. Akhirnya keluar duit buat ganti kaca depan..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2487
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by sintoni » 08 Jun 2018, 14:07

Ane jg ga tau apa sih motif soal beginian, ga ada untungnya jg buat pelaku kalo kita pikir.

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by SilentReader » 08 Jun 2018, 14:09

Jadi teringat kisah supir truk sy bbrp waktu lalu di jalinsum daerah palembang, sering sekali kejadian kaca truk dilempar atlet lempar batu naik motor yang bawa batu dari arah berlawanan secara tiba- tiba... Lapor ke polisi setempat ditolak dengan alasan tidak ada aksi seperti itu di daerah ini...

Modusnya adalah supaya supir kaget banting setir truk terbalik muatan dijarah...

Beruntung supir tidak kenapa2 pada waktu itu...

Ditol jakarta merak dekat serang juga pernah kejadian seperti ini... :big_dunno:

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by Zaxis » 08 Jun 2018, 14:19

Tembak mati aja kurangin pengangguran

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by ransyah1234 » 08 Jun 2018, 14:20

sungguh barbar dan tidak berpikir...

baruhut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 05 Jun 2012, 12:49

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by baruhut » 08 Jun 2018, 14:22

jalur non tol juga rawan pelamparan batu. biasanya malam atau tengah malam pelaku naik motor dari arah lawan lalu lempar batu ke kaca mobil.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by iwing » 08 Jun 2018, 14:31

buset itu paving gede banget..

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by iwing » 08 Jun 2018, 14:33

lempar batu/paving segede itu sih niatnya bukan bikin rusak lagi tapi udah niat membunuh

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by Angelpesek » 08 Jun 2018, 14:37

F 272 wrote:
08 Jun 2018, 13:24
JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President Divisi Operation Management PT Jasa Marga (Persero) Tbk Bagus Cahya AB, menyatakan, pihak kepolisian sudah menangkap pelaku pelemparan batu di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 6300 yang terjadi pada 5 Juni 2018 lalu. Bagus menyebutkan, pelemparan batu behel itu dilakukan oleh orang dengan gangguan jiwa. Pelemparan batu tersebut dilakukan dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintas di atas jalan tol. "Tetapi tadi sudah ditangkap orangnya, dia gangguan jiwa. Makanya lempar-lempar batu begitu," kata dia Bagus, saat dikonfirmasi Kompas.com, di Jakarta, Kamis (7/6/2018).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Pelemparan Batu di Jalan Tol, Jasa Marga Sebut Pelaku Sudah Ditangkap", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06 ... -ditangkap.
Penulis : Ridwan Aji Pitoko
Editor : Erlangga Djumena
ORang gangguan jiwa ngangkat batu gede begitu? Ga yakin ah, apa jgn" biar "ada" aja tsknya nih..

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by rajapb » 08 Jun 2018, 14:42

Motif nya kemungkinan karena kecemburuan sosial.

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by pengendiesel » 08 Jun 2018, 14:48

Angelpesek wrote:
08 Jun 2018, 14:37
F 272 wrote:
08 Jun 2018, 13:24
JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President Divisi Operation Management PT Jasa Marga (Persero) Tbk Bagus Cahya AB, menyatakan, pihak kepolisian sudah menangkap pelaku pelemparan batu di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 6300 yang terjadi pada 5 Juni 2018 lalu. Bagus menyebutkan, pelemparan batu behel itu dilakukan oleh orang dengan gangguan jiwa. Pelemparan batu tersebut dilakukan dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintas di atas jalan tol. "Tetapi tadi sudah ditangkap orangnya, dia gangguan jiwa. Makanya lempar-lempar batu begitu," kata dia Bagus, saat dikonfirmasi Kompas.com, di Jakarta, Kamis (7/6/2018).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Pelemparan Batu di Jalan Tol, Jasa Marga Sebut Pelaku Sudah Ditangkap", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06 ... -ditangkap.
Penulis : Ridwan Aji Pitoko
Editor : Erlangga Djumena
ORang gangguan jiwa ngangkat batu gede begitu? Ga yakin ah, apa jgn" biar "ada" aja tsknya nih..
Idem om :big_slap:

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by IGedeAmat » 08 Jun 2018, 14:55

Angelpesek wrote:
08 Jun 2018, 14:37
F 272 wrote:
08 Jun 2018, 13:24
JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President Divisi Operation Management PT Jasa Marga (Persero) Tbk Bagus Cahya AB, menyatakan, pihak kepolisian sudah menangkap pelaku pelemparan batu di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 6300 yang terjadi pada 5 Juni 2018 lalu. Bagus menyebutkan, pelemparan batu behel itu dilakukan oleh orang dengan gangguan jiwa. Pelemparan batu tersebut dilakukan dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintas di atas jalan tol. "Tetapi tadi sudah ditangkap orangnya, dia gangguan jiwa. Makanya lempar-lempar batu begitu," kata dia Bagus, saat dikonfirmasi Kompas.com, di Jakarta, Kamis (7/6/2018).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Pelemparan Batu di Jalan Tol, Jasa Marga Sebut Pelaku Sudah Ditangkap", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06 ... -ditangkap.
Penulis : Ridwan Aji Pitoko
Editor : Erlangga Djumena
ORang gangguan jiwa ngangkat batu gede begitu? Ga yakin ah, apa jgn" biar "ada" aja tsknya nih..
Siapapun pelakunya, entah itu yang ketangkep polisi apa bukan,
ngelempar mobil pake batu segede itu mah udah jelas punya gangguan jiwa..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1751
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by martinnn » 08 Jun 2018, 15:10

gile gak kebayang kagetnya :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by nylekamin » 08 Jun 2018, 15:21

Tembak ditempat aja buat pelaku lempar batu..

Org ga salah apa2 main lempar mobilnya aja..dasar subhuman!

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by slapnuts » 08 Jun 2018, 15:29

rajapb wrote:
08 Jun 2018, 14:42
Motif nya kemungkinan karena kecemburuan sosial.
Benar om, sampah-sampah masyarakat seperti itu tidak ada gunanya hidup, yang ada malah nyusahin orang lain, dipenjara pun ngabisin uang pajak buat ngasih makan. Kalau ketangkap dan disuruh ganti rugi paling ngomongnya orang kecil, kere dsb.
Ngeliat batu yang dipakai segede paving, itu sih niatnya udah membunuh bukan menjarah lagi. Itulah mengapa pentingnya kondom diciptakan, supaya ga asal bikin anak dan hasilnya makhluk seperti ini.

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by andyez86 » 08 Jun 2018, 15:38

makanya jln tol saya ngga pernah suka ada fly over untuk jln biasa nya...bisa dimanfaatkan oknum2......di jln tol trans jawa banyak nih yg bgni...

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by Asfur » 08 Jun 2018, 15:49

yg ngelempar batu kata polisi orang gila, yg mobilnya kena batu bisa2 malah beneran jadi gila saking kagetnya

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by kenop » 08 Jun 2018, 16:09

Edunn itu batu kaga kurang gede :frm_bang_head:

Masa iya hrs pasang security film dulu sblm liburan :big_slap:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Fenomena lempar batu di jalan tol

Post by IGedeAmat » 08 Jun 2018, 16:14

kenop wrote:
08 Jun 2018, 16:09
Edunn itu batu kaga kurang gede :frm_bang_head:

Masa iya hrs pasang security film dulu sblm liburan :big_slap:
security film juga kayaknya gak ngefek om,
musti pasang pager kayak mobil pasukan huru hara kayaknya...

Post Reply

Return to “Public's Lounge”