Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by iritpoll » 17 May 2018, 21:45

Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by BrianK3 » 18 May 2018, 02:28

Budget dan target2 yang diincer TS optimistis juga yach. :big_chicken:

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 18 May 2018, 19:11

BrianK3 wrote:
18 May 2018, 02:28
Budget dan target2 yang diincer TS optimistis juga yach. :big_chicken:
Hehe iya oom, setelah dilihat-lihat agak terlalu "optimis" ya.

Soalnya hanya berdasar lihat harga listing di web jual beli mobil sih.

Kalau untuk xtrail t32 2.5 kisaran 2014-2015 kadang masih ada nemu sih yg di list di kisaran 250an, tapi memang kebanyakan masih 270++ (ya masih bisa lah ngejernya). Sedangkan untuk CX5 kyknya udah musti mundur ke 2013-2014 an baru pilihannya enak ya. Kemarin ada sih ditawarin 2013 CX5 GT kisaran 200an awal. (sayang kalah cepet karena masih riset2 hehehe)

Anyway boleh share tips dalam memilih xtrail ato cx5 second? seperti weak point yg harus diperhatikan?

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by BrianK3 » 19 May 2018, 03:20

Kalau bisa push budget dapet T32 bekas sih saya akan fokus ke situ. Mobilnya nyaman, very comfort oriented dan nggak ada long term issues. Nissan sebenernya model2 global-nya yang ada di sini oke kok in terms of reliability, saya juga kebetulan miara March '13 dari baru dan nggak ada problem berarti selama ini.

CX5 model 2013/2014 kebetulan masuk short list saya buat upgret March dan udah liat2 beberapa unit. Ini juga unitnya katanya lumayan robust. Satu hal, unit2 yang saya TD cenderung ada bunyi kalo lagi ngerem tapi setelah konsultasi ke orang Mazda itu cuma cakram rem-nya. Interior pribadi lebih prefer T32 dan seperti post2 di atas, space baris kedua CX5 lumayan lebih sempit dari T32.

CR-V RM kebetulan ada satu di rumah. Si Ahond sebenernya oke juga cuma bensinnya sih bener2 boros... on average 1:5-6, minum RON 92.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by ngalih » 19 May 2018, 10:28

Santafe ama Sorento om dikisaran 250jt... Klo jual kembali dr second kayaknya ndak jatuh banget. Paling luas dan big sunroofnya hmmm :)

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Bueuk_32 » 19 May 2018, 17:42

iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
"The Power of ren-Dreams"
Image

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by efact » 19 May 2018, 18:17

Bueuk_32 wrote:
19 May 2018, 17:42
iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
Masi mending pasport om, biarpun ga bisa dbilang lega juga.. tp emang t32 baris belakangnya rada useless..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by liemivan86 » 19 May 2018, 21:21

efact wrote:
Bueuk_32 wrote:
19 May 2018, 17:42
iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
Masi mending pasport om, biarpun ga bisa dbilang lega juga.. tp emang t32 baris belakangnya rada useless..
Betul, saya yang tinggi nya 178 cm masih bisa duduk di 3rd row pajero sport lama saya dulu. Dengan posisi sandaran row 3 paling rebah, masih bisa duduk lah. Cuma ya memang posisi kaki kurang enak.

Di T32, kaki mentok, dan sandaran row 3 tegak banget, jadi tidak bisa duduk nyaman. Leg room mentok ke sandaran row 2. Agak nda manusiawi sih kalo orang dewasa masuk ke row 3 T32.

Basically, T32 itu 5+2, sedangkan pajero sport masih bisa dibilang 7 seater.

