Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
RXRXan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 May 2018, 11:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Lexus RX300 F Sport

Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by RXRXan » 16 May 2018, 11:19

Hola, baru beli nih, standarnya 235HP (di speknya sih segitu). Rencananya mau naikin performa tanpa modifikasi yg sifatnya replacement, biar kalo mau dijual tinggal dicabut aja udah balik ke stock. Kepikiran mau pasangin piggyback, yang cocok buat lexus RX apa ya? Ada yang pernah coba? Dapet berapa HP?

Ada gak sih piggyback yg beberapa mode? Jadi bisa standar, eco, sport gitu. Driving mode bawaannya Lexus RX cuma pengaruh ke suspensi doang, ga ngaruh ke mesin sama sekali.

Matur suwun.

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by andyez86 » 17 May 2018, 13:06

mendingan remap aja om....tp minus ya itu klo mbl dijual ilang duit remap nya...piggyback kan bs di copot lalu jual lg

danisnug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by danisnug » 17 May 2018, 13:32

Kalo unichip ada map selector (di q4 bisa 5 mapping kl tdk salah), bisa request tuner nya buat sisain satu mapping standar

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by B064RT » 17 May 2018, 18:59

RXRXan wrote:
16 May 2018, 11:19
Hola, baru beli nih, standarnya 235HP (di speknya sih segitu). Rencananya mau naikin performa tanpa modifikasi yg sifatnya replacement, biar kalo mau dijual tinggal dicabut aja udah balik ke stock. Kepikiran mau pasangin piggyback, yang cocok buat lexus RX apa ya? Ada yang pernah coba? Dapet berapa HP?

Ada gak sih piggyback yg beberapa mode? Jadi bisa standar, eco, sport gitu. Driving mode bawaannya Lexus RX cuma pengaruh ke suspensi doang, ga ngaruh ke mesin sama sekali.

Matur suwun.
coba bisa konsultasikan pada salahsatu admin.. bebonk... mungkin via remap bisa diunlock fitur2 nya.. plus dongkrak tenaga
walau kalo no turbo paling naik 10-15%... katanya

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by devin96 » 18 May 2018, 23:27

Kalo mau simpel ya remap om, cuma ya satu setelan aja. Remap bsa setel drive by wire biar ga lemot, atur afr, timing, naikin boost turbo, dll tp ya klo mobil di jual ya udh ilang gitu aja duit buat remap...

nah kalo piggyback enak nih sesuai dengan kebutuhan om, bisa pake dastek unichip q4, bisa buat adjust throttle juga tp gatau untuk lexus rx300 apakah udah ada kabel plug n play nya, kalo ada tinggal beli kabel PnP nya biar ga potong2 kabel. Dastek ini bisa simpen 5 map yang berbeda, jd tinggal blg aja ke tuner nya nanti misal di 1. standar, 2. medium dll. Bisa coba tanya ke sigma speed, rev, rs tuning dll, nanti sekalian dyno di bengkel nya jadi bener2 bsa dilihat berapa kenaikan tenaga before n after nya. Kalo mobil di jual, dastek nya bsa di lepas buat di pasang di mobil lain

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1104
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Piggyback on Lexus RX300 F Sport?

Post by g4ndalf » 19 May 2018, 05:50

Sebelum pasang piggyback pastikan dulu garansi tetap berlaku. Mesin rx300 2.0t dgn tenaga 240 hp sdh termasuk besar utk ukurannya - modifikasi yg naikkan tenaga pasti tingkatkan boost turbo. Internal mesin belum tentu tahan pressure yg lebih tinggi. Di samping itu power terlalu besar utk mobil fwd resiko wheelspin lebih besar juga. IMO, akselerasi dari 0 km nggak akan nambah banyak. Pabrikan skrg lebih canggih, ecu bisa deteksi kalau ada piggyback. ....sekedar saran, soalnya ini mobil 1,3 m - sayang kalo blown engine + warranty void. Biaya perbaikan bisa utk beli mobil baru... hehehe

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”