Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 07 Jun 2018, 17:43

Maap nubie minta saran
Kalo ada budget 275jt + 15-20jt untuk perbaikan+modif+peredam
Mau minta saran untuk mobil keluarga kecil (blm ada anak), prefer suv atau sedan, yang nyaman + sparepart gampang + mobkasnya ga banyak PR apa ya gan?
Saya tinggal di kota pekalongan jadi dealer yang ada sedikit makanya cari mobil yang ga rewel jadi.
Terima.kasih sarannya

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by mike22 » 07 Jun 2018, 22:54

Mobil u/ keluarga kecil yg nyaman & reliable range 275-300an
Vote new hrv 1.5 e (bs di push diskonnya kyknya).
Kl sedan vote altis 2014/15 aja.

gerobak nippon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by gerobak nippon » 07 Jun 2018, 23:11

Budget segitu bisa ambil unit baru kenapa pilih bekas ?
Saran saya ambil baru.. worry free dan lebih aman utk dipakai jangka panjang..

Ada banyak pilihan di rentang 275 - 300 jutaan..

adriangaut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by adriangaut » 08 Jun 2018, 06:42

Suzuki S-Cross dapet baru tuh oom, bandel dan spareparts mestinya lumayan gampang ya

Kalau mau bekas bisa dapet toyota camry, bandel juga

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by lemonadelovers » 08 Jun 2018, 07:32

duit segitu sih banyak pilihannya:

Fortuner VNT (ini cocok buat di daerah, mobil pejabat biasa pakai ini)
Pajero Sport Dakar
Mazda CX5
Hyundai Santa Fe CRDi
CRV RM

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 08 Jun 2018, 08:05

Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?
gerobak nippon wrote:
07 Jun 2018, 23:11
Budget segitu bisa ambil unit baru kenapa pilih bekas ?
Saran saya ambil baru.. worry free dan lebih aman utk dipakai jangka panjang..

Ada banyak pilihan di rentang 275 - 300 jutaan..
Soalnya saya mikir daripada dapet mobil kelas 3 baru, mending dpt mobil kelas 2 bekas tp agak tua (masi layak pakai), jadi kualitas berkendaranya jg bagus gan

phorcydes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 10 Feb 2016, 14:19

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by phorcydes » 08 Jun 2018, 08:27

IMHO vote for hrv baru om
worry free masih garansi, aksesoris modif aftermarket juga banyak
sparepart pasti relatif mudah populasinya banyak.

kalo second an sedan prefer camry v 2013 sepertinya masih dapet, atau altis 2014
atau fortuner VNT
P5-VPS 1.5L 2015
M111.920 1.8L 1995

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2242
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by sintoni » 08 Jun 2018, 08:46

Iya sih, pilih HRV enak bisa dapat baru itu kalo dapat diskon.

Untuk perkotaan enak, bodi ringkas tapi akomodasi Honda emang paling top.

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 21 Nov 2011, 08:20

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by bfront » 08 Jun 2018, 09:51

honda hrv, suzuki scross, chevy trax... dapet baru semua.

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by anrico17 » 08 Jun 2018, 09:54

Suv sedan-ish... Hrv aja, bukan yng plng nyaman tp ya pas lah bwt dalem kota....

QC udh bagus, temen beli unit maret 18 udh gk ada penyakit lg ktny.... Skrng tipe E head unit sama kyk jazz RS
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by farizfsa » 08 Jun 2018, 10:04

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 08:05
Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?

Soalnya saya mikir daripada dapet mobil kelas 3 baru, mending dpt mobil kelas 2 bekas tp agak tua (masi layak pakai), jadi kualitas berkendaranya jg bagus gan
mau dikata teana sama mark x mobil jepang, spare parts nya harganya suka ajaib loh

peugeot 508 sy pgn sih, tp blm bisa justify harga sekennya segitu, di eropa sana ini juga masih "kelas 2" ga masuk segmen "exceutive". modif juga susah ini mbl

dengan modal segitu sih jelas mending ambil

Sedan
- C200 W204 2012 yg facelift
- E250 W212 2009?

kedua mbl ini ya gausah ditambahin peredam lg.

