Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ChZ, ginting, artoodetoo, b8099ok, F 272

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 14 May 2018, 23:38

Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by twa » 15 May 2018, 10:57

BonDzzzz wrote:
14 May 2018, 23:38
Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.
sepertinya racikan audiotech ya ? :mrgreen:

dulu di mobil roti tawar sih juga dimereka( pakai SS dan dsp8, dulu blm ada satori ), rapi dan puas sih dgn hasilnya

biasa kan dikasih dengar sama david kan speakernya ..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by liep » 15 May 2018, 11:20

BonDzzzz wrote:
14 May 2018, 23:38
Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.
sempat pasang persis spek tsb cuma bedanya mdbass nya pake satori mdr 16, tp krn racun---ya naiklah twitnya pake satori berylium--efeknya klentingannya lebih empuk dan jelas---sejelas harga satori be hehehe

klo ud seting khan ga usa dibimbing sgala bro, tinggal dinikmati aj, saran saya sih gitu---drpd duit ngalir ntar hehe

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by Or4cle » 15 May 2018, 11:42

Untuk topik sound system disini sepertinya agak kurang peminatnya
Coba diposting di forum tetangga sebelah pasti langsung disambar sama master2 audio

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 15 May 2018, 12:12

twa wrote:
15 May 2018, 10:57
BonDzzzz wrote:
14 May 2018, 23:38
Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.
sepertinya racikan audiotech ya ? :mrgreen:

dulu di mobil roti tawar sih juga dimereka( pakai SS dan dsp8, dulu blm ada satori ), rapi dan puas sih dgn hasilnya

biasa kan dikasih dengar sama david kan speakernya ..

Iya gan ini spek nya audiotech. Nah ane ad 2 power nh skrg, kalo pake atc dsp 8 kan syg gk kepake.
Konsul punya konsul sih katanya nh ya.
Pake dsp macam helix dsp pro + 2 power ane.
Vox vra 804 mii
Mosconi 130.4

Nah masalahnya adalah, kalo setting di audiotech pake helix kena tambahan biay 1,5jt.
Belom lg dr dsp ke 2 power butuh brp RCA nh bro??

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 15 May 2018, 12:16

liep wrote:
15 May 2018, 11:20
BonDzzzz wrote:
14 May 2018, 23:38
Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.
sempat pasang persis spek tsb cuma bedanya mdbass nya pake satori mdr 16, tp krn racun---ya naiklah twitnya pake satori berylium--efeknya klentingannya lebih empuk dan jelas---sejelas harga satori be hehehe

klo ud seting khan ga usa dibimbing sgala bro, tinggal dinikmati aj, saran saya sih gitu---drpd duit ngalir ntar hehe
Nah td nya mau pke BE. Cm menurut review” yg ada arc dsp8 ada hiss noisenya. Jd mending pake helix dsp pro + power ext. kebetulan ane ad power 2 pcs 4 ch.
Jadinya dana buat BE di subsidi silang buat nambahin ke helix. Gmn menurut ente bro?
Cm menurut hwely krn pegangannya si david itu ps8 lbh baik pake ps8 + 2 power ane. Ps8 ad hiss noise jg. Hiks. Dan katany semua dsp ad hiss noise.

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 15 May 2018, 12:17

Or4cle wrote:
15 May 2018, 11:42
Untuk topik sound system disini sepertinya agak kurang peminatnya
Coba diposting di forum tetangga sebelah pasti langsung disambar sama master2 audio
Forum tetangga itu yg di modcom om?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by liep » 15 May 2018, 15:25

BonDzzzz wrote:
15 May 2018, 12:16
liep wrote:
15 May 2018, 11:20
BonDzzzz wrote:
14 May 2018, 23:38
Dear para pengguna SM.

Mau rencana bangun 3 way buat mobil.

Sementara ini pilihan hati jatoh pada :
Tweeter : Monserra D14
MidRange : Monserra MR9
Midbass : satori Mw16
Proc n power : arc audio dsp8
Speaker cable n RCA : monserra white + rca

