mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

anon
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 May 2018, 23:39
Location: jakarta

mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by anon » 15 May 2018, 23:44

permisi agan, saya ada rencana mau cari mobil kecil/city car matic budget 130jt
sementara kepikiran mau ambil yaris bakpao matic yang tahun 2011-13, kira-kira masih bagus ga gan yg tahun segitu? spare part nya banyak/murah ga? terus kalau jadi beli biasanya yg perlu dibengkelin dulu bagian apanya?

atau kalau dg budget segitu ada barangkali ada pilihan lain yang lebih cocok minta saran nya

thanks

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by lemonadelovers » 16 May 2018, 07:49

ertiga gx 2013 aja udah DB....

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by efact » 16 May 2018, 07:56

Yaris ok tuh... tahun sgitu harusnya sih sekedar ganti oli aja cukup, paling skalian carbon clean , bersih2 atau ganti air cleaner, busi.. cukuppp

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2236
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by Jambangan » 16 May 2018, 08:32

SX4 2011-2013 boleh jg jadi pilihan

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by evanbngdor » 16 May 2018, 08:41

Mobil kecil bisa coba lirik Yaris bakpao tipe S tahun 2012 atau tipe G tahun 2014 new model

Kalo kepengen mobil besar bisa lirik Innova bensin matic tahun 2011-2012 tipe G, sukur-sukur bisa dapet yg tipe V

rotigoreng
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Jul 2017, 13:01

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by rotigoreng » 16 May 2018, 11:42

kalo dapet yg service recordnya rapi sih tinggal lanjutin aja..atau kalo ada dana lebih bisa check up di beres..
paling ganti cairan2 mesin aja, trus kalo ketersediaan spare part yaris harusnya sih ga masalah om

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by diidoot » 16 May 2018, 15:14

Yaris mesinnya badak, umur segini paling cek kaki kaki aja terutama rack steering sama sensor sensornya. Kemaren temen saya punya yasir 2012 lumayan abisnya sih di auto2000 ganti kopling sama sensor ABS.

Harga sparepart ga mahal sih tapi ga murah juga. Kalau dari avanza ya lebih mahal. Kalau dari Altis ya lebih murah. Kalau di kelasnya juga so-so aja tapi ketolong banyak part kw karena 11-12 sama vios taksi

Menurut saya sih bener aja cari yaris. Lincah, irit, ga malu maluin juga kalau diajak lari.

Cari yang harganya 115, 15nya buat rekondisi dijamin jauh lebih enak dibanding LCGC. Oh iya jangan cari yang tipe J ya. Itu kopongan banget mobilnya. Minimal tipe E. Sukur sukur dapet tipe S
-

cruising
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 May 2016, 09:22

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by cruising » 16 May 2018, 16:43

Suzuki Swift 2013-2014 bisa jadi pilihan

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by geofreyap » 16 May 2018, 17:59

Vote mirage / swift.
Yaris not bad juga sih.
:)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by Escaflowne » 16 May 2018, 19:06

Yaris uda good choice om, cari yang tipe TRD, setirnya asik liat and genggemnya hehehe

Kalo mirage, panel ac nya menarik, eksteriornya mnrt saya agak kurang lebar di profil ban.

anon
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 May 2018, 23:39
Location: jakarta

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by anon » 16 May 2018, 20:17

Ok thanks gan, semakin yakin klo gini, btw kalau siapin 10jt buat beresin pr, sisa 120 dpt yaris tahun berapa itu ya? Kalau tipe s 2012 masih dpt ga kira2? Atau ambil tahun 2011 yg sebelum facelift ya?

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by mobilkutu » 16 May 2018, 21:37

anon wrote:
16 May 2018, 20:17
Ok thanks gan, semakin yakin klo gini, btw kalau siapin 10jt buat beresin pr, sisa 120 dpt yaris tahun berapa itu ya? Kalau tipe s 2012 masih dpt ga kira2? Atau ambil tahun 2011 yg sebelum facelift ya?
Ga dapet. Tinggi bgt harga second yaris bakpao, kecuali yg kondisi jelek and kilometer tinggi

Dah 6thn pasti banyak pr nya.

Rata2 sih 2012 s tuh harga 138-150jt

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by Escaflowne » 16 May 2018, 22:16

Sebagai gambaran temen saya se mau jual tipe E AT 2010 akhir km 40rb minta 100jt, PR nya ganti shock 2 biji saja. Saya tawar 90jt ga dikase wkwkwkw

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by pendoli » 17 May 2018, 01:45

Vios sekennya lbh murah dari yaris lho buat pertimbangan ajah... Taon yg sama dapet lbh murah.

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by syafimsa » 17 May 2018, 03:38

yaris bakpao oke si cuma yg tipe s atau trd taun2 segitu kadang masi ada aja yg pasang harga 150an. mungkin kalo type e taun 2012 mungkin dapet.
suka model sirion gak? budget segitu bisa dpt taun 2014 2015 kalo beruntung
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by fikrirukmanaa » 17 May 2018, 04:31

syafimsa wrote:
17 May 2018, 03:38
yaris bakpao oke si cuma yg tipe s atau trd taun2 segitu kadang masi ada aja yg pasang harga 150an. mungkin kalo type e taun 2012 mungkin dapet.
suka model sirion gak? budget segitu bisa dpt taun 2014 2015 kalo beruntung
Sirion tahun segitu yang pre fl kan om? Yg speedometer nya warna ijo? Blm ada airbagnya om, punya temen ane sirion at 2015 awal ga ada airbagnya.

