(ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

(ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by bangjohan » 17 May 2018, 18:46

permisi gan numpang nanya.. gua pake toyota kijang super tahun 91, mobil gua pake velg racing aftermarket tp jadul punya..
gua pengen ganti velg racing aftermarket tp kualitasnya kurang puas bagi gua (karna ringan, yg asli mahal), pernah pengen ganti cuman si penjual bilang “velg yg lu pake kecil (ukurannya 13”an klo ga salah, ky velg calya ato karimun), velg beginian smuanya lebar makanya mentok..”
seinget gua dia jg ngomong musti potong di bagian pcd ato sumbu roda gtu (gua lupa):big_think:
yg gua mo nanya mending gua ikutin saran itu ato gausah ya? ato lebih prefer ke velg bekas ori ya? velg gua gompel banyak lukanya, ban sering pecah.. makanya gua pengen ganti :mky_01:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1194
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by adrevolution » 17 May 2018, 19:32

Velg aftermarket murah jatohnya bahaya om, kena pothole wassalam, mending velg ori 2nd bawaan mobil drpd velg yg QC nya gak jelas...

In case of kisup, cb cari velg kijang grand extra keluaran terakhir, palang 5 dop tengah gede... imho desainnya timeless & cocok dgn boxy nya kisup (plus: mirip velg supra jza70)... atau cari velg kijang kapsul lgx juga masih masuk rasanya. Kalo pake velg calya, sorry to say, ngga nyambung sama desain keseluruhannya...
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by farizfsa » 17 May 2018, 19:56

Mending velg bekas tp ori

Lebih kuat, lebih ringan tinggal sesuaiin sama generasi mbl nya

Zaman itu ssr enkei dkk banyak kok
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by geofreyap » 17 May 2018, 20:05

Kijang 91 itu velg PCD brp ya? Lebar brp ? Offset brp ?
Dari situ bisa kira² spec velg yg bisa masuk.

Kalo velg bekas ori & kondisinya aman, sikat.

Velg aftermarket juga sebenarnya not bad lho.
Salah 1 contoh brand aftermarket yg lumayan kualitasnya adlh SSW.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by coklatMetalik » 17 May 2018, 21:08

Velg Kijang semua generasi setau sy 4*114

Utk Kijang Super cari velg ori bekas Grand Extra atau Kapsul yg 14" aja

Atau bs jg pake velg kaleng ori 13" nanti ditutup dop

Bs jg pake velg racing ukuran 13", misalnya yg BBS kyk gini, tp entah apakah di pasaran yg model gini lbh banyak yg ori atau yg palsu
Image
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

danisnug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by danisnug » 17 May 2018, 21:33

Ada kok velg ori bin kemahalan yg notable krn ductile aka gampang peyang: yokohama advan rg1

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by ZEXELGRIFONE » 17 May 2018, 21:58

Kalo ane mending velg ori sekend asal masih bagus.

Jadi inget...
Ortu ane dulu piara tokiper 90 (masih 4-speed mt).
Beli sekend dapet velgnya variasi. Trus diganti pake velg ori kijang kapsul (LGX) sampe dijual 2015 kemaren. Cuma ga tau apakah plug and play atau ada yg di modip.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by octafiantos » 17 May 2018, 22:30

bangjohan wrote:
17 May 2018, 18:46
permisi gan numpang nanya.. gua pake toyota kijang super tahun 91, mobil gua pake velg racing aftermarket tp jadul punya..
gua pengen ganti velg racing aftermarket tp kualitasnya kurang puas bagi gua (karna ringan, yg asli mahal), pernah pengen ganti cuman si penjual bilang “velg yg lu pake kecil (ukurannya 13”an klo ga salah, ky velg calya ato karimun), velg beginian smuanya lebar makanya mentok..”
seinget gua dia jg ngomong musti potong di bagian pcd ato sumbu roda gtu (gua lupa):big_think:
yg gua mo nanya mending gua ikutin saran itu ato gausah ya? ato lebih prefer ke velg bekas ori ya? velg gua gompel banyak lukanya, ban sering pecah.. makanya gua pengen ganti :mky_01:
Kijang Super bukan ga bisa pake velg aftermarket karena kurang lebar fendernya.
Yang bener velg asli Kijang Super itu offsetnya kecil, ga banyak velg offset kecil karena ga begitu lazim buat mobil tipe-tipe ini. Kebanyakan mobil Jepang offsetnya 4x bahkan beberapa mobil 5x. Velg lebar 6"-7" itu masih muat di Kijang Super. Tinggal cari pelek yang offsetnya pas.

