Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Fookyoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Big Bus Mercedes-Benz OH1525

Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by Fookyoo » 15 May 2018, 11:36

Dear SM-ers,

Singkat cerita, baru 1 bulan lalu beli Mark X tahun 2013 kilometer 30K...sudah saya service besar, sudah ganti 4 ban dengan Michelin PS4, tiba-tiba 2 hari lalu ada tetangga tanya2 "bagus nih mobil, mau dijual gak, Pak?" saya merasa tetangga saya ini agak2 serius :big_slap:
SEANDAINYA saya jual (seandainya nih), worth gak kalo dijual dan ambil Civic FD2 tahun 2011 (kebetulan ada teman mau jual, semua masih original, kilometer 70K)? Bisa dapat "kembalian" around 70-80 juta sih ane hitung2. :mky_01: dan kebetulan belum balik nama.

Mark X ini surprisingly gak boros2 amat untuk ukuran 2.5L V6 engine ya...in average saya pakai sudah 600 km dapat 8-8.7 km/l (sudah termasuk macet2an).. Cuma ya harus isi RON 95. :big_slap: Rencana untuk dipakai sehari2 ke kantor kurleb 70-80 km PP (saat ini masih weekend only)...Suspensi juga rasanya OK, gak keras ...gak empuk juga sih... weekend akan dipakai jalan2 bareng anak istri. Dan sebenarnya semua kebutuhan sudah terpenuhi pakai Mark X, bagasi luas, enak nyetirnya, tenaga OK, sunroof, etc. Negatifnya agak gambot aja, susah lewat jalan/parkiran sempit.

Kalo Civic FD2 gimana ya? Worth gak ya (walau masih SEANDAINYA)?
Makasih :thanks:

mojacko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by mojacko » 15 May 2018, 11:39

Kalau menurut saya keep aja mark X nya,

kapan lagi punya reliable V6 RWD cbu dan ga boros :)

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by liep » 15 May 2018, 11:41

imho...lebih keren mark x drpd civic fd2, thn lebih muda, lbih jelas statusnya krn sdh diservis besar sendiri, km lbih sdikit jg
kembalian 70an jt blm dipotong perbaikan civic, ga worthed mnurut ane, tinggal salonin poles luar yg bagusanud jd ganteng mark x nya

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2035
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by xtr40rd1n4rym4n » 15 May 2018, 11:49

vote utk keep Mark X nya aja Om.
bakal jadi future classic car dengan collectible status.

FD-2 bagus juga sih, kecuali nambah FD-2 (syukur2 yg dipinang FD-2R) di garasi ogut dukung keep kedua boilnya..
:mky_03: :mky_03:

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by marr » 15 May 2018, 11:52

tambah aja om uda paling bener 😂😂

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by IGedeAmat » 15 May 2018, 11:54

lagi butuh kembalian yang 70-80 juta gak ?
kalo gak butuh mah keep aja Mark X nya, udah ngerasain enaknya kan,
IMHO....

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by Escaflowne » 15 May 2018, 11:56

Di keep aja Mark X nya om, FD 2 nya uda agak tua soalnya.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by octafiantos » 15 May 2018, 12:00

Tergantung personality Om.
Kalo saya apapun yang menguntungkan saya jual, ha ha ha. Tinggal hitung saya, sekarang bisa dapet -ga usah muluk deh 60 nett-. Ke depan bisa dapet lebih engga.
Kavling kosong, bisa dikridit.

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by gadjahalphien » 15 May 2018, 12:00

FD 2 memang menarik om.
Tapi kalo di bandingkan dg MarkX,, bukan mobil yg sepadan. Mengingat markX bakal jadi future classic.

Mending mark X di keep 1-2 tahun, sambil ngomong ke tetangga, kalo mau 2 tahun lagi atau pinjamkan 1-2 bulan.
Transjak - GoJeck - Angkot

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by Or4cle » 15 May 2018, 12:02

Dua-duanya mobil bagus buat collection item ... semua kembali ke pilihan TS

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by dizco » 15 May 2018, 12:15

BIG NO NO

Mark X kalau dibiarkan standar walau dipakai harian bisa jadi nilainya naik terus nantinya
narimo ing pandum

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by nyotnyet » 15 May 2018, 12:17

Kalo saya sih keep ya mark X nya...
Susah cari barangnya juga...
Keren pula mark X itu

stay calm and drive D4D

nisfi19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by nisfi19 » 15 May 2018, 12:26

vote to keep mark X
sangat banyak alasannya om hahahaha

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2494
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by sintoni » 15 May 2018, 12:27

Tegantung lg BU atau ga sih. Sama karakter driver sama orang yang dibawa.

FD2 dulu pernah bawa pas kuliah di LN.

Mark X baru coba bawa kemaren pas gath Surabaya.

Mark X lebih dewasa sih, suspensi lebih enak. Lebih kedap pula.

Klo FD2 lebih beringas aja, tenaga liar diatas.

