Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8195
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by ChZ » 04 Jun 2018, 11:43

Terlepas dari worth atw tidak ... ga sayang kah oom ngejual mobil baru 6 bulan pake cuma karena alasan gmw pake...

meski baru 6 bulan depresiasi ya tetep depresiasi... sakit loh depresiasi tangan pertama itu... Dibujuk rayu aja supaya mau pake. Dulu waktu beli emang gak diskusi dulu mau dibeliin apa ?

Sy nyetir baenol kurang seneng sih...
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by andyez86 » 04 Jun 2018, 11:50

saran saya aja sih om.....mobil kan bukan hal penting yg sifatnya hrs segera,mending pake untuk merit,pnya tmp tinggal,persiapan baby....kecuali klo blm ada rencana pnya baby dlm waktu dekat ya....klo dah ada baby pasti mikirnya cari mbl yg 3 row,tmn aja yaris lele tuker sm calya sejak pnya baby...yg baru merit kmrn lgs ambil calya pertimbangan nya kebutuhan masih banyak dan mikir jangka panjang ntar klo pnya baby peralatan lenong nya bakal butuh space lebih aplg pake baby sitter...

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by IGedeAmat » 04 Jun 2018, 12:49

Timsiantara wrote: โ†‘
02 Jun 2018, 18:38
Yes btul.. mobilio yg terbaru. Baru jg pakai 6 bln...
Bini ngoceh2 katanya kayak taxi online klo mobilio.. emang dasar cewek susah. Haha
Nah itu, pasti berasa bgt ya untuk power nya? Baleno cuma 94HP...
Kalo alesan ganti mobil cuma itu mah....

Ntar udah diikutin, trus baleno barunya dibawa arisan / kumpul2, ada yang comment negatif,
minta ganti lagi...

:big_bored:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8195
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by ChZ » 04 Jun 2018, 13:18

IGedeAmat wrote: โ†‘
04 Jun 2018, 12:49
Timsiantara wrote: โ†‘
02 Jun 2018, 18:38
Yes btul.. mobilio yg terbaru. Baru jg pakai 6 bln...
Bini ngoceh2 katanya kayak taxi online klo mobilio.. emang dasar cewek susah. Haha
Nah itu, pasti berasa bgt ya untuk power nya? Baleno cuma 94HP...
Kalo alesan ganti mobil cuma itu mah....

Ntar udah diikutin, trus baleno barunya dibawa arisan / kumpul2, ada yang comment negatif,
minta ganti lagi...

:big_bored:
Ni dia... kaum nyonyah kan suka begini... atau nanti ada masalah kecil uda minta dijual mobilnya... padahal ya masalah kecil :big_bored:
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by ginting » 04 Jun 2018, 13:21

Timsiantara wrote: โ†‘
02 Jun 2018, 15:41
Permisi semu, mau nanya apakah worth it mobilio rs 2017, diganti dengan baleno baru ??
Alasan ganti karena calon bini pengen yg kecilan, jadi doi bisa bawa sndiri. Ga mau bawa mobilio karena katany kegedean!!

Apakah tarikan baleno selemot yg org2 bilang ?

Makasih masukan ny
menurut saya sih oom, jangan diganti oom.
justru calon bininya aja yang diajari nyetir yang proper sehingga nyetir mobil yang lebih gede makin pede.
caranya : bayar kursus private.
saya pikir dengan mengajari rutin, maka dia akan terbiasa.
toh mobilio bukan gede gede amat.

misalkan biaya kursus only, tanpa SIM, 500,000
maka bayari aja 10 session = 5 juta...
daripada oom jual, pasti hilang duit krn depresiasi lebih besar dari 5 jt

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by diidoot » 04 Jun 2018, 13:40

kalau alesannya mirip taksi online mah baleno juga ada yang make buat taksi online. Bahkan alphard aja buat taksi

7 seater kalau udah nikah itu sangat dibutuhkan om.
Bini gue aja pake Xenia ga protes, malah yang pake mobil yang kecilan jadinya saya karena rute saya lewat tol ga enak pake xenia
-

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1565
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by martinnn » 04 Jun 2018, 13:54

wah sayang banget kalo ke baleno... mending tambah 1 lagi ayla

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by marama » 04 Jun 2018, 15:07

