Audio Xpander

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Audio Xpander

Post by Xploring » 25 Apr 2018, 14:40

Ane sebenernya ngarepin HRV facelift muncul di IIMS, tetapi ternyata blm nongol, akhirnya ane SPK Xpander Ultimate.

Sambil menunggu Xpander yg bisa berbulan-bulan, mau tanya Agan-agan yg kebetulan sdh dapat mobilnya, apakah untuk Ultimate sound quality asli sudah cukup bagus? Perlu ganti Head unit? Speaker?

Kalau Agan-agan ada yang berkenan sharing pengalamannya dengan audio Xpander baik yg asli maupun pengalaman modifikasi audio Xpander, ane akan sangat menghargai.

Terima kasih sebelumnya.
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: Audio Xpander

Post by eseiendiwai » 25 Apr 2018, 15:36

om, dapat bonus apa aja? dijanjikan berapa lama dapat unitnya? Thx

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Audio Xpander

Post by Xploring » 25 Apr 2018, 16:29

eseiendiwai wrote:
25 Apr 2018, 15:36
om, dapat bonus apa aja? dijanjikan berapa lama dapat unitnya? Thx
Dapat Smart Gold (free service dan ganti oli sampai 40.000 km atau 3 tahun yang mana sampai duluan) dan kaca film Konica standard doang. Nanti mau ganti kaca film lagi sendiri dan pasang talang air sesudah nano-ceramic. Dijanjiin maximal 2 bulan.
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: Audio Xpander

Post by eseiendiwai » 25 Apr 2018, 16:37

Xploring wrote:
25 Apr 2018, 16:29
eseiendiwai wrote:
25 Apr 2018, 15:36
om, dapat bonus apa aja? dijanjikan berapa lama dapat unitnya? Thx
Dapat Smart Gold (free service dan ganti oli sampai 40.000 km atau 3 tahun yang mana sampai duluan) dan kaca film Konica standard doang. Nanti mau ganti kaca film lagi sendiri dan pasang talang air sesudah nano-ceramic. Dijanjiin maximal 2 bulan.
thx infonya. max 2 bln utk semua warna om?

son96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: Audio Xpander

Post by son96 » 25 Apr 2018, 17:42

Kbetulan saya ad xpanda ulti
menurut kuping saya sih audionya kurang yah suara sih jernih tapi bass nya kurang banget :off_no: ,lalu tweeter nya ga ad suaranya macam pajangan doang :big_slap: ,ini juga mau modif audio biar enak dimobil

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Audio Xpander

Post by Xploring » 25 Apr 2018, 20:29

eseiendiwai wrote:
25 Apr 2018, 16:37
thx infonya. max 2 bln utk semua warna om?
Ane SPK warna hitam, tapi salesnya nanya seandainya putih ready duluan mau? Nambah 1,5 jt utk yg putih sesuai price list Mitsu. Ane jwb boleh tapi lbh senang hitam kalau bisa. Ngga nanya warna lain lagi.
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Audio Xpander

Post by Xploring » 25 Apr 2018, 20:35

son96 wrote:
25 Apr 2018, 17:42
Kbetulan saya ad xpanda ulti
menurut kuping saya sih audionya kurang yah suara sih jernih tapi bass nya kurang banget :off_no: ,lalu tweeter nya ga ad suaranya macam pajangan doang :big_slap: ,ini juga mau modif audio biar enak dimobil
Kl gitu nanti ane mau modif juga audionya. Makasih ya sharingnya. :thanks:
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Audio Xpander

Post by demonicorchestra » 25 Apr 2018, 21:13

Hu bawaan hrsnya oke sih krn rebranding dr sony xav-w650bt, paling coba ganti speaker set ama nambahin ampli dan subwoofer yg rada bagusan aja buat daily use klo mau ngehemat budget
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Audio Xpander

Post by dani123 » 26 Apr 2018, 07:22

Xploring wrote:
25 Apr 2018, 20:29
eseiendiwai wrote:
25 Apr 2018, 16:37
thx infonya. max 2 bln utk semua warna om?
Ane SPK warna hitam, tapi salesnya nanya seandainya putih ready duluan mau? Nambah 1,5 jt utk yg putih sesuai price list Mitsu. Ane jwb boleh tapi lbh senang hitam kalau bisa. Ngga nanya warna lain lagi.
Kalo ngga hobby ngerawat mobil mending jangan warna putih om, ane juga nyesel punya mobil warna putih, gampang banget kelihatan kotor

scarecrow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 21 Feb 2006, 08:09