Ganti pake Kapsul/Krista juga plug n play.
Offset aslinya itu 25 kalo ga salah, kecil. Lebarnya 6". Kalo mau ngambil aftermarket, cari yang replika buat BMW tapi PCD 4x114,3. Itu banyak yang lebar dan offsetnya pas buat Kijang Super. Pelek tuner begitu emang banyak malah bisa offset 0. Pelek begini [cencored], bisa celong banget.
ZEXELGRIFONE wrote:
17 May 2018, 21:58
Kalo ane mending velg ori sekend asal masih bagus.

Jadi inget...
Ortu ane dulu piara tokiper 90 (masih 4-speed mt).
Beli sekend dapet velgnya variasi. Trus diganti pake velg ori kijang kapsul (LGX) sampe dijual 2015 kemaren. Cuma ga tau apakah plug and play atau ada yg di modip.
Pnp kalo pake kapsul. Pernah pake juga.
Thread isengnya ada di sini waktu bangun mobil tua bangka. Mobilnya sih udah dilego :D
Kavling kosong, bisa dikridit.

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by bangjohan » 17 May 2018, 23:35

coklatMetalik wrote:
17 May 2018, 21:08
Velg Kijang semua generasi setau sy 4*114

Utk Kijang Super cari velg ori bekas Grand Extra atau Kapsul yg 14" aja

Atau bs jg pake velg kaleng ori 13" nanti ditutup dop

Bs jg pake velg racing ukuran 13", misalnya yg BBS kyk gini, tp entah apakah di pasaran yg model gini lbh banyak yg ori atau yg palsu
Image
nah, velg gua ukurannya sama dgn gambar postingan ente.. tp beda model (klo velg itu banyakan dipake ama tokiper jenis jantan taon 90-91an)
temen gua anak komunitas kijang sih ngasitau gua ga perlu diganti velg model yg begituan (yg keluaran lama punya) karena bahan campurannya lebih tebal dan kuat, klo rusak tinggal dikrom aja, masalahnya ada ga orang yg ngejual ato ngebenerin (rekondisi) velg beginian?recommended dong dimana..

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by bangjohan » 17 May 2018, 23:47

adrevolution wrote:
17 May 2018, 19:32
Velg aftermarket murah jatohnya bahaya om, kena pothole wassalam, mending velg ori 2nd bawaan mobil drpd velg yg QC nya gak jelas...

In case of kisup, cb cari velg kijang grand extra keluaran terakhir, palang 5 dop tengah gede... imho desainnya timeless & cocok dgn boxy nya kisup (plus: mirip velg supra jza70)... atau cari velg kijang kapsul lgx juga masih masuk rasanya. Kalo pake velg calya, sorry to say, ngga nyambung sama desain keseluruhannya...
emg gan, temen gua pake city taon 2010 pasang velg aftermarket kena pothole patah (balik lg ke velg ori yg disimpen), ada juga temen gua pake avanza 2006 pake velg besar dgn profil ban tipis pas ngegeber di tol guncangan terasa bgt trus ga stabil (rasanya itu velg mo lepas) :mky_01:

kenapa gua milih velg ori bekas calya karena disesuaikan sama ukuran velg sebelumnya (walaupun pemikiran gua ama ente sama, rada2 aneh), klo velg ori bekas kijang kapsul blom kepikiran sejauh itu (karna blom liat pas ukuran lebarnya itu takutnya ga masuk, tp thanks buat agan yg ngasitau velg ini) :thanks:

