E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

masbensin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by masbensin » 10 May 2018, 19:43

farizfsa wrote:
10 May 2018, 17:10
masbensin wrote:
10 May 2018, 10:26
fizrmen wrote:
10 May 2018, 09:59
E300 AMG cakep, peleknya tinggal ganti AMG blade yg 20" karena menurut ane pelek yg skrg kurang ganteng, apalagi jd gunmetal padahal sebelumnya two tone (yg AMG juga), G30 emg terasa biasa apalagi kalo udh liat F10, tp ntah knp saya pribadi lebih betah di dalem G30 dibanding W213, plusnya juga iDrive itu sangat mudah dioperasikan dibanding COMMAND mercedes yg baru
Setuju kalo I drive lebih mudah dibanding mercy punya. AMG Blade kalo mo ganti di permaisuri lebih murah. Pake Michelin PS4 ukuran 20 inch siapin aja 108 jt.. tapi ini velg udah terlalu pasaran, KW nya ngabalatak dr TW sampe SBY
Mahal nya ya, temen ada yg ambil brabus 22 inch plus ban itu 250 jutaan.

Uang segitu mending beli velg forged amerika macem hre deh hehe ga dikira std mbl juga
Believe it or not oom, masih murah di permaisuri daripada di delaer Mercedesnya. Kemaren liat AMG palang 5 aja 18 inch price listnya 24.8 jt per pcs. HRE kalo yg flowform juga ga terlalu mahal Oom.. sekitaran 48 jt 4 pcs.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by farizfsa » 10 May 2018, 21:46

masbensin wrote:
10 May 2018, 19:43
farizfsa wrote:
10 May 2018, 17:10
masbensin wrote:
10 May 2018, 10:26


Setuju kalo I drive lebih mudah dibanding mercy punya. AMG Blade kalo mo ganti di permaisuri lebih murah. Pake Michelin PS4 ukuran 20 inch siapin aja 108 jt.. tapi ini velg udah terlalu pasaran, KW nya ngabalatak dr TW sampe SBY
Mahal nya ya, temen ada yg ambil brabus 22 inch plus ban itu 250 jutaan.

Uang segitu mending beli velg forged amerika macem hre deh hehe ga dikira std mbl juga
Believe it or not oom, masih murah di permaisuri daripada di delaer Mercedesnya. Kemaren liat AMG palang 5 aja 18 inch price listnya 24.8 jt per pcs. HRE kalo yg flowform juga ga terlalu mahal Oom.. sekitaran 48 jt 4 pcs.
Hre flowform kurang asik, biasanya one pc aja kaya velg cast biasa, cuma org2 yg ngerti aja yg bs appreciate hehe. Iyu ibolx aja ada yg jual hre flowform padahal harga udah lumayan miring belum laku2.

Ttp mahal ya amg 18 segitu, belum sama ban nya. Bisa dapet hre dsb itu harganya.. 2pc/3pc construction, lebar dan fitting custom matched to the car, high polished finish. Mantep. Ya tinggal siapin uang 100 jutaan lah cuma buat velg aja..

Ane sendiri hunter velg forged amrik seken, dan satu merek hyper forged dr jepang.. paling murah ane pernah beli 4 juta aja r19 merek iforged.. barunya 72 juta/set wkwk

Sorry oot wkwk
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Maktu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 Jul 2014, 02:03

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by Maktu » 10 May 2018, 23:01

Mumpung pd bahas velg..
E300 udah adaptive suspension blm ya?

Ganti velg gt bukannya jadi kurang enak?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by farizfsa » 10 May 2018, 23:33

Maktu wrote:
10 May 2018, 23:01
Mumpung pd bahas velg..
E300 udah adaptive suspension blm ya?

Ganti velg gt bukannya jadi kurang enak?
Setau ane udah

Ga selalu ganti velg itu kurang enak. Asal spec pas ga overspec apa lg underspec, enak kok. Sebisa mungkin sih velg asli ya yang ringan nya bisa mirip dgn velg std padahal ring dan lebar lebih besar

Kalo ga enak ngapain mbl2 dgn handling dewa pake ban tipis ring besar dengan tapak lebar hehe
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by vp920b » 11 May 2018, 15:20

E class buat saya malah kesempitan sekarang di belakang. Masih legaan 530i.. Pas di german naik taxi E class baru, sempitt... Tinggi 187cm.