Ada yg pernah punya pengalaman dengan set up di atas kah? Mohon masukan dan bimbingannya sm'ers semua.
sempat pasang persis spek tsb cuma bedanya mdbass nya pake satori mdr 16, tp krn racun---ya naiklah twitnya pake satori berylium--efeknya klentingannya lebih empuk dan jelas---sejelas harga satori be hehehe

klo ud seting khan ga usa dibimbing sgala bro, tinggal dinikmati aj, saran saya sih gitu---drpd duit ngalir ntar hehe
Nah td nya mau pke BE. Cm menurut review” yg ada arc dsp8 ada hiss noisenya. Jd mending pake helix dsp pro + power ext. kebetulan ane ad power 2 pcs 4 ch.
Jadinya dana buat BE di subsidi silang buat nambahin ke helix. Gmn menurut ente bro?
Cm menurut hwely krn pegangannya si david itu ps8 lbh baik pake ps8 + 2 power ane. Ps8 ad hiss noise jg. Hiks. Dan katany semua dsp ad hiss noise.
jd ini blm kepasang ya? klo ad dan ya mending lgs ps8 aj om, be nya ntar aj klo duit mepet--tp klo ga mua bongkar lg ya skalian aj ps8+2power om+be---ud mentok speknya jd ga akan upgrade lg---kcuali keracun power arc se
iya om hiss noiss ad hehe, ps8 kabarnya jg ad dikit, pake merk lain klo istallernya ga biasa pake ya ga max setingannya, tp klo ke instaler lain yg biasa power proc td tp ga biasa dg speaker sb ya bakalan dibongkar tuh spek speaker hehe, tinggal pilih mana yg mau djalani aj
klo ane pribadi sih sdh bisa trima hiss noise dsp8---ps8+2power om harusnya lbih minim lg tentunya--so mending balik ke instaler awal david drpd kebongkar intaler lain yg beda selera kuping

sdh kontak hwely? mending diatur fix dr awal drpd upgrade buang duit--dg resiko mau trima smua kekurangannya dan ya tinggal diikuti ato ga---minggu dpn mau psg 9018 nih

forum tetangga bisa modcom hwely unsac ato kaskus all about car audio part 2

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by fiqhi » 15 May 2018, 15:30

ARC DSP8 kurang gede wattnya buat angkat 3 way. Suaranya bakal nanggung. Mending pake power terpisah om. DSP dedicated. Helix DSP2 aja udah cukup. 7 juta.

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by Or4cle » 15 May 2018, 16:58

BonDzzzz wrote:
15 May 2018, 12:17
Or4cle wrote:
15 May 2018, 11:42
Untuk topik sound system disini sepertinya agak kurang peminatnya
Coba diposting di forum tetangga sebelah pasti langsung disambar sama master2 audio
Forum tetangga itu yg di modcom om?
Yoyoii Om ...

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 16 May 2018, 00:55

liep wrote:
15 May 2018, 15:25
BonDzzzz wrote:
15 May 2018, 12:16
liep wrote:
15 May 2018, 11:20

sempat pasang persis spek tsb cuma bedanya mdbass nya pake satori mdr 16, tp krn racun---ya naiklah twitnya pake satori berylium--efeknya klentingannya lebih empuk dan jelas---sejelas harga satori be hehehe

klo ud seting khan ga usa dibimbing sgala bro, tinggal dinikmati aj, saran saya sih gitu---drpd duit ngalir ntar hehe
Nah td nya mau pke BE. Cm menurut review” yg ada arc dsp8 ada hiss noisenya. Jd mending pake helix dsp pro + power ext. kebetulan ane ad power 2 pcs 4 ch.
Jadinya dana buat BE di subsidi silang buat nambahin ke helix. Gmn menurut ente bro?
Cm menurut hwely krn pegangannya si david itu ps8 lbh baik pake ps8 + 2 power ane. Ps8 ad hiss noise jg. Hiks. Dan katany semua dsp ad hiss noise.
jd ini blm kepasang ya? klo ad dan ya mending lgs ps8 aj om, be nya ntar aj klo duit mepet--tp klo ga mua bongkar lg ya skalian aj ps8+2power om+be---ud mentok speknya jd ga akan upgrade lg---kcuali keracun power arc se
iya om hiss noiss ad hehe, ps8 kabarnya jg ad dikit, pake merk lain klo istallernya ga biasa pake ya ga max setingannya, tp klo ke instaler lain yg biasa power proc td tp ga biasa dg speaker sb ya bakalan dibongkar tuh spek speaker hehe, tinggal pilih mana yg mau djalani aj
klo ane pribadi sih sdh bisa trima hiss noise dsp8---ps8+2power om harusnya lbih minim lg tentunya--so mending balik ke instaler awal david drpd kebongkar intaler lain yg beda selera kuping

sdh kontak hwely? mending diatur fix dr awal drpd upgrade buang duit--dg resiko mau trima smua kekurangannya dan ya tinggal diikuti ato ga---minggu dpn mau psg 9018 nih

forum tetangga bisa modcom hwely unsac ato kaskus all about car audio part 2
Iya gan belom kepasang 3 way nya. Tp power mmg ad 2 ane. Memang persiapan beli power mosconi nya buat bgn 3 way. Dan d tmpt ane gk tau ngapa pada ogah2an kalo dgr nama sb, jd no opsi mau setting tmpt lain dgn dsp selain arc. Serba salah ui. Hiks.