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by bangjohan » 18 May 2018, 00:03

danisnug wrote:
17 May 2018, 21:33
Ada kok velg ori bin kemahalan yg notable krn ductile aka gampang peyang: yokohama advan rg1
klo velg aftermarket yg ori dan mahalnya selangit ini rata2 kualitas dari bahannya ga seperti velg dulu (tp bener gua akuin biar mahal tp lumayan bagus)
velg gua ini cuman gompel di bagian jari2 ama lubang bautnya aja, yg jd masalahnya kan di bagian pinggir ato bibir velg itu yg nyatu ama ban itu yg notabene udh “ga rata” akibat penggantian ban yg dibuka secara paksa, walaupun juga bisa karena guncangan kena lubang di jalan indo yg ga rata ama kikisan dari air, angin, panas, dsb yg ngebuat umurnya pendek (sebenarnya yg itu gajadi masalah)
makanya pas ban pecah, pasti pinggiran di ban ama velg itu selalu dikasih gemuk biar ga bocor..

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by bangjohan » 18 May 2018, 00:18

octafiantos wrote:
17 May 2018, 22:30
bangjohan wrote:
17 May 2018, 18:46
permisi gan numpang nanya.. gua pake toyota kijang super tahun 91, mobil gua pake velg racing aftermarket tp jadul punya..
gua pengen ganti velg racing aftermarket tp kualitasnya kurang puas bagi gua (karna ringan, yg asli mahal), pernah pengen ganti cuman si penjual bilang “velg yg lu pake kecil (ukurannya 13”an klo ga salah, ky velg calya ato karimun), velg beginian smuanya lebar makanya mentok..”
seinget gua dia jg ngomong musti potong di bagian pcd ato sumbu roda gtu (gua lupa):big_think:
yg gua mo nanya mending gua ikutin saran itu ato gausah ya? ato lebih prefer ke velg bekas ori ya? velg gua gompel banyak lukanya, ban sering pecah.. makanya gua pengen ganti :mky_01:
Kijang Super bukan ga bisa pake velg aftermarket karena kurang lebar fendernya.
Yang bener velg asli Kijang Super itu offsetnya kecil, ga banyak velg offset kecil karena ga begitu lazim buat mobil tipe-tipe ini. Kebanyakan mobil Jepang offsetnya 4x bahkan beberapa mobil 5x. Velg lebar 6"-7" itu masih muat di Kijang Super. Tinggal cari pelek yang offsetnya pas.

Ganti pake Kapsul/Krista juga plug n play.
Offset aslinya itu 25 kalo ga salah, kecil. Lebarnya 6". Kalo mau ngambil aftermarket, cari yang replika buat BMW tapi PCD 4x114,3. Itu banyak yang lebar dan offsetnya pas buat Kijang Super. Pelek tuner begitu emang banyak malah bisa offset 0. Pelek begini [cencored], bisa celong banget.
ZEXELGRIFONE wrote:
17 May 2018, 21:58
Kalo ane mending velg ori sekend asal masih bagus.

Jadi inget...
Ortu ane dulu piara tokiper 90 (masih 4-speed mt).
Beli sekend dapet velgnya variasi. Trus diganti pake velg ori kijang kapsul (LGX) sampe dijual 2015 kemaren. Cuma ga tau apakah plug and play atau ada yg di modip.
Pnp kalo pake kapsul. Pernah pake juga.
Thread isengnya ada di sini waktu bangun mobil tua bangka. Mobilnya sih udah dilego :D
gua setuju ama pendapat ente klo fender tokiper ga lebar (emg dikasitau ama ditunjukin ama si penjual velg) tp si penjual velg malah nyaranin klo pengen musti dipendekin di bagian sumbu roda ato pcd gtu (gua lupa gan), tp gua ga setuju klo dirubah di bagian roda depan pasti dibongkar dan pasti ga presisi seperti sebelumnya jdnya “oblag” mobilnya makanya berubah pikiran ga jadi ganti velg..
velg gua kira2 ukurannya 13” dengan 4 lubang baut ama lebarnya kira2 6” (klo ga salah, ukurannya kira2 mirip ky velg bbs yg dipake tokiper jantan 90-91an), makanya ane milih velg calya soalnya ukurannya ga jauh2..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by sintoni » 18 May 2018, 07:18

Mending ori bekas.