520d lagi di stop ya? Berarti informasi yang saya dapat dr petinggi bmw betul, saya pikir bohongan... Karena lagi cari X5 Diesel juga.. hehehe

Maktu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 Jul 2014, 02:03

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by Maktu » 12 May 2018, 01:35

vp920b wrote:
11 May 2018, 15:20
E class buat saya malah kesempitan sekarang di belakang. Masih legaan 530i.. Pas di german naik taxi E class baru, sempitt... Tinggi 187cm.

520d lagi di stop ya? Berarti informasi yang saya dapat dr petinggi bmw betul, saya pikir bohongan... Karena lagi cari X5 Diesel juga.. hehehe
Iya lg di stop sementara..

Nah menurut om kalau 520 better i atau d?

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by vp920b » 12 May 2018, 06:35

Saya pilih diesel karena memang penggila diesel.

Selama bisa isi dex, ga ada masalah ama mesinnya.

Jangan dikasih solar 5000 ama kerang diesel, bisa masalah nanti mesinnya..

Saya seneng diesel krn irit dan torsinya cukup buat pemakaian dalam kota..

Killa
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Aug 2017, 15:33
Location: Jakarta

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by Killa » 12 May 2018, 08:22

vp920b wrote:Saya pilih diesel karena memang penggila diesel.

Selama bisa isi dex, ga ada masalah ama mesinnya.

Jangan dikasih solar 5000 ama kerang diesel, bisa masalah nanti mesinnya..

Saya seneng diesel krn irit dan torsinya cukup buat pemakaian dalam kota..
Kenapa sering diedukasi ttg solar kerang ya? X5d jg diingetin bgitu.. apa jelek?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by farizfsa » 12 May 2018, 08:57

Kandungan sulfur masih tinggi dibanding dex

Ga semua mbl juga enak pake kerang kok, cuma dia udh dpt posisi di hati org indo aja hehe

Lebih mahal iya, lebih enak blm tentu
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by vp920b » 12 May 2018, 10:49

Solar kerang masih belum euro 3 spec minimum dengan sulfur masih diatas 1000ppm.

Kalau dex cuma maximum 300ppm.

Semoga kedepannya bisa 50ppm aja, jadi euro 5 dan diesel bagus bisa masuk

User avatar
maviacrazy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 01 Sep 2016, 19:20

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by maviacrazy » 12 May 2018, 12:52

vp920b wrote:
12 May 2018, 06:35
Saya pilih diesel karena memang penggila diesel.

Selama bisa isi dex, ga ada masalah ama mesinnya.

Jangan dikasih solar 5000 ama kerang diesel, bisa masalah nanti mesinnya..

Saya seneng diesel krn irit dan torsinya cukup buat pemakaian dalam kota..
Setuju banget dengan pendapat om vp. Saya juga lebih prefer diesel. Irit dapat, kenceng hayuk. Dan selama ikutin rekomendasi dari pabrik which is Dex only. Pasti worry free.

Btw, kenapa 520d di stop penjualannya? Ada apa? Terakhir baca berita bmw kena recall gara” kasus elektrikal di inggris dan indo pun bakalan sama juga. Tapi sampai saat ini sy belom di info apapun oleh bmw indo.
BMW is in my blood line... WTF is this.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

NO ROAD...... PUTBAL IS A MUST.......... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by BmwTomang » 18 May 2018, 17:11

maviacrazy wrote:
12 May 2018, 12:52
vp920b wrote:
12 May 2018, 06:35
Saya pilih diesel karena memang penggila diesel.

Selama bisa isi dex, ga ada masalah ama mesinnya.

Jangan dikasih solar 5000 ama kerang diesel, bisa masalah nanti mesinnya..

Saya seneng diesel krn irit dan torsinya cukup buat pemakaian dalam kota..

Setuju banget dengan pendapat om vp. Saya juga lebih prefer diesel. Irit dapat, kenceng hayuk. Dan selama ikutin rekomendasi dari pabrik which is Dex only. Pasti worry free.

Btw, kenapa 520d di stop penjualannya? Ada apa? Terakhir baca berita bmw kena recall gara” kasus elektrikal di inggris dan indo pun bakalan sama juga. Tapi sampai saat ini sy belom di info apapun oleh bmw indo.
Karena katanya 5series diesel diluar udah new engine 231Hp, sama kayak x5D disini hp nya,yg 190hp discontinued juga diluar.
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
Follow ig @bmw.jakarta
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--

Maktu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 Jul 2014, 02:03

Re: E300 Amg vs 530i Lux .. better yg mana ya??

Post by Maktu » 20 May 2018, 11:23

Iya sayang kenapa diesel sudah stop.. padahal peminat nya ada aja..

Tp.emang si 5 series sama e class banyakan e class populasi nya.
Di jalan dr 5 x liat e paling br 1x liat 5 series

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”