Saya rasa sayang ya baru setahun dijual, depresiasi nya yg serem
Minta istri dibiasakan aja bawa mobilio RS nya, toh ini yg CVT kan, nanti misal ada rejeki gantinya SUV istri sdh terbiasa bawa mobil panjang

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by vulvy8858 » 04 Jun 2018, 16:24

jujur aja, ga worthed.

saya biasa pake Brio sebelom pake Baleno yang sekarang.
anggep aja Brio sama Lio punya karakter yang ga jauh beda ya.

yang saya merasa kehilangan:
1. fun-to-drive. Baleno akselerasinya lambat, handlingnya buruk, buat nyalip butuh extra effort, braking ga setajam Brio, dan di kecepatan diatas 130 kpj, doi melayang sekali.
2. radius puter. Radius puter Baleno sangat besar buat mobil sekecil ini. perna berapa kali bawa Lio, radius puter Lio IMHO masih lebih kecil dari Baleno.
3. kalo dari Lio ke Baleno pasti berasa bener kehilangan cargo space alias bagasi sama kehilangan banyak area penyimpanan.
4. yang pasti fiturnya Baleno jauh dibawah Lio RS. jauh sekali baik dari fitur interior, maupun safety feature.

yang saya berasa dapet di Baleno:
1. mobil ini BQ nya lebih solid dari Brio dan Lio, bahkan compare to bierpi saya lebi suka BQ nya Baleno
2. mobil ini lebih hening dan ga berisik dari Brio dan Lio, dan juga lebi hening dar bierpi
3. AC mobil ini dingin. lebi dingin dari ketiga mobil diatas
4. bensin, compare to Brio masih iritan Baleno. dan kampretnya cukup Pertalite. dan tidak ngelitik. lumayan ngiritin biaya BBM dan operasional.
5. biaya service, jauh dibawah Brio, pasti dibawah Lio. wakakakaka
6. pajak wajar.
7. ground clearance lebi tinggi dari Brio dan hampir setinggi Lio.

take and give.
dan saya masi mau tuker Brio ke Lio wakakakakak.
vote buat pertahanin Lio nya.
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

marhadiyantodwi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by marhadiyantodwi » 04 Jun 2018, 18:21

Tahh, Bro Timisiantara dan Bro Vulvy silahkan tukeran mobil. Solutif. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Timsiantara
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 03 Feb 2017, 23:34

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Timsiantara » 04 Jun 2018, 18:42

Hahaa. Baca komen nya lucu2.. rencana sih mobilio nya d over kredit, ksbetulan ada sodara mau ambil, blikin dp + cicilan nya, ya rugi2 dkit..

Cuma emang bener sih, pasti berasa bgt d tarikan ya. Aplg kadang klo d tol kaki suka ngebut..

Sampai skrg masih nimbang2 juga.
Thxx ya masukan nya semuaaa

Timsiantara
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 03 Feb 2017, 23:34

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Timsiantara » 04 Jun 2018, 18:44

Atau klo sama scross baru gmna ??? Apakah better than mobilio ? Secara discount nya ckup menggoda .. hehe

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by iwing » 04 Jun 2018, 19:58

saya sendiri ada 2 anak dan mobil yang 2 baris dan selama ini gak pernah merasa kekurangan space soal bawaan anak2. mudik pun juga gak banyak2 amat bawa nya. kadang saya sendiri heran, bawaan nya seberapa banyak yak bisa sampe butuh 3 baris..?? mungkin kalo ada pengasuh bayi/anak, mungkin memang perlu 3 seater jika punya 2 anak. kalo masih 1 anak, rasanya 2 baris juga masih mencukupi

btw saya vote keep lio rs nya jika dibanding baleno tapi jika dibanding scross, saya ambil scross aja lah

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8195
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by ChZ » 04 Jun 2018, 20:58

Timsiantara wrote: โ†‘
04 Jun 2018, 18:44
Atau klo sama scross baru gmna ??? Apakah better than mobilio ? Secara discount nya ckup menggoda .. hehe
Ni mobil buat nyonya aja atau cuma satu satunya mobil di rumah ?

Kalo satu satunya mobil, pertimbangkan keperluan nanti kalo udah punya baby...

Kalo mobil kedua, Scross jauh lebih msk akal daripada Baleno.
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

Timsiantara
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 03 Feb 2017, 23:34

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Timsiantara » 04 Jun 2018, 23:16

Ada xpander utk keluarga besar.. jd mgkn lbih sering dpakai nyonya.

