[ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 18 May 2018, 16:19

SPH wrote:
18 May 2018, 16:12
Greaser om winz, yang ijo2 itu buat pelumas supaya licin. Maaf saya tahunya bahasanya bengkel lokal hehehehe.
sudah, tadi di BeRes dikasih minyak pelumas, masih tek, tapi sekarang habis dimandiin boilnya sembuh2 sendiri, cuma ya kecepatan nutupnya aja beda, cepetan yang kiri, yang kanan lambatan, tapi konsisten, sekarang tiba2 aja ga ada bunyi tek lagi, apa nanti bisa tiba2 kumat lagi ya?

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 18 May 2018, 17:37

new_shogun wrote:
18 May 2018, 11:20
baru saja mengalami kejadian yang sama dengan vios saya. bedanya saya dibentur dari belakang, sehingga jadi spionnya ngablak ke depan. bodi dan kaca masih utuh, cuma retraknya yang rusak dimana kalo dibuka bunyi krek2 dan buka nya bablas mangap ke depan. sempat ke sana kemari tukang spion, mereka mengarahkan ganti motor dengan harga kisaran 500rb tanpa mau coba bongkar dulu melihat kerusakannya apa. akhirnya saya ketemu tukang spion yang mau bongkar dan ketemu masalahnya ada di ring stopper yang loss, lalu diganti dengan ongkos perbaikan hanya 200rb..

btw om domisili di mana? saya di solo ada rekomen di pasar semanggi. atau kalau di semarang di deretan pasar barito.
Saya di Bali, om, ud baikan ini spion, ud ga bunyi lagi, dtolak claim’nya cuma dbantu dkasih pelumas aja d spion’nya lewat lubang kecil, kayanya emang khusus buat kejadian kaya gini, lumayan juga spion aja klo ganti 2,15jt blm ongkos dan ppn, ga boleh beli ketengan harus satu set :big_cry:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 01 Jun 2018, 07:36

SPH wrote:
18 May 2018, 16:12
Greaser om winz, yang ijo2 itu buat pelumas supaya licin. Maaf saya tahunya bahasanya bengkel lokal hehehehe.
Mulai kumat, ada bunyi tek tek kecil, kemarin cuma dkasih macam oli sama BeRes, mau ta kasih grease aja, cara pakai kan tinggal diolesin aja ya? Pakai’nya sebanyak apa? Cukup sebesar biji beras kah atau perlu lebih banyak? :ungg:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by josomba » 01 Jun 2018, 07:41

Winz wrote:
01 Jun 2018, 07:36
SPH wrote:
18 May 2018, 16:12
Greaser om winz, yang ijo2 itu buat pelumas supaya licin. Maaf saya tahunya bahasanya bengkel lokal hehehehe.
Mulai kumat, ada bunyi tek tek kecil, kemarin cuma dkasih macam oli sama BeRes, mau ta kasih grease aja, cara pakai kan tinggal diolesin aja ya? Pakai’nya sebanyak apa? Cukup sebesar biji beras kah atau perlu lebih banyak? :ungg:
Drpd grease oles, enakan pake Dry Lube PTFE aja om model aerosol ada sedotan kecilnya jd lebih terkontrol nyemprotnya.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 01 Jun 2018, 08:49

josomba wrote:
01 Jun 2018, 07:41
Winz wrote:
01 Jun 2018, 07:36
SPH wrote:
18 May 2018, 16:12
Greaser om winz, yang ijo2 itu buat pelumas supaya licin. Maaf saya tahunya bahasanya bengkel lokal hehehehe.
Mulai kumat, ada bunyi tek tek kecil, kemarin cuma dkasih macam oli sama BeRes, mau ta kasih grease aja, cara pakai kan tinggal diolesin aja ya? Pakai’nya sebanyak apa? Cukup sebesar biji beras kah atau perlu lebih banyak? :ungg:
Drpd grease oles, enakan pake Dry Lube PTFE aja om model aerosol ada sedotan kecilnya jd lebih terkontrol nyemprotnya.
model kaya gini, om? kelebihan'nya apa dibanding Stempet Hijau? aman buat gear spion retract?
Image

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by SPH » 01 Jun 2018, 17:52

Winz wrote:
01 Jun 2018, 08:49
josomba wrote:
01 Jun 2018, 07:41
Winz wrote:
01 Jun 2018, 07:36


Mulai kumat, ada bunyi tek tek kecil, kemarin cuma dkasih macam oli sama BeRes, mau ta kasih grease aja, cara pakai kan tinggal diolesin aja ya? Pakai’nya sebanyak apa? Cukup sebesar biji beras kah atau perlu lebih banyak? :ungg:
Drpd grease oles, enakan pake Dry Lube PTFE aja om model aerosol ada sedotan kecilnya jd lebih terkontrol nyemprotnya.
model kaya gini, om? kelebihan'nya apa dibanding Stempet Hijau? aman buat gear spion retract?
Image
Pake aja om, lebih enak soalnya gak belepotan kayak stempet. Saya waktu itu nyaranin stempet soalnya paling murah dan gampang dicari hahahaha.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 01 Jun 2018, 18:15

SPH wrote:
01 Jun 2018, 17:52
Winz wrote:
01 Jun 2018, 08:49
josomba wrote:
01 Jun 2018, 07:41


