Cara hilangin baret mobil di bumper

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
viddyald
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 May 2018, 09:48

Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by viddyald » 15 May 2018, 09:57

Selamat pagi agan-agan...

numpang tanya dong, cara ngilangin baret di bumper mobil tuh pake apa ya? nyokap nabrak trotoar pas lagi parkir nih. terima kasiiihhh


Image

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by efact » 15 May 2018, 10:08

Diamplas halus pakai air, trus dikompon, trus di polish, trus di wax dah, harusnya klo baret aj sih ilang..

viddyald
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 May 2018, 09:48

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by viddyald » 15 May 2018, 10:17

efact wrote:
15 May 2018, 10:08
Diamplas halus pakai air, trus dikompon, trus di polish, trus di wax dah, harusnya klo baret aj sih ilang..
ada saran merk produk yg dipake ngga mas?

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by fikrirukmanaa » 15 May 2018, 10:54

Ane pernah nyoba pake pasta gigi, trus gosok pelan2 pake kain. Langsung ilang sih, tp ane ga yakin aman buat cat mobil. Coba pake compound aja kalo mau aman

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by mobilkutu » 15 May 2018, 14:05

Itu udah gak bisa tuh terlalu dalem

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by orchard » 15 May 2018, 14:26

kalo luka di panel hitam kulit jeruk tidak bs ilang om..
plg kl buat minimal biar gk putih2 bisa lap/gosok pake trim restorer gitu aja.. beli di ace ada byk

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by efact » 15 May 2018, 15:52

viddyald wrote:
15 May 2018, 10:17
efact wrote:
15 May 2018, 10:08
Diamplas halus pakai air, trus dikompon, trus di polish, trus di wax dah, harusnya klo baret aj sih ilang..
ada saran merk produk yg dipake ngga mas?
Itu baret nya di cat kan ya?
Kalo iya, amplas halus cari yg grit 2000an, merk bebas sih.. sy rasa mirip2
Kompon kalo mau murah pakai kompon putih cat aj tuh.. biasa jual di toko bangunan..
Kalo mau agak elite, mnurut saya megs ultimate compon ok juga, lebi mild abrasive
Polish nya juga bebas, tp kalo step ini bisa dlewatin sih sbener kalo udh pake megs mah,
Tgl tiban wax biar kinclong, pake kit juga ga masalah toh area kecil ini imho hahaha

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by liemivan86 » 15 May 2018, 16:36

Yang dimaksud baret di bagian plastik hitam kan? Coba pakai semir sepatu warna hitam, jangan yang cair ya..

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by ngalih » 15 May 2018, 17:03

Klo sobek bisa dijahit ndak ya? Bengkel mana yg bisa?

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by octafiantos » 15 May 2018, 23:44

Sobek bisa dijahit. Bengkel cat/body part banyak yang terima kerjaan ini. Lis plastik aja bisa diganti. Saya malah pernah ganti lis bemper BMW pake plat karena pecah dua sisi ditabrak teroris beroda dua di jalan. Cuma ya kalo kerjaan begitu biasanya makan waktu.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1390
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by Winz » 17 May 2018, 08:29

klo kaya retak rambut bisa dibenerin gak ya?

mobil pakai coating kok malah gampang retak ya? sama sekali serempetan langsung chipping cat'nya

dulu mobil sebelum2nya serempetan ringan enggak pernah sampai retak, paling chipping2 dikit aja

apakah ini salah satu kekurangan klo mobil dinano coating ya? jadi gak elastis sifat cat mobil tersebut?

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Cara hilangin baret mobil di bumper

Post by yudhisuwandono » 17 May 2018, 08:46

Cara murah: odol
Modal dikit : compoun
Modal main ke ace : banyak pilihan
Modal lumayan: ke bengkel
Modal gede : ganti mobil...
Hehe

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”