Nanya Vellfire taun jebot

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 14 Jun 2018, 19:21

Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2

stay calm and drive D4D

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 14 Jun 2018, 23:21

nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm

stay calm and drive D4D

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by stealthy » 16 Jun 2018, 12:21

nyotnyet wrote:
nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm
Nyala harus nya om

Image

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by halooo » 19 Jun 2018, 05:28

VanzMatic wrote:
01 Jun 2018, 14:41
Boleh mampir lah, ke Toran Jaya, Jl. Rajawali, Pringgolayan, Banguntapan, Bantul, sebelah musholla Al-Ma'ruf.
ninggalin jejak dulu.mau benerin tucson kaki2 udh agak bermasalah sepertinya soalnya ush mulai stir cenderung ke kiri. mau spooring balancing takut buang2 uang krn ada mslh di kaki2nya biar sekalian di cek dahulu baru spooring dan balancing deh

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 22 Oct 2016, 10:30
Daily Vehicle: D4d - b16b - n42b20

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by gojenkz » 19 Jun 2018, 06:12

nyotnyet wrote:
09 Jun 2018, 14:38
Udah dapet vellfire nya om2 cuma PR nya lumayan juga ternyata...

Shockbreaker depan kanan bunyi kalo lewat jalan poldur, tapi kadang2 aja, HID depan kanan kadang2 mati, sama dasbor udah lengket2 hahahaha

Ada rekomendasi bengkel di smg yang bisa benerin dasbor?
Om review interiornya dong,, kalo taun segitu ada ratle ga mobilnya,,
:drinking: ojoh samve mavok vrohh !

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by gils » 19 Jun 2018, 13:00

gojenkz wrote:
19 Jun 2018, 06:12
nyotnyet wrote:
09 Jun 2018, 14:38
Udah dapet vellfire nya om2 cuma PR nya lumayan juga ternyata...

Shockbreaker depan kanan bunyi kalo lewat jalan poldur, tapi kadang2 aja, HID depan kanan kadang2 mati, sama dasbor udah lengket2 hahahaha

Ada rekomendasi bengkel di smg yang bisa benerin dasbor?
Om review interiornya dong,, kalo taun segitu ada ratle ga mobilnya,,
Ikut nungguin review interior nya om nyotnyet... rattle dan masih worth gak pinang alphard inih, habis liat2 situs udah ada yang 300jtan.. jd kepingin :ungg:
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 19 Jun 2018, 13:14

stealthy wrote:
nyotnyet wrote:
nyotnyet wrote:Mau nanya lagi om2, setelah pake bbrp hari baru notice :
1. Waktu test drive di owner sebelumnya, waktu mundur spion bagian driver akan turun sendiri, skrg kok tidak ya? Ada settingnya? Saya bingung bahasanya jepun semua.

2. Indikator door yg sliding door sebelah kanan ( belakang sopir ) itu tidak menunjukkan perbedaan saat pintu terbuka atau tertutup, yg sebelah kiri ada, apa memang begitu?

Thanks jawabannya om2
Yang nomor 1 udah kejawab, caranya ternyata cukup pencet tombol pengaturan spion yang R atau L tergantung spion mana yg dilihat.

Nomor 2 masih menjadi misteri...hmmm
Nyala harus nya om

Image
Wah nambah lagi PR nya hahahaha...

Review interior ya?
Rattle sih ada, cuma masih wajar untuk usia segitu, perlu diingat kursi alphard/vell ini bisa digerakkan macam2 jadi saya rasa wajar kalo rattle, apalagi punya saya yang ada coolboxnya, potensi rattle lebih ada lagi, minusnya jadi kekurangan tempat taro barang di konsol tengah..

Pengalaman pakai semingguan jadi driver mulu awalnya sih bawanya happy happy aja, lama2 capek juga bawanya, bukan besar atau apa, cuma bunyi2an di kaki2 cukup mengganggu telinga saya, senin depan saya mau bawa lagi ke bengkel kaki2

Emang bener yg bilang punya alphard harus punya driver hahahahaha

stay calm and drive D4D

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by tesna » 21 Jun 2018, 10:24

lampu kedap kedip cuman tinggal ganti bohlam nya doang, karena udah berumur itu wajar lah harus ganti. tapi kalau ganti sebaiknya sepasang. Tipe lampunya D4S, kalau mau ok ya beli philips/osram harga sektiar 1.5-2jt sepasang. Klo murmer ada merk yeaky ini klo ga salah 600rb sepasang.

klo kaki2, emang steering rack jadi penyakitnya, soalnya klo ganti harus ganti segelondongan... tapi cek aja coba di bengkel power steering yang terkenal yang udah bisa ngurusin EPS. Kali aja bisa di service.