Bash39
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 May 2018, 20:02
Location: Cibubur
Daily Vehicle: Nissan Grand Livina

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Bash39 » 27 May 2018, 23:08

Mas Herseil terima kasih akhirnya saya nemu thread ini & problem & pertanyaan saya yang sama persis & anda. Saya akan upgrade ke medium SUV (second) setelah 7 tahun pake MPV keluarga nissan GL 2010. Budget kurang lebih sama, opsi sama T32 & Cx5, hanya saya sudah coret CRV dari list, bukan karena CRV buruk, cuma karena sudah terlalu mainstream & beberapa personal preference. Beberapa input disini membuat saya semakin yakin bahwa sy tidak ingin CRV. Sy lebih mempertimbangkan Captiva 2014 atau Pajero tahun yg sama, tetapi hanya bila ada kondisi yang sangat favourable & tidak ada T32 atau Cx5 yang layak untuk dipilih. :big_smile]
Sy akan gunakan mobil untuk harian, 80-100km per hari, 5,000km per 3 bulan, mix tol & macet (cibubur-kemang), Jakarta-Malang tiap lebaran. Sy agresive driver, perlu mobil cepat, & high agility (seperti GL), irit, reliable, mementingkan feel driving (10 thn pake sedan Eropa), & car entertainment, (just common music lover, bukan audiophile). Sy sangat aware & perawatan mobil & sensitif pd setiap perubahan kondisi mobil, tapi sy pembelanja yang selektif & not a big spender.
Dari karakter sy tersebut sy masih sulit menentukan apakah T32 atau Cx5 yang lebih cocok buat saya. Beberapa masukan disini cukup membantu, dan skor pilihan sampai saat ini adalah 60% untuk Cx5, 40% untuk T32. Mohon input dari suhu semua di sini karena sy belum pernah piara SUV sebelumnya. :big_comfort:

Sy sudah hunting & TD beberapa T32 & Cx5, mohon dikoreksi & diluruskan evaluasi sy di bawah:
- Sy lebih mempercayai reliability Nissan karena longterm pengalaman & GL tanpa problem berarti (bandel, parts murah, durability, gak pernah nyebelin) :big_okay:
- Sy hampir percaya mitos bahwa T32 sangat boros, Cx5 sy tidak tahu, tetapi review tentang fuel cons Cx5 lebih positif
- T32 Cvt setelah TD harus sy akui lebih buruk/ lemot dari review yg sy baca selama ini, tapi saya TD hanya di kecepatan/ putaran rendah, gak boleh TD di tol soalnya.
- BQ interior, feature, car entertainer, no questions Cx5 total winner.
- bagaimana & opsi upgrade audio di T32? LCD 5", no bluetooth???
- Design exterior Cx5 sleek & elegant, T32 lebih kokoh & masculine, tapi mengidap gigantisme :big_exellent:
- Tidak terlalu impress & segala radar & sensor technology Cx5, sy tidak memerlukan ini. Bagaimana & long run use segala feature techno ini?
- Apakah overall running cost Mazda >> Nissan?
- Dari karakter sy mana dari kedua opsi lebih tepat untuk saya?

Saya belum memutuskan sampai saat ini. Mohon pencerahan para suhu & senior disini untuk membantu kebingungan saya. @mas herseil mohon di share keputusan akhir & impresinya.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by liemivan86 » 28 May 2018, 13:13

Bash39 wrote:Mas Herseil terima kasih akhirnya saya nemu thread ini & problem & pertanyaan saya yang sama persis & anda. Saya akan upgrade ke medium SUV (second) setelah 7 tahun pake MPV keluarga nissan GL 2010. Budget kurang lebih sama, opsi sama T32 & Cx5, hanya saya sudah coret CRV dari list, bukan karena CRV buruk, cuma karena sudah terlalu mainstream & beberapa personal preference. Beberapa input disini membuat saya semakin yakin bahwa sy tidak ingin CRV. Sy lebih mempertimbangkan Captiva 2014 atau Pajero tahun yg sama, tetapi hanya bila ada kondisi yang sangat favourable & tidak ada T32 atau Cx5 yang layak untuk dipilih. :big_smile]
Sy akan gunakan mobil untuk harian, 80-100km per hari, 5,000km per 3 bulan, mix tol & macet (cibubur-kemang), Jakarta-Malang tiap lebaran. Sy agresive driver, perlu mobil cepat, & high agility (seperti GL), irit, reliable, mementingkan feel driving (10 thn pake sedan Eropa), & car entertainment, (just common music lover, bukan audiophile). Sy sangat aware & perawatan mobil & sensitif pd setiap perubahan kondisi mobil, tapi sy pembelanja yang selektif & not a big spender.
Dari karakter sy tersebut sy masih sulit menentukan apakah T32 atau Cx5 yang lebih cocok buat saya. Beberapa masukan disini cukup membantu, dan skor pilihan sampai saat ini adalah 60% untuk Cx5, 40% untuk T32. Mohon input dari suhu semua di sini karena sy belum pernah piara SUV sebelumnya. :big_comfort:

Sy sudah hunting & TD beberapa T32 & Cx5, mohon dikoreksi & diluruskan evaluasi sy di bawah:
- Sy lebih mempercayai reliability Nissan karena longterm pengalaman & GL tanpa problem berarti (bandel, parts murah, durability, gak pernah nyebelin) :big_okay:
- Sy hampir percaya mitos bahwa T32 sangat boros, Cx5 sy tidak tahu, tetapi review tentang fuel cons Cx5 lebih positif
- T32 Cvt setelah TD harus sy akui lebih buruk/ lemot dari review yg sy baca selama ini, tapi saya TD hanya di kecepatan/ putaran rendah, gak boleh TD di tol soalnya.
- BQ interior, feature, car entertainer, no questions Cx5 total winner.
- bagaimana & opsi upgrade audio di T32? LCD 5", no bluetooth???
- Design exterior Cx5 sleek & elegant, T32 lebih kokoh & masculine, tapi mengidap gigantisme :big_exellent:
- Tidak terlalu impress & segala radar & sensor technology Cx5, sy tidak memerlukan ini. Bagaimana & long run use segala feature techno ini?
- Apakah overall running cost Mazda >> Nissan?
- Dari karakter sy mana dari kedua opsi lebih tepat untuk saya?

Saya belum memutuskan sampai saat ini. Mohon pencerahan para suhu & senior disini untuk membantu kebingungan saya. @mas herseil mohon di share keputusan akhir & impresinya.
Kalo baca dari karakter nya sih kayaknya lebih cocok ke CX-5 ya.. Tapi memang soal biaya perawatan menurut saya koq CX-5 akan lebih tinggi dari T32.

Biaya operasional, CX-5 lebih rendah, karena lebih irit. Saya pakai T32, konsumsi bbm di kisaran 7-8 km/L di dalam kota, tergantung kemacetan. Kalo luar kota atau tol sih irit, bisa di atas 11 km/L.

T32 ini karakter nya lebih nyaman, santai gitu, mesin nya sih sebenarnya untuk saya cukup agresif ya, apalagi setting CVT nya lumayan agresif dibanding CVT lain yang pernah saya coba. Cuma memang kalo dibanding CX-5 ya kalah. Performa dan handling nya, plus transmisi CX-5 lebih baik dibanding T32.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by josomba » 28 May 2018, 14:19

Bash39 wrote:
27 May 2018, 23:08

- CUT -

Sy sudah hunting & TD beberapa T32 & Cx5, mohon dikoreksi & diluruskan evaluasi sy di bawah:
- Sy lebih mempercayai reliability Nissan karena longterm pengalaman & GL tanpa problem berarti (bandel, parts murah, durability, gak pernah nyebelin) :big_okay:
- Sy hampir percaya mitos bahwa T32 sangat boros, Cx5 sy tidak tahu, tetapi review tentang fuel cons Cx5 lebih positif
- T32 Cvt setelah TD harus sy akui lebih buruk/ lemot dari review yg sy baca selama ini, tapi saya TD hanya di kecepatan/ putaran rendah, gak boleh TD di tol soalnya.
- BQ interior, feature, car entertainer, no questions Cx5 total winner.
- bagaimana & opsi upgrade audio di T32? LCD 5", no bluetooth???
- Design exterior Cx5 sleek & elegant, T32 lebih kokoh & masculine, tapi mengidap gigantisme :big_exellent:
- Tidak terlalu impress & segala radar & sensor technology Cx5, sy tidak memerlukan ini. Bagaimana & long run use segala feature techno ini?
- Apakah overall running cost Mazda >> Nissan?
- Dari karakter sy mana dari kedua opsi lebih tepat untuk saya?