SUV
- BMW X1 E84 diesel (jgn yg bensin)

kalo belum nyali sih ya

camry aja dulu

unit nya banyak spare parts lebih aman
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 08 Jun 2018, 10:41

Terima kasih sarannya teman2 semua, jadi tambah bingung haha kok pada saranin hrv ya?, soalnya klo baca review kok merk ahond itu overprice, dan saya bkn orang yang liat resale value tapi yg penting enak dipakai dan nyaman dijalan
farizfsa wrote:
08 Jun 2018, 10:04
Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 08:05
Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?

Soalnya saya mikir daripada dapet mobil kelas 3 baru, mending dpt mobil kelas 2 bekas tp agak tua (masi layak pakai), jadi kualitas berkendaranya jg bagus gan
mau dikata teana sama mark x mobil jepang, spare parts nya harganya suka ajaib loh

peugeot 508 sy pgn sih, tp blm bisa justify harga sekennya segitu, di eropa sana ini juga masih "kelas 2" ga masuk segmen "exceutive". modif juga susah ini mbl

dengan modal segitu sih jelas mending ambil

Sedan
- C200 W204 2012 yg facelift
- E250 W212 2009?

kedua mbl ini ya gausah ditambahin peredam lg.

SUV
- BMW X1 E84 diesel (jgn yg bensin)

kalo belum nyali sih ya

camry aja dulu

unit nya banyak spare parts lebih aman
Pelihara mercy kira2 per service berapa gan?
Sama spare partnya untuk tipe lama masi tersedia?

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by vulvy8858 » 08 Jun 2018, 11:05

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 08:05
Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?
J32 is a nice car, tapi ente harus yakin ada bengkel yang biasa handle Nissan di daerah ente dan at least punya kontak beberapa toko sparepart Nissan di kota-kota yang lebih besar.

Mark-X saya skip.

X-Trail nya T31 apa T32? kalo T32 kayaknya agak mepet ya dana segono, T31 masi sangat amat longgar.
T31 ya sama lah kayak Teana, siapin nomer telpon dan temen yang banyak. hahahahahaha.

Pug saya skip.
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by farizfsa » 08 Jun 2018, 11:19

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 10:41
Terima kasih sarannya teman2 semua, jadi tambah bingung haha kok pada saranin hrv ya?, soalnya klo baca review kok merk ahond itu overprice, dan saya bkn orang yang liat resale value tapi yg penting enak dipakai dan nyaman dijalan
farizfsa wrote:
08 Jun 2018, 10:04
Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 08:05
Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?

Soalnya saya mikir daripada dapet mobil kelas 3 baru, mending dpt mobil kelas 2 bekas tp agak tua (masi layak pakai), jadi kualitas berkendaranya jg bagus gan
mau dikata teana sama mark x mobil jepang, spare parts nya harganya suka ajaib loh

peugeot 508 sy pgn sih, tp blm bisa justify harga sekennya segitu, di eropa sana ini juga masih "kelas 2" ga masuk segmen "exceutive". modif juga susah ini mbl

dengan modal segitu sih jelas mending ambil

Sedan
- C200 W204 2012 yg facelift
- E250 W212 2009?

kedua mbl ini ya gausah ditambahin peredam lg.

SUV
- BMW X1 E84 diesel (jgn yg bensin)

kalo belum nyali sih ya

camry aja dulu

unit nya banyak spare parts lebih aman
Pelihara mercy kira2 per service berapa gan?
Sama spare partnya untuk tipe lama masi tersedia?
mercy 4 silinder (200, 250) include jasa di bengkel spesialis per 8000km

ganti oli 6 liter pake ori nya : 750-900rb
filter oli: 100rb

jadi kalo cuma ganti oli dibawah sejuta

kampas rem depan: 1.3 juta sepasang ori, 400-800rb non ori
kampas belakang: 1 jt sepasang ori, 400-600rb non ori
filter udara : 250rb
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by 1704MX » 08 Jun 2018, 11:33

cari mobil seken umur 1-2 tahun. kalo tinggal di daerah ya kalo gak T, H, D, M, S, N..

mobil baru2 sekarang juga udah bagus2 kok. malah fitur lebih komplit dari kelas diatasnya, sejak expander keluar.

