Need advice : Kombinasi 2 mobil

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by Pboyz97 » 07 Jun 2018, 01:51

Halo smers sekalian, ini merupakan thread lanjutan dari thread sebelumnya
viewtopic.php?f=64&t=26530&p=1014568#p1014568 , dimana bokap sudah memutuskan buat beli mazda saja,tetapi masih wait and see dulu, karena masih galau mau jual yg mana, karena keduanya merupakan medium SUV yang usianya sama2 ga muda lagi. Ditengah kegalauan tersebut, bokap kepikiran buat jual 2 mobil untuk beli AN CX5 ini , karena beliau udah ga betah pelihara mobil gede 3 unit dirumah dan udah ada xpander buat daily workhorse. Menurut SMers sekalian worth it / tidak ya jual 2 mobil buat AN cx5 ini. Saat ini ortu pelihara CRV RE 2.4 2010 yang udah penyakitan dan CX5 2.0 Touring PFL yang udah berusia 5 tahun.

Mohon saran dan masukannya ya SMers sekalian, terimaksih sebelumnya.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by ransyah1234 » 07 Jun 2018, 10:52

under assumption of no financial constraint...

"Saat ini ortu pelihara CRV RE 2.4 2010 yang udah penyakitan dan CX5 2.0 Touring PFL yang udah berusia 5 tahun. " dengan kata kunci "penyakitan" dan "5 tahun"

go get new ancx5 untuk hidup bersama xpander

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1557
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by PRBS » 07 Jun 2018, 10:55

Kalau saya diposisi om.. go for it..

Alasannya cukup logis, ga worth pelihara mobil yg sudah terindikasi penyakitan, eventho yg 1 lagi masih going strong.. (anggep aj old cx5 dijual buat nambahin budget).

1 allnew cx5 & 1 mitsu xpander. Gabungan yg oke kok.

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by mike22 » 07 Jun 2018, 18:08

Kurang jelas ini pertanyaannya gimana, tp kalo mau jual dua2nya karena sudah ada xpander trus penggantinya an cx5 ya pantas2 saja.

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by dizco » 07 Jun 2018, 18:22

worth kok untuk tukar tambah, hitung hitung regenerasi unit, ngurangi beban pajak + perawatan + asuransi (if any)

asumsi 2 unit lama itu dijual dan diganti ke AN CX-5 harusnya nambah cash mungkin sekitar cepek
narimo ing pandum

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by JukeJoken » 07 Jun 2018, 21:16

menurut ane yg pasti CRVnya jual aja.. karena fix penyakitan. Nah misal jual cr-v , agak pointless misal tetep keep cx5 lama dan punya CX5 baru. Menurut ane mending jual dua-duanya.. Xpander mobil perang , CX5 buat weekend.. lalu barangkali bisa buat nambah-nambah modif xpander atau cx5nya.. hehehe.

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - L15B7

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by VoxPopuli » 07 Jun 2018, 22:24

Butuh nya hanya 2 mobil saja ya? Kalau iya, CX-5 dan Xpander kombinasi yang bagus.

Yang pasti sih jual CR-V saja dulu, kan udah penyakitan.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by vp920b » 09 Jun 2018, 16:54

Jual aja ganti yang baru.

Atau masih butuh 3 mobil?

Kalau ga butuh go for it. Kalau butuh maka 500juta bagi 2 mobil baru.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1626
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by kunaskun » 09 Jun 2018, 17:04

vp920b wrote:
09 Jun 2018, 16:54
Jual aja ganti yang baru.

Atau masih butuh 3 mobil?

Kalau ga butuh go for it. Kalau butuh maka 500juta bagi 2 mobil baru.
2nd this.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Need advice : Kombinasi 2 mobil

Post by Pboyz97 » 11 Jun 2018, 22:53

ransyah1234 wrote:
07 Jun 2018, 10:52
under assumption of no financial constraint...

"Saat ini ortu pelihara CRV RE 2.4 2010 yang udah penyakitan dan CX5 2.0 Touring PFL yang udah berusia 5 tahun. " dengan kata kunci "penyakitan" dan "5 tahun"

go get new ancx5 untuk hidup bersama xpander
Thanks sarannya om
PRBS wrote:
07 Jun 2018, 10:55
Kalau saya diposisi om.. go for it..

Alasannya cukup logis, ga worth pelihara mobil yg sudah terindikasi penyakitan, eventho yg 1 lagi masih going strong.. (anggep aj old cx5 dijual buat nambahin budget).

1 allnew cx5 & 1 mitsu xpander. Gabungan yg oke kok.
Iya om, emg ga worth buat miara mobil yg udh menyakitan, tapi kemungkinan olx cx5 dikeep dulu sementara karena masih awet hehehe.
mike22 wrote:
07 Jun 2018, 18:08
Kurang jelas ini pertanyaannya gimana, tp kalo mau jual dua2nya karena sudah ada xpander trus penggantinya an cx5 ya pantas2 saja.
Thanks masukannya om.
dizco wrote:
07 Jun 2018, 18:22
worth kok untuk tukar tambah, hitung hitung regenerasi unit, ngurangi beban pajak + perawatan + asuransi (if any)

asumsi 2 unit lama itu dijual dan diganti ke AN CX-5 harusnya nambah cash mungkin sekitar cepek
Iya om, mungkin sekitaran segitu, tapi mungkin bisa kurang kalau AN CX5 nya lg diskon gede hehehe. :mky_07:
JukeJoken wrote:
07 Jun 2018, 21:16
menurut ane yg pasti CRVnya jual aja.. karena fix penyakitan. Nah misal jual cr-v , agak pointless misal tetep keep cx5 lama dan punya CX5 baru. Menurut ane mending jual dua-duanya.. Xpander mobil perang , CX5 buat weekend.. lalu barangkali bisa buat nambah-nambah modif xpander atau cx5nya.. hehehe.
Iya om, emg CRV nya dulu yg mau dijual, soalnya udh rewel dan ga pernah dipake jg. Anyway, thanks sarannya om
VoxPopuli wrote:
07 Jun 2018, 22:24
Butuh nya hanya 2 mobil saja ya? Kalau iya, CX-5 dan Xpander kombinasi yang bagus.

Yang pasti sih jual CR-V saja dulu, kan udah penyakitan.
Iya om, emg CRV dulu yg mau dijual, karena udh tua dan rewel jg mobilnya.
vp920b wrote:
09 Jun 2018, 16:54
Jual aja ganti yang baru.

Atau masih butuh 3 mobil?

Kalau ga butuh go for it. Kalau butuh maka 500juta bagi 2 mobil baru.
Blm tau om, sepertinya bokap lebih condong ke 2 mobil dulu, karena AN CX5nya bakal dipake sm nyokap, kalau kandidat alternatif sih, udh ada M2 Skyactiv GT 2nd 2016 buat ganttin CX5 lama saya yg udh capek dan berumur 5 tahun, cuma gak tau jadi apa engganya.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”