Nanya Vellfire taun jebot

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 14 Jun 2018, 19:21

Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2

stay calm and drive D4D

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 14 Jun 2018, 23:21

nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm

stay calm and drive D4D

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by stealthy » 16 Jun 2018, 12:21

nyotnyet wrote:
nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm
Nyala harus nya om

Image

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by halooo » 19 Jun 2018, 05:28

VanzMatic wrote:
01 Jun 2018, 14:41
Boleh mampir lah, ke Toran Jaya, Jl. Rajawali, Pringgolayan, Banguntapan, Bantul, sebelah musholla Al-Ma'ruf.
ninggalin jejak dulu.mau benerin tucson kaki2 udh agak bermasalah sepertinya soalnya ush mulai stir cenderung ke kiri. mau spooring balancing takut buang2 uang krn ada mslh di kaki2nya biar sekalian di cek dahulu baru spooring dan balancing deh

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 22 Oct 2016, 10:30
Daily Vehicle: D4d - b16b - n42b20

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by gojenkz » 19 Jun 2018, 06:12

nyotnyet wrote:
09 Jun 2018, 14:38
Udah dapet vellfire nya om2 cuma PR nya lumayan juga ternyata...

Shockbreaker depan kanan bunyi kalo lewat jalan poldur, tapi kadang2 aja, HID depan kanan kadang2 mati, sama dasbor udah lengket2 hahahaha

Ada rekomendasi bengkel di smg yang bisa benerin dasbor?
Om review interiornya dong,, kalo taun segitu ada ratle ga mobilnya,,
:drinking: ojoh samve mavok vrohh !

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by gils » 19 Jun 2018, 13:00

gojenkz wrote:
19 Jun 2018, 06:12
nyotnyet wrote:
09 Jun 2018, 14:38
Udah dapet vellfire nya om2 cuma PR nya lumayan juga ternyata...

Shockbreaker depan kanan bunyi kalo lewat jalan poldur, tapi kadang2 aja, HID depan kanan kadang2 mati, sama dasbor udah lengket2 hahahaha

Ada rekomendasi bengkel di smg yang bisa benerin dasbor?
Om review interiornya dong,, kalo taun segitu ada ratle ga mobilnya,,
Ikut nungguin review interior nya om nyotnyet... rattle dan masih worth gak pinang alphard inih, habis liat2 situs udah ada yang 300jtan.. jd kepingin :ungg:
For everything, there is a season, there is a reason...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 19 Jun 2018, 13:14

stealthy wrote:
nyotnyet wrote:
nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm
Nyala harus nya om

Image
Wah nambah lagi PR nya hahahaha...

Review interior ya?
Rattle sih ada, cuma masih wajar untuk usia segitu, perlu diingat kursi alphard/vell ini bisa digerakkan macam2 jadi saya rasa wajar kalo rattle, apalagi punya saya yang ada coolboxnya, potensi rattle lebih ada lagi, minusnya jadi kekurangan tempat taro barang di konsol tengah..

Pengalaman pakai semingguan jadi driver mulu awalnya sih bawanya happy happy aja, lama2 capek juga bawanya, bukan besar atau apa, cuma bunyi2an di kaki2 cukup mengganggu telinga saya, senin depan saya mau bawa lagi ke bengkel kaki2

Emang bener yg bilang punya alphard harus punya driver hahahahaha

stay calm and drive D4D

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by tesna » Yesterday, 10:24

lampu kedap kedip cuman tinggal ganti bohlam nya doang, karena udah berumur itu wajar lah harus ganti. tapi kalau ganti sebaiknya sepasang. Tipe lampunya D4S, kalau mau ok ya beli philips/osram harga sektiar 1.5-2jt sepasang. Klo murmer ada merk yeaky ini klo ga salah 600rb sepasang.

klo kaki2, emang steering rack jadi penyakitnya, soalnya klo ganti harus ganti segelondongan... tapi cek aja coba di bengkel power steering yang terkenal yang udah bisa ngurusin EPS. Kali aja bisa di service.

Fuel pump gue juga dah pernah ganti, tiba2 aja ga mau nyala mesinnya...... untung mati nya pas di rumah bukan lagi diluar... ganti kena 4 jutaan.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”