Saya belum memutuskan sampai saat ini. Mohon pencerahan para suhu & senior disini untuk membantu kebingungan saya. @mas herseil mohon di share keputusan akhir & impresinya.
T32 boros atau gak-nya, tergantung lokasi sih....saya hanya bisa kasi contoh sehari2 saya yakni mobilio dulu pake seminggu gawe kurang lebih 1:11,5-12,5. Sedangkan T32 2.0 (kalau yang diincar 2.5 mungkin lebih boros lg ya, mungkin lho) kurang lebih 1:8,5-9,5. Keduanya full-to-full dalam seminggu kerja jkt-alsut.

Opsi audio T32 palingan sektor speaker. Headunit bisa pake model 8" tapi harganya lumayan sih seinget ogut sekitaran 8-9 juta.

Maintenance cost, om bisa cek sendiri langsung saja di e-commerce macem toped dan BL untuk sparepart2 fast and slow yang cenderung paling lazim diganti antara T32 vs CX-5 misalkan air filter, brake pad, shock absorber, engine mounting.

Kalau udah demikian tinggal penentuannya sih mau nyaman overall atau nyaman (dalam hal ini nikmat) menyetir? Kalau nyaman overall jelas T32, nikmat menyetir saya masih merasa CX-5 enak nyetirnya.
Image
Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by evolution21 » 31 May 2018, 09:28

kebetulan punya keduanya
memang betul cx5 kalah nyaman tapi lebih asik di setir
t32 lebih nyaman

tp setelah cx5 ane pake coilover tein, skarang ga cuma makin asik di setir tapi nyamannya juga udah ngalahin t32.

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 16 Jul 2018, 16:55

Halo rekan-rekan SMers sekalian.

Terima kasih banyak untuk masukan-masukan yang sudah diberikan. Maaf tidak direply 1-1 tapi semuanya sangat informatif dan menambah pengetahuan saya.

Akhirnya setelah menjajal beberapa unit yg saya incar, saya memutuskan untuk mengambil mobil baru saja hahaha... :mky_01:
Beberapa hal yang jadi pertimbangan
1. Setelah men test drive cx-5 dan crv (kedua nya kisaran tahun 2012-2013) saya merasa tidak se wah expektasi saya (mungkin karena saya yg terlalu awam, dan memang unitnya yang sudah lumayan uzur)
2. Menimbang kembali biaya pemeliharaan dan ini itu seperti biaya2 tambahan seperti perbaikan awal dan pengurusan surat-surat. Saya menjadi ragu dengan budget saya sendiri. Plus setelah saya mencoba mencari untuk barang tahun muda, km rendah, dan kondisi bagus memang tidak mudah didapat apabila hanya dengan budget yg saya siapkan
3. Lebih worry free dengan mobil baru, meskipun memang kalah kelas dari mobil2 yang saya incar sebelumnya.

Dan mobil baru yang saya ambil adalahh

Suzuki SX4 S-Cross :mky_02:

Semoga ke depannya saya dapat ikut berdiskusi dan sharing lebih jauh tentang mobil yg saya gunakan juga hal2 otomotif lainnya dengan rekan2 SMer lainnya


Sekali lagi terima kasih

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Pboyz97 » 18 Jul 2018, 18:50

Congrats om buat mobil barunya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Pboyz97 » 18 Jul 2018, 19:01