Scross lebih okey d banding mobilio ? Utk akselerasi apakah sxross lebih enak dr lio ??

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Suryaputra » 05 Jun 2018, 04:22

Test Drive ajah udah plg bener, gratis ini kok.
Hunting dealer yg mobilnya bisa dibawa keluar jalanan dan bs TD selama bbrp jam..
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: GL15A1RR + 1K1FS

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by vulvy8858 » 05 Jun 2018, 11:30

Timsiantara wrote: โ†‘
04 Jun 2018, 18:44
Atau klo sama scross baru gmna ??? Apakah better than mobilio ? Secara discount nya ckup menggoda .. hehe
alesan saya ambil Baleno justru karena S-Cross sebelom yang paling baru ini terlalu keras dan terlalu berisik buat saya.
S-Cross juga lebi boros dari Baleno.
tapi buat tenaga dan akselerasi si enakan S-Cross kemana mana.
Honda MegaPro GL15A1RR 2011 + GIVI EasyBox E20 feat KUCAY + Pirelli Premio Sportivo
Yamaha Xeon 125 44D 2012
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by y_anjasrana » 10 Jun 2018, 11:22

utk calon istri jgn dikasih yg tenaganya gede. (emang pgn istrinya hobi ngebut?) kasih yg joknya empuk, ac dingin, bensin irit. bagasi jg msh cukupan. jgn kegedean, ntar belanjanya makin banyak. trus kalau ga salah jok baleno lumayan lebar. cocok utk cewe yg punya pantat relatif lebih lebar....... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1322
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Pboyz97 » 11 Jun 2018, 22:04

Kalau s-cross baru sih worth2 aja, fitur lumayan dan value for money.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

ipasha96
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by ipasha96 » 14 Jun 2018, 04:43

masnanas wrote: โ†‘
02 Jun 2018, 19:16
Ini mobilio dijual ganti baleno? Baru 6 bulan, g sayang? Depresiasinya kan lumayan, padahal masih 6 bulan. Dan alasan calon bini cuma kayak gitu? Sorry, kalo gua mending ganti calon bini.
Ada benernya nih sarannya..secara masih calon bini sudah protes macam-macam dengan alasan yg kurang logis. Nggak mikir cari duit susah buat beli mobil dan nilai depresiasi yg lumayan. Dan apakah dijamin setelah ganti Baleno nggak bakal diprotes lagi...

Daripada downgrade mobil, mending upgrade calon bini yang lain :big_peace: :big_peace:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1350
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by PRBS » 14 Jun 2018, 08:22

vulvy8858 wrote: โ†‘
04 Jun 2018, 16:24
jujur aja, ga worthed.


4. yang pasti fiturnya Baleno jauh dibawah Lio RS. jauh sekali baik dari fitur interior, maupun safety feature.

vote buat pertahanin Lio nya.
Om vulvy. Kalau untuk fitur, bukannya baleno malah diatas lio rs ya? Baleno ada Led projector, real auto AC, MID lebih lengkap, dkk?

Btt, TS jadi gimana? keep lio rs apa ganti baleno? Dibanding ganti baleno or scross, mending ganti vw polo atau mazda 2

User avatar
bero89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by bero89 » 14 Jun 2018, 11:20

Vote keep lio ganti calonnya

Ini si om share disini sebenernya dimintain tolong calon bini pilihin mobil penggantinya dia ato gmn sih? Ni mobilio punya calon bininya om kan? Kalo gitu ya turutin aja wes maunya.

satriakarisma
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by satriakarisma » 14 Jun 2018, 13:40

Tambah Daihatsu ceria aja. Pas kecilnya

trebla88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by trebla88 » 14 Jun 2018, 14:13

ga worth ah
baru jg muda usia si mobilio
sayang sih klo ganti baleno
ga ada lbihnya banget si baleno
malah lbih mending lio kalau uda berkeluarga mnurut saya

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Worth it ganti mobilio rs ke baleno ???

Post by Jan07 » 14 Jun 2018, 16:26

satriakarisma wrote: โ†‘
14 Jun 2018, 13:40
Tambah Daihatsu ceria aja. Pas kecilnya
Setuju om atau ngga Atoz :wkkk: Bercanda ya om :big_peace:

Post Reply

Return to โ€œSuggestion Cornerโ€