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by syafimsa » 17 May 2018, 05:04

fikrirukmanaa wrote:
17 May 2018, 04:31

Sirion tahun segitu yang pre fl kan om? Yg speedometer nya warna ijo? Blm ada airbagnya om, punya temen ane sirion at 2015 awal ga ada airbagnya.
maksudnya facelift yg mana ya om? pokonya yg sebelum yg baru dikeluarin daihatsu kemaren yg grillenya item lebar itu. setau saya sudah ada airbagnya.
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

paseksuana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 12 Mar 2016, 07:49

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by paseksuana » 17 May 2018, 06:00

Kalau mau city car Jazz GD vtec juga dapet sepertinya. Kabin lebih lega dari yaris... Imho

tiptronic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Jun 2014, 06:05

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by tiptronic » 17 May 2018, 17:09

syafimsa wrote:
17 May 2018, 05:04
fikrirukmanaa wrote:
17 May 2018, 04:31

Sirion tahun segitu yang pre fl kan om? Yg speedometer nya warna ijo? Blm ada airbagnya om, punya temen ane sirion at 2015 awal ga ada airbagnya.
maksudnya facelift yg mana ya om? pokonya yg sebelum yg baru dikeluarin daihatsu kemaren yg grillenya item lebar itu. setau saya sudah ada airbagnya.
saya kebetulan pakai sirion matic facelift 2015. Sudah dual airbag sama ada steering switch control. Meter cluster nya pakai warna orange, kalau yg pre facelift warnanya biru. Interiornya termasuk luas di kelasnya, kira2 seluas yaris bakpao. Kons bbm cukup irit. Dalkot 1:12-13. Lukot bisa hampir 1:20. Kekurangan menurut saya noise dari ban cukup masuk di kabin.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by fikrirukmanaa » 17 May 2018, 17:15

tiptronic wrote:
17 May 2018, 17:09
syafimsa wrote:
17 May 2018, 05:04
fikrirukmanaa wrote:
17 May 2018, 04:31

Sirion tahun segitu yang pre fl kan om? Yg speedometer nya warna ijo? Blm ada airbagnya om, punya temen ane sirion at 2015 awal ga ada airbagnya.
maksudnya facelift yg mana ya om? pokonya yg sebelum yg baru dikeluarin daihatsu kemaren yg grillenya item lebar itu. setau saya sudah ada airbagnya.
saya kebetulan pakai sirion matic facelift 2015. Sudah dual airbag sama ada steering switch control. Meter cluster nya pakai warna orange, kalau yg pre facelift warnanya biru. Interiornya termasuk luas di kelasnya, kira2 seluas yaris bakpao. Kons bbm cukup irit. Dalkot 1:12-13. Lukot bisa hampir 1:20. Kekurangan menurut saya noise dari ban cukup masuk di kabin.
Nah iya om, sirion yg saya maksud itu yg pre facelift, yg meter clusternya ijo kebiruan dan stirnya mirip xenia lama. Iya om ini mobil luas, bagasinya juga.

bangjohan
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 16:12
Location: Depok
Daily Vehicle: Toyota Innova G Automatic

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by bangjohan » 17 May 2018, 19:15

anon wrote:
16 May 2018, 20:17
Ok thanks gan, semakin yakin klo gini, btw kalau siapin 10jt buat beresin pr, sisa 120 dpt yaris tahun berapa itu ya? Kalau tipe s 2012 masih dpt ga kira2? Atau ambil tahun 2011 yg sebelum facelift ya?
klo untuk taon segitu mah susah ngedptnya, paling dptnya tipe yg terendah kyk tipe j ato e ama banyak prnya. paling dibawah taon 2010an lah masih bisa..

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by syafimsa » 18 May 2018, 02:43

paseksuana wrote:
17 May 2018, 06:00
Kalau mau city car Jazz GD vtec juga dapet sepertinya. Kabin lebih lega dari yaris... Imho
kalo ambil yg manual si gapapa om. yg cvt nya errrr aga sedep2 ngeri.
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2491
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by sintoni » 18 May 2018, 07:23

Paling bener Yaris sih.

Kalo mau ambil 7 seater ya bener itu Ertiga.

koncomanilo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Sep 2017, 09:24
Location: tangsel
Daily Vehicle: ertiga

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by koncomanilo » 24 May 2018, 18:58

udah bener ambil yaris bakpao om, lincah, suspensi empuk gak bikin encok tp minimal tipe E udah dual airbag, abs, ebd, ba
kebetulan sebulan lalu gw ambil bakpao jg tipe E at 2012 kena 126 km 46,5k service record ada pokoknya puas

kl cari yg tipe S 2012-2013 masih tinggi bs 140

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: mobil matic bekas budget ~130jt non lgcc

Post by Ak01382 » 24 May 2018, 20:33

Kalo ts mau bs melirik vios (1st gen or facelift). Mungkin dgn budget 120 bs leluasa dpt kondisi yang prima

Setuju dgn saran di atas vote ertiga untuk 7 seater

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”