Ask Unimog

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
t_bird
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 28 May 2012, 15:56

Ask Unimog

Post by t_bird » 15 May 2018, 10:07

Selamat siang suhu-suhu,

ditempat ane kuli sekarang ada unimog (entah seri berapa blm cek detail) pretty in bad shape :big_cry: .
transmisi bermasalah gigi 5 dan 6 jadi jalan kyk keong n radiator gak cukup dapat asupan gizi (angin), hidrolik crane bocor dimana2, kaki-kaki doyong sebelah dan yang lumayan urgent itu masalah rem senin-kamis, di rem senin berhenti kamis :big_childish:

unimog tersebut masih dipakai kerja buat tarik-tarik trailer dan barang-barang, dan itu satu-satunya alat berat di tim ane.

minta tolong bantuannya apakah ada info dimana bengkel yang mumpuni untuk repair unimog? soalnya selama ini di repair ke bengkel-bengkel sekitar yang katanya jago malah tambah error, entah kesulitan material atau gak familiar

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Ask Unimog

Post by farizfsa » 15 May 2018, 10:17

ajudan tetangga ane sih ada bekas mekanik di tni ad, suka megang unimog, pernah unimog tetangga mogok depan rumah, urusan hidrolik, di beresin sama dia.

cb nanti sy tanya deh.

kalo ga ya coba tanya mekanik tni ad yg biasa megang unimog, biasa bengkel dimana atau benerin gimana
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

t_bird
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 28 May 2012, 15:56

Re: Ask Unimog

Post by t_bird » 15 May 2018, 17:19

Thanks responnya om, btw unimog nya taun lama mungkin 70an. klo tni ad disini sepertinya belum pernah pegang unimog setua itu, dan ane gak punya koneksi ke tni :mky_01:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ask Unimog

Post by adityabp » 16 May 2018, 10:56

Kesatuan AD apa ya yg megang/miara unimog?
YonKav? YonZikon?

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Ask Unimog

Post by bero89 » 16 May 2018, 22:43

Biasanya ada yang jawab dengan sisipan history menarik dan solutif ini,,hash

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Ask Unimog

Post by satrialiar69 » 17 May 2018, 09:54

bero89 wrote:
16 May 2018, 22:43
Biasanya ada yang jawab dengan sisipan history menarik dan solutif ini,,hash
sayangnya udah gak ada sih sisipan2 seperti itu
:big_cry:

jijaybajay
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Oct 2018, 19:09

Re: Ask Unimog

Post by jijaybajay » 04 Oct 2018, 19:19

Posisi di mana om kalo boleh tau?

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”