Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 16 May 2018, 02:32

Halo SM-ers, saya ada rencana untuk mengganti/upgrade mobil dan butuh masukannya :D

Seperti yg tertera di judul, lagi mencari SUV Second untuk mengganti Ertiga yg udah setia menemani selama 5 tahun terakhir. Nah, belum lama ini saya mempertimbangkan untuk mengambil xpander namun pihak keluarga sudah "bosan" dengan mobil tipe MPV; karena dari sebelum ertiga sudah memakai avanza selama 2 kali(gen 1 dan 2). Lanjut hingga bbrp waktu yg lalu ada teman yang menggunakan CX-5 2nd dan diberitahu seluk beluk plus minusnya. Jadilah saya tertarik untuk mencari SUV second.

Kandidat-kandidat yang ada tidak mengikat namun kriteria utama yaitu budget adalah sekitar 250 juta an (sudah siap spare 15-25 jt lagi untuk ongkos bengkel dan perbaikan awal) dan setelah mengulik berbagai website review pilihan jatuh ke 3 opsi berikut dengan patokan harga dari website listing jual-beli mobil bekas terkenal
  • Nissan X-trail T32 2.5 CVT (kisaran 2014) *yg ini harga second nya lumayan tinggi kalau berkaca pada harga barunya, Apakah memang peminatnya tinggi?

    Mazda CX-5 GT (kisaran 2014) atau facelift Touring (2015)

    Honda CRV 2.4 prestige (kisaran 2014)
Secara pribadi pernah naik ketiganya sebagai penumpang dan juga sudah baca dan nonton berbagai review. jadi kurang lebih tahu fitur-fitur yang ada dan tingkat kenyamanan yang diharapkan. Dalam hal fitur kenyamanan di benak saya xtrail agak unggul karena kamera 360 beserta power backdoor

Beberapa faktor yang jadi pertimbangan adalah :
  • Brand, prestige, dan resell value (yang saya rasa ketiganya kurang lebih, namun mazda sedikit lebih unggul disini menurut saya)
    Biaya perawatan dan pemakaian (termasuk biaya service berkala, penggantian parts, dan keiritan bbm)
    Daya tampung (bagasi akan sering diisi barang karena akan menjadi family car)

Apabila ada brand/type lain boleh diberi masukannya dimari.

Sekian dan terima kasih om-om SMers sekalian :D

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by dizco » 16 May 2018, 08:58

CX-5

minusnya memang kapasitas bagasi dan kenyamanan penumpang belakang, sisanya masih menang ini dibanding opsi lain

dan dengan tambahan bujet restorasi harusnya lebih dari cukup untuk bikin segar dan sehat lagi
narimo ing pandum

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by 34lee » 16 May 2018, 09:30

X-trail

Dari segi kenyamanan & akomodasi paling unggul, apalagi sebelumnya pake MPV yg biasanya di pake bareng2, jd bukan driver oriented,,,

M90
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 06 Mar 2013, 15:59

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by M90 » 16 May 2018, 09:46

Vote CRV Prestige

Ane udah piara CRV RM 2.4 hampir 6 thn sejak beli baru di thn 2012. Mau di jual, masih sayang krn nggak pernah nyusahin ane. Low maintenance cost. Habis masa garansi, banyak bengkel yg sdh familiar dgn mesin jadul K24. Spare part berlimpah, krn mesin yg sama dipakai juga di Accord dan Oddyssey. Di kasih minum BBM subsidi juga nggak masalah. Kelapangan 11-12 dgn X Trail. Lebih nyaman dari CX5. Resale Value lebih unggul dibanding CX5 dan XTrail.