Kao fitur2 mungkin semua sudah tahu beda dimana.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by qushay20019 » 15 May 2018, 12:28

Jangan dijual om. Restorasi aja & keep as factory standard & sepakat sama atas saya, lama2 nih mobil berpeluang besar jadi classic car

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by mike22 » 15 May 2018, 12:32

kl kembaliannya bisa buat hal berguna dan penting ya gpp sih.. apalagi kalo dah test drive fd2 nya cocok trus barangnya jg mulus dan harganya worthed ya gapapa... tp disisi lain bener juga sih yg bilang keep trus di biarin original malah nanti 5-10 thn harganya nahan banget..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by martinnn » 15 May 2018, 12:50

Kalo gak bu ya keep Marx aja..Civic is too mainstream

Fookyoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Big Bus Mercedes-Benz OH1525

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by Fookyoo » 15 May 2018, 12:53

liep wrote:
15 May 2018, 11:41
imho...lebih keren mark x drpd civic fd2, thn lebih muda, lbih jelas statusnya krn sdh diservis besar sendiri, km lbih sdikit jg
kembalian 70an jt blm dipotong perbaikan civic, ga worthed mnurut ane, tinggal salonin poles luar yg bagusanud jd ganteng mark x nya
xtr40rd1n4rym4n wrote:
15 May 2018, 11:49
vote utk keep Mark X nya aja Om.
bakal jadi future classic car dengan collectible status.

FD-2 bagus juga sih, kecuali nambah FD-2 (syukur2 yg dipinang FD-2R) di garasi ogut dukung keep kedua boilnya..
:mky_03: :mky_03:
IGedeAmat wrote:
15 May 2018, 11:54
lagi butuh kembalian yang 70-80 juta gak ?
kalo gak butuh mah keep aja Mark X nya, udah ngerasain enaknya kan,
IMHO....
octafiantos wrote:
15 May 2018, 12:00
Tergantung personality Om.
Kalo saya apapun yang menguntungkan saya jual, ha ha ha. Tinggal hitung saya, sekarang bisa dapet -ga usah muluk deh 60 nett-. Ke depan bisa dapet lebih engga.
sintoni wrote:
15 May 2018, 12:27
Tegantung lg BU atau ga sih. Sama karakter driver sama orang yang dibawa.

FD2 dulu pernah bawa pas kuliah di LN.

Mark X baru coba bawa kemaren pas gath Surabaya.

Mark X lebih dewasa sih, suspensi lebih enak. Lebih kedap pula.

Klo FD2 lebih beringas aja, tenaga liar diatas.

Kao fitur2 mungkin semua sudah tahu beda dimana.
mojacko wrote:
15 May 2018, 11:39
Kalau menurut saya keep aja mark X nya,

kapan lagi punya reliable V6 RWD cbu dan ga boros :)
Thanks buat opininya, Om Semua.
Saat ini belum butuh sih "kembalian" 70-80 juta, cuma pas tetangga ngomong gitu dan kebetulan ada temen lg mau jual FD2, terpikir kok rasanya lumayan juga, baru beli sebulan "hemat" 70 juta :big_childish:

Hunting Mark X sebenarnya sudah sejak mid 2017, waktu itu harga sekitaran 270-300 juta, skrg banyak yang jual di 240-260... so kok rasanya depresiasi sih kurleb sama aja, per tahun 20-30 juta (?) :mky_01:

Kalo FD2 saya belum pernah coba sih, cuma memang kalo lihat modelnya di jalan (jarang banget), masih terlihat keren :big_exellent: . Btw apa harus isi RON 95 juga? :)

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by antekakio » 15 May 2018, 12:55

kalau gak butuh uangnya, ngapain dijual. nyari mark x standar makin susah.

Kelasnya markx ini jelas di atas civic. Minusnya mark x dibanding civic menurut saya gak ada paddleshiftnya, sisanya unggul mark x lah, rwd, v6 bigger engine than civic, airbagnya juga banyakan markx ,ada sunroofnya mayan buat pamer :wkkk:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by kendibocor » 15 May 2018, 12:57

Ditawar ma tetangga harganya untung ga om dibandingkan harga beli+biaya yg uda keluar setelah beli?
Kalo untung banyak ya jual aja om. Kalo ga butuh2 bgt duitnya keep aja Mark X nya. Jumlahnya terbatas disini jd ga pasaran.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by vp920b » 15 May 2018, 13:01

Kalau tetangga mau bayar lebih AKA untung, why not?

Tapi gantinya masa civic? Beda kelas atuh bro.. cari mark x lagi tapi yg lebih murah.. wkwkwkwk

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by marama » 15 May 2018, 14:07

jangan dijual om, RWD nih mark x, kelak akan dicari ketika unit segernya makin dikit

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by Ak01382 » 15 May 2018, 14:17

jual Mark Xnya setelah dihitung2 cost untuk restorasi. dapet cuan 70-80jt.
Beli FD2nya temen, skalian sambil cari2 Mark-X lagi buat restorasi

Repeat..

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by anrico17 » 15 May 2018, 14:33

Keep the mark X

Udah beda kelas koq, knp mesti turun kelas lg??

Selain mungkin lbh irit dan maintenance lbh murah, FD2 gk ada plus nya dibandingkan Mark x
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2035
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Baru beli Mark X sebulan, tukar Civic FD2?

Post by xtr40rd1n4rym4n » 15 May 2018, 14:34

Ak01382 wrote:
15 May 2018, 14:17
jual Mark Xnya setelah dihitung2 cost untuk restorasi. dapet cuan 70-80jt.
Beli FD2nya temen, skalian sambil cari2 Mark-X lagi buat restorasi

Repeat..
mantep bener nih analogi nya.
bisa beli jual 3x aja uda dapet fd2 nya free...
:mky_02: :mky_02:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”