Re: Audio Xpander

Post by scarecrow » 26 Apr 2018, 10:22

Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: Audio Xpander

Post by coylegyver » 26 Apr 2018, 11:53

scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 10:22
Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih
kresek-kresek tergantung station radio nya juga kadang om, kebeneran mobil ane 4 biji memang kresek-kresek semua utk misalkan si station A. tapi station B selalu jernih apapun mobil dan jenis antena maupun HU nya.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Audio Xpander

Post by michaelgiri93 » 26 Apr 2018, 12:04

dani123 wrote:
26 Apr 2018, 07:22
Xploring wrote:
25 Apr 2018, 20:29

Ane SPK warna hitam, tapi salesnya nanya seandainya putih ready duluan mau? Nambah 1,5 jt utk yg putih sesuai price list Mitsu. Ane jwb boleh tapi lbh senang hitam kalau bisa. Ngga nanya warna lain lagi.
Kalo ngga hobby ngerawat mobil mending jangan warna putih om, ane juga nyesel punya mobil warna putih, gampang banget kelihatan kotor
Putih masih mending om
Hitam itu lebih ngeselin lagi
Baru di pake keluar berapa hari udah debunan gak jelas gitu.
Kalau mau gampang dirawat silver/grey aja om

Anyway soal audio, saya pernahnya td aja sih yang ultimate. Audionya menurut kuping saya agak kurang sih, mungkin di awal kalau lihat saran para master tambah peredeam dulu.
Kalau masih kurang upgrade speaker+tweeter. Kalau bassnya kurang kasih subwoofer+amplifier.
Gitu aja sih om setahu saya.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

scarecrow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 21 Feb 2006, 08:09

Re: Audio Xpander

Post by scarecrow » 26 Apr 2018, 13:57

coylegyver wrote:
26 Apr 2018, 11:53
scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 10:22
Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih
kresek-kresek tergantung station radio nya juga kadang om, kebeneran mobil ane 4 biji memang kresek-kresek semua utk misalkan si station A. tapi station B selalu jernih apapun mobil dan jenis antena maupun HU nya.
Makasih om infonya. Sebelumnya saya pemakai outlander sport PX. HU bawaannya kan JVC, buat saya yg orang awam keliatannya spec JVC OS lebih bagus dari HU XP. Saya cukup puas dengan radio reception yang di OS, jauh lebih bagus dari HU XP sekarang dengan station radio yang sama. Memang mungkin juga ada pengaruh dari kualitas speaker, twitter dsb di OS yang juga lebih bagus dari XP.

Jadi saya berpikir apakah HU yang lebih bagus kemungkinan radio receptionnya bisa lebih bagus juga. :mky_01:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Audio Xpander

Post by josomba » 26 Apr 2018, 14:28

Nimbrung tanya dong om dan sepuh audio sekalian. Saya jujur paling ga pernah sentuh n oprek2 sendiri Audio (nyerahin ke tukang audio) tapi sekarang pengen coba DIY. Kalau cuman mau ganti speaker yang di pintu aja, mostly speaker di luaran PnP kah atau misalkan harus potong kabel? perlu ngebor lubang baut baru atau tinggal pasang baut dengan mounting yg ada aja ya? Selama ini kalau upgrade speaker dan headunit mobil2 sebelum,selalu ane tinggal di toko variasi audio, balik2 tinggal boyong pulang :D :D :D
Image
Image

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Audio Xpander

Post by Xploring » 26 Apr 2018, 17:33

dani123 wrote:
26 Apr 2018, 07:22
Kalo ngga hobby ngerawat mobil mending jangan warna putih om, ane juga nyesel punya mobil warna putih, gampang banget kelihatan kotor
scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 10:22
Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih
coylegyver wrote:
26 Apr 2018, 11:53
kresek-kresek tergantung station radio nya juga kadang om, kebeneran mobil ane 4 biji memang kresek-kresek semua utk misalkan si station A. tapi station B selalu jernih apapun mobil dan jenis antena maupun HU nya.
michaelgiri93 wrote:
26 Apr 2018, 12:04
Putih masih mending om
Hitam itu lebih ngeselin lagi
Baru di pake keluar berapa hari udah debunan gak jelas gitu.
Kalau mau gampang dirawat silver/grey aja om

Anyway soal audio, saya pernahnya td aja sih yang ultimate. Audionya menurut kuping saya agak kurang sih, mungkin di awal kalau lihat saran para master tambah peredeam dulu.
Kalau masih kurang upgrade speaker+tweeter. Kalau bassnya kurang kasih subwoofer+amplifier.
Gitu aja sih om setahu saya.
scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 13:57
Makasih om infonya. Sebelumnya saya pemakai outlander sport PX. HU bawaannya kan JVC, buat saya yg orang awam keliatannya spec JVC OS lebih bagus dari HU XP. Saya cukup puas dengan radio reception yang di OS, jauh lebih bagus dari HU XP sekarang dengan station radio yang sama. Memang mungkin juga ada pengaruh dari kualitas speaker, twitter dsb di OS yang juga lebih bagus dari XP.