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by osbertc0ol » 16 May 2018, 09:57

Sempet punya dillema yang sama

xtrail
Plus:
Comfort
Cam 360
PBD
Comfort

Min:
Kaki Kaki Rentan & Mahal
Boros

CX5
Plus:
Driving Dynamics
Irit namun kencang (Efficient)

Min:
2nd row comfort (sempit dan tegak banget)
Aki mahal dan cepet tekor kalo i-stop selalu on.
Jika kurang beruntung, slow moving part bisa ga dateng2

CRV
Plus:
Akomodasi & Space
Perawatan murah

Min:
Road noise

Sebenernya pilihan yang tengah2 itu CRV, jika lebih mau ke driving dynamics dan lupakan comfort row 2 go for mazda.
Jika 2nd row comfort memang paling utama go for xtrail

Kalo untuk service sy cm taunya honda sedikit lebih murah dibanding xtrail. mazda krg tau.

Jika mau average of both world ambil crv. :mky_01:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by evanbngdor » 16 May 2018, 10:02

Kalo posisi berkendara sih ogut lebih seneng CX-5.

Fitur sih ya masing-masing ada kelebihannya, tinggal disesuaikan aja butuhnya fitur yg mana.

Kalo mau pake maksimal 5 tahun kedepan sih boleh ambil CX5, kalo lebih dari itu rasanya CRV sama Xtrail lebih rendah biaya perawatannya, meskipun xtrail sama cx5 hampir sama.

Kalo mau ngejar iritnya mirip ertiga bisa coba lirik CRV 2.0, cuma ya tenaga so so aja.

Kenyamanan penumpang paling oke xtrail, CX5 bantingannya paling kaku, CRV moderat aja.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by sintoni » 16 May 2018, 10:32

CX5 sih, ambil yang facelift. Kayak beda level sama T32 atau RM.

Tapi emang dapat ya yang FL 250 jt?

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by c4b13 » 16 May 2018, 10:36

kalo demen setir sendiri, jelas cx5 yang feslip..
kalo pentingin akomodasi 2nd row, jelas crv aja..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by liemivan86 » 16 May 2018, 10:50

sintoni wrote:CX5 sih, ambil yang facelift. Kayak beda level sama T32 atau RM.

Tapi emang dapat ya yang FL 250 jt?
Di Surabaya nda akan dapat sih. Rata-rata masih minta 300 an kalo yang facelift.

Untuk TS, kebutuhannya lebih kemana dulu? T32 nyaman, lebih irit sedikit dibanding CRV RM. Saya ada keduanya, dan saya pribadi lebih suka T32. CRV baru jalan 40rb km sudah glodakan semua. Mesin cukup agresif di putaran bawah, dan setting CVT nya juga cocok untuk SUV, lebih agresif dibanding CVT mobil lain. Handling untuk saya sih cukup ya, dan semua fitur dan keamanan di mobil ini orientasi nya ke kenyamanan, seperti active trace control, dll, itu semua arah nya ke kenyamanan. Jadi mobil ini arah nya 1: nyaman!

CX-5 facelift lebih empuk dibanding non facelift. Row 2 nya sebenarnya cukup, tapi kalo dibandingkan X-trail ya jauh lebih luas X-trail. Tapi memang CX-5 ini mesin, transmisi dan handling nya paling enak. Plus interior nya saya suka banget, well built dan material nya jauh banget dibanding CRV. Saya sempat pertimbangkan ini sebelum ambil T32, tapi karena kenyamanan 2nd row lebih prioritas karena istri dan anak di sana, akhirnya saya ambil T32.

CRV ini ada di tengah, mesin lemot di putaran bawah, 5 speed AT jaman dinosaurus, dan boros. Di setir model gimana pun, mesin ini tidak akan bisa irit, kecuali dipakai di jalan tol terus. Kenyamanan juga di tengah, walaupun menurut saya handling tidak terlalu spesial dibanding T32. Dan karena mesin, chassis dan transmisi jaman Dino ini, CRV seharusnya memang perawatan paling murah ya, walaupun CRV saya nda murah 2 amat, setiap servis 2-3 jt. Kayaknya bengkel Honda nda ada yang murah deh..

