SCAM Facebook Page SM

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
Locked
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

SCAM Facebook Page SM

Post by t0mc4t » 15 Mar 2018, 22:54

Hallo,

Mohon berhati2 untuk tidak melakukan transaksi di facebook page palsu SM.
Kami sama sekali TIDAK ADA hubungan dengan page ini dan page ini telah menggunakan Logo SM TANPA IJIN.
Mohon bantuan rekan2 untuk menyebarkan hal ini.
Link : https://www.facebook.com/Seraya-Motor-P ... 076325627/
SM.png
Terima kasih.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2894
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by ginting » 15 Mar 2018, 23:34

kalo ada yg berlokasi di Bali bisa bantu oom Tomcat cek ke showroom keberadaan dan nomor kontaksnya supaya oom tomcat bisa selesaikan.

karena pak tomcat sdh kena "getah"nya

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 799
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by Bulgogi » 16 Mar 2018, 01:14

Mungkin karena berlokasi di jl karangasem seraya, jadi pake nama "serayamotor". Kaya gini ngga salah sih, banyak jg unit usaha yg pake nama jalan..

Tapi nyomot logo SM mentah2 ya keterlaluan juga.. apapun pelanggaran hukum yg mereka lakukan bisa terafiliasi ke forum ini..

Mungkin bisa dikirim surat keberatan ke dealer tsb om tomcat.. barangkali ybs mau mendengar & tidak lagi memakai logo SM..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by newrubble » 16 Mar 2018, 06:26

kalo logo sdh jadi merk terdaftar ya pasti itu langgar hukum tapi kalo logo masih tetap public domain ya bole bole sj siapapun pake, trutama yg tdk punya malu. bukan cuma logo, tapi commercial naming juga bs di comot atau di buat mirip mirip. contoh nya (kalo ada yg masih ingat bgmn benz gunakan interior materials under mbtex dan jauh di ujung planet datar ada yg sdh bgitu lama (tapi tdk selama mbtex ya) pake mbtech (yg byk di pake taxi di jkt trmsk yg paling terkenal)

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by Herman7103 » 16 Mar 2018, 06:42

t0mc4t wrote:Hallo,

Mohon berhati2 untuk tidak melakukan transaksi di facebook page palsu SM.
Kami sama sekali TIDAK ADA hubungan dengan page ini dan page ini telah menggunakan Logo SM TANPA IJIN.
Mohon bantuan rekan2 untuk menyebarkan hal ini.
Link : https://www.facebook.com/Seraya-Motor-P ... 076325627/
SM.png
Terima kasih.
Than you utk infonya. Noted om
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by t0mc4t » 16 Mar 2018, 06:54

Hallo,

Logo SM di SerayaMotor.com sudah terdaftar di HAKI. Jadi tidak diperbolehkan digunakan tanpa seijin pihak manajemen forum SM.
Sedikit update, forum SM (serayamotor.com) dan Seraya Motor - Surabaya juga tidak ada hubungan dengan rekan Dex Dana yang reply post di Facebook Page SM. Mungkin Dex Dana pemilik toko Seraya Motor (nama yang sama) di kota Denpasar.
FB.png
Terima kasih.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by coklatMetalik » 16 Mar 2018, 10:04

Ya kalo mnurut sy nama bengkel pake nama daerah "seraya" wajar2 aja. Yg salah itu logo bengkelnya kyknya dia search "seraya motor" di google image ketemulah logo SM ini....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by djia » 17 Mar 2018, 09:52

Coba dihubungi baik2 orangnya om, minta supaya logonya diganti dan kasitau kalo logo SM itu sudah terdaftar dan dapat dikenakan tindakan hukum.

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: SCAM Facebook Page SM

Post by t0mc4t » 17 Mar 2018, 23:17

Hallo,

Update dari saya, akhirnya admin FB Page terkait merubah logo yang digunakan.

Thank You All for the support.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

Locked

Return to “News and Information”