Bash39 wrote:
27 May 2018, 23:08
Mas Herseil terima kasih akhirnya saya nemu thread ini & problem & pertanyaan saya yang sama persis & anda. Saya akan upgrade ke medium SUV (second) setelah 7 tahun pake MPV keluarga nissan GL 2010. Budget kurang lebih sama, opsi sama T32 & Cx5, hanya saya sudah coret CRV dari list, bukan karena CRV buruk, cuma karena sudah terlalu mainstream & beberapa personal preference. Beberapa input disini membuat saya semakin yakin bahwa sy tidak ingin CRV. Sy lebih mempertimbangkan Captiva 2014 atau Pajero tahun yg sama, tetapi hanya bila ada kondisi yang sangat favourable & tidak ada T32 atau Cx5 yang layak untuk dipilih. :big_smile]
Sy akan gunakan mobil untuk harian, 80-100km per hari, 5,000km per 3 bulan, mix tol & macet (cibubur-kemang), Jakarta-Malang tiap lebaran. Sy agresive driver, perlu mobil cepat, & high agility (seperti GL), irit, reliable, mementingkan feel driving (10 thn pake sedan Eropa), & car entertainment, (just common music lover, bukan audiophile). Sy sangat aware & perawatan mobil & sensitif pd setiap perubahan kondisi mobil, tapi sy pembelanja yang selektif & not a big spender.
Dari karakter sy tersebut sy masih sulit menentukan apakah T32 atau Cx5 yang lebih cocok buat saya. Beberapa masukan disini cukup membantu, dan skor pilihan sampai saat ini adalah 60% untuk Cx5, 40% untuk T32. Mohon input dari suhu semua di sini karena sy belum pernah piara SUV sebelumnya. :big_comfort:

Sy sudah hunting & TD beberapa T32 & Cx5, mohon dikoreksi & diluruskan evaluasi sy di bawah:
- Sy lebih mempercayai reliability Nissan karena longterm pengalaman & GL tanpa problem berarti (bandel, parts murah, durability, gak pernah nyebelin) :big_okay:
- Sy hampir percaya mitos bahwa T32 sangat boros, Cx5 sy tidak tahu, tetapi review tentang fuel cons Cx5 lebih positif
- T32 Cvt setelah TD harus sy akui lebih buruk/ lemot dari review yg sy baca selama ini, tapi saya TD hanya di kecepatan/ putaran rendah, gak boleh TD di tol soalnya.
- BQ interior, feature, car entertainer, no questions Cx5 total winner.
- bagaimana & opsi upgrade audio di T32? LCD 5", no bluetooth???
- Design exterior Cx5 sleek & elegant, T32 lebih kokoh & masculine, tapi mengidap gigantisme :big_exellent:
- Tidak terlalu impress & segala radar & sensor technology Cx5, sy tidak memerlukan ini. Bagaimana & long run use segala feature techno ini?
- Apakah overall running cost Mazda >> Nissan?
- Dari karakter sy mana dari kedua opsi lebih tepat untuk saya?

Saya belum memutuskan sampai saat ini. Mohon pencerahan para suhu & senior disini untuk membantu kebingungan saya. @mas herseil mohon di share keputusan akhir & impresinya.
Kalau mementingkan driving feel sih mending CX5 aja om, lebih fun to drive & peformanya lebih baik daripada T32, tapi asalkan cuek sm bagasi & kenyamanan ya. Terus kalau running cost memang mazda lebih mahal daripada nissan, tapi selisihnya ga jauh2 amat kok menurut saya, hanya saja kalau lg apes inden part tertentunya bisa lama. Terus mobil ini reliable kok, ortu udah pelihara mobil ini selama 5 tahun & udah berjalan sejauh 127 rb km ga ada masalah berarti, cuma ganti oli sm servis rutin aja + penggantian part tertentu karena usia
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1390
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Winz » 18 Jul 2018, 19:59

herseil wrote:
16 Jul 2018, 16:55
Halo rekan-rekan SMers sekalian.

Terima kasih banyak untuk masukan-masukan yang sudah diberikan. Maaf tidak direply 1-1 tapi semuanya sangat informatif dan menambah pengetahuan saya.

Akhirnya setelah menjajal beberapa unit yg saya incar, saya memutuskan untuk mengambil mobil baru saja hahaha... :mky_01:
Beberapa hal yang jadi pertimbangan
1. Setelah men test drive cx-5 dan crv (kedua nya kisaran tahun 2012-2013) saya merasa tidak se wah expektasi saya (mungkin karena saya yg terlalu awam, dan memang unitnya yang sudah lumayan uzur)
2. Menimbang kembali biaya pemeliharaan dan ini itu seperti biaya2 tambahan seperti perbaikan awal dan pengurusan surat-surat. Saya menjadi ragu dengan budget saya sendiri. Plus setelah saya mencoba mencari untuk barang tahun muda, km rendah, dan kondisi bagus memang tidak mudah didapat apabila hanya dengan budget yg saya siapkan
3. Lebih worry free dengan mobil baru, meskipun memang kalah kelas dari mobil2 yang saya incar sebelumnya.