Oh ya, CRV ini suara jalan nya masuk banget, T32 juga masuk, tapi lebih karena ban. Kalo ganti ban beres, sedangkan CRV memang karakter Honda suara jaman selalu masuk, jadi ya nda ada obat nya.

Kalo saya pribadi, go for T32 for family car and CX-5 for driver's car.

CRV? Meh...

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by qushay20019 » 16 May 2018, 11:14

Pengalaman pribadi dng beres Honda & Mazda, secara umum beres Mazda lebih mahal. Tapi karena di kota ane pemakai Mazda JAUUUH lebih sedikit daripada Honda, maka pengalaman servis di Mazda lebih enak (gak ngantri lama). Kalo Beres Nissan saya gak ada pengalaman, tapi kalo dari mobilnya sih saya paling nyaranin T32 melihat kecenderungan om TS lebih ke arah kenyamanan keluarga.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1390
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Winz » 16 May 2018, 11:17

qushay20019 wrote:
16 May 2018, 11:14
Pengalaman pribadi dng beres Honda & Mazda, secara umum beres Mazda lebih mahal. Tapi karena di kota ane pemakai Mazda JAUUUH lebih sedikit daripada Honda, maka pengalaman servis di Mazda lebih enak (gak ngantri lama). Kalo Beres Nissan saya gak ada pengalaman, tapi kalo dari mobilnya sih saya paling nyaranin T32 melihat kecenderungan om TS lebih ke arah kenyamanan keluarga.
di mana-mana kaya'nya sama, mazda dikit banget dealer'nya memang, cuma fokus jualan di kota besar aja, di Bali saya belum pernah papasan atau lihat All New CX-5 sampai sekarang, tapi klo tinggal di Kota Besar, ini Boil layak dipinang daripada CR-V, apalagi klo setir sendiri :big_exellent:

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by IGedeAmat » 16 May 2018, 11:33

dalam rangka melestarikan tradisi SM, dimana orang minta saran pilihan A,B,C, jadinya X,Y,Z...
:big_grin:
Santa Fe...
(ngiler abis baca review nya om Chris)..
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

flamboyan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by flamboyan » 16 May 2018, 11:41

IGedeAmat wrote:
16 May 2018, 11:33
dalam rangka melestarikan tradisi SM, dimana orang minta saran pilihan A,B,C, jadinya X,Y,Z...
:big_grin:
Santa Fe...
(ngiler abis baca review nya om Chris)..
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:big_deal:

Setuju, ane juga vote Santa Fe. Harga barunya hampir 1,5 kalinya X-Trail

:mky_01:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1755
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by martinnn » 16 May 2018, 12:32

Brand Dan prestige ya sudah jelas mazda

satriakarisma
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by satriakarisma » 16 May 2018, 13:10

Dari ketiga opsi itu, jelas saya pilih













Santa Fe.

Hihi

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 16 May 2018, 15:58

Wah thanks banget buat masukan masukannya SMers sekalian

3 reply pertama langsung masukan merata hahaha. Tp overall memang sejalan sih. Kalau ditimbang2 memang agak condong dengan xtrail tapi harganya berdasarkan pengamatan dari website listing agak tinggi ya (untuk 2.5 cvt 2014) kisaran sudah dekat 300 kalau dibandingkan sama2 2014 cx5 touring masi bisa di 250an padahal harga baru mahalan cx5 touring *cmiiw (untuk FL ternyata salah harga, memang kejauhan hehehe)

CRV bakal jadi last option setelah mendengar masukan2 dari oom2 sekalian. Meskipun all rounder tapi memang saya lagi nyari fitur sih. Mungkin kalau ada kondisi oke dan very good deal baru dipertimbangkan.