Napa jg kalo ori bekas? Yang penting jangan bekas repair aja. Bekas repair pun lebih baik dari Tewe.

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by diidoot » 18 May 2018, 07:50

Bener kata suhu di sini, fender kijang itu sempit dan offset velgnya harus kecil

dulu bokap punya kijang LSX 96, velg ganti bawaan grand extra yang palang 5 itu. Merknya Enkei apa Excel ya? Saya lupa. Kalau mau modern dikit pake punyanya tokisul, tinggal pilih tuh yang mana, imho sih dari segala kijang velgnya yang paling bagus itu punyanya Krista facelift terakhir

Selama ini sih saya kalau ganti velg, selalu velg ori bekas karena terjamin kualitasnya (bahkan bekas repair sekalipun ya)


OOT, di sini ada yang pernah pake velg HSR kah? Penasaran sama kualitasnya
Last edited by diidoot on 18 May 2018, 07:53, edited 1 time in total.
-

AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by AB4611DF70674 » 18 May 2018, 07:50

halo Om,

saya prefer ori deh walaupun bekas, dengan asumsi ini mobil buat dipake operasional sehari-hari dan bukan mobil yang dimodif buat gaul.
karena buat sehari-hari sih prefer yang tahan banting om.

saya pernah lihat sendiri kijang super entah tahun berapa pakai velg aftermarket (ga tau merek apa). pas dia lewat polisi tidur dan bolongan jalan langsung copot tuh velg karena velgnya ada yang patah di bagian dekat baut rodanya. ngglundung itu ban di jalan. untung pas sepi jadi bisa langsung diamankan.

so kalau mau worry free mah cari velg ori aja. bisa copotan mobil lain, atau aftermarket yang beneran bisa dipegang kualitasnya.

dan mending kalau baut-baut roda dan tromolnya masih bagus jangan dikorbankan supaya velg nya bisa masuk deh, eman-eman om. ya kembali ke alasan safety tadi sih. kecuali kalau emang buat kontes ya.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by sintoni » 18 May 2018, 08:21

diidoot wrote:
18 May 2018, 07:50
Bener kata suhu di sini, fender kijang itu sempit dan offset velgnya harus kecil

dulu bokap punya kijang LSX 96, velg ganti bawaan grand extra yang palang 5 itu. Merknya Enkei apa Excel ya? Saya lupa. Kalau mau modern dikit pake punyanya tokisul, tinggal pilih tuh yang mana, imho sih dari segala kijang velgnya yang paling bagus itu punyanya Krista facelift terakhir

Selama ini sih saya kalau ganti velg, selalu velg ori bekas karena terjamin kualitasnya (bahkan bekas repair sekalipun ya)


OOT, di sini ada yang pernah pake velg HSR kah? Penasaran sama kualitasnya
Kalo ga salah HSR sih taiwan om. Hehehe.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1755
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by martinnn » 18 May 2018, 09:08

velg oem ori donk... biasa harganya juga jatuh

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by blututh » 18 May 2018, 09:09

hsr itu merknya tkb group, merk lokal, sama kayak jf luxury
kalau yg taiwan replika biasanya ssw, k-speed, exe pegasus,dll

velg replika juga aman aja sih skrg, asal pake profil bannya jangan tipis2, minimal (mungkin) 55 keatas.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by coklatMetalik » 18 May 2018, 10:39

bangjohan wrote:
17 May 2018, 23:35
coklatMetalik wrote:
17 May 2018, 21:08
Velg Kijang semua generasi setau sy 4*114

Utk Kijang Super cari velg ori bekas Grand Extra atau Kapsul yg 14" aja

Atau bs jg pake velg kaleng ori 13" nanti ditutup dop

Bs jg pake velg racing ukuran 13", misalnya yg BBS kyk gini, tp entah apakah di pasaran yg model gini lbh banyak yg ori atau yg palsu
Image
nah, velg gua ukurannya sama dgn gambar postingan ente.. tp beda model (klo velg itu banyakan dipake ama tokiper jenis jantan taon 90-91an)
temen gua anak komunitas kijang sih ngasitau gua ga perlu diganti velg model yg begituan (yg keluaran lama punya) karena bahan campurannya lebih tebal dan kuat, klo rusak tinggal dikrom aja, masalahnya ada ga orang yg ngejual ato ngebenerin (rekondisi) velg beginian?recommended dong dimana..
Cb kontak instagram kitakitagarage
Dia dagang macem2 sparepart (termasuk velg) utk Kijang
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by idlamahilang » 18 May 2018, 14:05