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by geofreyap » 08 Jun 2018, 11:40

Vote for altis aja. :big_exellent:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

fikrirukmanaa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by fikrirukmanaa » 08 Jun 2018, 12:43

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 10:41
Terima kasih sarannya teman2 semua, jadi tambah bingung haha kok pada saranin hrv ya?, soalnya klo baca review kok merk ahond itu overprice, dan saya bkn orang yang liat resale value tapi yg penting enak dipakai dan nyaman dijalan
farizfsa wrote:
08 Jun 2018, 10:04
Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 08:05
Thx all sarannya, klo buat sekarang lg mempertimbangkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508

Kira2 dari mobil diatas mana yang paling ok gan?

Soalnya saya mikir daripada dapet mobil kelas 3 baru, mending dpt mobil kelas 2 bekas tp agak tua (masi layak pakai), jadi kualitas berkendaranya jg bagus gan
mau dikata teana sama mark x mobil jepang, spare parts nya harganya suka ajaib loh

peugeot 508 sy pgn sih, tp blm bisa justify harga sekennya segitu, di eropa sana ini juga masih "kelas 2" ga masuk segmen "exceutive". modif juga susah ini mbl

dengan modal segitu sih jelas mending ambil

Sedan
- C200 W204 2012 yg facelift
- E250 W212 2009?

kedua mbl ini ya gausah ditambahin peredam lg.

SUV
- BMW X1 E84 diesel (jgn yg bensin)

kalo belum nyali sih ya

camry aja dulu

unit nya banyak spare parts lebih aman
Pelihara mercy kira2 per service berapa gan?
Sama spare partnya untuk tipe lama masi tersedia?
Ane personally ngeliat hrv 1.5 itu masih worth to buy kok om. VSC HSA ada, rem depan belakang cakram. Paling minusnya headlamp yg masih relfektor sama airbag masih 2. Dia udh EPB, walaupun ga semua orang suka EPB. Interior juga not bad, plastiknya cukup kokoh dan lumayan banyak softpad. Mobilnya lega banget juga, sodara ane punya hrv bagasi belakangnya muat kandang kucing gede tanpa harus lipat baris kedua. Memang kmrn banyak masalah kaki2 di batch awal sama rattling interior, tp infonya yg produksi baru udh ga banyak masalah lg. Dan mobil ini memang harus tambah peredam soalnya berisik hehe.

Kalo mau sedan second coba altis 2013 akhir atau civic fb. Budget 250jt masih ada kembalian.

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 08 Jun 2018, 12:47

Jadi kalo teana sama xtrail servicenya agak rewel ya? Di daerah saya ada sih beres nissan, cm kalo toko sparepart yg non beres mgkn harus ke semarang, paling kalo sudah beli unitnya ya saya join clubnya untuk cari2 info

Mau tanya ada teana/xtrail t32 userkah disini, kira2 ad kendala apaa selama ini yang harus diperhatikan?

Terima kasih

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Puffy » 08 Jun 2018, 13:51

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 12:47
Jadi kalo teana sama xtrail servicenya agak rewel ya? Di daerah saya ada sih beres nissan, cm kalo toko sparepart yg non beres mgkn harus ke semarang, paling kalo sudah beli unitnya ya saya join clubnya untuk cari2 info

Mau tanya ada teana/xtrail t32 userkah disini, kira2 ad kendala apaa selama ini yang harus diperhatikan?

Terima kasih
Tambahin dikit om, dpt xtrail 2016..
Mslh sparepart ane kurang tau kalo nissan..
Tpi kalo unit 2016 masih ada garansi, why not??

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 08 Jun 2018, 15:04

fikrirukmanaa wrote:
08 Jun 2018, 12:43
Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 10:41
Terima kasih sarannya teman2 semua, jadi tambah bingung haha kok pada saranin hrv ya?, soalnya klo baca review kok merk ahond itu overprice, dan saya bkn orang yang liat resale value tapi yg penting enak dipakai dan nyaman dijalan
farizfsa wrote:
08 Jun 2018, 10:04


mau dikata teana sama mark x mobil jepang, spare parts nya harganya suka ajaib loh

peugeot 508 sy pgn sih, tp blm bisa justify harga sekennya segitu, di eropa sana ini juga masih "kelas 2" ga masuk segmen "exceutive". modif juga susah ini mbl

dengan modal segitu sih jelas mending ambil

Sedan
- C200 W204 2012 yg facelift
- E250 W212 2009?

kedua mbl ini ya gausah ditambahin peredam lg.