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 16 May 2018, 00:56

fiqhi wrote:
15 May 2018, 15:30
ARC DSP8 kurang gede wattnya buat angkat 3 way. Suaranya bakal nanggung. Mending pake power terpisah om. DSP dedicated. Helix DSP2 aja udah cukup. 7 juta.
Iya bro. Rencana gt. Tp installer nya familiar nya dgn arc dsp8 atau ps8 saja.

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 16 May 2018, 00:57

Or4cle wrote:
15 May 2018, 16:58
BonDzzzz wrote:
15 May 2018, 12:17
Or4cle wrote:
15 May 2018, 11:42
Untuk topik sound system disini sepertinya agak kurang peminatnya
Coba diposting di forum tetangga sebelah pasti langsung disambar sama master2 audio
Forum tetangga itu yg di modcom om?
Yoyoii Om ...
Main di sana juga om ane. Hehehr

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by fiqhi » 16 May 2018, 09:03

BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 00:56
fiqhi wrote:
15 May 2018, 15:30
ARC DSP8 kurang gede wattnya buat angkat 3 way. Suaranya bakal nanggung. Mending pake power terpisah om. DSP dedicated. Helix DSP2 aja udah cukup. 7 juta.
Iya bro. Rencana gt. Tp installer nya familiar nya dgn arc dsp8 atau ps8 saja.
Pindah installer om. PS8 itu sudah tua sekali.. Sudah cukup ketinggalan dibanding processor yang baru baru.

Beli barang saja kalau memang sudah cocok dengan barang tsb.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by liep » 16 May 2018, 09:04

BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 00:55
Iya gan belom kepasang 3 way nya. Tp power mmg ad 2 ane. Memang persiapan beli power mosconi nya buat bgn 3 way. Dan d tmpt ane gk tau ngapa pada ogah2an kalo dgr nama sb, jd no opsi mau setting tmpt lain dgn dsp selain arc. Serba salah ui. Hiks.
klo blm kpasang drpd buang duit buat upgrade, mending klo saya jadi om, maka lgs naik ps8 aj om dg 2 power om, trus klo ga ad dana buat be, tp dudukan twitnya minta dicustom spy pas ad dana buat upgrade dr twit msr ke be ga perlu buar dudukan lagi---biar cpt next upgrade dan ga buang waktu duit mbl disana, tinggal ambil msr dan tempel be+seting---ga sampe 3jam slesai next
ato pilihan lain klo hunya sdh ad ta+eq dkk dan ga cukup dananya adl om naik lgs be, pake 2 power + xo utk tiap speaker, beli ps8nya ntar aj pas ad dana, suara akan jelas banget meski tdk serapi pas ad proc, nect upgrade ud ga perlu buat dudukan lg, tinggal beli kabel+ps8--jadi deh

pada ogah2an krn ga biasa seting pake barang sb/ mreka sdh ad stok speaker sendiri--aka ga mau jd tukang/maunya skalian jualan barangnya mreka/ pernah jualan sb tp kena block shg ga bisa jualan lagi--sakit ati hehehe

dsp8 plusnya adl praktis dan hemat, size kecil, duit hemat, suara enak rapi, minusnya ya ad hiss utk beberapa lagu/rekaman jelek/bahkan pas hu pertama hidup, tp di luar hiss dan power---msh worthed, rencana klo saya ad dana jg mau ane buat terpisah tp dsp8 ane pindah ke mbl lain aj--djual sakit ati klo barang audio--tinggal 50persen hehehe

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 16 May 2018, 15:46

fiqhi wrote:
16 May 2018, 09:03
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 00:56
fiqhi wrote:
15 May 2018, 15:30
ARC DSP8 kurang gede wattnya buat angkat 3 way. Suaranya bakal nanggung. Mending pake power terpisah om. DSP dedicated. Helix DSP2 aja udah cukup. 7 juta.
Iya bro. Rencana gt. Tp installer nya familiar nya dgn arc dsp8 atau ps8 saja.
Pindah installer om. PS8 itu sudah tua sekali.. Sudah cukup ketinggalan dibanding processor yang baru baru.