Kalo bisa bekas ori.. Tapi dapet velg 2nd ori biasa nya selalu ada minusnya, jd ban cepat kempes, atau setir getar.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by ZEXELGRIFONE » 19 May 2018, 12:41

Sorry kalo OOT, mumpung bahas velg ori sekend.. sekalian numpang tanya..

Klo cari2 velg mobil sekend tapi yg ori/oem gitu dimana ya? Yg kumplit dan terpercaya.
Lokasi Jakarta (jaktim lebih bagus).

Mohon infonya :e-pray:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by sintoni » 19 May 2018, 13:16

ZEXELGRIFONE wrote:
19 May 2018, 12:41
Sorry kalo OOT, mumpung bahas velg ori sekend.. sekalian numpang tanya..

Klo cari2 velg mobil sekend tapi yg ori/oem gitu dimana ya? Yg kumplit dan terpercaya.
Lokasi Jakarta (jaktim lebih bagus).

Mohon infonya :e-pray:
Numpang jawab om walaupun bukan KTP Jakarta.

Coba liat di modc*m aja om.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by ZEXELGRIFONE » 19 May 2018, 13:28

sintoni wrote:
19 May 2018, 13:16
ZEXELGRIFONE wrote:
19 May 2018, 12:41
Sorry kalo OOT, mumpung bahas velg ori sekend.. sekalian numpang tanya..

Klo cari2 velg mobil sekend tapi yg ori/oem gitu dimana ya? Yg kumplit dan terpercaya.
Lokasi Jakarta (jaktim lebih bagus).

Mohon infonya :e-pray:
Numpang jawab om walaupun bukan KTP Jakarta.

Coba liat di modc*m aja om.
Owh oke om. Mod*****si.com itu ya? Kebetulan dah beberapa kali liat disitu. Velg yg saya incar seringnya ada/muncul dr toko Tian*** yg lokasi bengkel/tokonya di area kelapa gading.

Kira2 terpercaya ga ya?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by sintoni » 19 May 2018, 13:34

ZEXELGRIFONE wrote:
19 May 2018, 13:28
sintoni wrote:
19 May 2018, 13:16
ZEXELGRIFONE wrote:
19 May 2018, 12:41
Sorry kalo OOT, mumpung bahas velg ori sekend.. sekalian numpang tanya..

Klo cari2 velg mobil sekend tapi yg ori/oem gitu dimana ya? Yg kumplit dan terpercaya.
Lokasi Jakarta (jaktim lebih bagus).

Mohon infonya :e-pray:
Numpang jawab om walaupun bukan KTP Jakarta.

Coba liat di modc*m aja om.
Owh oke om. Mod*****si.com itu ya? Kebetulan dah beberapa kali liat disitu. Velg yg saya incar seringnya ada/muncul dr toko Tian*** yg lokasi bengkel/tokonya di area kelapa gading.

Kira2 terpercaya ga ya?
Kalo terpercaya atau ga sih saya kurang tau om. Hehehe. Biasa kalo beli barang bekas gitu seringnya lgsg dari pemakai lgsg.

Kalo boleh tau ini cari velg copotan mobil lain atau aftermarket tapi yang jepang gitu om?

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: (ask) mending ganti velg aftermarket atau velg bekas ori

Post by ZEXELGRIFONE » 19 May 2018, 13:47

Copotan dr mobil aslinya aja om (oem). Bukan merk2 aftermarket.

Kebetulan lio saya masih velg kaleng. Rencana habis lebaran pengen upgrade ke velg racing (ngincernya oemnya lio RS, freed, atau city/jazz) biar level kegantengan naik dikit :wkkk:

Post Reply

Return to “Body and Wheels”