Btw thanks juga untuk info santa fe nya, sudah baca2 review nan mantap dari oom chris, secara value memang super oke ya untuk kisaran 2013 sudah bisa dapat dengan kisaran 250 ke bawah (harga baru udah di atas ke3 opsi awal saya) namun kekurangan yg dibahas di review justru jadi concern saya semua 😓


Sekali lagi thanks buat oom2 sekalian. Masukan2 baru akan selalu ditampung n diolah

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by marama » 16 May 2018, 16:40

Kalau 2nd saya cenderung crv prestige ya faktor kemudahan perbaikan di non beres. Opsi lain kalau mau suka bensin bisa lirik fortuner TRD bensin (ini dirawatnya lbh mudah lagi bensin g perlu oktan tinggi, 2nd nya lumayan drop dibanding tipe dieselnya)

Saya menjawab ini karena sblmnya om pakai LMPV.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by liemivan86 » 16 May 2018, 17:49

flamboyan wrote:
IGedeAmat wrote:
16 May 2018, 11:33
dalam rangka melestarikan tradisi SM, dimana orang minta saran pilihan A,B,C, jadinya X,Y,Z...
:big_grin:
Santa Fe...
(ngiler abis baca review nya om Chris)..
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:big_deal:

Setuju, ane juga vote Santa Fe. Harga barunya hampir 1,5 kalinya X-Trail

:mky_01:
Waktu saya ambil T32 di 410 OTR Surabaya setelah diskon, Santa Fe minta 540 OTR Surabaya setelah diskon. Tucson minta 475 OTR Surabaya no diskon.

Tapi ini situasi bulan Juli - Agustus tahun lalu ya..

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 16 May 2018, 18:31

marama wrote:
16 May 2018, 16:40
Kalau 2nd saya cenderung crv prestige ya faktor kemudahan perbaikan di non beres. Opsi lain kalau mau suka bensin bisa lirik fortuner TRD bensin (ini dirawatnya lbh mudah lagi bensin g perlu oktan tinggi, 2nd nya lumayan drop dibanding tipe dieselnya)

Saya menjawab ini karena sblmnya om pakai LMPV.
iyah oom, kalau ambil crv bakal jadi pilihan paling ekonomis diantara yg lain sih.

Nah TRD bensin tipe n tahun berapa ya kira2 yang masih masuk budget 250an?

thanks

flamboyan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by flamboyan » 17 May 2018, 06:52

Sekalian numpang tanya, minang mobil 2nd transmisi CVT tuh gpp ya? Saya coba search rekondisi CVT koq belum nemu

Atau barangkali ada yang pengalaman overhaul transmisi CVT boleh di-share dong. Selama ini baru berani ambil mobil2 non CVT, pernah sih pake c24 tapi gak lama dah dilepas lagi

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by Harchi » 17 May 2018, 14:24

- Brand n prestige? Cuman crv yg ada tulisan prestige nya...hehehe bercanda. Ketiganya merek yg biasa2 aja menurut ane n sama gengsinya.
- Resale value? Beli bekas kan, malah enak klo jeblok bisa dpt mobil yg barunya mahal dgn harga murah
- Biaya perawatan dan pemakaian? Mazda mahal spare part dibanding nissan secara umum, klo honda ga tau. Tp bensin cx5 lbh irit dibanding t32
- Daya tampung? T32

Klo pilihannya cuma 3 tadi ane sih pilih t32. Tp klo boleh luar itu santa fe n captiva diesel kayaknya menggiurkan buat dilirik, kebetulan aja ane jg lg ngincer salah 1 dari 2 mobil itu buat gantiin t31.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by osbertc0ol » 17 May 2018, 14:45

flamboyan wrote:
17 May 2018, 06:52
Sekalian numpang tanya, minang mobil 2nd transmisi CVT tuh gpp ya? Saya coba search rekondisi CVT koq belum nemu

Atau barangkali ada yang pengalaman overhaul transmisi CVT boleh di-share dong. Selama ini baru berani ambil mobil2 non CVT, pernah sih pake c24 tapi gak lama dah dilepas lagi
Bantu jawab aja, kalo mobil honda cvt msh OK om, karna di buku manual setiap 40k diganti olinya (Walaupun rekomendasi org2 sih 20k)
Yg bahaya nissan, biasa 100k - 120k baru di ganti sama beres. nah ini bahaya, ada beberapa org belom sempet ganti olinya eh malah ganti CVT satu set wkwk..

kalo ambil nissan 2nd kalo bs cari dibawah 50k dan langsung ganti oli cvt nya om.