SUV
- BMW X1 E84 diesel (jgn yg bensin)

kalo belum nyali sih ya

camry aja dulu

unit nya banyak spare parts lebih aman
Pelihara mercy kira2 per service berapa gan?
Sama spare partnya untuk tipe lama masi tersedia?
Ane personally ngeliat hrv 1.5 itu masih worth to buy kok om. VSC HSA ada, rem depan belakang cakram. Paling minusnya headlamp yg masih relfektor sama airbag masih 2. Dia udh EPB, walaupun ga semua orang suka EPB. Interior juga not bad, plastiknya cukup kokoh dan lumayan banyak softpad. Mobilnya lega banget juga, sodara ane punya hrv bagasi belakangnya muat kandang kucing gede tanpa harus lipat baris kedua. Memang kmrn banyak masalah kaki2 di batch awal sama rattling interior, tp infonya yg produksi baru udh ga banyak masalah lg. Dan mobil ini memang harus tambah peredam soalnya berisik hehe.

Kalo mau sedan second coba altis 2013 akhir atau civic fb. Budget 250jt masih ada kembalian.
Sebenernya klo hrv bukan masalah worth ato ga worth gan, cm liat review pengguna hrv banyak masalahnya setelah dipakai, hehe mgkn kalo mblnya ga bermasalah sih hrv gw setuju worth to buy

Cm emg skrg pgnnya drpd beli yg baru tp dpt kelas 3, saya lebi pilih dpt unit bekas yg kelas 2 untuk kenyamanan. Omong2 klo business corner di sm kurang jalan ya?

User avatar
dizco
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by dizco » 08 Jun 2018, 15:47

Fortuner VNT

future classic
perawatan gampang
BBM banyak pilihan tergantung kocek
performa lumayan dan gampang dioprek

dibandingkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508, untuk all around saya tetap pilih VNT, tapi kalau pemakaian cuma dalam kota bisa incar mark x
narimo ing pandum

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 08 Jun 2018, 16:59

dizco wrote:
08 Jun 2018, 15:47
Fortuner VNT

future classic
perawatan gampang
BBM banyak pilihan tergantung kocek
performa lumayan dan gampang dioprek

dibandingkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508, untuk all around saya tetap pilih VNT, tapi kalau pemakaian cuma dalam kota bisa incar mark x
Sorry nanya gan klo vnt itu tipe dibawah trd?
Atau beda sama trd?

kerlinsia
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Feb 2017, 17:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by kerlinsia » 08 Jun 2018, 20:52

Gak coba lirik Lexus gan? Atau Camry XV50 :3

User avatar
dizco
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by dizco » 08 Jun 2018, 22:01

Ajobalonn3 wrote:
08 Jun 2018, 16:59
dizco wrote:
08 Jun 2018, 15:47
Fortuner VNT

future classic
perawatan gampang
BBM banyak pilihan tergantung kocek
performa lumayan dan gampang dioprek

dibandingkan teana j32, mark x, xtrail dan peugeot 508, untuk all around saya tetap pilih VNT, tapi kalau pemakaian cuma dalam kota bisa incar mark x
Sorry nanya gan klo vnt itu tipe dibawah trd?
Atau beda sama trd?
VNT itu fortuner diesel 2KD generasi terakhir sebelum ganti ke generasi sekarang

TRD sportivo itu varian teratas, standar tipe G. kalau nggak salah diluar beda printilan aksesoris, sedikit beda interior, dan velg, kamera mundur sudah jadi standar

kalau yang saya pakai sih tipe G dan sebelum VNT, lumayan karena dengan biosolar masih bisa diatas 1:10 untuk rute yang mulai banyak macetnya :mky_01:
narimo ing pandum

Ajobalonn3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Butuh saran beli mobil sehabis lebaran

Post by Ajobalonn3 » 09 Jun 2018, 02:04

Blm brani piara camry atau bmw gan, ga nahan sparepart sama servicenya soalnya di daerah, mgkn kalo kota besar banyak bengkel bagus, klo di daerah salah2 malah rusak unitnya hahhaa

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”