Dan mobil baru yang saya ambil adalahh

Suzuki SX4 S-Cross :mky_02:

Semoga ke depannya saya dapat ikut berdiskusi dan sharing lebih jauh tentang mobil yg saya gunakan juga hal2 otomotif lainnya dengan rekan2 SMer lainnya


Sekali lagi terima kasih
Congrats atas pilihan’nya, om, pilihan bijak ambil yg baru, tapi ini mobil cukup ganteng kok, ga kalah sama crv lama, cx5 lama atau pun xtrail t32, mirip bmw x1, wkwkwk

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by dizco » 18 Jul 2018, 20:06

Selamat atas mobil barunya

S-Cross ok, pernah tes punya staf (pre-facelift) dan rasanya cukup pas
narimo ing pandum

kemalmakbar
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by kemalmakbar » 18 Jul 2018, 20:21

herseil wrote:
16 Jul 2018, 16:55
Halo rekan-rekan SMers sekalian.

Terima kasih banyak untuk masukan-masukan yang sudah diberikan. Maaf tidak direply 1-1 tapi semuanya sangat informatif dan menambah pengetahuan saya.

Akhirnya setelah menjajal beberapa unit yg saya incar, saya memutuskan untuk mengambil mobil baru saja hahaha... :mky_01:
Beberapa hal yang jadi pertimbangan
1. Setelah men test drive cx-5 dan crv (kedua nya kisaran tahun 2012-2013) saya merasa tidak se wah expektasi saya (mungkin karena saya yg terlalu awam, dan memang unitnya yang sudah lumayan uzur)
2. Menimbang kembali biaya pemeliharaan dan ini itu seperti biaya2 tambahan seperti perbaikan awal dan pengurusan surat-surat. Saya menjadi ragu dengan budget saya sendiri. Plus setelah saya mencoba mencari untuk barang tahun muda, km rendah, dan kondisi bagus memang tidak mudah didapat apabila hanya dengan budget yg saya siapkan
3. Lebih worry free dengan mobil baru, meskipun memang kalah kelas dari mobil2 yang saya incar sebelumnya.

Dan mobil baru yang saya ambil adalahh

Suzuki SX4 S-Cross :mky_02:

Semoga ke depannya saya dapat ikut berdiskusi dan sharing lebih jauh tentang mobil yg saya gunakan juga hal2 otomotif lainnya dengan rekan2 SMer lainnya


Sekali lagi terima kasih
Semoga puas sama mobil barunya

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by dimassn25 » 18 Jul 2018, 20:46

Iya betul dealbreaker dari beli mobil seken itu soal pindah nama terus kalo lagi apes banyak yang di ganti. Harus teliti membeli, kadang service record juga ga menjamin.

Btw selamat om sx4 scross nya jangan lupa direview dimari ya om

dittotama
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by dittotama » 23 Jul 2018, 16:43

well.. lg sama bingungnya.. budget 250 (belum biaya lain")
bingung antara 3 itu.. pengen naik kelas dari X-gear.. ke suv / mpv medium..
- Ck-5 suka tapi harga ban nya naujubilah si yokohama (kl ambil tahun 2014/2015 pasti udh deket" ganti ban), aki nya jg.. belum yang sparepart lain"..
- CRV 2.0.. maintenance no worry, tapi kopong fitur..
- Xtrail t32.. oke semua juga.. tapi lg males nissan, montir langganan ga bisa pegang juga.. dan yg jual 250 kebawah aga jarang.. atau karena emg mobilnya jarang..
- captiva 2014 ++.. ngejamuin dexlite nya males... ga di jamuin rewel takutnya..
- innova d4d.. pengennya yg reborn dan yg V.. out of budget..

opsi realistis
- BRV prestige tahun paling muda
- Sienta Q tahun paling muda
(kalo ambil duo di atas budget 200 aja.. 50 nabung buat naik kelas lg kapan")

- rush/terios ga suka... xpander inden lama..