Fuel pump gue juga dah pernah ganti, tiba2 aja ga mau nyala mesinnya...... untung mati nya pas di rumah bukan lagi diluar... ganti kena 4 jutaan.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 26 Jun 2018, 18:37

Oke, jadi setelah mobil diakuisisi, dan diserahkan ke saya untuk direstorasi (halah), maka akan saya jabarkan beberapa yang sudah dilakukan dan biayanya :

Reparasi kaki2 dan shockbreaker bunyi, ganti kampas rem Rp. 5,5jt (belom beres, tp digaransi 6 bulan, mau dikomplainkan lagi )

Ganti oli mesin, flushing mesin, tap oli cvt, isi air aki dll Rp. 1.5jt

Beli kancing2 pengunci, filter ac (sesuai yang dikatakan om2 disini, sama kaya punya innova) totalnya lupa cuma ratusan ribu.
Filter udara Rp. 470rban

Ganti HID depan, ganti emblem toyota depan kembali ke vitz, indikator pintu sliding mati Rp. 1.1jt

Total uang yang dikeluarkan 8.5jt,mobil sudah lumayan ‘kembali ke kelasnya’, tapi bunyi kaki2 masih lumayan mengganggu, terutama pada saat setir dibelokkan ada bunyi krutuk2 gitu, apanya ya itu?

Review singkat setelah pakai vell ini jadi daily driver saya karena ipah saya ditawan di rumah papa hahahaha, kebetulan saya seringnya jadi driver..awal2 bawa sih fun2 aja, lama2 kok pegel juga ya...untuk mesin saya bilang sih cukup, ga lemot, ga kenceng juga, kalo bawa sendirian kabin bagian belakang orkestra semua (katanya alphard gen1 lebih senyap).

PR yang belum diselesaikan :
- dasbor yang berminyak ketika kena panas (lengket2), sudah janjian sama tempat retrim Rp. 3jt
- kursi elektrik driver kalo maju ke depan motornya bunyi
- list krom ac nglontok
- logo toyota di setir sudah busuk ( sudah pesan Rp. 250.000.- ori toyota )
- sama owner sebelumnya dibungkus lapis jok jelek, masih mau dibiarin sih kalo ini.

Yang menarik dari alphard/vell ini, berhubung merknya toyota, jadi banyak common partsnya.
- filter ac pake punya ipah
- switch door similar sama punya avanza, tgl ganti covernya pake yang lama hahaha

stay calm and drive D4D

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by lemonadelovers » 27 Jun 2018, 14:17

Klo setir diputer bunyi kretek2 coba cek bearing strut posisinya di sokbreker depan atas antara dudukan sokbreker ke sasis d dlmnya ada bearingnya dan kalau sudah aus diputar bunyi2

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 27 Jun 2018, 19:19

lemonadelovers wrote:Klo setir diputer bunyi kretek2 coba cek bearing strut posisinya di sokbreker depan atas antara dudukan sokbreker ke sasis d dlmnya ada bearingnya dan kalau sudah aus diputar bunyi2
Oh gitu ya om, ok saya akan sampaikan ke bengkelnya, kebetulan besok mau komplain ke bengkelnya

stay calm and drive D4D

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by reinhard_harley » 11 Aug 2018, 17:10

nyotnyet wrote:
26 Jun 2018, 18:37
Oke, jadi setelah mobil diakuisisi, dan diserahkan ke saya untuk direstorasi (halah), maka akan saya jabarkan beberapa yang sudah dilakukan dan biayanya :

Reparasi kaki2 dan shockbreaker bunyi, ganti kampas rem Rp. 5,5jt (belom beres, tp digaransi 6 bulan, mau dikomplainkan lagi )

Ganti oli mesin, flushing mesin, tap oli cvt, isi air aki dll Rp. 1.5jt

Beli kancing2 pengunci, filter ac (sesuai yang dikatakan om2 disini, sama kaya punya innova) totalnya lupa cuma ratusan ribu.
Filter udara Rp. 470rban

Ganti HID depan, ganti emblem toyota depan kembali ke vitz, indikator pintu sliding mati Rp. 1.1jt

Total uang yang dikeluarkan 8.5jt,mobil sudah lumayan ‘kembali ke kelasnya’, tapi bunyi kaki2 masih lumayan mengganggu, terutama pada saat setir dibelokkan ada bunyi krutuk2 gitu, apanya ya itu?