Jadi saya berpikir apakah HU yang lebih bagus kemungkinan radio receptionnya bisa lebih bagus juga. :mky_01:
Terima kasih teman2 atas sharing dan inputnya.

Ane kl bs pertahankan HU aslinya mau dipertahankan. Tp kl sinyal radio krg bagus lantaran HU-nya ya mgkn hrs diganti juga. Garuk2 kepala yg tidak gatal. :big_smile]

Btw, ane pernah dengar bhw kaca film yang bahannya mengandung metal mempengaruhi sinyal radio dan GPS. Tp blm pernah benar2 riset sendiri jadi ga tahu sinyal radio Xpander kurang bagus karena HU, antena, atau kaca filmnya. :mky_01:

Kesimpulannya ane akan modif audio (ganti speaker, tweeter, psg sub dan ampli), dan pasang kaca film yg ga ada kandungan metalnya dulu. Semoga hslnya mayan bagus. Kl msh jelek baru ganti HU-nya. :big_peace:
Last edited by Xploring on 26 Apr 2018, 17:44, edited 1 time in total.
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Audio Xpander

Post by Xploring » 26 Apr 2018, 17:43

josomba wrote:
26 Apr 2018, 14:28
Nimbrung tanya dong om dan sepuh audio sekalian. Saya jujur paling ga pernah sentuh n oprek2 sendiri Audio (nyerahin ke tukang audio) tapi sekarang pengen coba DIY. Kalau cuman mau ganti speaker yang di pintu aja, mostly speaker di luaran PnP kah atau misalkan harus potong kabel? perlu ngebor lubang baut baru atau tinggal pasang baut dengan mounting yg ada aja ya? Selama ini kalau upgrade speaker dan headunit mobil2 sebelum,selalu ane tinggal di toko variasi audio, balik2 tinggal boyong pulang :D :D :D
Menurut ane kl mau rapi dan terima beres, mending nyerahin ke tukang audio yg bagus. Soalnya ktnya instalasi, kabel dan settingan pengaruh juga ke sound quality. Barang2 yg sama hslnya bisa jauh berbeda tergantung yg masang dan nyetting. Kecuali memang niat trial dan belajar sendiri. :big_smile]
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

poik99
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 19 Aug 2011, 23:23
Location: Jakarta
Contact:

Re: Audio Xpander

Post by poik99 » 27 Apr 2018, 00:17

josomba wrote:
26 Apr 2018, 14:28
Nimbrung tanya dong om dan sepuh audio sekalian. Saya jujur paling ga pernah sentuh n oprek2 sendiri Audio (nyerahin ke tukang audio) tapi sekarang pengen coba DIY. Kalau cuman mau ganti speaker yang di pintu aja, mostly speaker di luaran PnP kah atau misalkan harus potong kabel? perlu ngebor lubang baut baru atau tinggal pasang baut dengan mounting yg ada aja ya? Selama ini kalau upgrade speaker dan headunit mobil2 sebelum,selalu ane tinggal di toko variasi audio, balik2 tinggal boyong pulang :D :D :D
Biasanya potong kabel kalo ganti speaker, jrg bgt yg ada speaker plug n play
Ngebor lobang baru aja, lebih gampang, tpi harus pinter liat dudukan magnet ganggu kaca ga, mentok door trim ga depannya

Kalo mau iseng sih sebenarnya gpp, soalnya jrg bgt salah bisa sampe rusakin kelistrikan full, as long terminal speaker jgn kesentuh body mbl

Cuman biasanya kalo DIY ga bisa cek polarity speaker, maunya ganti speaker biar mid bass lebih topcer eh gara2 polarity ga sama akhirnya jadi cancel bassny
Visit our website at https://www.audiojalan.com

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Audio Xpander

Post by josomba » 27 Apr 2018, 10:00

Xploring wrote:
26 Apr 2018, 17:43
Menurut ane kl mau rapi dan terima beres, mending nyerahin ke tukang audio yg bagus. Soalnya ktnya instalasi, kabel dan settingan pengaruh juga ke sound quality. Barang2 yg sama hslnya bisa jauh berbeda tergantung yg masang dan nyetting. Kecuali memang niat trial dan belajar sendiri. :big_smile]
Oke thanks masukannya om. hehe :D :D
poik99 wrote:
27 Apr 2018, 00:17