Sejauhnya paling ideal T32 si.. cm susah nyari unit.. paling kepengen cx-5.. tapi harga sparepartnya bikin ngelus dada,,,
Apa blm cocok naik kelas ya.. hahaha.. beli kuat ngurus bingung...

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 27 Jul 2018, 15:30

dittotama wrote:
23 Jul 2018, 16:43
well.. lg sama bingungnya.. budget 250 (belum biaya lain")
bingung antara 3 itu.. pengen naik kelas dari X-gear.. ke suv / mpv medium..
- Ck-5 suka tapi harga ban nya naujubilah si yokohama (kl ambil tahun 2014/2015 pasti udh deket" ganti ban), aki nya jg.. belum yang sparepart lain"..
- CRV 2.0.. maintenance no worry, tapi kopong fitur..
- Xtrail t32.. oke semua juga.. tapi lg males nissan, montir langganan ga bisa pegang juga.. dan yg jual 250 kebawah aga jarang.. atau karena emg mobilnya jarang..
- captiva 2014 ++.. ngejamuin dexlite nya males... ga di jamuin rewel takutnya..
- innova d4d.. pengennya yg reborn dan yg V.. out of budget..

opsi realistis
- BRV prestige tahun paling muda
- Sienta Q tahun paling muda
(kalo ambil duo di atas budget 200 aja.. 50 nabung buat naik kelas lg kapan")

- rush/terios ga suka... xpander inden lama..

Sejauhnya paling ideal T32 si.. cm susah nyari unit.. paling kepengen cx-5.. tapi harga sparepartnya bikin ngelus dada,,,
Apa blm cocok naik kelas ya.. hahaha.. beli kuat ngurus bingung...
haha ga pertimbangin sx4 gan? nanti kalau udah 3000-5000km saya bikin mini review nya deh. Cukup bingung saya dengan mobil satu ini, kyknya sepi peminat banget... Saingan sekelasnya yg paling dekat price range nya adalah brv, nah kalau dicompare head to head saya rasa lumayan banyak unggulnya. (paling ketara kalah di 7 seater).

Memang sih kalau mulai dibandingkan ke yg harga di atasnya ada aja kurangnya.. yg paling vital menurut saya itu stability control. Memang tidak ada yg spesial2 banget dari mobil ini, tapi overall value for money nya dapet dengan harga yg ditawarkan.

Paling beberapa yg jadi pertimbangan kalau dari opsi2 yg lagi dilihat,
T32 setelah saya hunting kalau kondisi oke masih pada jual dekat 300, selama hunting paling rendah 270an pernah saya lihat kondisi super good, km rendah) tapi tetap minim2 bakal keluar nyaris 300 sampai siap jalan nyaman. Belum pernah td pribadi, selama ini sering jadi penumpang saja di mobil ini, nyaman iya, fitur melimpah.
CX5 kalau dari lmpv saya juga diwarning soal maintenance oleh teman2, pengalaman pribadi teman saya beli cx5 gen1 sekitar 3 tahun lalu. Surat2 kena 10an (ymmv, ini kalau ga salah unit tanggerang migrasi ke jakarta), penggantian ban sekitar 14an (bener najubilah kyk yg dibilang), perbaikan awal serta penggantian2 ini itu hampir 10an. Lalu maintenance per sekali beres rutin harus siap 4-5 an. Tapi harganya ini yg tahun lama lumayan drop sih, pernah dioffer 200an awal untuk tahun 2012 km sedang, tapi kondisi agak mengenaskan :mky_01: Kalau kemarin ini saya ga ambil sx4 pasti bakal lari kesini, secara paling masuk budget (ambil tahun lama)
Captiva wajib dijamu!! itu pun masih ga jaminan, teman kebetulan ada yg pelihara dan diwarning untuk hal ini. Baru2 ini ada yg upload video di youtube tentang captiva diesel, memang katanya dexlite saja emang ga cukup. Secara standar mesin captiva itu euro 4, sedangkan dexlite baru euro 2 atau 3 (cmiiw) sehingga perawatan saat pemakaian harus extra (ganti oli, lalu engine flushing dsb harus lebih sering)