Review singkat setelah pakai vell ini jadi daily driver saya karena ipah saya ditawan di rumah papa hahahaha, kebetulan saya seringnya jadi driver..awal2 bawa sih fun2 aja, lama2 kok pegel juga ya...untuk mesin saya bilang sih cukup, ga lemot, ga kenceng juga, kalo bawa sendirian kabin bagian belakang orkestra semua (katanya alphard gen1 lebih senyap).

PR yang belum diselesaikan :
- dasbor yang berminyak ketika kena panas (lengket2), sudah janjian sama tempat retrim Rp. 3jt
- kursi elektrik driver kalo maju ke depan motornya bunyi
- list krom ac nglontok
- logo toyota di setir sudah busuk ( sudah pesan Rp. 250.000.- ori toyota )
- sama owner sebelumnya dibungkus lapis jok jelek, masih mau dibiarin sih kalo ini.

Yang menarik dari alphard/vell ini, berhubung merknya toyota, jadi banyak common partsnya.
- filter ac pake punya ipah
- switch door similar sama punya avanza, tgl ganti covernya pake yang lama hahaha
Om bagi infonya ya klo mau benerin krom ac yg ngelotok..dimana tempatnya

reinhard_harley
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 10 Jul 2007, 15:43

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by reinhard_harley » 14 Aug 2018, 15:27

Ijin share juga neh om..kebetulan jadinya ambil alphardG premium sound 2010 . Bawa ke beres toyota utk general cek up..cek shock, rem dan filter ternyta semua masih ok bgt.cuman carbon clean aja.he..he..seneng bgt aman.
Buat pemakaian semua enak,kedap bgt.
Cuman klo jlan jelek iya grabukan..jd emang hrs pelan2 lbh nikmat.
Pas ambil bensin 1:5.5 abis itu ganti oli pake q8 0-20. Bensin sdikit membaik di mid jd 1:6.5.
Nah abis carbon clean seh blo. Test lg.cumab berasanya makin entengtarikannya.


Tp pas ane tanya SAnya klo alphard ini masih konvensional bukan cvt..apakah beda ya vellfire dan alphard?

Senargitar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by Senargitar » 14 Aug 2018, 16:06

reinhard_harley wrote:
14 Aug 2018, 15:27
Ijin share juga neh om..kebetulan jadinya ambil alphardG premium sound 2010 . Bawa ke beres toyota utk general cek up..cek shock, rem dan filter ternyta semua masih ok bgt.cuman carbon clean aja.he..he..seneng bgt aman.
Buat pemakaian semua enak,kedap bgt.
Cuman klo jlan jelek iya grabukan..jd emang hrs pelan2 lbh nikmat.
Pas ambil bensin 1:5.5 abis itu ganti oli pake q8 0-20. Bensin sdikit membaik di mid jd 1:6.5.
Nah abis carbon clean seh blo. Test lg.cumab berasanya makin entengtarikannya.


Tp pas ane tanya SAnya klo alphard ini masih konvensional bukan cvt..apakah beda ya vellfire dan alphard?
yg 2.4 dan 2.5 itu cvt. yg 3.5 itu torque converter biasa

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by mike22 » 14 Aug 2018, 16:35

reinhard_harley wrote:
14 Aug 2018, 15:27
Ijin share juga neh om..kebetulan jadinya ambil alphardG premium sound 2010 . Bawa ke beres toyota utk general cek up..cek shock, rem dan filter ternyta semua masih ok bgt.cuman carbon clean aja.he..he..seneng bgt aman.
Buat pemakaian semua enak,kedap bgt.
Cuman klo jlan jelek iya grabukan..jd emang hrs pelan2 lbh nikmat.
Pas ambil bensin 1:5.5 abis itu ganti oli pake q8 0-20. Bensin sdikit membaik di mid jd 1:6.5.
Nah abis carbon clean seh blo. Test lg.cumab berasanya makin entengtarikannya.