Biasanya potong kabel kalo ganti speaker, jrg bgt yg ada speaker plug n play
Ngebor lobang baru aja, lebih gampang, tpi harus pinter liat dudukan magnet ganggu kaca ga, mentok door trim ga depannya

Kalo mau iseng sih sebenarnya gpp, soalnya jrg bgt salah bisa sampe rusakin kelistrikan full, as long terminal speaker jgn kesentuh body mbl

Cuman biasanya kalo DIY ga bisa cek polarity speaker, maunya ganti speaker biar mid bass lebih topcer eh gara2 polarity ga sama akhirnya jadi cancel bassny
Walah gitu ya, hahaha, oke2 deh kalau gitu urusan audio tetep kasi ke spesialisnya aja deh. Thanks om [emo-mark-A]
Image
Image

rendyyudo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2017, 08:15
Location: JKT

Re: Audio Xpander

Post by rendyyudo » 30 Apr 2018, 00:34

Xploring wrote:
25 Apr 2018, 20:29
eseiendiwai wrote:
25 Apr 2018, 16:37
thx infonya. max 2 bln utk semua warna om?
Ane SPK warna hitam, tapi salesnya nanya seandainya putih ready duluan mau? Nambah 1,5 jt utk yg putih sesuai price list Mitsu. Ane jwb boleh tapi lbh senang hitam kalau bisa. Ngga nanya warna lain lagi.
Wah, ane SPK awal april hitam dijanjiin awal juni katanya om. mudah mudahan cepet sih om biar lebaran bisa pake Xp :big_grin:

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Audio Xpander

Post by k0b0chan » 30 Apr 2018, 07:48

Xploring wrote:
dani123 wrote:
26 Apr 2018, 07:22
Kalo ngga hobby ngerawat mobil mending jangan warna putih om, ane juga nyesel punya mobil warna putih, gampang banget kelihatan kotor
scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 10:22
Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih
coylegyver wrote:
26 Apr 2018, 11:53
kresek-kresek tergantung station radio nya juga kadang om, kebeneran mobil ane 4 biji memang kresek-kresek semua utk misalkan si station A. tapi station B selalu jernih apapun mobil dan jenis antena maupun HU nya.
michaelgiri93 wrote:
26 Apr 2018, 12:04
Putih masih mending om
Hitam itu lebih ngeselin lagi
Baru di pake keluar berapa hari udah debunan gak jelas gitu.
Kalau mau gampang dirawat silver/grey aja om

Anyway soal audio, saya pernahnya td aja sih yang ultimate. Audionya menurut kuping saya agak kurang sih, mungkin di awal kalau lihat saran para master tambah peredeam dulu.
Kalau masih kurang upgrade speaker+tweeter. Kalau bassnya kurang kasih subwoofer+amplifier.
Gitu aja sih om setahu saya.
scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 13:57
Makasih om infonya. Sebelumnya saya pemakai outlander sport PX. HU bawaannya kan JVC, buat saya yg orang awam keliatannya spec JVC OS lebih bagus dari HU XP. Saya cukup puas dengan radio reception yang di OS, jauh lebih bagus dari HU XP sekarang dengan station radio yang sama. Memang mungkin juga ada pengaruh dari kualitas speaker, twitter dsb di OS yang juga lebih bagus dari XP.

Jadi saya berpikir apakah HU yang lebih bagus kemungkinan radio receptionnya bisa lebih bagus juga. :mky_01:
Terima kasih teman2 atas sharing dan inputnya.

Ane kl bs pertahankan HU aslinya mau dipertahankan. Tp kl sinyal radio krg bagus lantaran HU-nya ya mgkn hrs diganti juga. Garuk2 kepala yg tidak gatal. :big_smile]

Btw, ane pernah dengar bhw kaca film yang bahannya mengandung metal mempengaruhi sinyal radio dan GPS. Tp blm pernah benar2 riset sendiri jadi ga tahu sinyal radio Xpander kurang bagus karena HU, antena, atau kaca filmnya. :mky_01:

Kesimpulannya ane akan modif audio (ganti speaker, tweeter, psg sub dan ampli), dan pasang kaca film yg ga ada kandungan metalnya dulu. Semoga hslnya mayan bagus. Kl msh jelek baru ganti HU-nya. :big_peace:
Antena kan nyambung di luar body kn pasti? Saya rasa ga akan efek untuk sigmal radio buat kaca filmnya. Untuk gps mungkin menggangu ketika memakai gps basis dari handphone, karena hape kn di dalem kaca itu. Cmiiw