Beli barang saja kalau memang sudah cocok dengan barang tsb.
Hahahaha. Mau nya gt om. Tp biasalah kalo kita bawa barang sendiri, ongkos instalasinya suka gak masuk akal. Hahaha

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 16 May 2018, 15:52

liep wrote:
16 May 2018, 09:04
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 00:55
Iya gan belom kepasang 3 way nya. Tp power mmg ad 2 ane. Memang persiapan beli power mosconi nya buat bgn 3 way. Dan d tmpt ane gk tau ngapa pada ogah2an kalo dgr nama sb, jd no opsi mau setting tmpt lain dgn dsp selain arc. Serba salah ui. Hiks.
klo blm kpasang drpd buang duit buat upgrade, mending klo saya jadi om, maka lgs naik ps8 aj om dg 2 power om, trus klo ga ad dana buat be, tp dudukan twitnya minta dicustom spy pas ad dana buat upgrade dr twit msr ke be ga perlu buar dudukan lagi---biar cpt next upgrade dan ga buang waktu duit mbl disana, tinggal ambil msr dan tempel be+seting---ga sampe 3jam slesai next
ato pilihan lain klo hunya sdh ad ta+eq dkk dan ga cukup dananya adl om naik lgs be, pake 2 power + xo utk tiap speaker, beli ps8nya ntar aj pas ad dana, suara akan jelas banget meski tdk serapi pas ad proc, nect upgrade ud ga perlu buat dudukan lg, tinggal beli kabel+ps8--jadi deh

pada ogah2an krn ga biasa seting pake barang sb/ mreka sdh ad stok speaker sendiri--aka ga mau jd tukang/maunya skalian jualan barangnya mreka/ pernah jualan sb tp kena block shg ga bisa jualan lagi--sakit ati hehehe

dsp8 plusnya adl praktis dan hemat, size kecil, duit hemat, suara enak rapi, minusnya ya ad hiss utk beberapa lagu/rekaman jelek/bahkan pas hu pertama hidup, tp di luar hiss dan power---msh worthed, rencana klo saya ad dana jg mau ane buat terpisah tp dsp8 ane pindah ke mbl lain aj--djual sakit ati klo barang audio--tinggal 50persen hehehe
Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by liep » 16 May 2018, 16:59

BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 15:52
Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?
ane br mau pasang 9018 minggu dpn di sby hehe, ga ad knalan instaler jkt--msh cupu ane
ngejedug klo ga cocok ama powernya--itu yg sy baca spt itu, klo sama2 arc hrsnya tdk, ngejeduk sptnya bisa jd krn lain hal bkn krn beda merk, entah ground ato ap
sdh beli speakernya lengkap? hrsnya ya pasang ke instaler yg ud biasa seting produk tsb om, drpd dibuat trial eror ama isntaler lain trus dibilang kurang ini itu trus disuruh beli ini itu lg, spek yg seharusnya ud final di david malah bisa bengkakkk di instaler lain, dg konsekuensi ditrima smua plus minusnya, klo blm beli speker sih ya bolehlah skalian ke instaler lain dg produk mreka yg sdh biasa pasang

btw sdh pernah dengar lengkap smua spek td di mbl org? bandingkan dg harga yg sama ato lebih mahal di mbl yg bkn barang sb, trus disimpulkan aj enak mana/worthed mana hehe, bisa jd enak yg lain bisa jg tdk--tentunya dg source lagu yg sama, sama2 cd dg 1 lagu yg sama, ato 1 lagu dg file dsd, klo nyobanyanya pake sumber yg beda dg lagu beda ke 2 mbl yg beda ya ga bis abuat patokan mnurut saya, krn ini yg saya lakukan dg mbl teman yg ud naik jadi pake sony terbaru dg harga speaker dkk puluhan jt di atas ane, msh ngangkat kok, kluar msuk mbl dia ke mbl saya, kuping msh bisa trima dan ga budeg, beda dg dulu pas audio cupu--habis kluar mbl dia trus msk mbl sendiri lgs budeg ga bisa dengar detail apapun, budge dlm arti bkn krn suara spl jedug tp dlm arti ga bisa nangkep detailnya lagu-alat musik dkk

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by fiqhi » 17 May 2018, 00:22

BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 15:52
liep wrote:
16 May 2018, 09:04
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 00:55
Iya gan belom kepasang 3 way nya. Tp power mmg ad 2 ane. Memang persiapan beli power mosconi nya buat bgn 3 way. Dan d tmpt ane gk tau ngapa pada ogah2an kalo dgr nama sb, jd no opsi mau setting tmpt lain dgn dsp selain arc. Serba salah ui. Hiks.
klo blm kpasang drpd buang duit buat upgrade, mending klo saya jadi om, maka lgs naik ps8 aj om dg 2 power om, trus klo ga ad dana buat be, tp dudukan twitnya minta dicustom spy pas ad dana buat upgrade dr twit msr ke be ga perlu buar dudukan lagi---biar cpt next upgrade dan ga buang waktu duit mbl disana, tinggal ambil msr dan tempel be+seting---ga sampe 3jam slesai next
ato pilihan lain klo hunya sdh ad ta+eq dkk dan ga cukup dananya adl om naik lgs be, pake 2 power + xo utk tiap speaker, beli ps8nya ntar aj pas ad dana, suara akan jelas banget meski tdk serapi pas ad proc, nect upgrade ud ga perlu buat dudukan lg, tinggal beli kabel+ps8--jadi deh

pada ogah2an krn ga biasa seting pake barang sb/ mreka sdh ad stok speaker sendiri--aka ga mau jd tukang/maunya skalian jualan barangnya mreka/ pernah jualan sb tp kena block shg ga bisa jualan lagi--sakit ati hehehe

dsp8 plusnya adl praktis dan hemat, size kecil, duit hemat, suara enak rapi, minusnya ya ad hiss utk beberapa lagu/rekaman jelek/bahkan pas hu pertama hidup, tp di luar hiss dan power---msh worthed, rencana klo saya ad dana jg mau ane buat terpisah tp dsp8 ane pindah ke mbl lain aj--djual sakit ati klo barang audio--tinggal 50persen hehehe
Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?
Coba ke E Sound. Lantai 5. Dengan koh David Ambitus.

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 17 May 2018, 07:59

liep wrote:
16 May 2018, 16:59
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 15:52
Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?
ane br mau pasang 9018 minggu dpn di sby hehe, ga ad knalan instaler jkt--msh cupu ane
ngejedug klo ga cocok ama powernya--itu yg sy baca spt itu, klo sama2 arc hrsnya tdk, ngejeduk sptnya bisa jd krn lain hal bkn krn beda merk, entah ground ato ap
sdh beli speakernya lengkap? hrsnya ya pasang ke instaler yg ud biasa seting produk tsb om, drpd dibuat trial eror ama isntaler lain trus dibilang kurang ini itu trus disuruh beli ini itu lg, spek yg seharusnya ud final di david malah bisa bengkakkk di instaler lain, dg konsekuensi ditrima smua plus minusnya, klo blm beli speker sih ya bolehlah skalian ke instaler lain dg produk mreka yg sdh biasa pasang

btw sdh pernah dengar lengkap smua spek td di mbl org? bandingkan dg harga yg sama ato lebih mahal di mbl yg bkn barang sb, trus disimpulkan aj enak mana/worthed mana hehe, bisa jd enak yg lain bisa jg tdk--tentunya dg source lagu yg sama, sama2 cd dg 1 lagu yg sama, ato 1 lagu dg file dsd, klo nyobanyanya pake sumber yg beda dg lagu beda ke 2 mbl yg beda ya ga bis abuat patokan mnurut saya, krn ini yg saya lakukan dg mbl teman yg ud naik jadi pake sony terbaru dg harga speaker dkk puluhan jt di atas ane, msh ngangkat kok, kluar msuk mbl dia ke mbl saya, kuping msh bisa trima dan ga budeg, beda dg dulu pas audio cupu--habis kluar mbl dia trus msk mbl sendiri lgs budeg ga bisa dengar detail apapun, budge dlm arti bkn krn suara spl jedug tp dlm arti ga bisa nangkep detailnya lagu-alat musik dkk
Siap pak bos... Hehehe...
Kalo sependengaran kuping panci ane sih sb ini unggul di vocal dan clarityny.