Tp pas ane tanya SAnya klo alphard ini masih konvensional bukan cvt..apakah beda ya vellfire dan alphard?
Loh cvt kan baru ada di alphard gen 3 , parah nih sa nya gimana tuh?

Senargitar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by Senargitar » 14 Aug 2018, 17:27

mike22 wrote:
14 Aug 2018, 16:35
reinhard_harley wrote:
14 Aug 2018, 15:27
Ijin share juga neh om..kebetulan jadinya ambil alphardG premium sound 2010 . Bawa ke beres toyota utk general cek up..cek shock, rem dan filter ternyta semua masih ok bgt.cuman carbon clean aja.he..he..seneng bgt aman.
Buat pemakaian semua enak,kedap bgt.
Cuman klo jlan jelek iya grabukan..jd emang hrs pelan2 lbh nikmat.
Pas ambil bensin 1:5.5 abis itu ganti oli pake q8 0-20. Bensin sdikit membaik di mid jd 1:6.5.
Nah abis carbon clean seh blo. Test lg.cumab berasanya makin entengtarikannya.


Tp pas ane tanya SAnya klo alphard ini masih konvensional bukan cvt..apakah beda ya vellfire dan alphard?
Loh cvt kan baru ada di alphard gen 3 , parah nih sa nya gimana tuh?
cvt udah dari alphard gen 2 om di varian 2.4

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Nanya Vellfire taun jebot

Post by nyotnyet » 14 Aug 2018, 17:38

reinhard_harley wrote:
nyotnyet wrote:
26 Jun 2018, 18:37
Oke, jadi setelah mobil diakuisisi, dan diserahkan ke saya untuk direstorasi (halah), maka akan saya jabarkan beberapa yang sudah dilakukan dan biayanya :

Reparasi kaki2 dan shockbreaker bunyi, ganti kampas rem Rp. 5,5jt (belom beres, tp digaransi 6 bulan, mau dikomplainkan lagi )

Ganti oli mesin, flushing mesin, tap oli cvt, isi air aki dll Rp. 1.5jt

Beli kancing2 pengunci, filter ac (sesuai yang dikatakan om2 disini, sama kaya punya innova) totalnya lupa cuma ratusan ribu.
Filter udara Rp. 470rban

Ganti HID depan, ganti emblem toyota depan kembali ke vitz, indikator pintu sliding mati Rp. 1.1jt

Total uang yang dikeluarkan 8.5jt,mobil sudah lumayan ‘kembali ke kelasnya’, tapi bunyi kaki2 masih lumayan mengganggu, terutama pada saat setir dibelokkan ada bunyi krutuk2 gitu, apanya ya itu?

Review singkat setelah pakai vell ini jadi daily driver saya karena ipah saya ditawan di rumah papa hahahaha, kebetulan saya seringnya jadi driver..awal2 bawa sih fun2 aja, lama2 kok pegel juga ya...untuk mesin saya bilang sih cukup, ga lemot, ga kenceng juga, kalo bawa sendirian kabin bagian belakang orkestra semua (katanya alphard gen1 lebih senyap).

PR yang belum diselesaikan :
- dasbor yang berminyak ketika kena panas (lengket2), sudah janjian sama tempat retrim Rp. 3jt
- kursi elektrik driver kalo maju ke depan motornya bunyi
- list krom ac nglontok
- logo toyota di setir sudah busuk ( sudah pesan Rp. 250.000.- ori toyota )
- sama owner sebelumnya dibungkus lapis jok jelek, masih mau dibiarin sih kalo ini.

Yang menarik dari alphard/vell ini, berhubung merknya toyota, jadi banyak common partsnya.
- filter ac pake punya ipah
- switch door similar sama punya avanza, tgl ganti covernya pake yang lama hahaha
Om bagi infonya ya klo mau benerin krom ac yg ngelotok..dimana tempatnya
Saya kmrn coba2 berhadiah di rekrom om, jadinya sih jelek ga rata, tp much better drpd nglontok sih hahahaha...

stay calm and drive D4D

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”