Galant V6 dohc th 95

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Tbahks
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 May 2018, 02:07
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Galant V6 VR 1995

Galant V6 dohc th 95

Post by Tbahks » 14 May 2018, 02:27

Kenalin ane TB,ane mo nanya nih min.galant lele ane kok tiba2 gas nya naek sendiri klo liat Rpm nya smp sktr 3rb-4rb.awalnya klo di gas brebet gt,trs biasanya klo ane starter mesin,choke otomatis nya msh main,tp skrng jd ga main.ane dah coba ganti servo tp ga ada perubahan.ane bersihin MAF nya tetep ga mau.nah ane iseng cabut socket MAF nya,rpm lngsng trn ke 1000,tp choke otomatisnya tetep ga mau main.berhubung ane ga ada tmpt curhat,ane pake mobil kondisi MAF ga connect.smp sekarang msh bs jalan,tp ya lampu check engine jd nyala trs.nah skrng ada mslh baru,kompresor AC ane klo mesin udah panas mati-hidup trs,normal klo extra fan nya dah nyala.klo extra fan nya mati,ya ngadat lg deh.ane minta tlng solusinya ya min. :thanks:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Galant V6 dohc th 95

Post by martinnn » 14 May 2018, 11:34

mobil kentjang nih...... :mky_02: :mky_02:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Galant V6 dohc th 95

Post by michaelgiri93 » 14 May 2018, 12:31

Kalau di galant saya dulu rpm naik sampai 1500, lampu check engine nyala, rpm hanya turun sampai 1000 kalo kompresor ac nyala.
Sembuhnya setelah ganti maf
*Galant saya galant yang new(mesin 6a13)
'98 new galant st mt black
'08 supra x125r black
'15 mx king movistar

Post Reply

Return to “Sedan Types”