semoga membantuu

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1430
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Pboyz97 » 01 Aug 2018, 21:01

dittotama wrote:
23 Jul 2018, 16:43
well.. lg sama bingungnya.. budget 250 (belum biaya lain")
bingung antara 3 itu.. pengen naik kelas dari X-gear.. ke suv / mpv medium..
- Ck-5 suka tapi harga ban nya naujubilah si yokohama (kl ambil tahun 2014/2015 pasti udh deket" ganti ban), aki nya jg.. belum yang sparepart lain"..
- CRV 2.0.. maintenance no worry, tapi kopong fitur..
- Xtrail t32.. oke semua juga.. tapi lg males nissan, montir langganan ga bisa pegang juga.. dan yg jual 250 kebawah aga jarang.. atau karena emg mobilnya jarang..
- captiva 2014 ++.. ngejamuin dexlite nya males... ga di jamuin rewel takutnya..
- innova d4d.. pengennya yg reborn dan yg V.. out of budget..

opsi realistis
- BRV prestige tahun paling muda
- Sienta Q tahun paling muda
(kalo ambil duo di atas budget 200 aja.. 50 nabung buat naik kelas lg kapan")

- rush/terios ga suka... xpander inden lama..

Sejauhnya paling ideal T32 si.. cm susah nyari unit.. paling kepengen cx-5.. tapi harga sparepartnya bikin ngelus dada,,,
Apa blm cocok naik kelas ya.. hahaha.. beli kuat ngurus bingung...
Kalau ga mau nissan ya cx5 aja. Kayanya tahun 2014 dapet yg PFL. Terus kalau akinya, yg PFL , kayanya lebih murah daripada yg 2015 yg udh FL, soalnya masih pakai aki biasa (blm I-Stop). Terus kalau soal sparepart, emang mahal sih, tapi beda2 tipis lah sama rival sekelasnya (user CX5 2013 & CRV 2010) , cuma kelemahannya beberapa part emg mesti inden . Kalau ban, pakai toyo aja, CX5 bokap, pakai toyo , sampe sekarang awet2 aja, harganya jg ga semahal yokohama (lupa kisarannya brp).

Kalau udh sreg sm T32, ya ambil aja om, daripada nyesel nanti. Kalau tipe ga masalah, ambil yg 2.0 aja. Kayanya 2014- 2015 masuk budget.

Kalau mau baru, S-cross bisa dipertimbangkan. Fitur lengkap & harganya value for money, walaupun desainnya bkn selera semua orang.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by alvin23 » 01 Aug 2018, 21:32

dittotama wrote:
23 Jul 2018, 16:43
-cut-
opsi realistis
- BRV prestige tahun paling muda
- Sienta Q tahun paling muda
(kalo ambil duo di atas budget 200 aja.. 50 nabung buat naik kelas lg kapan")

- rush/terios ga suka... xpander inden lama..

Sejauhnya paling ideal T32 si.. cm susah nyari unit.. paling kepengen cx-5.. tapi harga sparepartnya bikin ngelus dada,,,
Apa blm cocok naik kelas ya.. hahaha.. beli kuat ngurus bingung...
cuma mau komenin yg ini, Dari livina mau ke BRV? Yakin? ente pindah dari mobil bersokbreker ke kaleng kertas gubrak2 *no offense, Livina di kelasnya terkenal lumayan nyaman kok.

lbh realistis Sienta Q, bekasnya jg harga oke, fitur lengkap, nyaman juga, mnurut saya diatasnya livina dikit lah nyamannya terutama buat penumpang baris 2 dan 3
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

Tabieuhuy
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 29 Jul 2018, 23:14
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: CRV 3rd Gen 2012

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Tabieuhuy » 04 Aug 2018, 15:08

Ane fanboy nya mazda CX sih... tapi kalau mau dipakai lama jujur agak takut dari segi biaya perawatan... makanya untuk sehari2 saya pakai CRV yang spare partnya gampang dibeli di toko non service resmi :mky_01:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”