Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by iritpoll » 17 May 2018, 21:45

Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by BrianK3 » 18 May 2018, 02:28

Budget dan target2 yang diincer TS optimistis juga yach. :big_chicken:

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 18 May 2018, 19:11

BrianK3 wrote:
18 May 2018, 02:28
Budget dan target2 yang diincer TS optimistis juga yach. :big_chicken:
Hehe iya oom, setelah dilihat-lihat agak terlalu "optimis" ya.

Soalnya hanya berdasar lihat harga listing di web jual beli mobil sih.

Kalau untuk xtrail t32 2.5 kisaran 2014-2015 kadang masih ada nemu sih yg di list di kisaran 250an, tapi memang kebanyakan masih 270++ (ya masih bisa lah ngejernya). Sedangkan untuk CX5 kyknya udah musti mundur ke 2013-2014 an baru pilihannya enak ya. Kemarin ada sih ditawarin 2013 CX5 GT kisaran 200an awal. (sayang kalah cepet karena masih riset2 hehehe)

Anyway boleh share tips dalam memilih xtrail ato cx5 second? seperti weak point yg harus diperhatikan?

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by BrianK3 » 19 May 2018, 03:20

Kalau bisa push budget dapet T32 bekas sih saya akan fokus ke situ. Mobilnya nyaman, very comfort oriented dan nggak ada long term issues. Nissan sebenernya model2 global-nya yang ada di sini oke kok in terms of reliability, saya juga kebetulan miara March '13 dari baru dan nggak ada problem berarti selama ini.

CX5 model 2013/2014 kebetulan masuk short list saya buat upgret March dan udah liat2 beberapa unit. Ini juga unitnya katanya lumayan robust. Satu hal, unit2 yang saya TD cenderung ada bunyi kalo lagi ngerem tapi setelah konsultasi ke orang Mazda itu cuma cakram rem-nya. Interior pribadi lebih prefer T32 dan seperti post2 di atas, space baris kedua CX5 lumayan lebih sempit dari T32.

CR-V RM kebetulan ada satu di rumah. Si Ahond sebenernya oke juga cuma bensinnya sih bener2 boros... on average 1:5-6, minum RON 92.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by ngalih » 19 May 2018, 10:28

Santafe ama Sorento om dikisaran 250jt... Klo jual kembali dr second kayaknya ndak jatuh banget. Paling luas dan big sunroofnya hmmm :)

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1988
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Bueuk_32 » 19 May 2018, 17:42

iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
"The Power of ren-Dreams"
Image

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by efact » 19 May 2018, 18:17

Bueuk_32 wrote:
19 May 2018, 17:42
iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
Masi mending pasport om, biarpun ga bisa dbilang lega juga.. tp emang t32 baris belakangnya rada useless..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by liemivan86 » 19 May 2018, 21:21

efact wrote:
Bueuk_32 wrote:
19 May 2018, 17:42
iritpoll wrote:
17 May 2018, 21:45
Kalau masih ada orentasi ke family car, vote T32.
Dalam keadaan kepepet, 7 seater sering berguna.
Full 7 dewasa utk dalam kota masih OK.
Beberapa kali ngangkut rombongan, dan ternyata 7 seater msh diperlukan, dan memang tradisi kita masih sering pergi ruyuk-ruyuk....
Sori oot dikit..
T32 sama pasport lama 3rd row gede mana ya bro, legroom & headroom?
Masi mending pasport om, biarpun ga bisa dbilang lega juga.. tp emang t32 baris belakangnya rada useless..
Betul, saya yang tinggi nya 178 cm masih bisa duduk di 3rd row pajero sport lama saya dulu. Dengan posisi sandaran row 3 paling rebah, masih bisa duduk lah. Cuma ya memang posisi kaki kurang enak.

Di T32, kaki mentok, dan sandaran row 3 tegak banget, jadi tidak bisa duduk nyaman. Leg room mentok ke sandaran row 2. Agak nda manusiawi sih kalo orang dewasa masuk ke row 3 T32.

Basically, T32 itu 5+2, sedangkan pajero sport masih bisa dibilang 7 seater.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”