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Audio Xpander

Post by k0b0chan » 30 Apr 2018, 07:50

josomba wrote:Nimbrung tanya dong om dan sepuh audio sekalian. Saya jujur paling ga pernah sentuh n oprek2 sendiri Audio (nyerahin ke tukang audio) tapi sekarang pengen coba DIY. Kalau cuman mau ganti speaker yang di pintu aja, mostly speaker di luaran PnP kah atau misalkan harus potong kabel? perlu ngebor lubang baut baru atau tinggal pasang baut dengan mounting yg ada aja ya? Selama ini kalau upgrade speaker dan headunit mobil2 sebelum,selalu ane tinggal di toko variasi audio, balik2 tinggal boyong pulang :D :D :D
Biasanya mobil2 sudah ada dudukan sendiri di speakernya. Jadi kalau mau ganti speaker musti buat dudukan lagi sndri. Memang pas kebanyakan upgrade sound system mobil, ga di liatin speaker bawaan bagaimana sgala?

ATech
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Jul 2018, 21:42
Location: Jakarta

Re: Audio Xpander

Post by ATech » 18 Jul 2018, 22:59

Xploring wrote:
25 Apr 2018, 14:40
Ane sebenernya ngarepin HRV facelift muncul di IIMS, tetapi ternyata blm nongol, akhirnya ane SPK Xpander Ultimate.

Sambil menunggu Xpander yg bisa berbulan-bulan, mau tanya Agan-agan yg kebetulan sdh dapat mobilnya, apakah untuk Ultimate sound quality asli sudah cukup bagus? Perlu ganti Head unit? Speaker?

Kalau Agan-agan ada yang berkenan sharing pengalamannya dengan audio Xpander baik yg asli maupun pengalaman modifikasi audio Xpander, ane akan sangat menghargai.

Terima kasih sebelumnya.
Dlm audio system speaker merupakan komponen yg terpenting krn speaker adl output suara. Bagus tdk nya suatu system audio sgt bergantung pd speakernya.
Untuk mengupgrade audio xpander ultimate, hal yg plg sederhana bs dimulai dgn mengganti speakernya. Carilah 2way system/ split krn rangkaian speaker ini sgt sederhana hny terdiri dr tweeter dan midbass. Bbrp system 2way memiliki tweeter yg sizenya compact shg bs ditempatkan di tmpt tweeter originalnya
(Oem look). Oh iya, carilah speaker yg memiliki sensitivity dan efisiensi yg tinggi shg ckp didrive lgsg dr HU tanpa tambahan power lg.

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Audio Xpander

Post by rdee » 18 Feb 2019, 09:57

scarecrow wrote:
26 Apr 2018, 10:22
Saya pemakai xpander ultimate dan merasa reception radio dari HU bawaan yg merk sony cukup jelek yah. Ngga jernih dan ngga stabil penerimaan sinyalnya (sering kedengeran bunyi kresek2).

Mau nanya apakah rekan2 pemakai lain punya masalah sama & apakah ini masalah di HU nya yg perlu diganti atau dari antena nya yg perlu tambahan penguat sinyal misalnya? Makasih
Persis sama dengan XP Ultimate saya juga. Penerimaan sinyal radionya paling jelek dari mobil" saya sebelumnya. Padahal radio adalah fitur mobil yg selalu on setiap saat. Kualitas suaranya tidak garing/cempreng, bassnya ada tapi rada melempem.
Mohon saran dari user maupun suhu lainnya agar penerimaan sinyal radio HU XP Ultimate bisa lebih bagus tanpa ganti HU.
r'dee
Cruising without bruising

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Audio Xpander

Post by FU27 » 18 Feb 2019, 10:09

josomba wrote:
26 Apr 2018, 14:28
Nimbrung tanya dong om dan sepuh audio sekalian. Saya jujur paling ga pernah sentuh n oprek2 sendiri Audio (nyerahin ke tukang audio) tapi sekarang pengen coba DIY. Kalau cuman mau ganti speaker yang di pintu aja, mostly speaker di luaran PnP kah atau misalkan harus potong kabel? perlu ngebor lubang baut baru atau tinggal pasang baut dengan mounting yg ada aja ya? Selama ini kalau upgrade speaker dan headunit mobil2 sebelum,selalu ane tinggal di toko variasi audio, balik2 tinggal boyong pulang :D :D :D
Klo mau DIY, coba cari merk LM Audio atau Cello, biasanya dia ada paket buat plug n play sesuai tipe mobil

Post Reply