Drpd grease oles, enakan pake Dry Lube PTFE aja om model aerosol ada sedotan kecilnya jd lebih terkontrol nyemprotnya.
model kaya gini, om? kelebihan'nya apa dibanding Stempet Hijau? aman buat gear spion retract?
Image
Pake aja om, lebih enak soalnya gak belepotan kayak stempet. Saya waktu itu nyaranin stempet soalnya paling murah dan gampang dicari hahahaha.
Saya tanya2 d toko sekitar jarang yg jual ya :(

Rata2 malah nawari wd-40 biasa, tmen bilang pakai wd-40 biasa ini aman, ga bahaya kah buat gear2 spion folding? Takut malah bermasalah merembet, padahal dari cuma bunyi tek kecil aj

Apakah di toko besar macam ac* hardware ad?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by josomba » 05 Jun 2018, 08:56

Winz wrote:
01 Jun 2018, 18:15

Saya tanya2 d toko sekitar jarang yg jual ya :(

Rata2 malah nawari wd-40 biasa, tmen bilang pakai wd-40 biasa ini aman, ga bahaya kah buat gear2 spion folding? Takut malah bermasalah merembet, padahal dari cuma bunyi tek kecil aj

Apakah di toko besar macam ac* hardware ad?
Di Ace ada juga kok (tentunya dengan harga sedikit lebih mahal dari pasaran ya). Ada merk liquid wrench, WD, dll. Aman sih om yg ptfe blend ini, tertulis safe for rubber dan plastic. WD-40 biasa juga aman, tapi mesti sering2 semprot (cepet ilang).
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by lemonadelovers » 05 Jun 2018, 09:21

D carrefour jg ada kok om :big_deal:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 05 Jun 2018, 10:15

josomba wrote:
05 Jun 2018, 08:56
Winz wrote:
01 Jun 2018, 18:15

Saya tanya2 d toko sekitar jarang yg jual ya :(

Rata2 malah nawari wd-40 biasa, tmen bilang pakai wd-40 biasa ini aman, ga bahaya kah buat gear2 spion folding? Takut malah bermasalah merembet, padahal dari cuma bunyi tek kecil aj

Apakah di toko besar macam ac* hardware ad?
Di Ace ada juga kok (tentunya dengan harga sedikit lebih mahal dari pasaran ya). Ada merk liquid wrench, WD, dll. Aman sih om yg ptfe blend ini, tertulis safe for rubber dan plastic. WD-40 biasa juga aman, tapi mesti sering2 semprot (cepet ilang).
Wkwkwk, sip sip, saya tinggal agak kampung soal'nya, toko2 sekitar ga ada jual, nanti coba main2 ke modern market terdekat :mky_01:

yang bunyi cuma tek sekali gitu aja pas mau nutup tapi terasa risih boil baru setengah tahun umur'nya, gara2 kurang hati2 :big_cry:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 05 Jun 2018, 10:15

lemonadelovers wrote:
05 Jun 2018, 09:21
D carrefour jg ada kok om :big_deal:
siap, om, nanti ada waktu coba cek ac* atau carre4 :mky_02:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by kunaskun » 05 Jun 2018, 16:23

WD40 itu sebenernya tidak melumasi secara tepat dia hanya penetrant dan merusak karat agar lepas, kalau plastik2 atau karet2 atau non heavy duty semprot pakai silicone spray atau PTFE Dry lube, lebih proper.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 05 Jun 2018, 16:56

kunaskun wrote:
05 Jun 2018, 16:23
WD40 itu sebenernya tidak melumasi secara tepat dia hanya penetrant dan merusak karat agar lepas, kalau plastik2 atau karet2 atau non heavy duty semprot pakai silicone spray atau PTFE Dry lube, lebih proper.
siap, om, klo teman ane nyaranin itu, tapi ane kurang sreg pakai WD40 biasa, kurang meyakinkan, wkwkwk

makanya nanya rekan2 di komunitas SM, biar nambah ilmu dan tidak salah pakai, ini lagi cari2 PTFE Dry Lube belum sempat

Oiya, om, klo dibanding Silicone Spray mending mana ya buat gear plastik Spion? di forum2 luar banyak nyaranin ini juga soal'e

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 11 Jun 2018, 08:08

lemonadelovers wrote:
05 Jun 2018, 09:21
D carrefour jg ada kok om :big_deal:
Di Ace banyak Silcone Spray aja, aman ga ya pakai ini? di forum2 luar anjurin ini soal'nya :e-think:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by lemonadelovers » 11 Jun 2018, 19:30

Winz wrote:
11 Jun 2018, 08:08
lemonadelovers wrote:
05 Jun 2018, 09:21
D carrefour jg ada kok om :big_deal:
Di Ace banyak Silcone Spray aja, aman ga ya pakai ini? di forum2 luar anjurin ini soal'nya :e-think:
Saya pakai buat lumasi yg WD40 white lithium jd nempel di tempat yg disemprot

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [ASK] Spion Elektrik masuk Garansi Pabrikan?

Post by Winz » 12 Jun 2018, 07:33

lemonadelovers wrote:
11 Jun 2018, 19:30
Winz wrote:
11 Jun 2018, 08:08
lemonadelovers wrote:
05 Jun 2018, 09:21
D carrefour jg ada kok om :big_deal:
Di Ace banyak Silcone Spray aja, aman ga ya pakai ini? di forum2 luar anjurin ini soal'nya :e-think:
Saya pakai buat lumasi yg WD40 white lithium jd nempel di tempat yg disemprot
Iya, di ace banyak juga yg white lithium, pakai itu mau bunyi2an’nya? Banyak banget ternyata spray2 pelumas ini jenisnya :big_childish:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”