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 17 May 2018, 08:00

fiqhi wrote:
17 May 2018, 00:22
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 15:52
liep wrote:
16 May 2018, 09:04

klo blm kpasang drpd buang duit buat upgrade, mending klo saya jadi om, maka lgs naik ps8 aj om dg 2 power om, trus klo ga ad dana buat be, tp dudukan twitnya minta dicustom spy pas ad dana buat upgrade dr twit msr ke be ga perlu buar dudukan lagi---biar cpt next upgrade dan ga buang waktu duit mbl disana, tinggal ambil msr dan tempel be+seting---ga sampe 3jam slesai next
ato pilihan lain klo hunya sdh ad ta+eq dkk dan ga cukup dananya adl om naik lgs be, pake 2 power + xo utk tiap speaker, beli ps8nya ntar aj pas ad dana, suara akan jelas banget meski tdk serapi pas ad proc, nect upgrade ud ga perlu buat dudukan lg, tinggal beli kabel+ps8--jadi deh

pada ogah2an krn ga biasa seting pake barang sb/ mreka sdh ad stok speaker sendiri--aka ga mau jd tukang/maunya skalian jualan barangnya mreka/ pernah jualan sb tp kena block shg ga bisa jualan lagi--sakit ati hehehe

dsp8 plusnya adl praktis dan hemat, size kecil, duit hemat, suara enak rapi, minusnya ya ad hiss utk beberapa lagu/rekaman jelek/bahkan pas hu pertama hidup, tp di luar hiss dan power---msh worthed, rencana klo saya ad dana jg mau ane buat terpisah tp dsp8 ane pindah ke mbl lain aj--djual sakit ati klo barang audio--tinggal 50persen hehehe
Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?
Coba ke E Sound. Lantai 5. Dengan koh David Ambitus.
Ini david neusound kan?

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by liep » 17 May 2018, 09:01

BonDzzzz wrote:
17 May 2018, 07:59
Siap pak bos... Hehehe...
Kalo sependengaran kuping panci ane sih sb ini unggul di vocal dan clarityny.
ane bkn bos om,,cuma jelata biasa, mnurut ane sih gitu jg--trutama be nya maut,imho hrsnya di david didemokan compare tiap speaker merk yg bagus2 dg produk sb, biar tau plus minusnya

ditunggu ripiunya, mau pasang apa dan dimana, dibebaskan aj hatinya, ga cocok ya bongkar jual hehe

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 17 May 2018, 11:09

liep wrote:
17 May 2018, 09:01
BonDzzzz wrote:
17 May 2018, 07:59
Siap pak bos... Hehehe...
Kalo sependengaran kuping panci ane sih sb ini unggul di vocal dan clarityny.
ane bkn bos om,,cuma jelata biasa, mnurut ane sih gitu jg--trutama be nya maut,imho hrsnya di david didemokan compare tiap speaker merk yg bagus2 dg produk sb, biar tau plus minusnya

ditunggu ripiunya, mau pasang apa dan dimana, dibebaskan aj hatinya, ga cocok ya bongkar jual hehe
Nah itu yg bahaya... gak baik om bongkar pasang. Duit ane masih berseri.
David ad demoin kok beberapa speaker dia. Tp yg ad d dia. Macam ss, sb, monserra dan apa lagi kmrn. Gk apal om.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by kenop » 17 May 2018, 13:35

BonDzzzz wrote:
17 May 2018, 08:00
fiqhi wrote:
17 May 2018, 00:22
BonDzzzz wrote:
16 May 2018, 15:52


Yap sementara memang kepikiran seperti yg om anjirkan.
Bikin pilar dgn persiapan BE.
HU ane 9018s sih ad kok fitur TA dan Eq nya.
Tp ttp akan lgsg pake processor.
Baca baca d modcom penyakit ps8 ad :
Hiss noise
Ground Noise
Dan suara kaya ngejedag pas matiin.

Tinggal nego lgsg ke david apakah ok kalo dia mau pake proc lain. Ya kalo gak mah coba cr cr instlasi d tmpt lain. Ad yg saranin ke udin d mgk.
Ad kenalan instaler yg ramah di kantong om?
Coba ke E Sound. Lantai 5. Dengan koh David Ambitus.
Ini david neusound kan?
Emg david neusound balik mgk lg?
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

BonDzzzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 May 2018, 23:18
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Car and motorcycle

Re: Need info dan masukan untuk bgn 3 way.

Post by BonDzzzz » 17 May 2018, 15:24

kenop wrote:
17 May 2018, 13:35
BonDzzzz wrote:
17 May 2018, 08:00
fiqhi wrote:
17 May 2018, 00:22


Coba ke E Sound. Lantai 5. Dengan koh David Ambitus.
Ini david neusound kan?
Emg david neusound balik mgk lg?
Wa aja bro ke ane.
081905555434

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”