[tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Bingung harus posting dimana? Silakan letakkan disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
ajprasetyo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 26 Dec 2017, 23:10
Location: DEPOK
Daily Vehicle: All New Grand Livina 2013-akhir XV AT 1500 cc

[tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Post by ajprasetyo » 14 May 2018, 14:21

Halo Juragan semua. Ane belakangan ini menyadari kalau konsumsi BBM kendaraan ane boros bingit. Ternyata salah satunya karena sering pakai AC yg lumayan kenceng, soalnya perasaan panas banget (Ane tinggal di Depok Jawa Barat) Gan. Kalau kata agan-agan di threat sebelah, katanya sebaiknya ganti Kaca Film. Mobil ane Grand Livina, beli second yang tahun 2013 akhir. dapet Kaca Film bawaan dari sananya Solar Gard, tapi ane g tau itu tipenya yang apa. Apa lagi kaca depan kayaknya cuma yang 20. jadinya baru sadar kalau panas banget

Kira-kira agan di sini bisa kasih petunjukkah? Apakah ane harus pasang KF yang baru? Kualitas si Kaca Film Solar Gard bawaan dari ANGL ini bagus atau emang busuk? Kalau mau ganti KF yang bagus merek dan komposisinya gimana ya?

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: [tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Post by Schweppes » 14 May 2018, 15:03

Kalau saya selama ini pakai kombinasi antara 3M Cr40 untuk Windshield dan 3M BB05 untuk samping dan belakang, dan Lluminox 40% utk depan, belakangnya pakai Blackjack 80%.

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: [tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Post by IGedeAmat » 14 May 2018, 15:34

Kayaknya saya tau neh thread and orangnya....
:mky_01:

coba baca2 thread Monza Autosport dibawah om,
saya juga ganti KF setelah ngobrol2 dan konsultasi disitu,
(saya seh consult via WA sama ownernya, dapet contact info di thread itu)

for your info, saya pake Lluminox kayak om Scweppes diatas...

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: [tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Post by tulalit » 18 May 2018, 09:29

saya selama ini pake .
depan vkool 40
skkb pake huper ceramic 05
lmyn kok kl siang2 nyala ac ttp level 1

dwi24
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: [tanya] Ganti kaca film yang rekomended apa ya?

Post by dwi24 » 18 May 2018, 16:32

viewtopic.php?t=6478

Coba main2 aja ke trid itu Om

Post Reply

Return to “Lost Section”