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by IGedeAmat » 17 May 2018, 15:05

flamboyan wrote:
17 May 2018, 06:52
Sekalian numpang tanya, minang mobil 2nd transmisi CVT tuh gpp ya? Saya coba search rekondisi CVT koq belum nemu

Atau barangkali ada yang pengalaman overhaul transmisi CVT boleh di-share dong. Selama ini baru berani ambil mobil2 non CVT, pernah sih pake c24 tapi gak lama dah dilepas lagi
hasil baca2 artikel disini;
CVT perlu oli yang berbeda dengan oli matik biasa,
jaman awal2 cvt beredar, banyak user yang gak tau soal oli itu,
masukin oli matik biasa ke matik cvt,
ini yang bikin matik cvt jadi rusak.

kalo pemilik sebelumnya rawatannya bener mah, saya rasa gak apa2...

herseil
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 May 2018, 01:40
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by herseil » 17 May 2018, 16:06

Harchi wrote:
17 May 2018, 14:24
- Brand n prestige? Cuman crv yg ada tulisan prestige nya...hehehe bercanda. Ketiganya merek yg biasa2 aja menurut ane n sama gengsinya.
- Resale value? Beli bekas kan, malah enak klo jeblok bisa dpt mobil yg barunya mahal dgn harga murah
- Biaya perawatan dan pemakaian? Mazda mahal spare part dibanding nissan secara umum, klo honda ga tau. Tp bensin cx5 lbh irit dibanding t32
- Daya tampung? T32

Klo pilihannya cuma 3 tadi ane sih pilih t32. Tp klo boleh luar itu santa fe n captiva diesel kayaknya menggiurkan buat dilirik, kebetulan aja ane jg lg ngincer salah 1 dari 2 mobil itu buat gantiin t31.
Ic thanks masukannya oom. Kyknya sih makin condong ke t32 nih buat sekarang 😆 Semoga nemu yg oke di pasaran ntar.

Captiva sebenernya sempet masuk list saya oom awalnya, tapi abis ngobrol sama temen yg punya dia ga gt recommend, ada aja troublenya kata dia (entah dia pakenya yg gabener ato kenapa kurang faham hehehe)

Terus 1 lg
Kalau buat T32 apakah ada weak spot yg harus diperhatikan waktu beli 2nd nya?


Sekali lagi makasih buat masukannya

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Need Suggestion SUV Second CX5/CRV/X-Trail

Post by kendibocor » 17 May 2018, 19:43

Sekedar sharing aja, saya pake crv RM. Mobilnya dull, boring, performa standar, kenyamanan so so, road noise parah, mewah? Jauh2 deh dr kata2 ini. Selain interiornya aja yg lapang, ga ada hal plus lain.

Cuman 1 yg bikin "kurang" kadar nyeselnya ya ni mobil isi bensin, ganti oli uda jalan trus aja. Jd mobil perang sehari2 ya hajar trus. Sparepart berlimpah. Trus saya penah tabrakan sampe gnt kap mesin, bemper, lampu, dll. Pokoknya 1/3 depan itucganti semua (untung sasis ga kenapa2). 1 bulan di beres uda bisa dipake lg tuh mobil. Kalo xtrail ma CX5 sih ga tau ya sparepartnya gmn. Tp karena populasi banyakan CRV secara logika sih lebih gampang nyari part crv. Baik fast moving maupun slow moving.

Kalo emang mau jadi mobil perang si, despite segala kekurangannya ya saya sih tetep pilih crv.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”